🔎

Бейлис в домашних условиях для пропитки торта

Категория: Кулинарные рецепты
Бейлис в домашних условиях для пропитки торта

Ингредиенты

Згущ. молоко
Молоко
Кофе растворимый
Желтки
Водка
Сахарная пудра

Способ приготовления

  • Мне часто заказывают торты пропитанные бейлисом, а покупка его удовольствие дорогое и, хотя, всегда в запасе имею бутылочку, но аккумулировав информацию со многих интернетовских источников собрала несколько рецептов домашнего бейлиса, опробовала его и осталась очень довольна предлагаю эти рецепты и вашему вниманию
  • рецепт№1
  • 1 банка сгущенки
  • 1 ст молока 6%
  • 1 чайная ложка растворимого кофе
  • 2 желтка
  • все это взбить до однородного состояния и постепенно, частями добавить 250 гр водки
  • рецепт№2
  • 1 б сгущеного какао
  • 1 плитка черного шоколада
  • ванилин
  • 300 гр сливок не ниже 20%
  • 0,5 литра водки
  • шоколад растопить на водяной бане, сливки взбить добавить ванилин, затем добавляя постепенно шоколад и все вместе еще взбивать минут 5 добавить водку и еще 5 минут взбиваем Разлит в тару и в холодильник Утром, если однородность жидкости нарушилась, взбить еще раз
  • этим рецептом пользуюсь постоянно!!!
  • рецепт№3
  • 3 ч л растворимого кофе
  • 3 ст. л сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • все это растереть
  • затем добавить 300 гр сливок
  • 0,5 банки сгущенки
  • 200 гр водки
  • В особенности хорошо идет такая пропитка к шоколадным благородным бисквитам!

Примечание

Фото Светяшка

Поделиться…
*Altsena
valvery, у меня вопрос по Бейлису. Вы делали по рецепту №1? Хочу попробовать, но смущает, что там желтки без термообработки... Может спирт играет роль?
И по рецепту 2 - сливки можно заменить домашней сметаной?
*irza
Цитата: Altsena

valvery, у меня вопрос по Бейлису. Вы делали по рецепту №1? Хочу попробовать, но смущает, что там желтки без термообработки... Может спирт играет роль?
Altsena, а если Бейлис по другому рецепту попробовать? Вот недавно у нас появился такой, без желтков Ликер «А ля Бейлис» для любимой
*chastity
Скажите пожалуйста, а сколько данный бейлиз (рецепт 2) МОЖЕТ ХРАНИТСЯ? И где?(в холодильнике или можно в бар поставить?
*Klubnishka
Скажите пожалуйста, такой пропиткой пропитывают торты в чистом виде или как-то разводить?
*Тётяторт

Поделюсь-ка я рецептиком!
Сгущеное молоко 2 банки (Рогачев)
Сливки жирные 0,5 л
Желтки от крупных яиц 4 шт
Кофе растворимый 1,5 ст л
Шоколад темный 100 г
Ванильный сахар 2 ст л
Водка 0,5 л
Взбить миксером сгущенку, большую часть сливок, желтки, сахар и кофе - до однородности.
Нагреть остаток сливок до кипения, наломать шоколад в горячие сливки, через 2 мин размешать до растворения шоколада, влить в основную массу, еще раз смешать миксером. Влить водку, промешать. Поставить в холодильник.
Итого получаем более 1,5 литров ликерчика! Назавтра можно пробовать.
Для пропитки разбавляю кипяченой холодной водой 50:50, для взрослых, в шоколадные торты; в пломбирный крем лью пару ложек, можно в заварные крема добавлять.
*светлана)))
Цитата: Тётяторт
Поделюсь-ка я рецептиком!
Сгущеное молоко 2 банки (Рогачев)
Сливки жирные 0,5 л
Желтки от крупных яиц 4 шт
Кофе растворимый 1,5 ст л
Шоколад темный 100 г
Ванильный сахар 2 ст л
Водка 0,5 л
как долго может храниться этот коктейль в холодильнике? меня смущают желтки в составе
*алма17
Тоже хочу попробовать этот рецепт. И тоже смущают желтки без термической обработки. А если их заварить? Как в Тирамису? Кто нибудь пробовал?
*Тётяторт
Девочки, не бойтесь! Там алкоголя достаточно! Более года хранился как-то. Пробовала сама Вкус неподготовленного дегустатора восторгает. Даже на заказ готовлю
*Светяшка
Я без яиц и сливок делала. Хранила в холодильнике.
Бейлис в домашних условиях для пропитки торта
Вкусный

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения