Семга запеченная с каперсами

Категория: Рыбные блюда
Семга запеченная с каперсами

Ингредиенты

Филе семги 600 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 4 зубчика
Масло оливковое 4 ст. л.
Мякоть томатов 500 г (консервированные)
Горчица сладкая 1.5 ст. л.
Каперсы 1 банка (100 г)
Зелень петрушки 1/2 пучка
Соль, сахар, свежемолотый черный перец по вкусу

Способ приготовления

  • Лук, чеснок мелко режем и обжариваем на 2 ст. л. оливкового масла. Добавляем мякоть томатов, солим, перчим, добавляем сахар (1-2 ст. л. по желанию) и готовим еще 5-7 минут.
  • Разогреваем духовку до 200о С.
  • Форму смазываем оливковым маслом, вливаем томатный соус. Сверху выкладываем порционные куски филе семги. Рыбу солим, перчим.
  • Петрушку режем и перемешиваем с каперсами, горчицей и 2 ст. л. оливкового масла. Выкладываем смесь на рыбу.
  • Форму накрываем фольгой и ставим в духовку на 20-25 минут.
  • Рецепт из журнала "Лиза" с моими доработками.

Блюдо рассчитано на

4 порции

Примечание

Получается очень нежная рыба на "подушке" из томатов, с пикантным привкусом каперсов и петрушки.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту