Рулет бисквитный гречневый с печенью и грибами

Категория: Кулинарные рецепты
Рулет бисквитный гречневый с печенью и грибами

Ингредиенты

Бисквит

Яйцо С1
4 штуки
Гречневая крупа
35 грамм
Вода для крупы
100 грамм
Мука пшеничная в/сорт
80 грамм
Сахар
2 ст. ложки
Соль щепотка
Разрыхлитель
2 грамма (1 ч. ложка под нож)

Начинка

Печень (у меня куриная)
450 грамм
Лук репка
1 штука
Морковь
1 штука
Масло сливочное
50 грамм
Соль
по вкусу
Специи любимые
по вкусу
Луковый мармелад
100-120 грамм
Грибы свежие (у меня шампиньоны)
200 грамм
Масло растительное для жарки
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Дополнительно

Бумага для выпечки
Измельчитель блендер
Миксер
Противень
36*28

Способ приготовления

 

Бисквит

 


 
Гречневую крупу хорошо промыть, залить водой и сварить.

 
Посолить и разбить измельчителем или блендером. Легче это сделать пока каша горячая.

 
Муку смешать с разрыхлителем.

 


 
Все продукты должны быть комнатной температуры.
 Начинаем взбивать яйца с солью, постепенно добавляя сахар. Масса должна увеличиться в объеме в два-три раза, стать светлой. Когда по ней проводишь ложкой, то след держится на поверхности.

 
5 столовых ложек взбитых яиц, добавляем в растертую гречневую кашу.

 
Смешиваем блендером до относительной однородности. Больших комочков не должно остаться.

 
В остальную яичную смесь просеиваем муку с разрыхлителем.

 
Аккуратно перемешиваем методом складывания сверху вниз лопаткой или венчиком с большим расстояниям между секциями. Они тогда работают, как грабельки.

 


 
Добавляем гречнево-яичную смесь и тоже аккуратно перемешиваем тем же методом. Масса будет пушистой, но все равно осядет.

 
Противень застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто и разровнять. Бумага должна быть хорошего качества. Если не уверены, то смажьте бумагу маргарином.

 
Выпекать рулет в заранее разогретой до 190-200 градусов духовке 10-15 минут. Все зависит от вашей духовки. Рулет должен слегка зарумяниться. Передерживать в духовке нельзя. Это приведет к тому, что рулет будет трескаться. Готовый бисквит при надавливании пружинит. Деревянная шпажка выходит сухой. Во время выпечки духовку нельзя открывать минимум 7-8 минут.

 
Готовый бисквит вынуть. Положить бумагой вниз на полотенце и свернуть вместе с бумагой и полотенцем горячим. Дать в таком виде остыть.

 

Начинка

 
Лук и морковь почистить. Нарезать произвольно.

 
Овощи слегка обжарить, накрыть крышкой и довести до готовности на маленьком огне.

 
Печень зачищаем от пленочек и желчи, если попадается, моем. Даем стечь воде.

 


 
Кладем на сковороду к овощам и доводим до готовности (10-15 минут. Во время приготовления не солим, иначе печень будет жесткой.

 


 
Готовую печень с овощами перекладываем в в высокий стакан, солим, перчим и пюрируем погружным блендером. Если блендера нет, то пропускаем через самое мелкое сито мясорубки два раза.

 
В паштет кладем сливочное масло и опять пюрируем. Масло должно быть мягким.

 


 
Грибы режем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле. Добавляем соль и перец по вкусу.

 

Сборка

 
Бисквит раскручиваем и смазываем луковым мармеладом.

 
Сверху смазываем паштетом. У меня паштета немного осталось.

 
Следующий слой - грибы.

 


 
Свернуть при помощи бумаги в рулет и завернуть в эту же бумагу. Отправить в холодильник для застывания на пару часов.

 
Достаем, нарезаем и наслаждаемся). Такой рулет нужно съесть в течении двух суток. Но это не проблема).

   
 

 

 
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

Время приготовления: 1 ч.
Порций: семью или компанию

Примечание

Рецепт подсмотрен в одной передаче на украинском телевидение. Без моих изменений не обошлось. Пересмотрела количество некоторых продуктов. Вопросы возникли и в технологии приготовления этого блюда. Я ее изменила относительно поданной, руководствуясь своим маломальским опытом.
"Это вкусно!" - скажу я вам. Рекомендую!

Похожие рецепты

Рулет бисквитный гречневый с печенью и грибами

L-olga
Я вижу, что вкусно) уже хочу!
Спасибо
А с чам связано двухдневное хранение? Боюсь, что не уложусь в 2 дня)

ang-kay
Оля, спасибо.
А с чам связано двухдневное хранение?
Срок хранения печеночных паштетов очень ограничен. Здесь паштет без консервантов и соприкасается с другими продуктами. Если бы был просто паштет, то он бы мог храниться до недели.
А сделать всегда можно половину порции или попробовать заморозить.

Туманчик
Очень очень очень хочу!!! забираю и в ближайшее меню

Zhannptica
Очередной шедевральный рецептище)))
да ещё и с луковым мармеладом..., прямо охота к тебе на завтрак!!!

Svetlenki
Анжела, этот рецепт достоен праздничного рождественско-новогоднего стола!!! Как же умно придумано. Даже не сомневаюсь, что это очень-приочень вкусно... А еще и розочки из сливочного масла сверху.

Браво-браво-браво!

А почему нет ссылки на луковый мармелад в этом рецепте???!!! Это же шедевр


Добавлено Среда, 02.11.2016, 21:51
прямо охота к тебе на завтрак!!!

Жанна, не то слово как охота!

Zhannptica
Я тоже ссыль искала на мармеладик. Пришлось рецепт открывать) муж заинтересовался, что за зверь такой этот мармелад.., почитал, поизучал и спросил, почему у нас такого нет до сих пор??
Ну, наверное, потому что Муската нет в доме)) отмазалась я


Добавлено Среда, 02.11.2016, 21:55
Света, надо нас бандеролькой отправить)) попадём к Гиннесу, как самая «легкая» бандероль))


Добавлено Среда, 02.11.2016, 21:57
Для «дураков» слова «луковый мармелад» выделены другим цветом

ang-kay
Девы, спасибище) Прям в краску вогнали.
 Угощайтесь. Вкусно, спасу нет Светик, с приездом.
А почему нет ссылки на луковый мармелад в этом рецепте???!!!
Есть. При намазывании на рулет активные слова «луковый мармелад». Ща еще и вниз кину)
нас бандеролькой отправить))
Да можно и так. Зачем Гиннеса тревожить
тебе на завтрак
Жанна, я бы сама с вами встретиться очень бы хотела. Но жизнь вносит свои коррективы, а очень жаль

Svetlenki
Для «дураков» слова «луковый мармелад» выделены другим цветом

Zhannptica, во-во... Я только когда прочитала твои слова, пошла наверх и посмотрела... Анжелка решила нас не только оригинальностью прибить, но еще и запутать! Раньше все рецепты необходимых компонентов были представлены внизу Это я типа «отмазываюсь», шо не «дурак»

Света, надо нас бандеролькой отправить)) попадём к Гинесу, как самая «легкая» бандероль))

  Можно я только к тебе сначала заеду - у тебя тама тоже много вкусностей очень!!! Знаю, я очень скромная и совсем ненавязчивая

ang-kay
необходимых компонентов были представлены внизу
Я часто в рецепте просто ссылку активную словами пишу. Но и вниз кидаю, бывает. Кинула. Есть и внизу теперь.
Можно я только к тебе сначала заеду
А могла бы и заехать ко мне. Прям там, тысяча километров)

Svetlenki
А могла бы и заехать ко мне. Прям там, тысяча километров)

Не-не, подожди, Анжельчик, да ты меня не поняла, я сначала к Жанне, чтобы Гиннес уже точно был у нас в кармане, а потом мы уж к тебе

Я часто в рецепте просто ссылку активную словами пишу. Но и вниз кидаю, бывает. Кинула. Есть и внизу теперь.

Спасибо

Zhannptica
Света, Светик, я же за любой кипеш, кроме голодовки!!!
Анжела, у меня лежит пакетик цесариной печени, к выходным изображу, только вот насчёт мармелада...., охота по рецепту, а в нашей деревне боюсь Мускат брать. Ну если что, я просто лука карамелизированного нажарю. Разберемся

Svetlenki
Жанна, не уж то у вас там Массандры нету??? У них прекрасный мускат. Лук отпадный будет. Сижу блин локти кусаю, что не привезла

Zhannptica
Svetlenki, у нас палёнки стоооолько!!! За 300 руб текилу Голд продают. Просто страшно в минимагазах брать. Мы стараемся в проверенных Гиперах покупать. Я не говорю, что нет, просто местного розлива неохота)))

Olga VB
Гречка+печень+грибы = беспроигрышный вариант!
В закладочки!
Сразу признаюсь, что лук мармеладить не буду, но уверена, что и карамелизированый (с ложкой коньяка и мускатным орехом) лучок неплохо здесь прозвучит

ang-kay
в нашей деревне боюсь Мускат брать
Жанна, да просто вино возьми сладкое белое или полусладкое. Не хуже будет.
Ольга, спасибо, надеюсь понравится)
что лук мармеладить не буду, но уверена, что и карамелизированый (с ложкой коньяка и мускатным орехом) лучок неплохо здесь прозвучит
Ольга, да это, в принципе, тоже карамелезированный лук. Можно просто на сковороде все сделать и бальзамик добавить.

Zhannptica
бальзамик добавить.
А вот этого добра у меня всех мастей. С апельсиновым бальзамиком попробую.

ang-kay
Даже не сомневаюсь)

Ирина Ф
Анжельчик, а я уже этот рецептик на Рождественский стол примерила!
Спасибо большое, замечательный рулетик!

ang-kay
Ирочка, буду рада, если и тебе понравится. Нам очень)

Марфа Васильевна
Шедеврально!!! Где тут огромный смайл, с громким стуком падающий в обморок?
Анжелочка, вы мой кулинарный кумир
С покупкой чудесного силиконового коврика с бортиками, стала баловать себя любимыми рулетами чаще. Всё таки, с бумагой бывают проколы, с силиконом - никогда. Насобирала уже много разных рецептов рулетов, сладких, разумеется, не подозревая, что и закусочные варианты бывают. Да ещё «мой любимый цвет, мой любимый размер» моя любимая гречка с печенкой и грибами
Очередное огромное СПАСИБИЩЕ И удачи в борьбе за выбранный приз!

ang-kay
Наташенька, спасибо, моя хорошая) Буду рада, если все получится и понравится))))

натушка
Марфа Васильевна, Наталья, на сколько яиц взбиваете бисквит для силиконового коврика?



Рецепты в разделе «Рулеты»

Постные блюда

Новое