Семга запеченная с каперсами

Категория: Рыбные блюда
Семга запеченная с каперсами

Ингредиенты

Филе семги
600 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
4 зубчика
Масло оливковое
4 ст. л.
Мякоть томатов
500 г (консервированные)
Горчица сладкая
1.5 ст. л.
Каперсы
1 банка (100 г)
Зелень петрушки
1/2 пучка
Соль, сахар, свежемолотый черный перец
по вкусу

Способ приготовления

 Лук, чеснок мелко режем и обжариваем на 2 ст. л. оливкового масла. Добавляем мякоть томатов, солим, перчим, добавляем сахар (1-2 ст. л. по желанию) и готовим еще 5-7 минут.
  Разогреваем духовку до 200о С.
  Форму смазываем оливковым маслом, вливаем томатный соус. Сверху выкладываем порционные куски филе семги. Рыбу солим, перчим.
  Петрушку режем и перемешиваем с каперсами, горчицей и 2 ст. л. оливкового масла. Выкладываем смесь на рыбу.
  Форму накрываем фольгой и ставим в духовку на 20-25 минут.
  Рецепт из журнала "Лиза" с моими доработками.

Порций: 4 порции

Примечание

Получается очень нежная рыба на "подушке" из томатов, с пикантным привкусом каперсов и петрушки.  
Семга запеченная с каперсами

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Запечённая рыба»

Постные блюда

Новое