🔎
*Эля_луг
светта, пришла поделится еще одним вариантом начинки- апельсиновой... из тыквы. Пловинку небольшой тыквы потерла на крупную терку, посыпала сахаром, оставила на пару часов, чтобы дала сок. Натерла цедру 1 апельсина, добавила молотый имбирь и кардамон. Проварила, вкус настоящий апельсиновый. Собиралась перемазать испеченный манник и думала, что выбрать: оставить так или измельчить блендером в джем. Но потом вспомнила про Ваш вариант и заварила в этой массе крахмал. Вкусненько, дешево и сердито.
Поделиться…
*Светта
Эля_луг, спасибо за интересный вариант, попробую.
*olga111501
Спасибо за рецепт огромное! Сегодня сделала с клубникой следующим образом:
1. Приготовила продукты по рецепту - отмерила 200 мл воды (от этой воды налила в отдельную чашку 1/3, развела крахмал), стакан сахара.
2. Замороженные ягоды (чуть больше стакана) немного разморозила в микроволновке, перетерла с половиной сахара в блендере.
3. Воду (которая без крахмала) и перетертую клубнику довела до кипения, и взбивая венчиком на маленькой скорости медленно ввела крахмал. когда масса начала закипать сняла с огня и добавила оставшийся сахар.
В общем, консистенция получилась что надо, а вкус и аромат вообще нельзя передать словами!
*Светта
olga111501, рада, что Вам понравилось! Попробую и Ваш способ заваривания.
*Жалейка
Понадобилась мне начинка для пряников. Решила я рискнуть с вареньем из черной смородины.
Убавила сахару, в итого не могу сказать, сколько я положила. И варенье тож на глаз (ага, одно на правый, другое на левый )
Отлично получилось! Консистенция - супер! Тянучка такая густючка! И вкус хорош! Кажись варенье было кисловато.
Светлана, спасибо!
*Светта
Жалейка, вот здорово придумали, начинку для пряников я еще не делала. Спасибо за идею!
*Скромница
светта, Как Вы думаете можно ли положить перетертую черную смородину и замороженную иргу? Еще думаю для таких ягод чуть сахару больше добавить.
*Светта
Скромница, не думаю, что перетертая смородина будет хорошо. Иргу никогда не видела и не пробовала, но если она целая, то кладите. Сахар делайте по вкусу, мне трудно судить о том, что никогда не ела.
Удачи! И расскажите потом для всех о своем эксперименте, пожалуйста.
*Скромница
светта, Ирга очень похожа на черноплодную рябину. На вкус сладкая и вяжущая. Поэтому и решила ее разбавить смородиной.
*Светта
Скромница, мне стыдно признаться, но и черноплодку у нас как-то не особо в еду применяют, больше в компоты добавляют. Но вкус ее мне знаком, я бы сахара добавила ну чуток, и к ней нужна какая-нибудь кислинка типа вишни или любой смородины (не перетертой).
*Жалейка
Я делала в вареньем из черной смородины, тока сахару убавляла
Получилось очень хорошо!
*Светта
Ну вот, оказывается, можно использовать и варенье!
*Скромница
Я тоже ее только в компот использовала, а в этом году для эксперимента заморозила пару пакетов. Только до сих пор применение не нашла. Вот думаю поэкспериментировать.
*Kamelyushka
Светочка, огромное спасибо за рецепт! Делала блины с такой вишнёвой начинкой - очень понравилось. Только у меня вопрос: какой срок хранения у такой начинки и изделий с ней? Насколько я знаю, кисель со временем становится водянистым, а как с этой начинкой
*Светта
Kamelyushka, даже не знаю... Я ее сразу всегда использовала, пироги ели по 3 дня, полет был нормальный, водой не отходила.
*Kamelyushka
ооо, спасибо за ответ. Начинка очень понравилась и хотелось бы использовать и в пироги, и в торты, девочки пишут что и в пряники супер - а их за один день не съешь, вот и возник вопрос. Ещё раз спасибо что делитесь своим опытом и секретиками
*олеся555
Девочки, а с клубникой хорошо получается? Это же она полувареная получается, как бы не оч, да?
*Светта
олеся555, почему клубника полувареная??? Если ее хоть какую сразу выложить в горячий крахмал, то она такой же и останется.
*Nansy
Цитата: олеся555
Это же она полувареная получается, как бы не оч, да?
Олеся, очень даже очень Я тут Фомкин кули клубничный делаю постоянно, принцип тот же, что и в этой начинке, только там еще желатин (я помню, что ты желатин не используешь, а кстати тебе может быть пектин вместо него можно использовать?). Так вот, до ввода желатина начинка из перетертой с сахаром замороженной клубники, проваренная с крахмалом, получается густая и вкусная! Можно немного лимонки добавить, разведенной в воде, тогда цвет станет ярче и кислинка добавится
*Midnight lady
светта, спасибо за раскрытие секрета начинки! получилось вкусно, пекла с галетным тестом, но есть вопрос по приготовлению, подозреваю, что-то все же я не совсем правильно сделала. Когда вода закипела (в маленьком ковшике), стала вливать разведенный в воде крахмал, одновременно перемешивать венчиком. Но у меня сразу масса загустела так, что размешивать было нереально, я сразу же сняла с огня и постаралась силой все размешать, добавила сахар и тогда немного стало возможно перемешать. Что я не так сделала? Слишком быстро влила крахмал? Может, надо было подержать еще на огне и тогда размешалось бы?

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения