◄ Назад 1 2 [3] 4 Вперед ►

Маринованные огурцы

Рома
Понедельник, 14 декабря 2009 года, 12:41 | Маринованные огурцы


Просто нужно под себя отработать маринады на все случаи жизни и запомнить вкус готового маринада для каждого вида овощей и фруктов.

Если фрукты овощи не острые, кислые а пресные на вкус (как огурцы, груши) то и маринад нужен более острый. И наоборот.
И всегда нужно пробовать маринад на вкус перед заливкой в банки - всего ли хватает на ваш персональный вкус, можно подкорректировать.
Но на вкус маринад должен быть немного острее, нежели вам захотелось бы его употреблять в пищу, например как заливка к салатам.
И всегда новый рецепт нужно делать в 1-2 маленькие баночки, выдержать 2 недель, попробовать на вкус и засол, и след партию делать уже с учетом собственного вкуса - или не делать вообще!

Лиха беда начало - все через это проходили.
himichka
Понедельник, 14 декабря 2009 года, 12:45 | Маринованные огурцы

Все дело не в рецепте маринада, он давно проверен, консервирую много лет. А пробую уксусные маринады не всегда.
И на старуху бывает проруха...
Рома
Понедельник, 14 декабря 2009 года, 12:51 | Маринованные огурцы


Бывает - по себе знаю
ooolala
Понедельник, 09 августа 2010 года, 12:28 | Маринованные огурцы

Цитата: ЖивчикЪ от Среда, 09 сентября 2009 года, 19:35
на одно ведро огурцов нужно 2 ст (200 гр) соли.
Огурцы предварительно замочить в холодной воде часа на 3-4 (для лучшего тургора). Затем в банки покласть укроп, чеснок, лист смородины, дуба, можно немножко горького стручкового перца и сверху накрыть листом хрена. Залить водой и раствором соли.
На 3-х литровую банку нужно приблизительно 1 литр жидкости.
Пусть постоят в помещении 2-3 дня. Потом этот рассол слить, закипятить и залить опять в банки. Банки закатывают крышками и ничем не утепляют.

Такие огурцы великолепно подходят для оливье, винегретов и др. салатов.

Я солила по этому рецепту. Все сделала строго, как написано. А у меня не получилось. Сначала на огурцах появился белый налет. И сам рассол какой-то мутный. А сейчас еще и крышки вздулись. Что я сделала не так?
himichka
Понедельник, 09 августа 2010 года, 12:56 | Маринованные огурцы

Цитата: ooolala от Понедельник, 09 августа 2010 года, 12:28
Я солила по этому рецепту. Все сделала строго, как написано. А у меня не получилось. Сначала на огурцах появился белый налет. И сам рассол какой-то мутный. А сейчас еще и крышки вздулись. Что я сделала не так?
[/quote
Слейте рассол с огурцов, тщательно промойте, обдайте кипятком. Если рассол очень кислый, разбавьте водой, закипятите и залейте огурцы, закатайте. Хранить желательно в прохладном месте. Удачи!
орешек
Понедельник, 09 августа 2010 года, 14:36 | Маринованные огурцы

Я по этому рецепту закрываю огурцы лет 10 и все Огурцы , после того как слили рассол на кипячение надо хорошо промыть - прямо в банку льете воду с под крана, хорошо потрясти и вылить , и еще раз так. Потом туда кипящий раствор. Через пару дней чуть помутнеет , но потом все осядет на дно. Хранить надо в погребе , у меня такие огурцы стоят еще 2006 года , и они такие вкусные , ядреные и хрустящие.
Himichka , поставьте банки в прохладное место , если есть такая возможность , муть осядет , а крышки и у меня тоже чуть вздутые , это от того что продолжается брожение .
орешек
Понедельник, 09 августа 2010 года, 14:39 | Маринованные огурцы

Забыла еще сказать - в моем рецепте 3 ст. л. соли каменной на 1 3х литр. банку , а остальном все тоже, соль кладу сразу в банку и наливаю воды
ooolala
Понедельник, 09 августа 2010 года, 21:29 | Маринованные огурцы

Спасибо всем за ответы. Завтра попробую открыть, промыть и по новой закрыть. А хранить в прохладе не могу. Негде. Я на даче, а погреба нет. А то мама мне говорит, чтобы пробить дырку в банке и заклеить пластилином. Как-то я так не хочу. Там же воздух попадет и огурцы будут мягкими.
randomizr
Воскресенье, 29 августа 2010 года, 01:36 | Маринованные огурцы

По запросам в Яндексе, ротбандт это штукатурка, может как-то по другому называется эта укрывалка для огурцов или я не то, нашла? Расскажите по подробнее, как вы сеете огурцы? Сразу в грунт? Когда надо накрывать?
Sandiya
Воскресенье, 14 августа 2011 года, 01:06 | Маринованные огурцы

Девочки, помогите, я замариновала огручики как в этом рецептике https://hlebopechka.ru/in...om_smf&topic=75519.10
Они и сутки не простояли, уже начали взрывать . Хотя девочки пишут, что у них стоят именно огурцы по такому рецепту. Можно еще что-то сделать?
likbez
Четверг, 05 июля 2018 года, 03:44 | Маринованные огурцы

Хотя теме уже много лет, но сейчас актуальна, так как сезон. Более "живой" темы по маринованию огурцов не нахожу здесь, Татьяна, можно ли здесь сформулировать свою концепцию маринования огурцов, чтобы услышать ценные мнения и советы людей?
Веточка
Пятница, 19 июля 2019 года, 19:05 | Маринованные огурцы

Мариную огурцы. Начала читать рецепты- все приблизительно одинаковые.
Раньше делала не маринованные, которые сперва надо сквасить пару дней, а потом вскипятить рассол и им же залить и закатать. Стоят без проблем в теплом помещении.
Захотелось чего-то другого. В прошлом году мариновала помидоры, остатком рассола залила огурцы. Это была бомба ( заливала смородиновым соком, без уксуса) жаль, что всего одна баночка

Сегодня набрала огурчиков на две литровые и одну 0,75
Проблема в рецептах- рассчет на банку, обычно пишут про трехлитровые.
Взяла за основу рецепт, по которому Шпилька мариновала, на первой странице темы, с учетом того, что кислоту надо сильно уменьшить.
Получилось так- свои огурцы в банках залила кипятком. Потом слила все, получилось литр.
Добавила столовую ложку соли, пару ложек сахара и сок крыжовника ( почти стакан, кислючий) уксус не люблю, добавила буквально ложечку.
И да, надо взять себе за правило прикреплять к банке рецепт. А то иногда откроешь- а там очень вкусно, но соли, буквально чуток, не хватает.
светта
Пятница, 19 июля 2019 года, 21:49 | Маринованные огурцы

Цитата: Веточка от Пятница, 19 июля 2019 года, 19:05
надо взять себе за правило прикреплять к банке рецепт. А то иногда откроешь- а там очень вкусно, но соли, буквально чуток, не хватает.
В таких случаях я всегда помечаю на банке так - 19 №6, это год закатки и номер рецепта в тетради. А уже в тетрадке я делаю себе пометки про вкус.
свет лана
Четверг, 25 июля 2019 года, 13:49 | Маринованные огурцы

Цитата: Веточка от Пятница, 19 июля 2019 года, 19:05
Проблема в рецептах- рассчет на банку, обычно пишут про трехлитровые
Веточка, Вета, у нас на Хлебопечке есть классный рецепт и как раз на литровую банку! Готовлю уже несколько лет, очень нравится и мне и всем, кто пробовал. Рекомендую!
Маринованные огурцыОгурцы маринованные "Тёти Маргиты"
(Lozja)

Антоновка
Четверг, 25 июля 2019 года, 14:22 | Маринованные огурцы

Девчат, всё собиралась спросить и никак не спрошу Вот те же огурцы от Тёти Маргариты со стерелизацией - а этот этап обязателен? Без него огурцы взорвутся? Я лентяйка просто
Веточка
Четверг, 25 июля 2019 года, 14:27 | Маринованные огурцы

Света, спасибо, видела рецепт, взяла его за основу.
Огурцы растут слабо как-то, закрываю по пару баночек. Банки не литровые, 0,75 или 0,8 наверное.
Уксус не люблю, кисленьких огурчиков хочется.
Мое ноухау- заливаю кипятком, потом сливаю, четверть воды заменяю на смородиновый сок.
Соли в зависимости от обьема- литр- ст ложка с горкой, 0,8- без горки.
Я пару банок постерилизовала, а пару-нет. Ттт, пока стоят.
Антоновка
Четверг, 25 июля 2019 года, 15:01 | Маринованные огурцы

Цитата: Веточка от Четверг, 25 июля 2019 года, 14:27
Я пару банок постерилизовала, а пару-нет. Ттт, пока стоят.
Спасибо ))
VeraNiK
Четверг, 25 июля 2019 года, 17:10 | Маринованные огурцы

Цитата: Антоновка от Четверг, 25 июля 2019 года, 14:22
Вот те же огурцы от Тёти Маргариты со стерелизацией - а этот этап обязателен? Без него огурцы взорвутся?
Я стерилизую в духовке. Ставлю накрытые крышками банки в холодную духовку, выставляю 130-150 град., и с момента как духовка нагреется, у меня слышен шум вентилятора, 15 мин. Или до начала изменения цвета огурцов, но здесь можно передержать. Выключаю, и банки остывают в духовке, потом закатываю. Стоят хорошо, и телодвижений минимум. А огурчики получаются очень вкусные, делаю уже третий год.
Антоновка
Пятница, 26 июля 2019 года, 09:28 | Маринованные огурцы

VeraNiK,
Надо будет попробовать - спасибо )))
pawllena
Пятница, 26 июля 2019 года, 10:17 | Маринованные огурцы

Не знаю можно-ли назвать огурцы, которые заготавливаю я маринованными, но я делаю так:
Заполняю 3-литровую банку огурцами и специями, заливаю кипятком , даю постоять 10 мин., воду сливаю, добавляю 3ст.л. сахара, 3ст.л. соли, довожу до кипения. В банку с огурцами добавляю 3ст.л. уксуса 9%, заливаю кипящим рассолом.
Закручиваю крышкой, переворачиваю, укрываю пледом, оставляю остывать. Храню в квартире под кроватью. На вкус огурцы получаются, как раньше продавали болгарские.
◄ Назад 1 2 [3] 4 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы