Рулет с маком постный

Категория: Выпечка
Рулет с маком постный

Ингредиенты

Опара:
дрожжи сухие (саф момент) 1 г
мука пшеничная в/c 125 г
вода 125 мл
Тесто:
дрожжи сухие (саф момент) 1 г
мука пшеничная в/c 375 г
вода 100-120 мл
соль 1 ч. л
сахар 60г
масло растительное 70 г
Начинка:
мак 200 г
сахарный песок 100 г
Дополнительно:
сладкий крепкий чай 3-4 ст. л
сахарная пудра для подачи

Способ приготовления

  • Опара:
  • Муку смешать с дрожжами, добавить теплую (40С градусов) воду и замесить опару. Ёмкость с опарой затянуть пленкой и оставить на кухонном столе на 8-10 часов (при температуре 24-28С градусов).
  • Тесто:
  • В теплой воде (40С градусов) растворить сахарный песок и соль, перелить к опаре.
  • Добавить муку, смешанную с дрожжами и замесить мягкое нелипкое тесто ( у меня на этом этапе тесто взяло 120 мл воды). Вымесить тесто до однородного, гладкого состяния (замешивала в хлебопечке в режиме "пельмени"). Оставить тесто для брожения на полтора часа.
  • Пока выбраживается тесто, приготовить начинку: мак засыпать в горячую воду, дать ему покипеть 8-10 минут, отбросить на сито и дать стечь. Добавить сахарный песок, перемешать. При желании пропустить через мясорубку или блендер.
  • Стол слегка подпылить мукой, выложить тесто, обмять и дать ему отдохнуть 10-15 минут.
  • Разделить тесто на две части, каждую из которых раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Выложить начинку, не доходя до одного края (в сторону которого будете сворачивать 2-2,5 см). Края теста, те что будут концами рулета, завернуть на начинку (2 см), свернуть рулеты по длинной стороне, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть свободно пленкой. Расстойка- минимум 1 час, до увеличения рулетов в объеме минимум вдвое. Перед отправкой в духовку смазать рулеты сладким крепким чаем, сделать проколы или неглубокие надрезы, чтобы рулеты при выпечке не лопнули.
  • Выпекать с паром при 220С (конвекция 200С) первые 8-10 минут, затем при 200С (конвекция 180С) градусов до готовности еще около 25-30 минут. Время выпечки зависит от духовки, у меня общее время выпечки составило 40 минут.
  • Даем рулетам остыть. Перед подачей посыпать рулеты сахарной пудрой. Приятного чаепития!
  • Рулет с маком постный
  • Рулет с маком постный
  • Вкусного и легкого Вам поста!

Блюдо рассчитано на

2 шт (больших)

Время приготовления:

4 часа+

Программа приготовления:

духовка

Примечание

За основу брала рецепт: 🔗

*Вичка
Манюша, какая красота и вкуснота!!!
Очень люблю рулеты с маком.
*Merri
Какой красавиц, Манечка!
*Виталинка
Ну вот , ещё одна соблазнительница! Не котлеты , так рулеты! Да ещё такие классные !
Тащу в закладки.
*Twist
Мариша! Какая красота! А разрез
У меня ж средство для мытья экрана и клавы после плюшек закончилось, а ты с новой вкусняшкой! Искусительница!
*Танюля
Какая красотаааааа А Маня всё печёёёт и печёёёт
*Sonadora
Девочки! Спасибо вам огромное, всем! За добрые слова и поддержку! Я вас очень люблю! Надеюсь, этот незатейливый рецепт придется вам по вкусу!
Цитата: Twist

У меня ж средство для мытья экрана и клавы после плюшек закончилось
Ага! Ты хочешь, чтоб только я сегодня клавиатуру оттирала!

Цитата: Танюля

Маня всё печёёёт и печёёёт
Ох, Танюш, а они всё едят и едят! (это я про своих мужчин)
*ШуМахер
Это твой ответ Чемберлену, Мань?
*Sonadora
Нее, твоего Чемберлена ничем не переплюнешь возьмёщь! До сих пор под впечатлением от него.
*celfh
Только ахи и охи... такая красота и очень вкусно
*barbariscka
Марина, красивый рулет!!
*Любимица

На вид очень аппетитно!!!!
*Sonadora
finanna, если можно, ко мне на "ты"
Цитата: finanna

можно с кокосовой стружкой сделать такой рулет, просто ее много в закромах
Честно говоря, даже не знаю. Не будет с ней слишком "сухо"?

Цитата: finanna

Завтра обязательно куплю мак и сделаю с проколами или надрезами. Посмотрим что получится
Буду держать кулачки, чтобы все получилось хорошо.
*finanna
Спасибо
Ладно не буду экспериментировать со стружкой, куплю завтра мак и буду пробовать реабилиторовать рулеты в своих глазах
*milvok
Красавец! Просто !
*finanna
Ну вот... у меня опять неудача
Лопнул рулетик еще в процессе расстойки примерно через 30 минут, хотя надрезы сделала и проколола еще для верности
Что-то у меня с рулетами дружба не ладится
*Sonadora

finanna, даже не знаю почему не получилось. Пеку и в форме и на противне - получаются нормально.
*finanna
Вот и я сама не могу понять, почему у меня всегда рулеты лопаются, некоторые даже в процессе расстойки
И рецептуру теста меняла не раз, и начинки, и толщину пласта... всё равно одно и тоже.
Поэтому давно рулеты не делаю. Но Ваш рецепт заставил меня опять вернуться к рулетам, которые мы, признаюсь, очень любим
Но опять та же история
Дело, конечно, не в Вашем рецепте, это я что-то делаю не так... Но не могу понять что...
*Натусичка
Мань, а можно со свежими дрожжами? Сколько их брать?
*Sonadora
finanna

Натусь, я с прессованными дрожжами не пробовала делать, поэтому только теоретически могу предположить, что их надо взять дважды по 3 грамма.
*Натусичка
Манечка, а почему "дважды по 3 гр"? Почему не 6 гр?
Нужно будет попробовать!
*ирис.ка
Мона я отвечу? (тяну руку вверх) Первые 3 гр. в опару, повторные 3 гр. на следующий день в тесто. Я ложила 1 ч. л. и 1 ч. л. не знаю сколько это в граммах.
Теперь отчет. Не поленилась, вчера с работы пришла пока то се, короче часов в 12 ночи замесила опару. Утром все остальное. Только мака было маловато, я пополам с изюмом сделала. Пришлось уйти, выпекала младшая доца ( 12 лет.) После рассойки, по моей инструкции, делала надрезы. В общем разрезала назквозь, получились 6 рулетиков. Один унесла маме, она не поверила, что это постный вариант. (ха! знай наших!)
Sonadora, спасибо за рецепт! А подскажите где ставить плюс автору? Это звездочка с права вверху рецепта?
finanna, очень жалко что у вас лопается рулет. У меня нормально, специально посмотрела на толщину теста - примерно сантиметр. У вас точно не любовь с рулетами.
*Sonadora
Ирочка, садись, "5"! спасибо за помощь! Доца молодец, и не беда, что чуток перестаралась. Очень рада, что у вас все получилось и результат понравился.
По поводу дрожжей. Где-то мне попадалось на сайте, что 1 ч. л=3 грамма. Измеряла несколько раз сама, у меня - 2 грамма.
*ирис.ка
Мариша, я старалась. краснею. Пробовала на своих электронных весах отмерить 1гр. и опупела. Один грамм явно весы не видят, отмеряют когда уже горочка приличная.
*Sonadora
Муж мой, увидев этот рецепт в тетраде, сказал: "Ты бы еще в штуках (сколько крупинок) посчитала".
*Натусичка
Ира, спасибо большое!
*Натусичка
Манечка!!!!! Несу тебе огромное СПАСИБИЩЕ за этот рецепт! Я и все мои домашние очень любим маковые рулеты, но ЭТОТ...!!!!!! Это настоящий шедевр! А если учитывать, что там всего 6 гр дрожжей! Я в полном восторге! Очень красивое получилось выпеченное тесто, без пустот, равномерное поднятие. Вкус- очень и очень!
Фоткать не получилось, в след. раз постараюсь. Перед посадкой в духовку сделала едва заметные косые рисочки ( надрезы) на поверхности, а между ними поколола ножом. Ничего не треснуло и не лопнуло, всё очень красиво получилось!
Манечка!
*ирис.ка
Вот испекла с вареньем. Ммм! Еще в первый раз поняла , что рулет зачётный. Потом как-то подзабыла и вот вспомнила. Пекла опять же на свежих дрожжах.
Рулет с маком постный
*ирис.ка
Это опять я со своим отчетом. Сегодня пекла не рулет , а булочки. Результат как всегда отличный, но для булок на мой вкус маловато сахара.(мои макали в варенье)
Рулет с маком постный
Вот такие пухлики. А мякиш вблизи я фотографировать не умею, но поверье он достойный.
*Sonadora
ирис. ка, Ириша, я так понимаю, вот тот кусочек рулета и булочка - это усе... мне? Классная выпечка получилась. Булочка так вообще, полный улёт!
*Anchic
Несу свое спасибо за рецепт! Хотя не совсем удачно получился (плоховато скрепила края и сироп начал вытекать еще на расстойке, а потом все-таки лопнул в духовке), но все равно очень-очень вкусно!
*Sonadora
Anchic, обидно-то как! Хорошо, что вкус не пострадал. Может, стоило расстойку дать чуть больше или перед выпечкой спицей рулет проколоть в нескольких местах?
*Anchic
Да я надрезы сделала. Ничего. Чуть позже потренируюсь. Дело в том, что это вообще у меня первый рулет в жизни Так что не все так плохо
*Натусичка
Просто обожаю этот рецепт!!!
*ирис.ка
Sonadora , я опять с булочками по твоему рецепту. Пусть не рулет, но ты же не обидишься? Сколько пеку, столько раз говорю тебе :"Манечка, дорогуля, спасибочки тебе большое и дай бог здоровья."
Рулет с маком постный
*anavi
Sonadora, Манечка, хочу рулетики твои забацать к субботе - не нашла в описании, на каком этапе масло растительное заливать? И можно ли, если не постный вариант теста делать, вместо воды молочка, например, налить?
*Sonadora
ирис. ка, Ирин, прости! Проглядела твои роскошные булки.
anavi, Ольга, и молоко, и сыворотку, и все, что душа пожелает. Масло, обычно, в тесто вношу минут через 10 после начала замеса.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту