🔎
*Светта
Midnight lady, скорее всего у Вас очень крепкий крахмал, раз он так мгновенно схватился. В следующий раз возьмите его на 1/3 ложки меньше или даже на 1/2 ложки.
Вы уверены, что к-во воды и к-во крахмала взяли по рецепту? Ошибки не могло быть?
Поделиться…
*Хаска
Света, я делала с картофельным крахмалом и у меня получилось так же как у Midnight lady. Очень густо, прямо комками. Потом картофельный у меня закончился и я стала делать с кукурузным. Упс!! Норма та же, а вот консистенция у заварного крахмала получалась на много жиже. Вот!!
*Светта
Хаска, Люда, а наш картофельный крахмал из магазина требует от меня увеличить норму почти на ложку. Так что я больше склоняюсь к качеству картофельного крахмала, а не к замене его на кукурузный. Впрочем, каждый сам подберет под свой продукт нужное количество.
*Midnight lady
светта, я посчитала, что стакан это 200 мл или 200 г, отмеряла весами: 130 г в ковшик для закипания и 70 г для разведения крахмала. А крахмала 2 ст. ложки с горкой. Попробую взять поменьше крахмала в следующий раз. Спасибо за помощь
*Светта
Midnight lady, я воду никогда не считаю, просто наливаю полный граненый стакан и на глаз отливаю в кастрюльку. Весами здесь совсем не надо пользоваться, точность такая излишне. Все равно ведь жидкости смешаются.
Возьмите в следующий раз крахмала 2 ложки «под нож», должно получиться лучше.
*Olga VB
Полный стакан - это 250мл, так что жидкости получилось на 20% меньше. Возможно, в этом причина.
*Midnight lady
Olga VB, ну, это смотря какой стакан. В обычном граненом не будет 250 мл, даже если налить так, что уже не шелохнешь его, я измерила только что. Но я уже поняла, что не в процессе приготовления ошибка была, а надо уменьшить крахмал или увеличить воду, да.
*Olga VB
Именно в стандартном граненом стакане до каемки 200мл, а до верхней кромки - 250мл, так что получается, что скорее всего именно ваш нестандартный стакан и сыграл с этой начинкой злую шутку.
Секретная начинка
*marysichca
Спасибо огромное за вкуснотищу!!
Секретная начинка
*Светта
marysichca, на здоровье!
*Divnay
светта,
Хочу сделать с галетным тестом. Есть свежая смородина только, а замороженной нет к сожалению. Вот сижу и думаю пройдет такой вариант или нет (((.
*Светта
Divnay, а почему не пойдет свежая? Очень даже пойдет, и не думайте - готовьте. Удачи!
*Divnay
светта,
Уже приготовила, очень вкусно
*Светта
Цитата: Divnay

светта,
Уже приготовила, очень вкусно
Вот и славно!
*elena88
Наконец-то и я до этой начинки добралась. Решила сделать из апельсинов. Кожуру не снимала, как было написано. Мясорубки у меня нет, поэтому тщательно перебила блендером, но кусочки кожуры всё равно есть. Две ложки крахмала оказалось мало, добавила еще одну. Всё равно растекалась. Добавила еще два листа желатина, крахмал просто уже не рискнула. Он уже и так сильно чувствовался. В итоге застыл, как густое повидло. Но очень-очень горькое. Жалко продуктов и времени. Пытаясь как-то подправить горько-сладкий вкус, добавила сок пол-лимона. Хотела выбросить, но торт нужен завтра. Времени и продуктов, чтобы переделать нет уже. Рискнула сложить торт, как есть. Хорошо, что для себя, а не в подарок. Очень надеюсь, что вкус крема и бисквита уравновесить цитрусовую горечь. Завтра отчитаюсь.
Сделала вывод, что с апельсинов кожуру надо снимать. Ну, и крахмал вещь нестабильная и его количество величина весьма приблизительная.
*Светта
elena88, огорчена Вашим результатом... Наверняка дело в апельсинах, шкура чем-то обработана... Крахмал современный тоже очень разный, иногда добавляю на полную ложку больше. Надеюсь, что Вы брали крахмал картофельный, а не кукурузный?
*Olga VB
elena88, если использовать цитрусовые вместе с кожурой, то надо очень тщательно их мыть щеткой, иногда даже с мылом.
Затем надо обязательно подержать эти цитрусы в соленом кипятке, хотя бы пару минут. А потом уже перекручивать.
При этом, если мездра у цитруса очень толстая, то для таких рецептов это не очень подходит, поэтому можно отдельно срезать лишнюю мездру с кожуры, оставив только цедру, а потом уже всё это перекручивать.

Например, я вчера делала тёртый пирог с лимонной начинкой, только воду в начинку не использовала, а прямо в перекрученные лимоны добавила сахар, крахмал и слегка всё это приварила до первых «бульков». Очень вкусно получилось!
*Rada-dms
elena88, а Вы косточки из апельсинов удаляли?
*elena88
Девочки, спасибо за внимание к моей проблеме
светта, крахмал брала картофельный.
Olga VB, апельсины были вымыты с мылом до скрипа и срезаны «попки» с обеих сторон. Про выдерживание в соленом кипятке не знала. Жаль. Апельсины были тонкокорые.
Rada-dms, когда резала на кусочки, ни одна косточка не попалась, да и в процессе измельчения не наблюдалось. С серединки жесткие жилки тоже удалила.
Доживем до вечера, попробуем, тогда уж отчитаюсь.
*elena88
Отчитываюсь о снятии пробы. Горечь немного сбалансировалась, но всё равно очень чувствительно. Думаю, в следующий раз буду шкурку срезать. И обязательно мешать с лимоном. Запах, конечно обалденный! Но с крахмалом подружиться мне не особо удалось. Не прозрачная консистенция получилась. Буду тренироваться.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения