🔎

Торт «Рог изобилия» Мастер-класс

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Рог изобилия» Мастер-класс

Ингредиенты

Бисквит
Безе
Крем

Способ приготовления

  • Собирала я торт из 2 слоев бисквита и 1 выпеченного безе.
  • Формы у меня нет, поэтому сделала себе выкройку на несколько размеров и вырезаю по ней.
  • Бисквит я выпекала в форме 33х26 из расчета 6 яиц (6 желтков и 4 белка. 2 белка идут на выпечку безе)
  • Безе выпекается из двух белков. Процесс взбивания такой же, как у Тортыжки.
  • Рецепт можно посмотреть вот здесь.
  • https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=44591.0
  • На выпеченный бисквит накладываем выкройку с одной стороны и вырезаем форму рога.
  • Один рог будет соответствовать размеру выкройки.
  • Второй вырезается на 5-6 см короче, при этом выкройка укладывается с противоположной стороны бисквита.
  • Торт «Рог изобилия» Мастер-класс
  • Тот кусочек (5 - 6см) от второго бисквита мы прикладываем к первому вырезанному бисквиту, что бы у нас получалась как бы лестница, когда мы положим все три наших слоя друг на друга.
  • Торт «Рог изобилия» Мастер-класс
  • Теперь прослаиваем торт кремом, накладывая один слой на другой. У нас получается: бисквит - крем -безе- крем -бисквит.
  • Обмазываем торт кремом и ставим в холодильник.
  • Торт «Рог изобилия» Мастер-класс
  • Хочу обратить здесь ваше внимание на две вещи:
  • 1. Торт состоит из кусков внизу. Переносить его с места на место я не смогу. Поэтому собираю сразу на подставке, на которой торт будет подаваться. Чтобы не запачкать случайно подложку с салфеткой, я вокруг торта выкладываю фольгу, так что бы она заходила под торт.
  • Фольгу лучше вынимать из под торта, когда он подморозится.
  • 2. Торт сверху будет покрываться еще слоем крема, поэтому обмазываю торт кремом немного, так чтобы он только не развалился.
  • Достаю из холодильника. Выравниваю слегка и начинаю наносить узор.
  • Узор делаю из насадки звездочка 3мм. Если торт будет большего размера, то звездочку тоже можно взять с большим диаметром.
  • Насадка с кремом прикладывается к боку торта и делаются волнообразные движения рукой вверх, вниз. По кругу торта. Высота волны у меня где то 1 см. А может и чуть больше.
  • Торт «Рог изобилия» Мастер-класс Торт «Рог изобилия» Мастер-класс
  • Прорисовав торт одним цветом, ставим его в холодильник для заморозки. Затем проделываем тоже самое другим цветом.
  • Торт «Рог изобилия» Мастер-класс
  • Ставим торт в холодильник и начинаем заниматься фруктами.
  • Украшение из фруктов
  • У меня на этот торт пошли абрикосы из компота, виноград свежий, яблоки свежие.
  • Виноград я с вечера промыла, обсушила. Нарезала на небольшие соцветия. окунула в желе, дала чуть стечь и посыпала сахарным песком. Положила сушится на столе на ночь.
  • Абрикосы собирала сегодня. Достала из банки, дала им стечь, уложила на бумажное полотенце, чтобы немного подсохли.
  • Торт «Рог изобилия» Мастер-класс
  • Взяла несколько конфет орехи в шоколаде.
  • Вложила их в одну половинку абрикоса, вторую обмакнула срезом в желе. Сложила их вместе и положила подсохнуть. Сверху на несколько штук нанесла кисточкой клубничную гелевую краску, сделав им розовые бока.
  • Торт «Рог изобилия» Мастер-класс
  • Теперь будем делать украшения из яблока. Делала их вчера на ночь, так как работа очень кропотливая и долгая.
  • Берем яблоко красного цвета, режим его на четыре части. Срезаем середину с семечками так, чтобы можно было эти четвертинки поставить. Это нужно будет для просушки.
  • Торт «Рог изобилия» Мастер-класс Торт «Рог изобилия» Мастер-класс
  • Вырезаем у двух четвертинок треугольник. Делая как бы ушки у зайчика.
  • Торт «Рог изобилия» Мастер-класс
  • Теперь в каждом ушке делаем вырез. Вот так.
  • Торт «Рог изобилия» Мастер-класс Торт «Рог изобилия» Мастер-класс
  • Две другие четвертинки разрезаем еще на три части - секторами. И у каждого сектора вырезаем так же серединку. как и у ушек.
  • Торт «Рог изобилия» Мастер-класс Торт «Рог изобилия» Мастер-класс
  • Теперь наша задача заполнить эти углубления застывающим уже зеленым желе. Сложно, муторно, но можно, надо только приловчиться.
  • Торт «Рог изобилия» Мастер-класс
  • Вот такие они получились наши крылышки. Четыре из них я заполнила желтым желе. Это будущие крылья стрекозы.
  • Нанизываю ушки на зубочистку и окунаю их в желе, стряхиваю лишнее и даю им подсохнуть.
  • Торт «Рог изобилия» Мастер-класс
  • УПС!!! Фото не оказалось, но зато есть фото подсыхающих крылышек и отсаженное туловище стрекозы из крема.
  • Торт «Рог изобилия» Мастер-класс
  • Стрекозу помещаем на торт. Вставляем крылья и украшаем.
  • Так же украшаем торт нашими подготовленными фруктами. Сверху и между фруктами отсаживаем листики из крема.
  • По верху абрикос наносим кисточкой желе.
  • Все, торт готов.
  • Этот торт я делала из трех слоев, так как нужен был вес 1.5кг. + 700гр фруктов.
  • Обычно же я делаю этот торт из пяти слоев: Три бисквита и два безе. Вес увеличивается до 2.5 кг. Получается он тогда выше. Вот такой вариант, но уже без фруктов, а с цветами и конфетами.
  • Торт «Рог изобилия» Мастер-класс
  • На сегодня все!! Удачи!!!


Поделиться…
*Хаска
Спасибо!!! Рада, что нравятся, надеюсь, что идеи кому то пригодятся!!!
Перевозятся такие торты обычно, как и другие. Подбираю коробку по размеру подложки, чтобы торт не ездил внутри коробки. Завязываю и отдаю. Бывает, что возят и в метро.
*Хаска
Шпилька спасибо за плюсик!! Время три часа ночи!!! Комп уже устал и хотел спать!!! А ты все, как пчелка трудишься и трудишься.
Девочки, спасибо всем и за плюсики и за оценку. Даю размеры выкройки. Надеюсь у вас все получится!!!
Обратите внимание на фото ширина формы дана, как 22 см. Это ошибка. Должно быть 26см.

Торт «Рог изобилия» Мастер-класс

Вес торта можно регулировать, если делать рог чуть пошире в хвостовой части или по всей длине рога.
Даю еще раскладку выкройки на бисквите.
Слева раскладка на форму 33х33. Торт из трех слоев бисквита и двух слоев безе. Третий бисквит собирается из вырезных остатков от двух слоев. Вес торта приблизительно 2.5кг -3 кг.

Справа раскладка на форму 33х26. торт состоит из двух слоев бисквита и 1 слоя безе. Вес торта 1.5-1.7кг. Без фруктов.

Торт «Рог изобилия» Мастер-класс
*Диджей
Люда, подскажи а какой крем Шарлотт? А как для торта безе делать? в смысле в форме по размеру торта? чем отсаживать?
*Хаска
Лариса, обвожу лекало на пергаменте, переворачиваю, выкладываю лопаткой массу на рисунок и потихонечку разравниваю до контура. Можно отсаживать при помощи насадки круглой в диаметре где то 8 мм, чертя рукой, как бы полоски из стороны в сторону. Сажать их надо близко друг к другу, чтобы они соприкасались. А потом подравнять лопаткой.
Крем шарлотт можно найти в теме этого крема. На первой странице есть ссылка на видео. Это то, как я его делаю сейчас.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения