Торт «Раскрытая книга» Мастер-класс
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты | |
Торт | |
Крем |
Способ приготовления
- Сегодня хочу с вами поделиться, как я делаю Торт "Раскрытая книга"
- Правда сегодня у меня была не книга, а торт в виде дневника, для девочки отличницы.
- Сложного ничего нет. Но есть маленькие нюансы, которые облегчают делать этот торт.
- Если посмотреть на толстую раскрытую книгу, то она имеет вогнутую середину. Поэтому я при сборе торта делаю следующее.
- Торт собираю, до того момента, когда нужно положить верхний слой бисквита.
- Беру последний слой бисквита и переворачиваю его внутренней стороной к верху.
- Помечаю середину книги и делаю подрезы с одной и другой стороны, делая углубление.
- Теперь с края каждой "страницы", срезаю наискось бисквит. Был вот такой толщины край.
- Получился вот такой толщины.
- Аккуратно переворачиваем бисквит срезанной стороной в низ и накладываем его на подготовленный, полусобранный торт. Приминаем верхний бисквит по тем местам где мы его срезали. Получается вот такая форма у книги, как бы вогнутая посередине и срезанная с краев.
- Обмазываем кремом весь торт.
- Теперь нам надо прорисовать страницы у книги. Делаю это так как советовала Тортыжка. Насадкой звездочка прорисовываю полоски, сажая их в плотную друг к другу.
- Корешок книги прорисовываем по всему периметру кремом другого цвета.
- Так как у меня в этот раз была не книга, а дневник, и мне надо было нанести разметку дневника, то я решила сверху торта сделать страницу из мастики.
- Замесила желатиновую мастику белого цвета. Раскатала по размеру торта. Вырезала и наложила сверху. Под уголки мастики положила целлофан, чтобы придать им объем. Поставила в холодильник остудиться.
- Нанесла разметку на мастике в виде страницы дневника. Написала расписание. Проставила оценки. И получила вот такой дневник с пятерками.
- Думаю, что у наших форумчан много примерных детишек и им такой дневничок с пятерками подойдет!!