Домашняя кладовая, от продуктов до всякого-разногоУ каждого из нас есть дома «продуктовая кладовая». Она может располагаться в шкафу, в холодильнике, в кладовой, и так далее, в зависимости от места и возможностей,… но она всегда есть.

Что же мы храним в своих продуктовых кладовых?
Это те продукты и запасы, которыми мы пользуемся гораздо чаще, и что входит в наш ежедневный рацион.
– крупы
– мука и мучные изделия, макароны
– стандартные овощи: лук, морковь, свекла, картофель, капуста
– овощные заготовки: салаты, помидоры, огурцы, компоты и прочие…
– овощи и мясо в морозилке
Но, есть еще одна категория запасов, которая способствует приготовлению еды, улучшает ее вкус.
Это различные заготовки бульонов, заправок, трав, зелени, различные гремолаты, мармелады столовые, соусы и много других, без которых я не вижу хорошего вкуса приготовленной еды.
🔗 🔗
Прежде чем решать какие продукты где хранить, проведите инвентаризацию всех своих запасов. Вытащите все имеющиеся у вас на данный момент консервы, крупы, бакалею и т. д. и проверьте срок годности продуктов в упаковках....
=============================================
Продолжение разговора
Долго я зрела для открытия новой темы, даже начинала писать, но…так и не решилась это сделать…
А потом решила продолжить эту тему под названием «Я раскрою все свои фишки» или маленькие тайны большой кухни
У каждой из нас есть разные маленькие и большие секреты, которые вам помогают на кухне, помогают готовить вкусно, сохранять готовую еду, сохранять продукты, и много-много разных разностей, которыми мы успешно (или не очень) пользуемся на кухне.
Возможно Вы, уважаемые мои коллеги по кухне, узнаете от меня что-то полезное, что-то, с чем впервые столкнетесь, а возможно уже пользуетесь этими фишками давно – тогда будет интересно узнать ваше мнение, и то, о чем я ничего не знаю…и так далее…так сказать, обмен фишками
Поехали!