Кухонный комбайн Bosch - режет кубиками! (страница 5)

Пани Охмонек
Здравствуйте, кубиковладельцы! Принимаете новеньких?

Начитавшись форума, в конце декабря по дороге с работы зашла в Фокстрот возле дома, а там - ОН! Ну в смысле Бош-кубик. Стоит, красавец, меня дожидается. И как раз Новый год на подходе
В общем, не стала связываться с инет-магазинами, сгоняла домой за деньгами и... понеслась душа в рай

Тазик (буквально, не преувеличение) оливье - пара минут. Фруктовые салаты - будьласка. Сливки взбивались, свекла-морковка натирались в мгновение ока, капуста в начинку кубиками резалась за милую душу. Вот только «кубический» борщ муж не оценил, сказал, что слишком на винегрет похоже.

Короче, я его, Бошика, люблю уже 2 недели

Shaaarnir
Расскажу интересную историю по совместимости терок, чашей и т. д. и т. п. между Bosch и Siemens

Так получилось, что стал обладателем двух комбайнов Bosch 5525 и Siemens MK 55300.
Я был просто шокирован, после того как распечатал Siemens и увидел в середине те же насадки, что и на Bosch 5525. (Siemens MK 55300 брат-близнец Bosch 5530).
Не веря своим глазам начал переставлять насадаки, чаши, блендер с одного комбайна на другой и обратно. Разницы НИКАКОЙ!!! Даже надписей bosch и siemens нигде не присутствует!!! В итоге насадки все смешались в одну кучу
Ответственно заявляю, все насадки сделаны на одних и тех же пресс-формах и у Bosch и у Siemens!

Отличие состоит только в лицевой панели на самом основании комбайна (она немножко другой формы на Siemens). Моторы одинаковые, провод питания такой же, остальные части одинаковые!

ВЫВОД напрашивается один: все модели Bosch и Siemens 55-серии между собой полностью совместимы

А самое интересное во всем этом, то что Siemens стоит дешевле Bosch и дополнительные насадки соответственно тоже дешевле на огромный порядок!!! (к примеру, диск-насадка фри для Bosch - 230 грн., на Siemens - 113 грн.)

Напишу какие дополнительные диски-насадки на Siemens прописаны в брошюре (в скобках буду писать Bosch-абревиатуру):
MZ5JS01 (MUZ4JS1) - Диск-жюльен, для нарезки длинными тонкими ломтиками, для блюд азиатской кухни
MZ5KP01 (MUZ4KP1) - Диск-терка для картофельних оладий
MZ5PS02 (MUZ4PS2) - Диск для резки картофеля фри
MZ5RS01 (MUZ4RS1) - Диск-терка для овощей/крупная
MZ5RS02 (MUZ4RS2) - Диск-терка

Теперь жду, когда же кубикорезка появится для Siemens (наверняка дело времени) тогда можно будет купить классную насадку по гуманной цене

Анастасия
Как я рублю зелень комбайном. Конечно из-за одного пучка заморачиваться не стоит-все останется на диске и разлетится по стенкам, но я покупаю много укропа, шинкую его и замораживаю. Выглядит это так:
Берем зелень, моем ее, немного обсушиваем полотенцем

Bosch режет кубиками!

В комбайн я ставлю шинковку на 1мм (пробовала брать на 3мм-получатся не так аккуратно) и узкое горлышко (это зависит от того, насколько пучок толстый)

Bosch режет кубиками!

Ну и запускаем комбайн на 2 скорость

Bosch режет кубиками!

Получаем порубленный укропчик, некоторые его потом замораживают в формочках для льда-получаются красивые порционные кубики зелени. Я просто в пакете замораживаю.
-фото покрупнее

Bosch режет кубиками!

zabu
Где-то в ветке про это уже писали, но хочу повториться. Беда у меня со съемным ножом, который одевается на такую белую насадку. Нужно мне было варенную говядину перемолоть. Надела я нож на насадку как полагается, включила комбайн и тут началось. Нож всплыл до половины насадки вверх, срезав кучу пластмассы и оставив глубокий след на этой белой насадке-держалке. Подумала что наверное твердое отварное мясо для него-решила курагу им покрошить. И тот же результат-нож взмыл по насадке до середины а курага осталась непромолотой. И что теперь с этой насадкой и ножом делать-отнести в помойку?

БуБу
Я таким ножом на новый год курицу вареную крошила и орехи грецкие молола. Может быть вы не до конца нож надеваете? Попробуйте надеть нож прямо на белую насадку, нижние кромки должны совпасть, а потом уже всю конструкцию вставляйте в чашу.

Lisss's
И что теперь с этой насадкой и ножом делать-отнести в помойку?

мне кажется, это определенно брак, должны заменить в сервисном центре. я сколько всего этим ножом резала - никогда не было такого, как вы говорите

а вы надевали так, что он сел до конца? и там еще выемки на внутренней стороне пластмасски ножа должны совпасть с ребрами на боку белого цилиндра-держателя ножа. если не совпадут, нож посто не опустится до низа.

Анастасия
Где-то в ветке про это уже писали, но хочу повториться. Беда у меня со съемным ножом, который одевается на такую белую насадку.

Нет, про нож еще не писали... Писали про диск-взбивалку-он у некоторых царапает дно чаши. Ножи работают нормально и при правильном одевании никуда не должны взмывать-тут согласна с Людой про одевание до конца и про выемки. Тоже уже и мясо молола для макарон по-флотски и тесто рубила.

zabu
Одевала до конца и проверяла чтобы совпало все и закрепилось. Но не закрепляется эта насадка для ножа-чуть повернешь лезет вверх. Сколько раз рубила мясо даже жилистое предыдущим комбайном мсм2200 и ничего такого не было. Но там ож совсем другой конструкции-он наглухо изначально закреплен на насадке.

матюня
Позвонил в сервис центр, насчёт заказа кубикорезки (уже для сименс мк 55290). Цены одинаковые с Бош. Так что никакой разницы по ценам.

Для БОШ и СИМЕНС идут одни и те же комплектующие (производитель один) поэтому цены на комбайны могут быть разные, а на запчасти и аксессуары-цена одна и та же.

каземировна
Ну вот и я сподвиглась на подвиг... Неделю проедала мужу плешь и получила Кубика... За пару дней опробовала: блендер - нормально, кубики - замечательно... за минуту - почти таз оливье... по поводу картошки вареной - просто картошку главное слегка недоварить и потом лучше нарезать её охлажденную... когда в салате будете перемешивать - замечательно на кубики распадется, даже если сорт разваристый... вареную курицу пробовала резать - на выходе получается как из мясорубки с крупной сеткой, а под крышкой чаши и на стенках насадки образуется много пюре куриного, как для детского питания... на крайняк, короче, можно и через кубики курицу пропустить, но лучше ручками и ножиком... и вывод: для пущей красоты готового блюда (в небольшом количестве) резать кубиками на импульсном режиме - положил в направитель, слега придавил толкателем и вкл. импульсный режим - ещё ровнее будут....... терки и шинковки, идущие в комплекте, - тож замечательно... подтверждаю, реально не хватает терки размером между крупной кубиковской и средней кубиковской.... средняя кубиковская действительно трет весьма мелко... так что такую терку буду докупать (она с усредненной шинковой на диске, что тоже хорошо), как девчонки советуют... терку для картофеля-фри брать не буду: едим не часто, а для пары раз в месяц на 3 человека я и ручками быстро порежу (там надо-то картофелин 6 крупных).... терку для соломки тож буду докупать - понравилось по фоткам, как режет... насчет шинковок - надо приноровиться... чтобы красиво было и одноформенно... шинковала морковь, огурцы, свеклу, капусту белокачанную... огурец, морковь - засовывала в направитель ровненько - нашинковалось красиво; свеклу крупную резала на 4 части - 2 части на 2 скорости порезала - получились разномастные дольки, а попробовала аккуратно на импульсном (см. выше) - дольки загляденье получились... с капустой хуже - строгала на шинковке в 3 мм - почти 70% к 30% это соломка и кусочки листьев непрорезанных - они под лезвие пролазят плоско... вот и думаю, толь на 1 мм шинковать, толи дальше приспосабливаться... Но быстро нереально - на суп в 5-литровую кастрюлю, на огроменную кастрюлю для тушения, на салат к ужину - 1 минута... дольше на кусочки нарезала, чтоб в направитель пролезло... Вот сижу и боюсь попробовать диск-взбиватель... а вдруг тож царапать будет? Не переживу...

Анастасия
каземировна

Спасибо за отчет! Теперь вопрос-а не хотите в суп попробовать капусту кубиками нарезанную класть? Я понимаю, что вроде как не стандартно, но сама очень давно ее так крошу в суп-просто шинковать мне никогда не нравилось капусту и так-то так повелось, что всю жизнь ее ножом кубиками и резала. А тут на мое счастье насадка-кубик тоже с этим прекрасно справляется. А вот в салаты (в том числе который у меня есть на фото-охотничий) я всю капусту шинкую только 1 мм насадкой, иначе действительно пролетает много под лезвием. Поэтому и зелень шинкую тоже 1 мм, в 3мм стебли тоже легко проскальзывают и не рубятся.

Теперь про диск-сбивалку. Я долго думала, смотрела, а вчера соседке привезли такой комбайн и я поняла, чем дно может царапаться. Если у Вашего диска около центрального отверстия есть возвышение от пресс-формы, которой он давился, он поцарапает дно на 100%.
Выходов несколько, или требовать по гарантии замену или попросить мужскую половину сгладить этот шов. Можно аккуратно ножом срезать, можно еще чем-то, насадке это не повредит, а вот чашу спасет точно! После доработки диском-сбивалкой можно будет пользоваться. Видимо у кого-то больше, у кого-то меньше этот шов выступает, поэтому у кого-то трет он чашу, у кого-то-нет.

БуБу
каземировна Курица отлично режется ножом измельчителем. Только не переусердствуйте. На пару секунд включили и смотрите достаточно ли мелко.

Анастасия
а вокруг самого этого центрального отверстия выступающая часть (получается тоже колечко узкое) с высотой как у треугольничков... где может располагаться этот шов? и это ли возвышение Вы имели в виду?

Вот вот его и имею в виду-Вы все правильно поняли!!! Хоть он и высотой как треугольнички, но почему-то оставляет следы на чаше-может потому, что он не гладкий, а какой-то шершавый) и стоит его обработать чуток-сточить вровень с самим диском-следов не будет! Работа нескольких минут для мужчины!

каземировна
долго мучалась - включать или не включать... решилась... поставила диск-взбивалку и....... ТТТ, никаких царапин.... всё замечательно.... предварительно хорошо насадила этот диск на втулку - чего-то как-то не сразу сел до упора.... и только потом втулку в чашу на вал одела... опробовала вчера нож-измельчитель и штуковину для протирки.. наварила картошки в мундирах на зразы с мясом.... хотела потереть быстренько на крупной терке, но куда-то она у меня склерозницы подевалась... а руками теперь уже и неохота.. решила попробовать ножом-измельчителем - остались неравномерные кусочки картофеля - не понравилось... нет бы мне толкушкой домять и успокоиться - я эту массу через протирку прогнала..... бедный Кубик.... масса липучая до безобразия, Кубик старался-старался и ВСЁ протер... я его теперь ещё больше уважать буду... думала что протирку эту никогда не отмою - на 5 минут в водичке замочила и с внутренней стороны прилагаемой щеточкой потерла - и минуты не прошло, как всё отмылось... в эту массу картофельную для зраз пришлось чуть ли не полкило муки вмешать - всё равно еле слепила... но результат потрясающий... никогда не ела таких зраз с такой нежнейшей оболочкой... Кубик, я тебя люблю!!!

Анастасия
долго мучалась - включать или не включать... решилась... поставила диск-взбивалку и....... ТТТ, никаких царапин.... всё замечательно.... предварительно хорошо насадила этот диск на втулку - чего-то как-то не сразу сел до упора.... и только потом втулку в чашу на вал одела...... Кубик, я тебя люблю!!!

Вы все равно время от времени наблюдайте за дном чаши-на всякий случай и если что-подправите диск. Ну и чтобы любовь была взаимной и долгой! ТТТ

А я первый раз позавчера делала мясные котлеты и фарш рубила ножами. До этого всегда только мясорубкой прокручивала. Сравнила по вкусу-так после ножей они тоже намного нежнее и воздушнее-мне больше понравились, чем после мясорубки! Даже не думала, что такая разница будет, честно говоря и не думала, что мне так больше понравится по вкусу. Наверное теперь перейду полностью на такую технологию по приготовлению фарша.

У меня было грамм 800, охлажденное, но не мороженое. Резала кубиками сантиметров по 5-7. Порезала туда и луковички 2 четвертинками, а потом и хлеб размоченный добавила вместе с солью, перцем и яйцом и довела уже все вместе до состояния обычного фарша.

Классика
А я первый раз позавчера делала мясные котлеты и фарш рубила ножами. До этого всегда только мясорубкой прокручивала. Сравнила по вкусу-так после ножей они тоже намного нежнее и воздушнее-мне больше понравились, чем после мясорубки! Даже не думала, что такая разница будет, честно говоря и не думала, что мне так больше понравится по вкусу. Наверное теперь перейду полностью на такую технологию по приготовлению фарша.


А я вчера рыбные котлеты делала из горбуши. сначала лук помолола, потом рыбу добавила, она полностью размороженная была. Мне тоже очень понравилось, намного удобнее чем электрической. Особенно если учесть, что у меня она стариннная, ножи уже туповаты. Еще мясорубку доставать надо, потом мыть. А кубик на столе стоит и чашу ополоснуть проще, чем шнек и решетку.
Видимо тоже полностью перейду на кубик.

Анастасия
А я вчера рыбные котлеты делала из горбуши. сначала лук помолола, потом рыбу добавила, она полностью размороженная была. Мне тоже очень понравилось, намного удобнее чем электрической. Особенно если учесть, что у меня она стариннная, ножи уже туповаты. Еще мясорубку доставать надо, потом мыть. А кубик на столе стоит и чашу ополоснуть проще, чем шнек и решетку.
Видимо тоже полностью перейду на кубик.

Вот по такой методике я смешивала начинку для беляшей из готового мясного фарша-сначала лук размолола, а потом добавила все остальное и взбила ножами как следует, т. к. предположила, что мясо-то уже фаршем является и если лук не перемолоть заранее, то потом он может уже до конца в кашу так и не смолоться. А так получилось все здорово!

Lydia
А я пока фарш делаю, можно сказать, по старинке: электромясорубкой. Дело в том, что у меня есть ещё измельчитель Бош, и мне не понравилось делать фарш с его помощью. Хотя мельчат они совершенно по разному с кубиксом (знаю на примере лимонов) - Бош-измельчитель проигрывает Бошу-комбайну, в сознании прочно укоренилось: фарш - мясорубкой. Однако, попробую и комбайном, раз все говорят. что хорошо.

dopleta
А я пока фарш делаю, можно сказать, по старинке: электромясорубкой. Дело в том, что у меня есть ещё измельчитель Бош, и мне не понравилось делать фарш с его помощью.

Мне тоже фарш больше нравится из обычной мясорубки. В Бошике он получается какой-то взбитый, пюреобразный. Для мясного суфле - годится, а в котлетах хочется мяса пожевать (это слова мужа, не мои).

Пани Охмонек
Попробовала кубиком сделать фарш, заранее скривившись - просто лень было мясорубку вытаскивать, но вопреки моему скривленному фейсу фарш получился очень и очень! В брауновском измельчителе и в старом комбайне-филипсе как-то очень быстро получался прямо паштет, пастообразный такой фарш, а в этом - практически настоящий!
Кубику очередной респект!

А вот с зеленым луком у меня вышел конфуз - вставила диск-шинковку, на 1 скорости попыталась порезать пучок лука, а фигушки! Половина лука набилась между диском и крышкой, а вторая половина попала-таки в чашу, но в виде зеленой каши. Короче, номер не вышел

Анастасия
А вот с зеленым луком у меня вышел конфуз - вставила диск-шинковку, на 1 скорости попыталась порезать пучок лука, а фигушки! Половина лука набилась между диском и крышкой, а вторая половина попала-таки в чашу, но в виде зеленой каши. Короче, номер не вышел

Зеленый лук не шинковала, а вот укроп-шинковала и заметила, чем выше скорость-тем лучше для зелени. Может стоит и Вам попробовать на 2 скорости? Но набивается все равно какое-то кол-во точно, поэтому и писала, что заморачиваться с одним пучком-точно не стоит, а в больших кол-вах-для заморозки-хорошо.

ali
ДЕВЧЕНКИ!
 СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ! ВАШ ФОРУМ ИМЕЛ РЕШАЮЩЕЕ ЗНАЧЕНИЕ В ВЫБОРЕ КОМБАЙНА. ВЧЕРА ВЕЧЕРОМ ПРИВЕЗЛИ (СРАЗУ ЗАКАЗАЛ ТЕРКУ ДЛЯ ДРАНИКОВ), НО ОПРОБОВАТЬ НЕ БЫЛО ВРЕМЕНИ. СЕЙЧАС ИДЕМ ДЕЛАТЬ ЗАВТРАК С ЖЕНОЙ. КАК ВЫ ДУМАЕТЕ, ЧТО МЫ ПРИГОТОВИМ?....
 P.S.: А ЧТО, КТО ТО СОМНЕВАЛСЯ, ЧТО ЭТО БУДУТ ДРАНИКИ?(ДЕРУНЫ ПО НАШЕМУ)

 СПАСИБО! СПАСИБО! СПАСИБО!

sve
Пекла вчера Пирог яблочный на оливковом масле из «Едим дома». hlebopechka.ru...
Яблоки резала кубиком. Быстро и красиво

Классика
Я вчера тоже яблочный пирог пекла, типа Шарлотки. раньше я яблоки резала дольками и клала на лист, а потом тестом заливала. а вчера порезала кбиками и перемешала. сын сказал, что так лучше.
Единственное, что не учла: сначала тесто сделала, а потом яблоки резала. пришлось тест из чаши переливать. Лучше сначала яблоки порезатть, их проще вывалить в другую емкость.
И тесто замечательное получилось.
Тесто диском взбивала, мне вообще диск очень нравится. сначала яйца с сахаром, потом маргарин растопленный добавила, потом муку до густоты сметаны. и все. Диск очень хорошо яйца взбивает. Можно и ножом наверное, не пробовала

Alexy
Тесто диском взбивала, мне вообще диск очень нравится. сначала яйца с сахаром, потом маргарин растопленный добавила, потом муку до густоты сметаны. и все. Диск очень хорошо яйца взбивает. Можно и ножом наверное, не пробовала
и как у вас диск? не оставил след в чашке? (я вот хочу такой комбайн 5529, но начиталась что след остается, как бы пластик стирает и в раздумьях теперь)

Lydia
Тесто диском взбивала, мне вообще диск очень нравится. сначала яйца с сахаром, потом маргарин растопленный добавила, потом муку до густоты сметаны. и все. Диск очень хорошо яйца взбивает. Можно и ножом наверное, не пробовала

И диск нормально справился? Я думала, диском взбивать можно только что-то типа белков, сливок и т. п - не очень густое. А я, один раз взбив белки диском (получилось ), вернулась к старому доброму ручному ГДРовскому миксеру (хотя никаких проблем не было, чаша не поцарапана). Почему - не знаю. Привычнее, наверное. Но при этом комбайн не простаивает, это мой главный натирательно-нарезательный агрегат. Ну, и ещё протирательный (калина, облепиха). Последнее время - и тестоделательный. Много-много лет не делала песочное тесто (как представляла процесс «перетереть муку с сахаром», так и пропадало желание творить... ). А с бошиком такое тесто за полторы-две минуты. Теперь бывает, что к завтраку успеваю печенье испечь. Интересно, а пельменное тесто получится? На 450 г муки в ХП можно, а половинную норму?

Классика, а можно рецепт Вашего пирога «типа шарлотки»? Ну, или киньте ссылочку, пожалуйста. Просто шарлотка без маргарина, а у Вас, видно, другое тесто.

Lisss's
А я хочу сегодня тесто замесить и сделать булочки как у Люды-Lisss's вот тут hlebopechka.ru... -она как раз ножами от комбайна тесто месила.

Настя, булочки хорошие, делай, не пожалеешь хочу предупредить - там тесто может залезать под нож и ползти по стволу комбайна (оно влажное-мягкое, не жидкое, но совсем не густое в начале), так чтобы ты не пугалась

Классика
Ну, и ещё протирательный (калина, облепиха).

Скажите, а протираете через пюрешницу с винтом? И ничего? Там же косточки такие серьезные у облепихи?

Анастасия
Скажите, а протираете через пюрешницу с винтом? И ничего? Там же косточки такие серьезные у облепихи?

А вот тут в фотографиях, как это происходит
hlebopechka.ru...

Lydia
Скажите, а протираете через пюрешницу с винтом? И ничего? Там же косточки такие серьезные у облепихи?

И у калины косточки. Но я шла по уже проторенному пути (посмотрите ссылочку Анастасии). Первый раз, когда протирала калину, несколько нервничала. Потом всё было проще. А муж аж мурлыкал от удовольствия (потребляя результат ). Косточки и шкурки не пролазят через сито. А быстро-то как! Помыть комбайн после ягод - не напрягает, это же не фарш и не пюре, отмывается легко.

nataliliya
Может кто-то разъяснит мне, а для чего нужна насадка с обратной стороны от фри??? Там такие просто большие дырки...

Len OK
Благодаря вашему форуму и я стала счастливой обладательницей этого комбайна (заказала в подарок себе на д. р.). А насадки докупила в фирменном магазине: для дерунов и усредненную терку по 74 гр., а для жульена - 133гр. По-моему, это вполне приемлимая цена.

матюня
Может кто-то разъяснит мне, а для чего нужна насадка с обратной стороны от фри??? Там такие просто большие дырки...
Мне кажется, что это для баланса насадки.

Вопросик возник к тем, кто докупал насадки-тёрки. Есть какие нибудь надписи на дисках (кроме «верх»), типа Золинген?

Lydia
Вопросик возник к тем, кто докупал насадки-тёрки. Есть какие нибудь надписи на дисках (кроме «верх»), типа Золинген?

Я докупала 3 насадки - в фирм. магазине Бош. На тёрке для сырых овощей нет вообще никаких надписей, на тёрке для фри присутствует латинскими буквами «Золинген» и «верх», на диске для жульена, кроме «верх», буквы "A-GEM" и что-то ещё (не могу разглядеть).

ali
К ВОПРОСУ О МАЙОНЕЗЕ!
Цитата:«Эмульгирование – это самая ответственная процедура в приготовлении майонеза. При эмульгировании масло разбивается на микроскопические шарики, которые обволакиваются яичным желтком, препятствующим их обратному воссоединению.

Электрические мешалки (в том числе, домашние миксеры) делают размер этих шариков очень малым, что способствует увеличению стойкости эмульсии при хранении, но ухудшает вкус майонеза.

Ручное эмульгирование позволяет получать шарики более крупного размера, что значительно улучшает вкус майонеза, но немного снижает время сохранности эмульсии (в холодильнике неделя хранения в любом случае обеспечена, а больше хранить и не следует). Чем быстрее мы делаем вращательные движения при ручном эмульгировании, тем мельче получаются шарики масла – и это один из нюансов искусства опытного кулинара, взявшегося за приготовление майонеза.»

Я готовил вручную. 10-13 минут. Но ВКУС!!!
Впрочем, попробуйте сами.

sunny
Здравтсвуйте дорогие формучане, и я в начале декабря наконец стала обладательницей комбайна, прочитав форум от корки до корки)), и зарегистрировалась чтобы поделиться избытком эмоций!!! :DНо по порядку.

Готовке я много времени не могу посвящать, да и то что делаю местами откровенно бесит - особенно морковь тереть на мелкой терке или картошки сковороду нарезать, или салаты все в праздник - поэтому комбайн рассматривала в первую очередь как электрическую терку, а как кубикс появился в продаже - так сразу за него и схватилась, особенно прочитав на форуме что он практически не оставляет отходов - что есть чистейшая правда))) Жалела правда что у него насадки мясорубки нет и соковыжималки, ну да фиг с ним, решила потом отдельные девайся взять.
Покупала в васко - я там все беру, сразу заказала еще дисков - для фри, драников и жульена. Привезли мне его на работу, и хоть я его и вырыла на глазах у ослуживцев из коробки - завести мне его не удалось. Но ругаться не стала, дома потом доковырялась, сообразила как чашу вставлять - все завелось работает прекрасно. Первый эксперимент мне мама обеспечила - приволокла таз с капустой-мясом-зеленью котлеты делать, закидывали все в примерно в равных пропорциях небольшими порциями - бошик смолол все в муку, мамуля с отчимом, пенсионеры мои, были безумно довольны - и тем что однородный фарш получился, и что жилы все перемололись - так что необходимость в мясорубке у нас теперь отпала, потом в момент нарезали таз оливье, только я сдуру стала туда огурцы ножом пропихивать и допихалась - одно лезвие в кубикорезалке у меня теперь поцарапанное, один нож наполовину погнутый, так что теперь только толкателем. Шарлотку за полчаса - сначала яблоки кубиком, потом тесто ножом в чаше - это если совсем лень - потомучто так я больше люблю сначала белки отдельно взбить, и уже туда все добавлять. Пробовала сначала белки диском взбивателем взбивать - у меня он кстати нормально работает, ниче не царапает - но вот как то меня смущает - сбивать белки диском, потом на грязный конус напяливать нож.... Да и на диске много продукта остается - думаю теперь венчик прикупить и крюк считаю необходимым - мне кажется если долго фарш там ножом мешать - он же совсем в пюре смелется, и тесто или сырники с изюмом не получятся - он разрезанный весь будет. Терочки все перепробовали, особенно я полюбила терку для драников - хоть драники и не делаем, зато морковку на такой терке натертую могу в бешенных количествах поглощать и с сахаром, и с солью. Потом экстренно докупала среднюю терку - попыталась как то разок на средней терке из комплекта свеклу вареную потереть - она вся в пюре превратилась, да и для супа терки в комплекте то слишком большие, то маленькие. Зато я поняла зачем в ней дырок столько - пыталась пармезан тереть - сначала на мелкой - поняла что этим можно до второго пришествия заниматься, а на средней - ну не в момент, но очень быстро и абсолютно мелко - как раз как в пиццерии)). До блендера руки у меня не сразу дошли, все думала нафиг он нужен - есть же погружной. НО! теперь как дома появляюсь сразу за него хватаюсь - коктейль сделать - нам его объема еле хватает, майонез влет получается - по рецепту из инструкции, теперь только свой едим. А теперь приладилась в блендере экспресс - мороженое делать: замороженую клубнику плюс чуток жидкости - молока, сливок или шампапнского - и такое объеденье получается, все никак не наедимся)). Ну вот так, простите за многословие))

Len OK
Девочки, как думаете - универсальным ножом можно мак перемолоть?

Анастасия
Девочки, как думаете - универсальным ножом можно мак перемолоть?

Если количество не большое-то вряд ли-чаша достаточно большая все-таки и мак будет по ней просто разлетаться. Можно попробовать в блендере это сделать.

Lisss's
Анастасия, Настя, я вчера ножами месила тесто пельменное-мантышное! супер! оно же густое, под нож не лезет, такое классное получилось, и быстро! вот, показываю


Bosch режет кубиками!

рецепт брала на нашем форуме, вот ЗДЕСЬ

Месила так: в чашу с ножом закладываем все сухие (муку и соль), затем вливаем жидкие (масло, яйцо и воду). Включаем на низкую скорость, пока не соберется в комок. Сильно не вымешиваем. Оставить на 20 минут, и еще раз включить на секунд 20-30, и вот

Лика
Сегодня я была раззявой и перепутала терки.
Решила в очередной раз сделать драники в вафельнице, натерев картошку в Бошике. Спец терки у меня нет и я пользуюсь просто мелкой.
Но поставила терку не той стороной, вместо мелкой - крупной. Обнаружила это, когда вся картошка была уже натерта.. Поразмыслив, что мелкая терка меня уже не спасет, вставила универсальный нож и пермолола всю картошку. Через минуту получила картофельный фарш.
Вывалила в сито, отжала и замесила как обычно.

Bosch режет кубиками!

Для надежности добавила в тесто пару ст л растительного масла. Вафельки-драники получились отличные, только более пушистые.

Bosch режет кубиками!

Для себя сделал вывод, что при отсутствии спецтерки для драников, вполне подойдет и универсальный нож

Лика, подскажите пожалуйста, вы смазываете вафельницу маслом или нет? Я попробовала пожарить драники в вафельнице (натерла на мелкой терке, потому что специальной терки для драников у меня нет), но у меня ничего не вышло. Драники прилипали. В результате дожарила на сковороде.
Вафельницу мажу растительным рафинированным маслом один раз перед началом выпечки. В тесто добавляю пару ст ложек масла и очень хорошо отжимаю лишнюю жидкость из тертого картофеля.
Лика!! у меня такая же вафельница... не подскажите «рецептик» этой красоты...
Рецепти довольно вольный. Когда терла на мелкой терке делала так hlebopechka.ru...
Все тесто для блинчиков-оладушек, не важно из чего делаю на глазок, пропорции не подскажу, просто не замераяю никогда.
Но для любых овощных оладий соблюдаю два принципа свято: очень хорошо отжать сок и сначала вмешать яйца и муку, а соль в самом конце перед выпечкой. Это уменьшает выделение дополнительного сока и все жарится замечательно.

Alexy
ну вот и у меня на кухне поселился «кубик», и появился вопросик, у нас можно прикупить для него 4 вида дополнительных насадок, что стоит купить, а что нет?
MUZ4PS2
MUZ4JS1
MUZ4RS1
MUZ4KP1

Анастасия
ну вот и у меня на кухне поселился «кубик», и появился вопросик, у нас можно прикупить для него 4 вида дополнительных насадок, что стоит купить, а что нет?
MUZ4PS2
MUZ4JS1
MUZ4RS1
MUZ4KP1

1-не покупала, мне картофель фри не нужен
2-купила, пользуюсь, в теме написано про диск-жульен много-мне нравится
3-для драников-девочки покупали, но как уже видно из опыта Лики выше в теме-если его нет, то вполне можно и просто мелкой теркой из комплекта для драников картофель натереть
4-а это вообще по-моему по размеру отверстий напоминает терку, которая уже тоже есть в комплекте.

Alexy
1-не покупала, мне картофель фри не нужен
2-купила, пользуюсь, в теме написано про диск-жульен много-мне нравится
3-для драников-девочки покупали, но как уже видно из опыта Лики выше в теме-если его нет, то вполне можно и просто мелкой теркой из комплекта для драников картофель натереть
4-а это вообще по-моему по размеру отверстий напоминает терку, которая уже тоже есть в комплекте.
2- у нас называют «азиатская терка»
3-«для драников которая как на ней режется? что напоминает натертая масса?

Анастасия
3- у нас называют «азиатская терка»
4-«для драников которая как на ней режется? что напоминает натертая масса?

Про терку для драников вот тут hlebopechka.ru... Люда-Lisss's писала-может еще подробнее Вам сможет рассказать, когда появится в теме.

А 2-ая у нас называется жульен-не знаю почему, Ваше название точнее- морковка получается действительно как для корейской морковки-я такую в суп кладу.

Lydia
То, что все называют «тёркой для драников», я покупала как тёрку для сырых овощей (или «колючую» тёрку). Все наверняка тёрли... ну, например, морковь на обычной мелкой тёрке (не на комбайне), чтобы съесть её с сахарком или без. Эта комбайновая тёрка для драников позволяет получить такой же результат. Я на ней тру морковь, редьку, репу и т. п., так как муж у меня любит мелко натёртые овощи. А входящая в комплект так называемая «мелкая» тёрка трёт по-другому: там получаются тончайшие полосочки, что не всегда удобно.

Alexy, хочу сказать, что меня разочаровала тёрка для фри - кртошку для жарки на сковороде я не получила. Может, я сама виновата, что ждала слишком много. Я списала сей расход как затраты на приобретение полезного опыта, забросила её и успокоилась. Впрочем, у Вас может быть и другое мнение - если Вы её купите.

Lisss's
ето как протертое выходит примерно? как в старых ручных терках «колючка»? мы просто для драников трем на «буряковой» терке та что самая крупная.

Alexy, совершенно верно, выходит как в старых ручных терках «колючка», только приблизительно раз в 150 быстрее пышная однородная масса-пюре, без кусочков и мелких полосочек вы спрашивайте, что именно вас интересует? постараюсь ответить

Len OK
Если количество не большое-то вряд ли-чаша достаточно большая все-таки и мак будет по ней просто разлетаться. Можно попробовать в блендере это сделать.
Спасибо, Анастасия, при случае испытаю и там, и там. Лика, Ваши драники - это что-то! Сразу захотелось купить такую же вафельницу, наверное пора и мне в клуб помощи девайсоголикам! А усредненная терка MUZ4KP1 мне очень понравилась - она как буряковая в обычной терке (в комбайне слишком крупная и слишком мелкая), да и шинковка в ней, мне показалось, намного аккуратней сделана.

Lydia
А что получили?

Ну, не получилось так красиво, как у кого-то в теме на фото. Может, картошка виновата, может, мои руки-крюки. С моей точки зрения - мелко, слишком тоненькие брусочки. (Глядя на дыры в тёрке, я их представляла несколько иными.) И много «мелочи пузатой» нестандартного размера. Я это безобразие всё-таки пожарила, но... В моём представлении жареная картошка должна выглядеть как жареная картошка, а не полуслипшееся месиво. Допускаю, что во фритюрнице это было бы лучше, чем то, что у меня в сковородке. Вполне вероятно, что впоследствии я найду применение и этой тёрке, но пока она у меня «простаивает», точнее, «пролёживает».

zvezda
Lydia!!! Вы зря растроились, ведь насадка так и называется для ФРИ!!! Очень удобно её использовать и для пароварки и когда пирог с картошкой (не пюре) делала, и другие овощи измельчала, так что найдёте ещё применение ей!!

Alexy
Lydia!!! Вы зря растроились, ведь насадка так и называется для ФРИ!!! Очень удобно её использовать и для пароварки и когда пирог с картошкой (не пюре) делала, и другие овощи измельчала, так что найдёте ещё применение ей!!
а какой толщины выходят полоски-брусочки из терки «фри»

Len OK
А я в своем кубике уже несколько раз готовила тесто и натирала грецкие орехи для печенья Мазурка по рецепту Дачницы. Очень удобно! Правда, орехи натертые почему-то электризуются.

матюня
0212 это позиция на рисунке. Артикул или номер по каталогу -641665. Только заказывайте для 5540 или 5530, эта запчасть для этих моделей.

Лазурь
Здравствуйте! Давненько я в темку не заходила - крошу себе винегретики:) А тут жизнь кипит!
А у меня не то, чтобы проблема, но мелкая неприятность. Вроде бы я читала уже - у кого-то такое было, но не найду. В общем, перестала как следует защелкиваться крышка посадочного места стакана блендера (хотя почти им не пользуюсь), и пока ее не прижмешь, не включается двигатель. И во время работы может от вибрации отскочить (ну, не отскочить, а слегка отойти, чего достаточно чтобы внутренняя кнопка ослабла), и тогда комбайн останавливается. Я попросту заклеила эту крышку скотчем, теперь не оходит, нормально включается. Но ведь это же не дело... Это гарантийный случай, или как? И вообще, у многих это, или только у меня и у того человека, который написал на форуме про это раньше?

Кроме этого, пока багов не выявлено. Спасибище за идею драников в вафельнице - у меня как раз такая, и драники муж что-то полюбил последнее время. Будем выпекать!

Анастасия
Но ведь это же не дело... Это гарантийный случай, или как? И вообще, у многих это, или только у меня и у того человека, который написал на форуме про это раньше?


Это у Лики есть такое тоже, как у Вас. Я думаю, что это должен быть гарантийный случай вообще-то! Можно же прийти в сервис и сказать просто-не работает! И пусть ищут-почему не работает! Но что потом скажут в сервисе-понятия не имею.

spawn_lmg
Добрый день милые дамы!!!
Искал жене подарок и набрёл на Ваш замечательный форум, прочитав всё тему теперь однозначно решил - КУБИКС!!!

Полазив по Сервисному сайту БОШа, посравнивал номера дополнительных тёрок от MUMов 4 и 8 серии, так вот что выяснилось Диск жульен MUZ8AG1 и MUZ4JS1 имеют разные номера каталожные для заказа, Диск терка/шинковка MUZ8KP1 и MUZ4KP1 тоже имеют разные номера, а вот Диск терка для сырых овощей BOSCH MUZ8RS1 и MUZ4RS1 имеют оди и тот же номер!!!

Такие коммерческие ходы у немцев практикуются!!! Я занимаюсь поставкой и продажей автомобильных запчастей в частности на Мерседесы и Вольксвагены (не сочтите за рекламу или флуд). Так вот, в автозапчастях тоже самое, есть одна и таже деталь, только в зависимости от дороговизны автомобиля и на сколько он новый, ей присваиваются разнве каталожные номера, ну и цена конечно отличается, причем бывает что и в разы!!! Но чтоб это вычислить, нужно видеть эти детали в живую!!! Пишу это т. к. ни один раз уже с этим сталкивался, не на словах а на деле!!! И все эти взаимозаменяемости держатся в строжайших секретах на сервисе, это их хлеб!!!

Это тоже самое что кому-то здесь сказали «Вы ж никому не рассказывайте что 4 и 8 MUM взаимозаменяются дисками, да и ещё на КУБИКС подходят

Ещё раз спасибо за такой замечательный форум!!!

матюня
Это у Лики есть такое тоже, как у Вас. Я думаю, что это должен быть гарантийный случай вообще-то! Можно же прийти в сервис и сказать просто-не работает! И пусть ищут-почему не работает! Но что потом скажут в сервисе-понятия не имею.
Могут сказать, что не там на крышку нажимали (для каждой модели, на схеме, нарисовано, куда жать, а куда нет). Но попробовать стоит, только упирать на то, что нажимали куда надо.

Len OK
Я думаю, что это должен быть гарантийный случай вообще-то! Можно же прийти в сервис и сказать просто-не работает! И пусть ищут-почему не работает! Но что потом скажут в сервисе-понятия не имею.
Добрый вечер, ув. Анастасия! Я уже побывала в сервис. центре по этому поводу, только я зараннее не знала в чем причина. А они очень быстро разобрались и сказали, что все ОК! Нужно просто придавливать когда отходит крышка. И всё!

Анастасия
Добрый вечер, ув. Анастасия! Я уже побывала в сервис. центре по этому поводу, только я зараннее не знала в чем причина. А они очень быстро разобрались и сказали, что все ОК! Нужно просто придавливать когда отходит крышка. И всё!

Так это же не нормальная работа агрегата-в инструкции-то нигде не написано, что пользователь должен придавливать крышку, чтобы все работало! Если хотите довести дело до конца, мне кажется, что надо взять у них ОФИЦИАЛЬНОЕ заключение-БУМАГУ, а не на словах чтобы они говорили-вот в заключении пусть попробуют написать, что так положено, что это штатная работа прибора!

Len OK
Ага, придавливать надо... Одной ручкой картоху в Кубик пихаешь, другой крышку держишь - картина маслом! Как только отпустишь, она тут же отходит и движок резко останавливается, что само по себе для него очень вредно!
Да в том то и дело, что у меня постоянно придавленную крышку не нужно держать, а только в начале если не хочет включаться. Иногда во время работы отключается, но редко - возможно это из-за вибрации мотора? Конечно, если будет так как у Вас - обращусь в сервисцентр снова, тем более, что комб ещё на гарантии!

Лазурь
Так ведь у меня то же самое! Сначала не включается, пока эту крышку не поддавишь, а потом в любой момент может выключиться, если от вибрации крышка отойдет, а может и не выключиться, как получится. В принципе, постоянно держать и не надо. Но, я же не могу заранее знать, когда он решит вырубиться - это раз, а второе, когда включаешь, там идет плавный пуск, а если при включенном поворотном выключателе нажимаешь на крышку чтоб заработало, то никакого плавного пуска не происходит, сразу нагрузка идет - а пусковой ток может быть очень большим, и мотор рискует перегореть. Вот я и заклеила эту крышку «во избежание», и в общем, если не собираетесь ее ремонтировать, то и вам то же сделать советую. У меня тоже на гарантии, в общем, пока подумаю, может и правда в сервис сходить...



Интересное в разделе «Кухонные комбайны Bosch»

Постные блюда

Новое