Овощные «Узелки»

Категория: Овощные блюда
Овощные «Узелки»

Ингредиенты

Перец болгарский
1шт.
Лук репчатый
1шт.
Помидор
1шт.
Рис
1\2м. ст.
Сметана
3ст. л.
Кабачок
1шт.
Сыр
50г.
Фарш (по желанию)
200г.
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 Рис промыть, залить кипятком в 2 раза больше по объему, накрыть крышку и оставить на 10 минут. У меня был круглый рис «Кубань», взяла его по ошибке. Затем воду слить.
  Болгарский перец и помидор нарезать кубиками, лук – полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
  В миске перемешать овощи, фарш, рис, сметану, приправить по вкусу, перемешать.
  Кабачок нарезать кольцами, толщиной 2см.
  На фольгу выложить кабачок, сверху руками сформировать «котлету» из овощей. Фольгу сформировать «узелком». Узелки выложить на противень.
 

  Запекать в разогретой до 200С духовке 40 минут, за 5 мин до готовности раскрыть узелки и посыпать сверху тертым сыром. Оставить раскрытыми, чтобы сыр расплавился.
 

Примечание

Рецепт отсюда:
Овощные «Узелки»

Рецепты с похожими ингредиентами


kirch
Красиво. И не сомневаюсь, что вкусно. Жалко у меня муж не ест такое, а для себя одной готовить не хочется.

Omela
Люда, спасибо! Мой тож не ест.. Но тут с удовольствием. Даже на второй день.

kirch
Ксюш, а чего ты не в кукушке приготовила? Думаешь в духовке лучше?

Omela
Люд, да даже мысли не возникло.. Сколько туда влезет этих узелков?? Та и сыр потом должен подрумяниться.. Я в кукушке мясо в основном делаю.

kirch
Да я тоже мясо и бульон, в основном готовлю. И еще плов. Раньше муж готовил в казане, а сейчас приноровилась в кукушке.

Caprice
Раньше муж готовил в казане, а сейчас приноровилась в кукушке.
Вот так мужчины и начинают лениться



Рецепты в разделе «Овощные блюда»

Постные блюда

Новое