Хлеб пшенично-ржаной с белком в хлебопечке
Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты |
Закваска пшеничная ц/з 100%- | 103 гр. |
Мука пшеничная 1 сорт- | 410 гр. |
Мука ржаная цельнозерновая- | 66 гр. |
Питьевая вода- | 248 гр. |
Белок куриного яйца- | 34 гр. |
Сливочное масло- | 23 гр. |
Соль- | 7 гр. |
Сахарный песок- | 20 гр. |
Дрожжи прессованные- | 10 гр. |
Тмин- | 1 ч. л. |
Способ приготовления
- Воду размешала с остатками йогурта и ряженки, буквально пару ложек (всё вместе 248 мл.) с сахаром и белком. К ней добавила закваску, перемешала. Сверху всыпала просеянную муку, тмин, порезанное на мелкие кусочки масло, соль. Дрожжи активировала в тёплой воде с песком и мукой, заминусовав их из рецепта и добавила когда начался замес.
- Выпекала в х/п на программе- « диетический хлеб», у меня 5 часов. Размер XL. Вес 802 гр.
Примечание
Корочка хрустящая, светлая. Для любителей серого хлебушка.
Рецепт взят с благодарностью у Люды в ЖЖ и переделан.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
АнандаЛариса хочу испечь Ваш серый хлебушек в хлебопечке, цельно зерновая закваска у меня есть, но на подходе хмелевая ржаная закваска и ее много, надо с ней хлеб сделать. Если делать с хмелевой, то ржаной муки убавить? И еще, как запрограммировать печь? 1,5 часа расстойки, обминка и еще на пару часов на расстойку? У меня борк 800, она программируется.
Или попробовать сделать Ваш рецепт из хмел. закваски, но в ХП?
СплюшкаАнанда Если много ржаной закваски, то я бы тоже на ней стала печь. Просто муки ржаной убавь. Я такой хлебушек пекла и на ржаной закваске, правда в духовке-
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=223700.0.
Моя печка не программируется Я обычно заквасочные пеку в духовке и каждый раз смотрю как они вырастают в объёме, в 2 раза. А в х/п пеку на основном и вот на диетическом. Думаю, что так хорошо получится.
АнандаСпасибо за разъяснения, как сделаю, так отсчитаюсь
СплюшкаПлохо просто не получится. Хлебушек вкусненький.