*орхидейка
Светта подскажите пожалуйста что я сделала не так. Я когда добавила в сваренный крахмал апельсины и начала делать тесто . и хотела заправить пирог то начинка стала житкая почему??
*Светта
орхидейка, Вы все точно по рецепту сделали? Крахмал перед засыпкой сахара был очень крутой? Сколько крахмала давали? Возможно, его надо было больше давать.
Трудно что-то написать, не видя заваренного крахмала.
Может, у Вас были крупные и очень сочные апельсины?

Вот писала на первой странице в комментах:"Густота начинки будет зависеть от качества вашего крахмала, иногда он такой странный, что приходится добавлять третью ложку. Точнее описать не могу. Приготовьте один раз и поймете все, только делайте точно как я описала, ничего не менять!"
*М@рточка
Несу спасибку
Давненько рецепт лежал в закладках. Решилась .
Заварила крахмал, не ожидала такого крепкого комка, туда сахар. А потом разделила пополам: в одну клубнику, в другую вишню. Все ягоды после измельчителя.
А вопрос вот какой. Ягод ушло немного. Несколько столовых ложек. Больше не стала класть, чтобы сильно жидкой начинка не вышла. Так и надо? Хочется более ягодного вкуса, что ли... Тогда надо на соке, наверное, заваривать?
Тортик пробовали. И он немного «ездит» на клубничном слое. Т. е. надо гуще, получается.
Девочки, с какими кремами эту начинку используете? Я поняла, что надо ПОД крем, у меня сметанное суфле. А ещё с какими можно?
*Талия
светта, спасибо за рецепт !
Я сделала с апельсинами Технологию искаверкала В следующий раз исправлюсь
Мне было так вкусно, что я съела порцию начинки САМА и никуда не использовала, и вообще понять ничего не успела , кроме как - ВКУСНО Обязательно буду делать ещё
*cleose
светта, Не помню, благодарила или нет, но в любом случае еще раз спасибо, очень вкусная и быстрая начинка для пирогов
Делаю не первый раз и буду повторять! Спасибо!
*Светта
cleose, спасибо за отзыв, очень приятно!
*Сашунеша
Очень хочется сделать, но вот что прошу уточнить - если крахмал измеряю хлебопечкинской ложкой "под нож", то тогда какими стаканами воду, 200 мл или 250 мл




Сделала со стаканами 250, а вот если еще корицей припудрить внутрь пирожков, как думаете? У меня два яблочка антоновка, апельсин, сок половины лимона и чуть сиропа красной смороды для цвета пошли в начинку.
*Светта
Сашунеша, не успела ответить на первый вопрос. Крахмал у всех разный, поэтому норму "ложка" применяем исключительно опытно к своему крахмалу и независимо от воды.
А по поводу корицы... как по мне, то в данный компот она перебор. Но делайте на свой вкус.
*Сашунеша
Уже стоят те , что с корицей, в печке, остальные - в расстойке. В печке - открытые, полет нормальный, ничего не течет. Вот апельсин я в соленой воде не подержала, это плохо?
*Светта
Цитата: Сашунеша
Вот апельсин я в соленой воде не подержала, это плохо?
Не знаю, я никогда не держала.
*Сашунеша
Это в примечаниях у Вас, по использованию цитрусовых. Я думала, это из-за того, что они могут быть чем то покрыты, что не смывается.
*Светта
Сашунеша, я помню, это девочки писали и модератор добавила. Я никогда не замачивала. Пока жива.
*Сашунеша
Спасибку я уже положила, мне все очень понравилось! Из одной ватрушки немного наверх вылезло и так и припеклось мармеладкой. А корица и не сработала - цитрусовые рулят, Вы правы.
*Olga VB
Цитата: Сашунеша
Я думала, это из-за того, что они могут быть чем то покрыты, что не смывается.
Это чтоб горечь кожуры отбить. Т. е. весь цитрус не надо, только шкурку.
*Бусявка
Девочки, добрый вечер. А можно такую начинку в бисквитный рулет завернуть
*Светта
Бусявка, можно, но тогда сварить ее чуть гуще.
*Бусявка
СПАСИБО !!!
*Муравьишка
Спасибо за рецепт!
Мои заказали пирожки со сладкой начинкой. Очень уважают чернику - но с ней получалось печь только в сезон, с сухой ягодой.
При разморозке она даёт много сока и пирожки сложно слепить аккуратно.
Воспользовалась вашим рецептом для начинки - заварила погуще и начинка стала не текучей.
Получилось очень хорошо, ни один из пирожков не потек при выпечке.
Консистенция начинки и вправду напоминает пирожки из Макдональдса
Спасибо от всей семьи!
*Светта
Ирина, спасибо за приятные впечатления от рецепта.
*клубничка
Цитата: Altsena

Вот очередной секрет - смородиновый:
Секретная начинка
Мороженная смородинка плохо дает цвет, поэтому при кипячении стакана воды кидаю горсть ягодок, которые перед завариванием ситечком вылавливаю. Цвет получается обалденный.
Ну и собственно, о качестве крахмала. В этой порции ложки без горки и какая консистенция. Предыдущую как варила, забыла, что крахмал другой и бросила с горкой, так пришлось начинку резать ножом.
*zoyaaa
Светта, спасибо большое, отличная начинка, побоялась, что вишня не даст насыщенности цвета, вместо 1ст. воды взяла 0,5ст красного вина и 0,5ст. воды, и цвет и вкус - супер
Секретная начинка
*Venera007
Зоя, шикарно получилось а вы пекли с начинкой, или начинку сверху на готовый коржик выложили?
*zoyaaa
Готовый корж использовала. Основа кексовая по этому рецепту https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=495456.0
*Светта
Зоя, очень красиво и верю, что очень вкусно!
*Seberia

светта, Светлана, спасибо за рецепт
Начинка для маленьких пирожков получилась идеальная

Цитата: Altsena
У меня получается тягучка, на кисель не очень похоже, больше на подтаявшую медузу . А вспомнила, что напоминает - игрушки раньше такие были Лизун
Очень похожа, да С большого пирожка она реально уползла у меня вся как только я его порезала

*Эля_луг
Seberia, поменяйте марку крахмала, у меня была такая медуза в молочном заварном креме.
*Seberia
Эля_луг, ну, возможно.
Я чаще кукурузным пользуюсь. Попробую на него заменить в другой раз
*Эля_луг
Seberia, у меня был картофельный, но чей именно фирмы уже не помню.
*nakapustina
Сегодня пекла пирог с секретной начинкой из пареной брусники. Замечательный пирог получился. Светта, спасибо большое за рецепт
*Светта
Наталья, спасибо за отзыв . Для меня звучит очень загадочно слово брусника, вдобавок еще и пареная. Поверю на слово, что это что-то вкусное.
*Venera007
Брусника-это вещь!!! Но у нас её бывает мало, и если бывает, то уходит вся на морс
*nakapustina
Светта, брусника пареная это брусника томленая в собственном соку. Когда её много, очень удобно сохранять урожай, прекрасно хранится без сахара.
*Светта
Наталья, у нас такой диковинки днем с огнем не найти даже посмотреть. Мы тут на югах другим избалованы - черешня, абрикосы, персики, орехи и пр. Тоже думаем, как это добро сохранить.
*Venera007
Цитата: Светта
нас такой диковинки днем с огнем не найти даже посмотреть. Мы тут на югах другим избалованы - черешня, абрикосы, персики, орехи и пр. Тоже думаем, как это добро сохранить.
Надо сохранять каждому у кого что растёт, а потом меняться:)
*Муравьишка
Уже писала благодарность за такой чудесный рецепт, когда использовала его по назначению - начинкой в пироги. Но хочу заметить, что и как самостоятельный десерт - это очень вкусное блюдо.
Сейчас зима, а мои очень любят вишню. Покупаю мороженую вишню и готовлю «густой-густой кисель» по Вашему рецепту, а потом..
Его или так съедают, или готовлю блинчики, и нарезаю их соломкой, как спагетти, и заливаю это секретной начинкой..
вкусно очень..
раньше делала просто блинчики с Вишневой секретной начинкой, но было муторно их крутить, обжаривать.. а теперь просто мелко режу блины, заливаю начинкой и все перемешиваю.. супер блюдо!
Секретная начинка
Мои это «вишнево-блинное спагетти» очень любят.
Спасибо за такую простую, но очень чудесную идею секретной начинки!
*Светта
А Вам, Ирина, спасибо за замечательную идею десерта! Очень оригинальное решение. На здоровье Вам!
*Ольга18
Делала с черной смородиной. Изумительный торт получился! Спасибо за рецепт!
*dominika
Цитата: nakapustina
брусника томленая в собственном соку
а если в тару добавлять веточки розмарина, о какая вкуснятина ароматная получается

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту