*Пакат

Масло окисляется от контакта с кислородом воздуха, поэтому держать масло на столе, надо в масленке с гидрозатвором, вода отсекает масло от воздуха, оно всегда мягкое и не портится...
Маслёнки
В верхнюю часть, слева, положим масло, ровно под верх, в правую наливаем холодной воды, собираем масленку и ставим на стол...
Маслёнки
Надо намазать, открываем масленку, мажем, закрываем, вода отсекает воздух от масла. Так же хранится и в холодильнике дольшн, чем в обычных масленках. Дешево и сердито... Приятного аппетита!
*Zvezda Askony
Ищу масленку для хранения сливочного масла в холодильнике.
Хочется чтобы и практичная была (пластиковые ломаются, стекляные хрупкие)
И чтобы масло хорошо хранилось, и чтобы глаз радовало.
И если еще и ссылочку где прикупить можно- то вообще супер будет!!!
В евро-посуде есть симпатичная - так у них от 2000.
А мне пока только масленочка и нужна
*Пакат
Французская масленка не подойдет?
Они разного вида и материала бывают...
У меня такая, простенькая...
Маслёнки
*льга
Цитата: Zvezda Askony


Только вот где ж её французскую то купить

Так у Паката всё в гамазине за углом и почти даром...
*Пакат
Zvezda Askony, Аня, ты не поняла принцип французской масленки, размягченное масло наполняет масленку (крышку), в базу заливается холодная вода, служит гидрозатвором, масло не окисляется и дольше стоит на столе. Хранится потом в холодильнике...
*Zvezda Askony
Цитата: Пакат

Zvezda Askony, Аня, вот рассматривай, сколько хочешь...
Слюной захлебнулася -хочу!!!!!!!!
Дак вот как??
Я уже нашла как масло сделать дома. А маслёночки нетууууу
Больше всего понравилась с цветами - что на вашей фотографии, и по ссылке под мрамор которая
*Zvezda Askony
Цитата: Pogremushka

Красиво и интересно, конечно. Вот только масло замучаешься оттуда выковыривать.
Так зачем выковыривать то?
Делаем домашнее масло. Достаем с холодильника заблаговременно и кушаем.
Если такие масленки придуманы - то они практичны.
Если уж мудрый ПАКАТ пользуется таким вариантом масленки - то значит это удобно.
Солидный человек не будет брать непрактичную вещь
*Леська
Цитата: Lisss's

Пакат, Паша, и что, в самом деле не окисляется? лучше так хранится? поделись впечатлениями
Точно не окисляется. Водичка, которая наливается в форму, не дает .
У меня такая, простенькая...
и у меня такая же . Масло магазинное, в камень не превращается - сразу отлично мажется на хлеб.
*Pogremushka
Цитата: Zvezda Askony

Так зачем выковыривать то?
Делаем домашнее масло. Достаем с холодильника заблаговременно и кушаем.
Если такие масленки придуманы - то они практичны.
Если уж мудрый ПАКАТ пользуется таким вариантом масленки - то значит это удобно.
Солидный человек не будет брать непрактичную вещь

Для меня нереально. Во-первых, ради новой масленки делать домашнее масло. Во-вторых, я вообще мало что делаю заранее, придется выковыривать
*Lisss's
Цитата: Леська

Точно не окисляется. Водичка, которая наливается в форму, не дает . и у меня такая же

Леська, и на столе стоит, да? там ведь мало совсем - всего 100г масла влезает? а с другой стороны, больше и не надо - использовал - свеженького положил.. чото загорелась я этой масленкой
*Леська
Цитата: Lisss's

Леська, и на столе стоит, да? там ведь мало совсем - всего 100г масла влезает? а с другой стороны, больше и не надо - использовал - свеженького положил.. чото загорелась я этой масленкой
Lisss's, на столе может стоять долго. Правда в жару у меня однажды масло выпало шариком из рюмочки , но опять же... в воду. Одно в ней не очень мне ндравится - тяжёловатенькая для моей лапы (чуть легче маленькой ступки), но это все зависит из какого материала сделана.
*Basja
Цитата: Леська

Точно не окисляется. Водичка, которая наливается в форму, не дает . и у меня такая же . Масло магазинное, в камень не превращается - сразу отлично мажется на хлеб.
Мариш, где брала, у нас или из за бугра?
*Lozja
Цитата: Pogremushka

Для меня нереально. Во-первых, ради новой масленки делать домашнее масло. Во-вторых, я вообще мало что делаю заранее, придется выковыривать

Почему же ради маслёнки? Ради здоровья и вкусовых ощущений сделайте. Я уже давно делаю масло сама, покупаю у бабушек на рынке сепараторную сметану (или сливки, кто как называет) и делаю из неё масло. По деньгам получается в неделю уходит литр этой сметаны. Если покупать хорошее магазинное масло (не спред), то практически одно на одно выходит. Но своё масло - это своё масло, магазинное и рядом не стояло, каким бы дорогим оно ни было.
*Леська
Нина, брала в магазине "Williams & Oliver" на Смоленской . Хотела ссылкой дать на этот butter keeper, но не нашла
*льга
Цитата: Lisss's

Пакат, Паша, и что, в самом деле не окисляется? лучше так хранится? поделись впечатлениями

Людик, можно я поделюсь впечатлениями, хоть и не Паша?
В стародавние времена(в 60 годы, а ещё раньше я не помню ) холодильников в квартирах ещё мало у кого было, а масло кушали всегда. И как же его хранили в городских квартирах?... В простой стеклянной банке с водой, ну можно было и красивую взять... Размягченное масло набивали плотно в банку и заливали сверху водичкой. Летом чаще всего солёной, а ещё в жару ставили эту банку в кастрюлю с водой, и периодически эту воду меняли. Баночка с маслом обязательно должна была храниться в тёмном месте, чтоб молочный жир не окислялся. Удобно было? Не очень... Перед тем как масло мазать воду то сливать нужно было, а капельки на масле всё равно оставались, да ещё частенько и солёные капельки.
Не совсем понимаю куда в пашиной маслёнке вода наливается, но если будет контакт масла с воздухом, то окислится обязательно.
*Леська
Цитата: льга

Не совсем понимаю куда в пашиной маслёнке вода наливается, но если будет контакт масла с воздухом, то окислится обязательно.
льга, в ту часть, которая у Паши на фото бочком лежит рядом с рюмкой
*dopleta
Zvezda Askony, а чем тебе из нержавейки не нравятся? Мне - очень! Стильный дизайн, удобная для нарезки форма, безопасно. Были у меня раньше и фарфоровые, и стеклянные, но как-то... осколков опасаюсь .
*Lisss's
Галюнь, поняла, спасибо! но чото поиграться все равно хочется.. вода в стаканчик наливается, а масло в рюмочке вниз головой ставится в стаканчик, получается верхушка масла - в воде..
*RoLiS
Так ведь и в давние времена . когда выезжали на работу на родные поля . тоже так маслице хранили -в мисочку с водой . И ничего не пропадало даже в самую сильную жару . Холодильников отродясь не было в тех колхозных общежитиях . Я этот метод пратиковала и на выездах на рыбалку. пока не появился автохолодильник
*Габи
А у меня бабушка в деревне так масло сохраняла раньше , когда холодильников не было, клала маслице в баночку пол литровую и сверху заливала водой свежей из колодца, вода менялась каждый день и масло не портилось. Здесь тот же принцип.
*Basja
Цитата: RoLiS

Так ведь и в давние времена . когда выезжали на работу на родные поля . тоже так маслице хранили -в мисочку с водой . И ничего не пропадало даже в самую сильную жару . Холодильников отродясь не было в тех колхозных общежитиях . Я этот метод пратиковала и на выездах на рыбалку. пока не появился автохолодильник
Новое - это хорошо забытое старое, тем более так красиво преподнесено.
*lesik_l
Я эту масленку вчера искала-искала, но нигде на Украине не нашла. Девочки, видели где нибудь? Хочу такую штуку
*Zvezda Askony
Цитата: lesik_l

Я эту масленку вчера искала-искала, но нигде на Украине не нашла. Девочки, видели где нибудь? Хочу такую штуку
Я тоже хочу французскую масленку!!!!
Только в России. Санкт-Петербург
Хотеть можно здесь или к девайсоголикам пора?!
*Zvezda Askony
Цитата: Caprice

Хотеть можно всегда и везде!
Спасибки!!!! Хотю дальше
Уже и в веточке земляков отписалась. Пока тихо.
пытаюсь добыть из сливок масло.
счет пока 0-1 -.... в пользу сливок.
Но масленочку хочу. И хочу штучку вилочку для рыбки.
.. Эх! Пошла ка я ... к сливкам
*Zvezda Askony
Цитата: RoLiS

Zvezda Askony ! Аня! Пакат любезно дал нам направление на масленки конкретно у фарфорофой - изготовитель фирма Norpro . в России ее следов не нашла. а на офсайте много симпатичного
А как добыть купить там масленку??
Я никогда не покупала так далеко.
Согласная даже на самую простую - но именно такого типа
*14anna08
я бы тоже хотела но покупать так не умею и с языками иностранными ну совсем не дружу
*RoLiS
Zvezda Askony ! Аня! Мне кажется это тот случай . когда ... не помню что там -полушка. а рубль - перевоз. Появится и у нас . бум ждать
*Zvezda Askony
Цитата: RoLiS

Zvezda Askony ! Аня! Мне кажется это тот случай . когда ... не помню что там -полушка. а рубль - перевоз. Появится и у нас . бум ждать
"За морем телушка полушка-да рубль перевоз!
насчет Финки мысль интересная - дак ведь нужно самому ехать - как объяснить чтто нужно
И ведь в Лидле, Призме и Райямаркете -вряд ли такие есть. У этих магазинов другая ориентация
*льга
Цитата: Zvezda Askony

"
насчет Финки мысль интересная - дак ведь нужно самому ехать - как объяснить чтто нужно

Легко объяснить что нужно... показать на мониторе, или распечатать картинку и словами объяснить...
*RoLiS
Так можно и с монитора сфотать телефоном и показать. или переслать
*Бука
Покупаю через интернет много и вроде без неприятных неожиданностей, но вот после Вашего поста начала волноваться. И зря, все пришло целым и невредимым. Масленка была хорошо упакована, в пенопласт и в коробочке.
Самое интересное, что мейд ин чайна, хотя почему-то именно на китайских сайтах я ее и не нашла.

Довольная как слон. С утра намазала 43 бутерброда одной левой мягусеньким маслом, а не как обычно наложила отрезанные куски.

Масленочка оказалась маленькая, на 100 г масла, но довольно увесистая. Хотелось бы побольше размерчик, на стандартную пачку масла в 200 г. Фото под спойлером.

Маслёнки
Маслёнки
Маслёнки

*Леська
Цитата: Oracle727

Я правильно понимаю, масло хранится "вверх тормашками" в воде?
Правильно, Oracle727.
*Кош-ка
Какая прелесть! Я тоже первый раз вижу сей девайс. А сколько это чудо стоит? И где?
*Zvezda Askony
Вещь классная-подтверждаю!
Мне заказывали через Америку.
У меня она внешне и по тяжести как мраморная. Скорее всего мраморная крошка.
Очень удобная вещь. размер - то что нужно.
Ни много ни мало
Открою "военную тайну"- ПАКАТ знает где их огромный выбор.
Всяких разных. По цвету, по материалу, по цене.
Вещь действительно нужная и удобная!
*Грациэлла
Девочки, подскажите, в России где-нибудь продаются французские масленки? Очень хочется такую!
*Mandraik Людмила
Цитата: Грациэлла
в России где-нибудь продаются французские масленки?
Елена, а это какие, может нам то же надо, я как то даже не знаю про что и думать
*julia_bb
В этой маслёнке масло в воде находится, но как выглядит.
Вот нашла про неё

🔗

*Longina
Я вот такую картинку нашла.
🔗
*julia_bb
Ага, красивенькая) Типа крышку с маслом переворачивает в рядом стоящий стаканчик с водой и масло не портится при комнатной температуре. Ну, и мягкое остаётся
*Mandraik Людмила
Вы будете смеяться, но у меня есть такая штука...
Уже года 2, я её под крупные лимоны использовала. Самое интересное, что в тырнете она шла как ёмкость под варенье. Она у меня полностью прозрачная стеклянная.
Маслёнки
*julia_bb
Лютик, на картинке не получится вставить колпак внутрь ёмкости, у нее диаметр больше, а в масленке наоборот французской
0CfNV9t5-kU
*Mandraik Людмила
Юлия, поняла, да на пимпочке она не постоит... завалится, без видео я бы не разобралась, так как на фотках всё выглядит наоброт... Спасибо, очень интересное приспособление, но у нас масло очень мало расходуется, в основном в выпечку, так что смысла на столе его держать нет, мы бутеры с маслом не едим лет уже 20
*julia_bb
Цитата: Mandraik Людмила
мы бутеры с маслом не едим лет уже 20
Да, мы тоже очень редко, в охотку, что называется)
*СоНика
Екатерина,
Девочки у меня, уже лет 7 масленка Bekker BK-3003, прада немецкая, но оч. удобная, масло не заветривает, не портится, нерж. сталь и керамика, я довольна. Мыть легко и масло выковыривать не надо. Всем хорошего дня предпраздничного настроения!
*Грациэлла
Я тоже очень хочу такую маслёнку. Нашла на ибее, но сама масленка 500 р., а доставка 1800. А в России чего-то не найду никак..
*julia_bb
Грациэлла, я планирую такую заказать на Амазоне, через СП у нас на сайте. На доставке можно сэкономить
Закупки в интернет-магазине Amazon.de и все магазины США (СП, Россия)
*julia_bb
Получила сегодня маслёнку, довольна, мне нравится. Положила маслице, налила водички, завтра утром бутеры буду кушать со своим хлебушком)
Масло хранится до 30 дней на столе при комнатной температуре, воду менять раз в 3 дня надо.
Маслёнки
Маслёнки
*4er-ta
У меня такая масленка тоже есть. Купила с большой скидкой, даже не знала, что французская называется.МаслёнкиМаслёнки
*julia_bb
4er-ta, очень симпатичная
У себя покупали? Мне у нас не попадались, а жаль...
*alba et atra
Цитата: julia_bb

4er-ta, очень симпатичная
У себя покупали? Мне у нас не попадались, а жаль...
Юль, судя по фото, это польская керамика изготовленная в городе Болеславец.
В Москве много фирм этой керамикой торгуют.
Думаю и масленку такую можно найти.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту