Плюшки творожные
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Опара: | |
Дрожжи сухие (саф-момент) | 1,75 ч. л |
Мука пшеничная в/c | 80 г |
Молоко | 150 мл |
Сахарный песок | 1 ч. л |
Тесто: | |
Опара | |
Мука пшеничная в/c | 420 г |
Молоко | 30 мл |
Сахарный песок | 80 г |
Соль | 1,25 ч. л |
Рикотта | 250 г |
Масло сливочное | 50 г |
Ванильный сахар | 1 ст. л |
Начинка: | |
Масло сливочное | 50 г |
Молотая корица | 2 ст. л |
Сахарный песок | 3 ст. л |
Глазурь: | |
Сливочный сыр (жирная сметана) | 100 г |
Сахарная пудра | 2-2,5 ст. л |
Способ приготовления
- ВНИМАНИЕ! ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Данная тема не рекомендуется для просмотра и чтения лицам, находящимся на диете, следящим за своей фигурой, а также впечатлительным особам! За испорченную фигуру, дыру в семейном бюджете, пострадавшие во время просмотра темы монитор и клавиатуру, автор ответсвенности не несёт!
- И так...
- Опара:
- Дрожжи смешать с мукой, добавить сахарный песок и теплое (38-40С градусов) молоко. Взбить опару миксером на малой скорости 4-5 минут, затянуть плёнкой и оставить в тепле на 20 минут.
- Тесто:
- В опару добавить сахар, ванильный сахар, соль, теплое молоко, рикотту (комнатной температуры) и 370-380 г муки. Как только мука равномерно увлажнится, и тесто соберётся в единый ком, замес остановить и оставить тесто в покое на 15-20 минут.
- Добавить оставшуюся муку, мягкое сливочное масло, вымесить до гладкости. Тесто получается мягкое, эластичное, к рукам не липнет.
- Оставить тесто для брожения на полтора часа с обминками каждые 30 минут.
- Стол слегка подпылить мукой, выложить тесто, обмять и дать отдохнуть 10 минут.
- Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм, смазать растопленным (и охлажденным) сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей.
- Свернуть тесто в рулет по длинной стороне и нарезать острым ножом на шайбы толщиной 2 см.
- Выложить тестовые заготовки в форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть свободно пленкой. Расстойка 40-50 минут до увеличения в объёме вдвое.
- Выпекать булочки с паром в духовке, разогретой до 230С (конвекция 210С) градусов первые 5-7 минут, затем снизить температуру до 200-210С (конвекция 180-200С) градусов и выпекать до готовности. Время выпечки зависит от духовки. У меня общее время выпечки составило около 35 минут.
- Пока выпекаются булочки, приготовить глазурь: смешать творожный сыр (или жирную сметану) с сахарной пудрой.
- Горячие булочки покрыть глазурью.
- Подавать теплыми и наслаждаться. Приятного аппетита!



- Булки получаются очень вкусные! Из первой партии до фотосессии дожила всего одна. Пришлось печь еще раз. Сегодня булки спасло только то, что главных едоков не было дома.
Блюдо рассчитано на
12 штВремя приготовления:
3,5 часаПрограмма приготовления:
духовкаПримечание
Вместо рикотты можно использовать жирный творог (200 г), протерев его дважды через сито и добавив к нему 50 г жирной (35-40%) сметаны. За основу брала вот этот рецепт:
🔗./search?q=girelle+alla+ricotta
Загадка: Мама испекла 12 булок. Папа съел три булки, ребёнок - две, маме досталась одна. Вопрос: кто съел все остальные???
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
VilapoМариша, какие вкусные плюшки Объедение, загляденье, так и хочется от фотки кусочек отщипнуть
SonadoraСпасибо, Леночка, угощайся!
OmelaКогда прекратится эта пытка рикоттой!!! Манька, признавайся, сколько еще в загашнике!!!
juliferaДааа, плюшки-суперплюшки
Манечка - как всегда - наповал
irysskaSonadora
SonadoraКсюш, эта банка в загашнике была последней, но в магазине еще много! А с другой стороны... зато без шоколада!
juliferочка, попробуй! Плюшки получаются мягусенькие!
irysska, спасибо! Буду рада, если придутся по вкусу.
irysska
irysska, спасибо! Буду рада, если придутся по вкусу.
такие плюшки
не могут не понравится
SonadoraИрина, тогда буду ждать с плюшками!
ArkaОоооооооо!!! Что ж это за пытки плюшками?!!! Манька, где совесть? В плюшках запекла?
ГабиМарина, какие булки соблазнительные, нет слов.
Сусляо.. Мань.. а это же синнабоны, да?
SonadoraАрочка, Наташ, нету. Перевоспитывать поздно.
Ириша, предупреждала же!
Вика, спасибо!
Сусля, почти, тесто другое.
ЛеськаА от меня в твою сторону еще маршрутки летают... ставь в духовку 2-ю порцию!
ТанюляМариш, красота. Мне то же синнабоны напомнило, я их давнееенько хОчу испечь.
Альбина
Когда прекратится эта пытка рикоттой!!! Манька, признавайся, сколько еще в загашнике!!!
Просветите это сыр? Наверное у нас с ним западня. не знаю где искать А плюшки ОБАЛДЕННЫЕ
TwistМариша, плюшки просто восхитительные!!!
Я сейчас отношу себя к одной из категорий, о которых ты упоминала в начале темы. Так что монитор облизала и рецепт в закладки утащила.
Sonadora
А от меня в твою сторону еще маршрутки летают... ставь в духовку 2-ю порцию!
Так вот кто таскал мои плюшки! (С) Леся, жду! Уже в духовке.
Танюша, спасибо! Надеюсь, этот вариан тебе тоже понравится.
Альбина, рикотта это традиционный итальянский продукт, жирностью 45%, который готовят из сыворотки коровьего молока. По вкусу он очень напоминает творог, но без традиционной творожной кислинки и тестура его гладкая, без крупинок.
Мариша, спасибо! Очень рада, что булочки тебе приглянулись!
mamontenokСупер! А вкусно наверное!!! Какраз, недавно видела по тв как сделать рикоту в\дома (итальянский рецепт), попробовала, очень погравилось. Вот теперь будет ей прямое назначение. Утащила в закладки. Спасибо!!!
медуница Какие шикарные плюшки! Забираю в закладки. Обязательно надо испечь. Уже чувствую запах, и тесто мягкое. Держите меня крепче до следующих выходных. Боюсь не выдержу, прийдется бежать на кухню.
SonadoraСветлана, Наташа! Спасибо, девочки! Очень надеюсь, что булочки вам понравятся!
РитаПлюшки отменные!
У нас этой рикотты немерено, но не встречала жирнее 18%.
SonadoraРита, вышли бандерольку, а то у нас только жирная продается.
Рита
Рита, вышли бандерольку, а то у нас только жирная продается.
Я бы с радостью, но у нее срок хранения очень короткий. Со скоростью работы вашей почти получишь вместо рикотты набор диких бактерий.
*Анюта*
Мариш, красота. Мне то же синнабоны напомнило, я их давнееенько хОчу испечь.
Танюш, где-то в феврале девочки выкладывали рецепт синнабоба.. готовится ОЧЕНЬ быстро и на 99 % похож на этот рецепт
SonadoraАнют, вот
рецепт Синнабонов, сказать, что он на 99% похож на этот - не могу. Разве что корицей с сахаром в начинке, да помадкой из творожного сыра.
*Анюта*
Анют, вот рецепт Синнабонов, сказать, что он на 99% похож на этот - не могу. Разве что корицей с сахаром в начинке, да помадкой из творожного сыра.
Марин, прости, не хотела обидеть тебя.... ( кстати, твой рецепт с шоко-начинкой у меня в закладках именно для булок синнабоб, т. к. корицу мои не едят)... я это для Танюли писала.... имела ввиду специфику приготовления... и акцент делалася на то, что нет необходимости в таком количестве времени для расстойки.... не обижайся....
SonadoraАнют, да ты что! Какие обиды!
акцент делалася на то, что нет необходимости в таком количестве времени для расстойки
Неее! Необходимость есть, проверено!
В этих булках, если посмотришь в оригинале, корицы нет. До этих плюшек я вообще никогда корицу в выпечку не добавляла, а тут чОй-то сыпанула. Мои «нелюбители корицы» схомячили уже две партии и не жаловались.
АнастасияКSonadora, иду по порядку. Пеку по твоим рецептам. Чудные булочки! Только я их с холодным тестом делала, так удобно.
Спасибо!!!
SonadoraОоо, какой мякиш! Анастасия, плюшечки чудо как хороши. Спасибо тебе огромное, что попробовала.
АнастасияКSonadora, спасибо, я их заморозила и до сих пор ем (шо бы не облопаться).
SonadoraВот зачем ты это сказала? Ведь соберусь и... приеду.
АнастасияКSonadora, Манечка, милости просим! У меня еще пельмешки наморожены). Ну прикупила новую морозилку, места для экспериментов у меня теперь много
SonadoraУ меня еще пельмешки наморожены).
Издеваисся, да?
Анастасия, а ты булочки готовые замораживаешь или полуфабрикат, после формовки?
АнастасияКМанечка, готовые). Испекла. Их много для нас. Я их теперь по одной грею в микроволновке...
SonadoraНадо будет попробовать. Булки еще ни разу не замораживала.
ТатьянаСаДевочки, только не смейтесь неприлично громко.
Они у меня как в том мультике... это что, пирожки что ли?
Дурыща, поленилась на два противня сделать. как теперь их сметаной смазывать?!
KirksТатьянаСа, они так поднялись потому, что им тесно? да смажь кисточкой погуще и все ок!
ТатьянаСаАга, расти им место осталось только ввысь. Намазала... ждем. неказистый вид на вкусе не отражается очень очень очень вкусно! Манечка, спасибо!
SonadoraТатьянаСа, Тань, а мне так нравится!!! Вместо простых и скучных плюшек получился настоящий пирог «Амурские волны»!