Торт "Раскрытая книга" Мастер-класс

Категория: Кондитерские изделия
Торт Раскрытая книга  Мастер-класс

Ингредиенты

Торт
Крем

Способ приготовления

  • Сегодня хочу с вами поделиться, как я делаю Торт "Раскрытая книга"
  • Правда сегодня у меня была не книга, а торт в виде дневника, для девочки отличницы.
  • Сложного ничего нет. Но есть маленькие нюансы, которые облегчают делать этот торт.
  • Если посмотреть на толстую раскрытую книгу, то она имеет вогнутую середину. Поэтому я при сборе торта делаю следующее.
  • Торт собираю, до того момента, когда нужно положить верхний слой бисквита.
  • Беру последний слой бисквита и переворачиваю его внутренней стороной к верху.
  • Торт Раскрытая книга  Мастер-класс
  • Помечаю середину книги и делаю подрезы с одной и другой стороны, делая углубление.
  • Торт Раскрытая книга  Мастер-класс Торт Раскрытая книга  Мастер-класс
  • Теперь с края каждой "страницы", срезаю наискось бисквит. Был вот такой толщины край.
  • Торт Раскрытая книга  Мастер-класс
  • Получился вот такой толщины.
  • Торт Раскрытая книга  Мастер-класс
  • Аккуратно переворачиваем бисквит срезанной стороной в низ и накладываем его на подготовленный , полусобранный торт. Приминаем верхний бисквит по тем местам где мы его срезали. Получается вот такая форма у книги, как бы вогнутая посередине и срезанная с краев.
  • Торт Раскрытая книга  Мастер-класс
  • Обмазываем кремом весь торт.
  • Теперь нам надо прорисовать страницы у книги. Делаю это так как советовала Тортыжка. Насадкой звездочка прорисовываю полоски, сажая их в плотную друг к другу.
  • Торт Раскрытая книга  Мастер-класс
  • Корешок книги прорисовываем по всему периметру кремом другого цвета.
  • Торт Раскрытая книга  Мастер-класс
  • Так как у меня в этот раз была не книга, а дневник, и мне надо было нанести разметку дневника, то я решила сверху торта сделать страницу из мастики.
  • Замесила желатиновую мастику белого цвета. Раскатала по размеру торта. Вырезала и наложила сверху. Под уголки мастики положила целлофан, чтобы придать им объем. Поставила в холодильник остудиться.
  • Торт Раскрытая книга  Мастер-класс
  • Нанесла разметку на мастике в виде страницы дневника. Написала расписание. Проставила оценки. И получила вот такой дневник с пятерками.
  • Торт Раскрытая книга  Мастер-класс
  • Думаю, что у наших форумчан много примерных детишек и им такой дневничок с пятерками подойдет!!


*Светл@нка
Цитата: хаска

Сегодня хочу с вами поделиться, как я делаю Торт "Раскрытая книга"


Нанесла разметку на мастике в виде страницы дневника. Написала расписание. Проставила оценки. И получила вот такой дневник с пятерками.


Люда спасибо просто и доступно. Даже очень пригодиться такой мастер класс. . Спасибо . А вот чем ты так красиво написала всё, специальными пищевыми фломастерами?
*Хаска
Светл@нка! Спасибо! Если бы книга была просто кремовая, то наносила разметку тоже бы кремом. Ну или делала бы просто надпись поздравительную и оформила бы цветочками. Но здесь надо было много чертить. Кремом такие длинные линия я рисовать не могу. Рука дрожит, как с похмелья!!! Поэтому решила верхний слой сделать из мастики и расчертила все пищевыми фломастерами. Пишут даже по мягкой мастике. Приобрести их можно в магазине "пеки сам". У нас на сайте есть их представитель.
Получилось, как раз не очень аккуратно, так как я делала такой торт впервые, то допустила ошибку. Разлиновывала прямо на торте. А поверхность у нее то выпуклая, то вогнутая. Прорисовывать было очень трудно.
Вывод: рисовать на мастике надо до того, как она будет уложена на торт.
Вот еще один пример такого торта, но уже как книги. Здесь он весь кремовый.

Торт Раскрытая книга  Мастер-класс
*Светл@нка
Цитата: хаска

.
Вот еще один пример такого торта, но уже как книги. Здесь он весь кремовый.


Спасибо за быстрый ответ . Вот этот пример мне ближе, так как нет фломастеров пищевых
*проша
спасибо, очень пригодится

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *




Поиск по сайту