Хлеб пшенично-ржаной с белком в хлебопечке

Сплюшка
Вторник, 09 апреля 2013 года, 15:58 | Хлеб пшенично-ржаной с белком в хлебопечке

Хлеб пшенично-ржаной с белком в хлебопечке

Категория: Хлеб на закваске

Хлеб пшенично-ржаной с белком в хлебопечке

Ингредиенты

Закваска пшеничная ц/з 100%- 103 гр.
Мука пшеничная 1 сорт- 410 гр.
Мука ржаная цельнозерновая- 66 гр.
Питьевая вода- 248 гр.
Белок куриного яйца- 34 гр.
Сливочное масло- 23 гр.
Соль- 7 гр.
Сахарный песок- 20 гр.
Дрожжи прессованные- 10 гр.
Тмин- 1 ч.л.

Способ приготовления

  • Воду размешала с остатками йогурта и ряженки, буквально пару ложек(всё вместе 248 мл.) с сахаром и белком . К ней добавила закваску, перемешала.Сверху всыпала просеянную муку,тмин, порезанное на мелкие кусочки масло, соль. Дрожжи активировала в тёплой воде с песком и мукой, заминусовав их из рецепта и добавила когда начался замес.
  • Выпекала в х/п на программе- « диетический хлеб» , у меня 5 часов. Размер XL. Вес 802 гр.

Примечание

Хлеб пшенично-ржаной с белком в хлебопечке
Корочка хрустящая, светлая.Для любителей серого хлебушка.
Рецепт взят с благодарностью у Люды в ЖЖ и переделан.

Поддержи автора!
Ананда
Пятница, 31 мая 2013 года, 07:46 | Хлеб пшенично-ржаной с белком в хлебопечке

Лариса хочу испечь Ваш серый хлебушек в хлебопечке, цельно зерновая закваска у меня есть, но на подходе хмелевая ржаная закваска и ее много, надо с ней хлеб сделать. Если делать с хмелевой, то ржаной муки убавить? И еще, как запрограммировать печь? 1,5 часа расстойки, обминка и еще на пару часов на расстойку? У меня борк 800, она программируется.
Или попробовать сделать Ваш рецепт из хмел. закваски, но в ХП?
Сплюшка
Пятница, 31 мая 2013 года, 11:51 | Хлеб пшенично-ржаной с белком в хлебопечке

Ананда Если много ржаной закваски, то я бы тоже на ней стала печь. Просто муки ржаной убавь.Я такой хлебушек пекла и на ржаной закваске, правда в духовке-https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=223700.0.
Моя печка не программируется :pardon:Я обычно заквасочные пеку в духовке и каждый раз смотрю как они вырастают в объёме, в 2 раза.А в х/п пеку на основном и вот на диетическом.Думаю, что так хорошо получится.
Ананда
Пятница, 31 мая 2013 года, 18:14 | Хлеб пшенично-ржаной с белком в хлебопечке

Спасибо за разъяснения , как сделаю, так отсчитаюсь
Сплюшка
Воскресенье, 02 июня 2013 года, 07:37 | Хлеб пшенично-ржаной с белком в хлебопечке

Плохо просто не получится .Хлебушек вкусненький.
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы