Варианты сиропов для пропитки тортов с использованием основного рецепта

Варианты сиропов для пропитки тортов с использованием основного рецепта
Категория: Кулинарные рецепты
Ингредиенты
Для основного рецепта:   
Сахар   95г
Вода   105мл
Способ приготовления

 Пропитка кондитерских изделий таких, как бисквитные торты, пирожные, куличи, кексы, баба значительно улучшает вкус и придает пекарский аромат.
 Для бисквитных изделий с фруктовыми начинками используют сахарный сироп с фруктовыми ароматическими веществами и, если нужно, немного подкисляют пищевыми кислотами (лимонной или др.).
 Сахарный сироп перед промочкой надо охладить до комнатной температуры.
 Для ароматизации и пропитки кондитеры применяют сладкие ароматизированные сахарные сиропы, которые придают изделиям необходимую «сочность».
 Основной рецепт
 Выход сиропа: 200 г
 1. Налить в кастрюлю воду, добавить сахар, перемешать и довести сироп до кипения. Если образуется пена, снять ее.
 2. Охладить сироп до комнатной температуры и добавить ароматизатор. Перемешать.
 Готовый сироп использовать для пропитки.
 Ароматизация сиропов.
 Для ароматизации использовать свежие и консервированные фруктовые соки, коньяки, ликеры, водочные настойки, наливки, виноградные вина, фруктовые сиропы, эссенции и т. п.
 При добавлении соков надо следить, чтобы сахарный сироп не очень разжижался.
 В приведенных ниже рецептах ароматизированных сиропов для промочки дозировка добавок, т. е. ароматизирующих и вкусовых веществ, рассчитана на основной сироп, 200 грамм.
 Если количество сахара в сиропе другое, соответственно следует изменить дозировку добавок.
 Абрикосовый сироп
 Добавить к основному сиропу 1 ст. ложку абрикосового ликера или абрикосовой настойки.
 Апельсиновый сироп
 Добавить к основному сиропу сок, выжатый из 1/2 апельсина (рецепт 129), и сок из цедры от 1/2 апельсина или 1 ст. ложку апельсиновой настойки.
 Ванильный сироп
 К основному горячему сиропу добавить 5—6 кристалликов ванилина, или 1/4 неразорванной палочки ванили, или 2 г ванильного сахара. К охлажденному основному сиропу можно добавить 1 ст. ложку ванильного ликера.
 Виноградный сироп
 Добавить к основному сиропу 1 ст. ложку любого виноградного белого вина, например столового, портвейна, Муската, Рислинга, Алиготе, или вина янтарного цвета — Мадеры, Хереса, Марсалы.
 Лимонный сироп
 Добавить к основному сиропу сок, выжатый из 1/2 лимона, и сок, выжатый из цедры от 1/2 лимона, или 1 ст. ложку лимонной настойки или лимонного ликера.
 Коньячный сироп
 Добавить к основному сиропу 2 ст. ложки коньяка.
 Кофейный сироп
 Добавить к основному сиропу 2 ст. ложки настоя кофе.
 Сироп использовать для кофейного бисквитного торта и кофейных бисквитных пирожных.
 Ромовый сироп
 Добавить к основному сиропу 2 чайные ложки крепкого десертного вина и несколько капель ромовой эссенции или 1—2 ст. ложки рома.
 Яблочный сироп
 Добавить к основному сиропу 1 ст. ложку яблочной настойки.
 !!! Нельзя ароматизировать горячий сироп, так как ароматические вещества из него улетучатся.

Похожие темы




Интересное в разделе «Пропитки, прослойки и наполнители для торта»

Постные блюда

Новое на сайте