*Наталья Лес
Хочу поделиться.
Вы все наверное знаете что такое ”рукав”. Так вот, я ездила к подруге и увидела у нее вот такие пакетики (принцип ”рукава”).
Рукава, пакеты для запекания и копчения[/URL]
Мне очень понравились. У этих пакетов есть дно, удобно накладывать. В упаковке по три пакета.
Мы запекали в них картошку с мясом перемазанную сметаной со специями.
Рукава, пакеты для запекания и копчения[/URL]Рукава, пакеты для запекания и копчения[/URL]

*Анастасия
Пользуюсь и рукавом для запекания, и пакетами-когда чем удобно-бывает пакетом удобно, а бывает-только рукавом, если надо запечь что-то крупное.
А еще пользовалась как-то вот таким пакетом для копчения. Но он все-таки как написано в инструкции предназначен для газовых духовок. В электродуховке у меня особого аромата копчености не получилось, хотя читала очень хорошие отзывы.

Рукава, пакеты для запекания и копчения
*Luysia
Цитата: Анастасия

А еще пользовалась как-то вот таким пакетом для копчения. Но он все-таки как написано в инструкции предназначен для газовых духовок. В электродуховке у меня особого аромата копчености не получилось, хотя читала очень хорошие отзывы.

Про рукава и пакеты - всё понятно, пользуемся регулярно. А вот таких для копчения никогда не видела.

Анастасия о них подробней, если можно!
*Анастасия
Цитата: Luysia


Анастасия о них подробней, если можно!

Да, в продаже они редковато встречаются. В основном в магазинах туристического и рыболовного снаряжения и реже-в хозяйственных. Из описания и инструкции к ним:
"Пакет из сверхпрочной алюминиевой фольги, содержащий в себе все элементы коптильни.
А именно:
Верх пакета (лист фольги, удерживающий коптильный дым в полости пакета).
Лист с отверстиями (лист фольги, выполняющий роль поддона для продукта, пропускающий коптильный дым в камеру с продуктом).
Щепа (подобранная лучшими специалистами смесь различных пород деревьев, которая образует коптильный дым).
Дно пакета (лист из фольги, удерживающий щепу в пакете.)
Таким образом, после обжатия краёв, пакет получается герметичным.
Первая – камера с продуктом, её образуют верх пакета и лист с отверстиями.
Вторая – камера, образующая коптильный дым. Её образуют дно пакета и тот же самый лист с отверстиями.

ВНИМАНИЕ!!!

Для образования коптильного дыма, необходима температура не ниже 280оС со стороны дна пакета.
Пакет удобен для использования как дома, в газовой духовке (никакого дыма по квартире не будет, да и мыть духовку не придётся), так и на природе (дача, рыбалка, поход, пикник, прямо на углях).

Размеры 47*29 см.

Рукава, пакеты для запекания и копчения
Рукава, пакеты для запекания и копчения
Рукава, пакеты для запекания и копчения "
*Luysia
Анастасия, спасибо за информацию!

Пойдем смотреть в туристических магазинах, интересно было бы попробовать!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту