*Olga VB
Свет, а ну-ка уточни для тугодумов:
Если это сделать для пирогов, то такая начинка при выпекании дополнительно заварится, правильно? Значит, её, наверное, желательно не слишко проваривать предварительно, при непосредственном приготовлении?
А если для прослойки торта, т. е. больше термообработки не будет, то надо, наверное, хорошенько проварить?
И исчо вопросик: обязательно картофельный крахмал или кукурузный тоже подойдёт? Вкус, наверняка, будет отличаться, но в лучшую ли сторону?
Кстати, а если эту идею использовать для несладкой начинки? соответственно, без сахара, - Для грибов, мяса, капусты, овощей?
Ау, барышни, кто-то пробовал?
*kirch
Я могу сказать только за кукурузный крахмал. Кисель простой мне с ним не нравится. Получается каким-то белесым.
*Светта
Olga VB, Оля, начинка при термообработке никак не меняется, проверено годами выпечки! Поэтому ее надо делать такой, как надо в готовом изделии.
Про крахмал. ТОЛЬКО КАРТОФЕЛЬНЫЙ!!! Кукурузный менее "крепкий" и не даст нужную густоту, сколько не клади. Кукурузный крахмал идет в бисквитное тесто, он дает рассыпчатость бисквиту, а картофельный сделает бисквит хуже.
Про несладкую начинку. Думаю, что это будет маловкусно. Хотя... И возник вопрос - а зачем???
*Olga VB
Цитата: светта
И возник вопрос - а зачем???
Об этом я пока не думала, но мало ли, а вдруг?
Например, кабачки - вкусно, но приходится сок отжимать, а с крахмальчиком - не-а! Грибы тоже много воды дают...
Что у нас там еще сочное?
*Светта
Цитата: Olga VB

Об этом я пока не думала, но мало ли, а вдруг?
Например, кабачки - вкусно, но приходится сок отжимать, а с крахмальчиком - не-а! Грибы тоже много воды дают...
Что у нас там еще сочное?
Тогда я бы скорее о желатине подумала, ну никак не о крахмале...
*fomca
Отчитываюсь как с абрикосами делала! Разделила на две половинки, присыпала сахаром, постояли мои абрикоски, пока сок не пустили. Потом добавила ложку крахмала, перемешала и проварила до загустения. Дала полностью остыть. Тесто раскатала, переложила в форму, дала подойти и выложила подготовленную начинку. Сверху укрыла все это решеточкой из теста. Вкусно!!!!!! Начинка получилась "кашкой" с кусочками абрикосов как и хотела. Все осталось на месте, хотя и делала в форме, перестраховалась, но донышко у пирога было сухое.
*Светта
Света, спасибо, что поделилась опытом Абрикосы у нас уже дааавно не продают (подожду следующий урожай), а вот с персиками можно попробовать.
*Анchytка
светта, Несу тебе цветочек за такую начинку, правда делала не из ягод-фруктов (у нас в этом году ни ягод ни фруктов) делала из ревеня. Такая начиночка получилась- вкусняшка, пока тесто расстаивалось я наверно одну треть навернула. Пирог делала из теста наподобие хрущевского, только сахара положила с полстакана, получилось сладкое тесто и кисленькая начинка - вкусно....
*Светта
Анchytка, признаюсь - я никогда не ела ревень, у нас его практически не выращивают и не продают. Думаю, что это вкусно, люблю кисленькие начинки!
*gala10
Цитата: светта
признаюсь - я никогда не ела ревень, у нас его практически не выращивают и не продают. Думаю, что это вкусно, люблю кисленькие начинки!
светта, посмотри вот здесь. Девочки много полезного про ревень написАли. А вдруг пригодится?
А тебе спасибо огромное за эту начинку. Я её делаю теперь часто. И всегда тебя добрым словом вспоминаю.
*Светта
gala10, Галочка, рада, что начинка пришлась ко двору, и за "доброе слово" спасибо! Про ревень подумаю, он у нас совсем-совсем непопулярен...
*gala10
Цитата: светта
Про ревень подумаю, он у нас совсем-совсем непопулярен...
Ага, у меня он тоже был не популярен... пока не попробовала...
*Светта
Цитата: gala10

Ага, у меня он тоже был не популярен... пока не попробовала...
Боюсь, что у меня ревень так и останется в разряде "непопулярных". У мужа язва, кислоту ест по минимуму, у меня оксалаты - а ревень их увеличивает... Так что не судьба мне его посадить на даче.
*Olga VB
Цитата: светта
у нас его практически не выращивают
Да его нигде не выращивают, - он сам, как сорняк, - где прижился, там и растёт, хоть за забором.
Срезать можно весь сезон, - сразу еще выростает. Из него кисель вообще очень скусный.
*Светта
Olga VB, мда....? Придется поискать на рассаду, посажу на пробу, земля все равно гуляет.
*Olga VB
Свет, тебе понравится: неприхотлив, а как дежурная начинка, для киселика очень душевненько.
Он по вкусу, как кислое яблочко, я иногда и просто так могу черешок пожевать.
Жаль только, что "мой" ревень далеко растёт, у свекрови в огороде, а мы там только 2 раза в год бываем.
Кстати, по весне он вместе с первой зеленью вылезает, и аж до яблок его можно вместо них использовать.
А язву мужу лечи, сейчас же такие эффективные препараты против Helicobacter pylori есть.
*Светта
Olga VB, язву вылечили, бактерию убили, но на кислое чуть больше "его нормы" он реагирует, а я нормально. Но ревень содержит много щавелевой к-ты, что не есть гуд для моих оксалатов в моче. Так что подумаю...
*MariV
светта, ревень из-за накапливания щавелевой кислоты употребляют до начала-середины июня. А в остальное время - как декоративное растение. Давно выращиваю, и у мамы моей рос.
*Хаска
светта, Света, не подскажешь из этого количества , начинки хватит на какой диаметр торта?
*Светта
Хаска, Люда, это смотря каким слоем положить. Но я спокойно покрываю начинкой пирог в половину противня.
*Хаска
Света, у меня диаметр пирога 21 см. Слоем где то 1-1.5 см будет. Хватит? Или побольше взять водички?
*Светта
Хаска, тогда сделай на 1,5 порции и уже по месту будешь регулировать толщину. Боюсь, что с одной порции будет тебе тонковато.
*Хаска
светта, чмок!! Пошла заваривать вкуснятину!!
*Хаска
Ну что же!! Вот и я этот секретик разгадала!!
Получилась великолепная фруктовая начинка для пирога.
Легкая в приготовлении и очень свежее фруктовое дополнение к бисквиту.
Делала из клубники, малины и ежевики.
Делала полторы нормы, но при сахаре как на 1 порцию. Надо бы послаще. Но здесь моя промашка.
Светик, спасибо большое за раскрытый секретик.

Диаметр пирога 21 см

Секретная начинка Секретная начинка Секретная начинка Секретная начинка
*Светта
Хаска, Люда, так вон куда ты фрукты пристроила! Я думала, что начинка внутри будет. А я это флан всегда пеку с желе, надо и так попробовать. Спасибо за идею, очень аппетитно смотрится пирог!
*Olga VB
Людочка, это у тебя один просто бисквитик, а второй со смаком? Классика или какие?
Прям понравилооооось!
Тэкс, а у меня форма диаметром 28 см, но выемка совсем небольшая, примерно 8 мм, это мне, значится, сколько порций надо заводить?
*Хаска
Оля, спасибо. Мне самой понравилось. И просто и вкууууусно!! За вечер уже третий кусок схомячила. И зять три куска съел. И это чуть не ночью. Он себе позволяет сладкое (и жене своей, моей доче, только утром и только один кусок )
Съел кусок, промурлыкал и попросил -еще кусок. Съел и снова - еще кусок! Я только успевала отрезать.
Оля, один и тот же бисквит. Только сфотографирован с разных сторон, поэтому по цвету так отличается. И сам бисквит и начинка. Одно фото со вспышкой, другое видимо без вспышки.
Бисквит ВНК с добавлением мака.
У меня форма сама 23-24 см. Но сама выемка имеет размер 21 см и глубина 1 см. Одной нормы вполне хватило бы. Но я делала полторы нормы и у меня часть осталась. Я остальное приспособила в мафины. Завтра буду пробовать.
*gala10
Людмила, как здОрово! А я всё примерялась к заливному пирогу, но не нашла желе для торта. Оказывается, его можно сделать вот с этой начинкой. Спасибо!!!
*любительгот
Сделала из стакана смородинки и клубники. спасибо огромное
*Светта
любительгот, на здоровье!
*Эля_луг
светта, пришла поделится еще одним вариантом начинки- апельсиновой ... из тыквы. Пловинку небольшой тыквы потерла на крупную терку, посыпала сахаром, оставила на пару часов, чтобы дала сок. Натерла цедру 1 апельсина, добавила молотый имбирь и кардамон. Проварила, вкус настоящий апельсиновый. Собиралась перемазать испеченный манник и думала, что выбрать: оставить так или измельчить блендером в джем. Но потом вспомнила про Ваш вариант и заварила в этой массе крахмал. Вкусненько, дешево и сердито.
*Светта
Эля_луг, спасибо за интересный вариант, попробую.
*olga111501
Спасибо за рецепт огромное! Сегодня сделала с клубникой следующим образом:
1. Приготовила продукты по рецепту - отмерила 200 мл воды (от этой воды налила в отдельную чашку 1/3, развела крахмал), стакан сахара.
2. Замороженные ягоды (чуть больше стакана) немного разморозила в микроволновке, перетерла с половиной сахара в блендере.
3. Воду(которая без крахмала) и перетертую клубнику довела до кипения, и взбивая венчиком на маленькой скорости медленно ввела крахмал. когда масса начала закипать сняла с огня и добавила оставшийся сахар.
В общем, консистенция получилась что надо, а вкус и аромат вообще нельзя передать словами!
*Светта
olga111501, рада, что Вам понравилось! Попробую и Ваш способ заваривания.
*Жалейка
Понадобилась мне начинка для пряников. Решила я рискнуть с вареньем из черной смородины.
Убавила сахару, в итого не могу сказать, сколько я положила. И варенье тож на глаз (ага, одно на правый, другое на левый )
Отлично получилось! Консистенция - супер! Тянучка такая густючка! И вкус хорош! Кажись варенье было кисловато.
Светлана, спасибо!
*Светта
Жалейка, вот здорово придумали, начинку для пряников я еще не делала. Спасибо за идею!
*Скромница
светта, Как Вы думаете можно ли положить перетертую черную смородину и замороженную иргу? Еще думаю для таких ягод чуть сахару больше добавить.
*Светта
Скромница, не думаю, что перетертая смородина будет хорошо. Иргу никогда не видела и не пробовала, но если она целая, то кладите. Сахар делайте по вкусу, мне трудно судить о том, что никогда не ела.
Удачи! И расскажите потом для всех о своем эксперименте, пожалуйста.
*Скромница
светта, Ирга очень похожа на черноплодную рябину. На вкус сладкая и вяжущая. Поэтому и решила ее разбавить смородиной.
*Светта
Скромница, мне стыдно признаться, но и черноплодку у нас как-то не особо в еду применяют, больше в компоты добавляют. Но вкус ее мне знаком, я бы сахара добавила ну чуток, и к ней нужна какая-нибудь кислинка типа вишни или любой смородины (не перетертой).
*Жалейка
Я делала в вареньем из черной смородины, тока сахару убавляла
Получилось очень хорошо!
*Светта
Ну вот, оказывается, можно использовать и варенье!
*Скромница
Я тоже ее только в компот использовала, а в этом году для эксперимента заморозила пару пакетов. Только до сих пор применение не нашла. Вот думаю поэкспериментировать.
*Kamelyushka
Светочка, огромное спасибо за рецепт! Делала блины с такой вишнёвой начинкой - очень понравилось. Только у меня вопрос: какой срок хранения у такой начинки и изделий с ней? Насколько я знаю, кисель со временем становится водянистым, а как с этой начинкой
*Светта
Kamelyushka, даже не знаю... Я ее сразу всегда использовала, пироги ели по 3 дня, полет был нормальный, водой не отходила.
*Kamelyushka
ооо, спасибо за ответ. Начинка очень понравилась и хотелось бы использовать и в пироги, и в торты, девочки пишут что и в пряники супер - а их за один день не съешь, вот и возник вопрос. Ещё раз спасибо что делитесь своим опытом и секретиками
*олеся555
Девочки , а с клубникой хорошо получается ? Это же она полувареная получается , как бы не оч , да ?
*Светта
олеся555, почему клубника полувареная??? Если ее хоть какую сразу выложить в горячий крахмал, то она такой же и останется.
*Nansy
Цитата: олеся555
Это же она полувареная получается , как бы не оч , да ?
Олеся, очень даже очень Я тут Фомкин кули клубничный делаю постоянно, принцип тот же, что и в этой начинке, только там еще желатин (я помню, что ты желатин не используешь, а кстати тебе может быть пектин вместо него можно использовать?). Так вот, до ввода желатина начинка из перетертой с сахаром замороженной клубники, проваренная с крахмалом, получается густая и вкусная! Можно немного лимонки добавить, разведенной в воде, тогда цвет станет ярче и кислинка добавится
*Midnight lady
светта, спасибо за раскрытие секрета начинки! получилось вкусно, пекла с галетным тестом, но есть вопрос по приготовлению, подозреваю, что-то все же я не совсем правильно сделала. Когда вода закипела (в маленьком ковшике), стала вливать разведенный в воде крахмал, одновременно перемешивать венчиком. Но у меня сразу масса загустела так, что размешивать было нереально, я сразу же сняла с огня и постаралась силой все размешать, добавила сахар и тогда немного стало возможно перемешать. Что я не так сделала? Слишком быстро влила крахмал? Может, надо было подержать еще на огне и тогда размешалось бы?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту