*Светта
Midnight lady, скорее всего у Вас очень крепкий крахмал, раз он так мгновенно схватился. В следующий раз возьмите его на 1/3 ложки меньше или даже на 1/2 ложки.
Вы уверены, что к-во воды и к-во крахмала взяли по рецепту? Ошибки не могло быть?
*Хаска
Света, я делала с картофельным крахмалом и у меня получилось так же как у Midnight lady. Очень густо, прямо комками. Потом картофельный у меня закончился и я стала делать с кукурузным. Упс!! Норма та же, а вот консистенция у заварного крахмала получалась на много жиже. Вот!!
*Светта
Хаска, Люда, а наш картофельный крахмал из магазина требует от меня увеличить норму почти на ложку. Так что я больше склоняюсь к качеству картофельного крахмала, а не к замене его на кукурузный. Впрочем, каждый сам подберет под свой продукт нужное количество.
*Midnight lady
светта, я посчитала, что стакан это 200 мл или 200 г, отмеряла весами: 130 г в ковшик для закипания и 70 г для разведения крахмала. А крахмала 2 ст. ложки с горкой. Попробую взять поменьше крахмала в следующий раз. Спасибо за помощь
*Светта
Midnight lady, я воду никогда не считаю, просто наливаю полный граненый стакан и на глаз отливаю в кастрюльку. Весами здесь совсем не надо пользоваться, точность такая излишне. Все равно ведь жидкости смешаются.
Возьмите в следующий раз крахмала 2 ложки "под нож", должно получиться лучше.
*Olga VB
Полный стакан - это 250мл, так что жидкости получилось на 20% меньше. Возможно, в этом причина.
*Midnight lady
Olga VB, ну, это смотря какой стакан. В обычном граненом не будет 250 мл, даже если налить так, что уже не шелохнешь его, я измерила только что. Но я уже поняла, что не в процессе приготовления ошибка была, а надо уменьшить крахмал или увеличить воду, да.
*Olga VB
Именно в стандартном граненом стакане до каемки 200мл, а до верхней кромки - 250мл, так что получается, что скорее всего именно ваш нестандартный стакан и сыграл с этой начинкой злую шутку.
Секретная начинка
*marysichca
Спасибо огромное за вкуснотищу!!
Секретная начинка
*Светта
marysichca, на здоровье!
*Divnay
светта,
Хочу сделать с галетным тестом. Есть свежая смородина только, а замороженной нет к сожалению. Вот сижу и думаю пройдет такой вариант или нет (((.
*Светта
Divnay, а почему не пойдет свежая? Очень даже пойдет, и не думайте - готовьте. Удачи!
*Divnay
светта,
Уже приготовила, очень вкусно
*Светта
Цитата: Divnay

светта,
Уже приготовила, очень вкусно
Вот и славно!
*elena88
Наконец-то и я до этой начинки добралась. Решила сделать из апельсинов. Кожуру не снимала, как было написано. Мясорубки у меня нет, поэтому тщательно перебила блендером, но кусочки кожуры всё равно есть. Две ложки крахмала оказалось мало, добавила еще одну. Всё равно растекалась. Добавила еще два листа желатина, крахмал просто уже не рискнула. Он уже и так сильно чувствовался. В итоге застыл, как густое повидло. Но очень-очень горькое. Жалко продуктов и времени. Пытаясь как-то подправить горько-сладкий вкус, добавила сок пол-лимона. Хотела выбросить, но торт нужен завтра. Времени и продуктов, чтобы переделать нет уже. Рискнула сложить торт, как есть. Хорошо, что для себя, а не в подарок. Очень надеюсь, что вкус крема и бисквита уравновесить цитрусовую горечь. Завтра отчитаюсь.
Сделала вывод, что с апельсинов кожуру надо снимать. Ну, и крахмал вещь нестабильная и его количество величина весьма приблизительная.
*Светта
elena88, огорчена Вашим результатом... Наверняка дело в апельсинах, шкура чем-то обработана... Крахмал современный тоже очень разный, иногда добавляю на полную ложку больше. Надеюсь, что Вы брали крахмал картофельный, а не кукурузный?
*Olga VB
elena88, если использовать цитрусовые вместе с кожурой, то надо очень тщательно их мыть щеткой, иногда даже с мылом.
Затем надо обязательно подержать эти цитрусы в соленом кипятке, хотя бы пару минут. А потом уже перекручивать.
При этом, если мездра у цитруса очень толстая, то для таких рецептов это не очень подходит, поэтому можно отдельно срезать лишнюю мездру с кожуры, оставив только цедру, а потом уже всё это перекручивать.

Например, я вчера делала тёртый пирог с лимонной начинкой, только воду в начинку не использовала, а прямо в перекрученные лимоны добавила сахар, крахмал и слегка всё это приварила до первых "бульков". Очень вкусно получилось!
*Rada-dms
elena88, а Вы косточки из апельсинов удаляли?
*elena88
Девочки, спасибо за внимание к моей проблеме
светта, крахмал брала картофельный.
Olga VB, апельсины были вымыты с мылом до скрипа и срезаны "попки" с обеих сторон. Про выдерживание в соленом кипятке не знала. Жаль. Апельсины были тонкокорые.
Rada-dms, когда резала на кусочки, ни одна косточка не попалась, да и в процессе измельчения не наблюдалось. С серединки жесткие жилки тоже удалила.
Доживем до вечера, попробуем, тогда уж отчитаюсь.
*elena88
Отчитываюсь о снятии пробы. Горечь немного сбалансировалась, но всё равно очень чувствительно. Думаю, в следующий раз буду шкурку срезать. И обязательно мешать с лимоном. Запах, конечно обалденный! Но с крахмалом подружиться мне не особо удалось. Не прозрачная консистенция получилась. Буду тренироваться.
*Светта
elena88, я просто уверена, что Вы победите эту начинку! Прозрачности может и не быть, это зависит от крахмала. Просто для себя определите норму именно конкретного крахмала, и все получится!!!
*kirch
Цитата: светта
Просто для себя определите норму именно конкретного крахмала, и все получится!!!
Это точно. Я как-то делала с вишней, сколько крахмала положила не помню, но, наверное, по рецепту. Начинка была ну очень густая, гуще, чем хотелось бы
*elena88
Продолжаю отчитываться о проделанной работе. Часть торта была заморожена в морозилке. Ибо весь не осилили. А сегодня пришли родственники и оттаявший торт был подан к столу. Отзывы самые лестные. Сказали, что теперь торт с этой прослойкой будет в фаворитах нашей семьи. Ну вот, теперь и я влилась в когорту тех, у кого получилось. Свекровь особо оценила благородную пикантность прослойки. Хотя я ни словом не обмолвилась о том, что это новый для меня рецепт (свекровь у меня оооооччччень консервативна), она сама поинтересовалась что это такое потрясающе вкусное между кремом. Так что теперь буду совершенствоваться с новыми силами.
*Светта
elena88, ну как здорово, что все прошло как надо! Даже Ваша привередливая свекровь оценила начиночку, а это дорогого стоит. Я же говорила, что Вы ее победите! Удачных и вкусных Вам тортов!!!
*Кроша
Цитата: Olga VB
Затем надо обязательно подержать эти цитрусы в соленом кипятке

Оленька, а что даёт солёный кипяток ?
*elena88
Кроша, Инна, я думаю, он удаляет излишнюю горечь
*Olga VB
Цитата: Кроша
Оленька, а что даёт солёный кипяток ?
Цитата: elena88
Кроша, Инна, я думаю, он удаляет излишнюю горечь

Я не очень понимаю, почему именно соленый это делает лучше, чем обычный, возможно, потому, что температура кипения у соленой воды выше, чем у пресной.
Во всяком случае, после пары минут в кипящей соленой воде лимонная цедра совсем не горчит.
Ну и, конечно, излишне говорить, что даже перед такой "суровой" обработкой мыть лимон надо очень тщательно.
*Olj4ik
светта, напишите, пожалуйста количестао крохмала в грамах, ато у меня получился не густой кисель а большой резиновый комок, думаю что мои горки в ложке были слишком большие.
*Светта
Olj4ik, а Вы немедленно после заваривания всыпали сахар или дали крахмалу немного остыть? Резиновый комок получается без сахара.
Я могу взвесить крахмал, но учтите, что крахмал разных производителей заваривается очень по-разному. Поэтому именно для Вашего конкретного крахмала может не подойти моя доза.
Взвесила - 48 г. Это 2 ложки с горками и еще чуть-чуть, именно такое к-во мне надо заварить из моего крахмала. Повторю - у Вас это может быть другой вес.
*Olj4ik
светта, крохмала было явно много и взялся он комком как только весь влила еще на плите, Сахар добавила сразу но меньше так как клубника перетерта с сахаром. В итоге и блендером и миксером его взбивала но маса не однородна и тянется за ложкой. Дело в том что крохмал на ложку модно набрать и большую горку м очень большую. Потому и прошу в грамах.
*Светта
Olj4ik, теперь будете знать, что крахмал отого производителя очень крепкий и его на эту начинку надо на треть меньше, как минимум. Такой крахмал был в советское время, не модифицированный, вот его надо было именно 2 ложки без горки и все получалось.
*Олёкма
что то не дойдет до меня, хочу сделать такую начинку с вишней замороженной, нужно вишню измельчить, в блендере например? Или целой использовать?
*Светта
Олёкма, замороженную без косточек целую вишню я бросаю прямо в только сваренную начинку. Можно вишню чуть измельчить ножом и так же соединить с крахмальной частью. Вишню размораживать не надо!
*Хаска
Олёкма, я эту начинку делала и в измельченном виде, и целой использовала. Это зависит от того как ты хочешь, чтобы выглядел твой торт в разрезе, ну или как хочешь, чтобы был украшен. Но и в том, и в другом случае вишню не размораживала.
*Олёкма
Цитата: Хаска
и в другом случае вишню не размораживала.
Я хочу её измельченную, не в пюре конечно, но такими средними, по сравнению с самой вишней, кусочками. А как её измельчить такую? В блендере? Или ножом?
*Светта
Катерина, я просто ножом крошу, просто у меня с косточками дачная мороженая. Если дубовая и без костей, то можно и блендером, только не ногой, а измельчителем (с ножами).
*Олёкма
светта, спасибо, попробую её ножом измельчить.
*Хаска
Цитата: светта
то можно и блендером, только не ногой, а измельчителем (с ножами).

Да, да! Именно так я и делаю.
*Олёкма
Людмила, Света, спасибо, отпишусь как сделаю.
*kirpochka
светта, Светлана, спасибо огромное за рецептик!!! Сегодня сделала из замороженной вишни-супер))Однозначно буду делать еще и другими фруктами.. Интересно, как будет в тортике?)
*Светта
kirpochka, Наташа, в тортике будет замечательно! Многие девочки пользуются этой начинкой именно для тортов, отзывы все хорошие.
*kirpochka
Цитата: светта
в тортике будет замечательно!
Надеюсь))
*solmazalla
Спасибо огромное за начиночку! Была у меня 400гр баночка вишни в собственном соку без косточек. Сока с неё стекло как раз стакан, так что воду брать не стала, заварила крахмал в нём. Сахара положила поменьше, потому что в вишне уже было немного. Когда добавила ягоды, показалось мне маловато и добавила яблочную начинку из банки, ложки 3 столовых. Итог: вкусно
И чего я так долго за неё браться боялась
*Светта
Алла, вишневая начинка, да еще и с яблоками - это ооочень вкусно! Рада, что все получилось!
*Arekf

Большое спасибо за такой классный рецепт! Делала уже несколько раз с замороженной смородиной. Ну ОЧЕНЬ классно! Поделилась с девочками на другом форуме. Двое уже тоже испытали и остались очень довольны! Respect автору!!!
*Светта
Arekf, Света, спасибо за отзыв! Рецепт пошел в массы!
*Olga VB
Массы докладают: сёня первый раз делала с яблоком
Одно на бёрнере мелком настрогала, а второе натёрла в кашу на мелкой тёрочке. Сахар по рецепту, но еще и лимонки подсыпала немножко.
Результат пока в печке, поэтому неизвестен, но облизатая ложка была вполне вкусной!
*Светта
Ольга, жду! Моя ж ты кыця!
*Olga VB
Отчитываюсь!
Секретная начинка
Очень хорошо получилось!
У яблока в такой прослойке вкус нежный, ненавязчивый, почти нейтральный.
Поэтому я теперь буду именно яблоко использовать как основу, а уже прочими ягодами-фруктами придавать нужный оттенок.
Это как в пастиле получится, когда яблоко - это нейтральная база, а всякие добавки придают уже выраженный вкус.
Еще и экономия
*Светта
Olga VB, Олечка, спасибо за интересный опыт, очень ценное дополнение.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту