🔎

Рулет с маком постный

Категория: Выпечка
Рулет с маком постный

Ингредиенты

Опара:
дрожжи сухие (саф момент) 1 г
мука пшеничная в/c 125 г
вода 125 мл
Тесто:
дрожжи сухие (саф момент) 1 г
мука пшеничная в/c 375 г
вода 100-120 мл
соль 1 ч. л
сахар 60г
масло растительное 70 г
Начинка:
мак 200 г
сахарный песок 100 г
Дополнительно:
сладкий крепкий чай 3-4 ст. л
сахарная пудра для подачи

Способ приготовления

  • Опара:
  • Муку смешать с дрожжами, добавить теплую (40С градусов) воду и замесить опару. Ёмкость с опарой затянуть пленкой и оставить на кухонном столе на 8-10 часов (при температуре 24-28С градусов).
  • Тесто:
  • В теплой воде (40С градусов) растворить сахарный песок и соль, перелить к опаре.
  • Добавить муку, смешанную с дрожжами и замесить мягкое нелипкое тесто (у меня на этом этапе тесто взяло 120 мл воды). Вымесить тесто до однородного, гладкого состяния (замешивала в хлебопечке в режиме "пельмени"). Оставить тесто для брожения на полтора часа.
  • Пока выбраживается тесто, приготовить начинку: мак засыпать в горячую воду, дать ему покипеть 8-10 минут, отбросить на сито и дать стечь. Добавить сахарный песок, перемешать. При желании пропустить через мясорубку или блендер.
  • Стол слегка подпылить мукой, выложить тесто, обмять и дать ему отдохнуть 10-15 минут.
  • Разделить тесто на две части, каждую из которых раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Выложить начинку, не доходя до одного края (в сторону которого будете сворачивать 2-2,5 см). Края теста, те что будут концами рулета, завернуть на начинку (2 см), свернуть рулеты по длинной стороне, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть свободно пленкой. Расстойка- минимум 1 час, до увеличения рулетов в объеме минимум вдвое. Перед отправкой в духовку смазать рулеты сладким крепким чаем, сделать проколы или неглубокие надрезы, чтобы рулеты при выпечке не лопнули.
  • Выпекать с паром при 220С (конвекция 200С) первые 8-10 минут, затем при 200С (конвекция 180С) градусов до готовности еще около 25-30 минут. Время выпечки зависит от духовки, у меня общее время выпечки составило 40 минут.
  • Даем рулетам остыть. Перед подачей посыпать рулеты сахарной пудрой. Приятного чаепития!
  • Рулет с маком постный
  • Рулет с маком постный
  • Вкусного и легкого Вам поста!

Блюдо рассчитано на

2 шт (больших)

Время приготовления:

4 часа+

Программа приготовления:

духовка

Примечание

За основу брала рецепт: 🔗

Поделиться…
*Вичка
Манюша, какая красота и вкуснота!!!
Очень люблю рулеты с маком.
*Merri
Какой красавиц, Манечка!
*Виталинка
Ну вот, ещё одна соблазнительница! Не котлеты, так рулеты! Да ещё такие классные!
Тащу в закладки.
*Twist
Мариша! Какая красота! А разрез
У меня ж средство для мытья экрана и клавы после плюшек закончилось, а ты с новой вкусняшкой! Искусительница!
*Танюля
Какая красотаааааа А Маня всё печёёёт и печёёёт
*Sonadora
Девочки! Спасибо вам огромное, всем! За добрые слова и поддержку! Я вас очень люблю! Надеюсь, этот незатейливый рецепт придется вам по вкусу!
Цитата: Twist

У меня ж средство для мытья экрана и клавы после плюшек закончилось
Ага! Ты хочешь, чтоб только я сегодня клавиатуру оттирала!

Цитата: Танюля

Маня всё печёёёт и печёёёт
Ох, Танюш, а они всё едят и едят! (это я про своих мужчин)
*ШуМахер
Это твой ответ Чемберлену, Мань?
*Sonadora
Нее, твоего Чемберлена ничем не переплюнешь возьмёщь! До сих пор под впечатлением от него.
*celfh
Только ахи и охи... такая красота и очень вкусно
*barbariscka
Марина, красивый рулет!!
*Любимица

На вид очень аппетитно!!!
*Sonadora
finanna, если можно, ко мне на «ты»
Цитата: finanna

можно с кокосовой стружкой сделать такой рулет, просто ее много в закромах
Честно говоря, даже не знаю. Не будет с ней слишком «сухо»?

Цитата: finanna

Завтра обязательно куплю мак и сделаю с проколами или надрезами. Посмотрим что получится
Буду держать кулачки, чтобы все получилось хорошо.
*finanna
Спасибо
Ладно не буду экспериментировать со стружкой, куплю завтра мак и буду пробовать реабилиторовать рулеты в своих глазах
*milvok
Красавец! Просто!
*finanna
Ну вот... у меня опять неудача
Лопнул рулетик еще в процессе расстойки примерно через 30 минут, хотя надрезы сделала и проколола еще для верности
Что-то у меня с рулетами дружба не ладится
*Sonadora

finanna, даже не знаю почему не получилось. Пеку и в форме и на противне - получаются нормально.
*finanna
Вот и я сама не могу понять, почему у меня всегда рулеты лопаются, некоторые даже в процессе расстойки
И рецептуру теста меняла не раз, и начинки, и толщину пласта... всё равно одно и тоже.
Поэтому давно рулеты не делаю. Но Ваш рецепт заставил меня опять вернуться к рулетам, которые мы, признаюсь, очень любим
Но опять та же история
Дело, конечно, не в Вашем рецепте, это я что-то делаю не так... Но не могу понять что...
*Натусичка
Мань, а можно со свежими дрожжами? Сколько их брать?
*Sonadora
finanna

Натусь, я с прессованными дрожжами не пробовала делать, поэтому только теоретически могу предположить, что их надо взять дважды по 3 грамма.

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
*

Новые сообщения