Кухонный комбайн Bosch - режет кубиками! (страница 4)

Lisss's
Natalya K., крюк для теста у меня есть, фарш им вымешивала - хорошо месит у меня был стандартный котлетный фарш и тесто хорошо месит.

А венчиком я не довольна - муку не вмешивает вообще никак только взбивает белки.

nataliliya
Попытка №1 ВОТ ТУТ
В общем была в магазине сегодня с целью примерить лично насадку от 5529 кубиками на 5540... Результат плачевный! Либо руки у менеджера кривые, либо она действительно не подходит. Мы эту насадку и так и так вертели.

Моя попытка номер 2 удалась!
После опять долгого мучения и бестолковых менеджеров я принялась сама мучить эту насадку и чашу. Доказать им, что это одна серия и все там подходит очень сложно. Вот в чем нюанс! Насадка эта кубиками ПОДОШЛА и СЕЛА как влитая, но при съёмной чаше. Потом при установке её на место, тоже все защелкнулось и попало куда надо. НО ВКЛЮЧИТЬ НЕ ДАЛИ... У них видите ли правило только мотор проверять! А с насадками нельзя!
Вот такие дела. И теперь не знаю, что дешевле выйдет - новый кубик или отдельно насадку с 30 днями ожидания....

Классика
На прошлой недели была в Москве в командировке, а поскольку была цель купить дополнительные диски, нашла магазин на Талалихинской (спасибо форуму за ссылку). Был весьма интересный диалог с продавцом, он никак не хотел продавать мне диск жульен, поскольку он от 8 модели. Терку и для фри от 4 модели выдал без разговоров, а жульен ни в какую. А у него дырочки для соединения как раз как у наших родных насадок, а у 4 серии немного другие. В общем после долгих уговоров, узнав из какого далека я приехала, ссылок на интернет и кулинарный форум он согласился примерить этот жульен 8 модели на Кубик. Очень удивился, что он подошел, просил, чтобы я никому не рассказывала. Сетовал «кто придумал интернет».
Теперь у меня полный комплект дисков, режу, строгаю, тру. Очень довольна. Большое спасибо всем за обмен опытом и подсказки.
Комбайн работает на полной загрузке, не успеваю мыть чашу для следующей операции. Например вчера вечером отварное мясо на холодец вместе с чесноком порубила в чаше ножами - 3 сек. а представте как это выглядит в ручную: мясо с лыток липкое как правило, чеснок резать ножам тоже намучаешься.
Потом редьку тоненьнкими- тоненькими пластинками нарезала, руками так тонко и ровно не получится, маслом залила - вкусно и полезно. Заодно майонез взбила, не моя чашу сделела тесто на сырники. Лимоны с сахаром порубила, в банку сложила. Иногда их пластинками режу иногда ножами в кашу.
Ну и капусту с картошкой кубиками порезала с курицей потушила.

Лазурь
Моя попытка номер 2 удалась!
Вот-вот, просто правильно совместились две резьбы, именно то, о чем я писала в своем первом посте 2 стр назад - на родной кубик кубикорезалку и то не сразу надвинули.
Поздравляю с удавшейся попыткой!
Теперь «знающим людям» (т. е. читающим этот форум ) не придется объяснять всяким противным продавцам, для чего им кубикорезалка, просто будут покупать и все, с уверенностью, что подойдет.
Честно говоря, я сама именно так и сделала с дополнительными дисками - прочитала что они проверенно подходят и заказала. Ну какой смысл в 25 раз проверять то, что уже проверено 24 раза, хотя бы и другими людьми, для чего тогда обмен опытом если ему не доверять? Какое продавцу дело, для чего мне этот диск, что значит не хотел продавать, настолько, что пришлось уговаривать и объяснять про дальние поездки, лишь бы продали? Удивительно прям...
Мой комбайн, что хочу то и делаю
Мааасенький кусочек обмена опытом. Лук в винегрет ИМХО лучше кубикорезалкой резать, вкуснее получается, чем если диском жульен. Ну, на наш вкус так. Мы любим, чтобы там мелко порезанный лук был, вот я жульенницей и расстаралась сначала. Что-то не то вышло, лука как будто намного больше по вкусу получилось. В след. раз лук кубиком рубила, как и другие овощи, то что надо. И мыть на 1 терку меньше заодно
И еще - все пальцы целы, несмотря на достаточно активное общение с резалкой! Аккуратность в обращении рулит.

Mellusina
А я у нас в сервисе заказала к моему Кубику крюк для теста, через недельку обещали подвезти С теркой для драников пока проблемы, жду когда она придет в магазин. Очень приятный молодой человек Михаил в нашем сервисе посоветовал дождаться ее прихода в розничные магазины, потому что если заказывать через них, т. е. сервис цена в разы возрастет. Удивительно это было слышать от человека, который как раз работает в сервисе Объяснил, что у Боша такая странная политика и наценка по линии сервиса намного выше, чем в магазине. Жаль только, что в эти самые магазины поступает очень мало аксессуаров.
а нет ли кого с опытом скрещивания насадки кубик и комбайна MUM 4655 EU?

Lisss's
Mellusina, скрещиванию не подлежит там совсем разные системы крепления насадок, так что увы

Классика
А я у нас в сервисе заказала к моему Кубику крюк для теста, через недельку обещали подвезти

Видимо я что-то где-то пропустила. Нельзя ли еще раз пояснить какой именно крюк можно присоеденить к кубику? Если можно номер модели. Заранее благодарю.

dopleta
Здравствуйте всем! Я долго читала про ваш замечательный Бошик, и долго искала его у нас, оказывается в Германии это вовсе не Бош, а Siemens.
Насадка кубиками отдельно по моему не продаётся, по крайней мере в интернете не нашла, хочу спросить ещё в магазине, интересно, почему в России эта машина называется Бош 5529, а в Германии Siemens 55290?

Кстати, когда я искала к Бошу дополнительные диски, то была удивлена, найдя их как диски к Сименсу.

Lydia
Был весьма интересный диалог с продавцом, он никак не хотел продавать мне диск жульен, поскольку он от 8 модели. Терку и для фри от 4 модели выдал без разговоров, а жульен ни в какую. А у него дырочки для соединения как раз как у наших родных насадок, а у 4 серии немного другие. В общем после долгих уговоров, узнав из какого далека я приехала, ссылок на интернет и кулинарный форум он согласился примерить этот жульен 8 модели на Кубик. Очень удивился, что он подошел, просил, чтобы я никому не рассказывала. Сетовал «кто придумал интернет».
Классика, спасибо, что рассказали о Вашем разговоре с продавцом из маг. Bosch. Когда я добралась до магазина, то знала, как с ним говорить. Не стала ничего мерить, т. к. Вы уже это делали, а просто объявила, что желаю приобрести тёрки для сырых овощей, картошки фри и жульен. Первые 2 - 4 серии, жульен 8. Продавец чуть ли не с пеной у рта старался развеять моё заблуждение о том, что все эти тёрки подходят к кубиксу, но я надела на себя личину клинической идиотки и тупо повторяла, что мне нужны эти насадки. Муж молча стоял рядом и не вмешивался. Результат: насадки я получила и, естественно, все они прекрасно подошли. Не успела пока воспользоваться диском для карт. фри, но с пом. жульена сделала морковку по-корейски, а тёркой для сырых овощей тёрла редьку и морковь -

А бошик-кубикс живёт у меня уже 5 дней!

Lisss's
Lydia, поздравляю с покупкой! Муж у Вас молодец
Кстати, по поводу положительных или отрицательных отзывов. Мне кажется просто есть люди, которые во всем видят положительные стороны, а есть те, кто во всем ищут отрицательные. Как можно не влюбится в Кубик, особенно в преддверие Нового года
Докладываю, пришел заказанный мной крюк для теста, сел как родной! Купила творог на сырники, перемешаю - отчитаюсь

Крюк справился на 5+ Он выглядит так внушительно, он цельный, в отличие от входящего в комплект Кубика универсального ножа, который состоит как бы из двух частей - конуса и самого ножа.
крюк мне ржаное тесто месит как миленький, так что сырники для него - забава

Lydia
Анастасия, я очень благодарна Вам за эту тему. Только с появлением Бошика на моей кухне я поняла, каким пещерным человеком была до сих пор. Мне казалось, что тёрки - главное, что мне надо от комбайна, ну, доп. бонус - кубикорезка. Но когда Бошик ножами за 10 сек. превратил лимоны в однородную массу (измельчитель этой же фирмы так здорово не мельчил), я... ну, даже передать не могу, как удивилась. Каторга тереть редьку превратилась в забаву-удовольствие. Корейская морковь с помощью диска-жульен - это вообще нечто (2 кг морковки ну очень быстро и легко, главная трудность была - почистить морковь ). А то, как диск взбил белки для творожного тортика - я такого вообще не видела. А я-то думала, что у меня и миксером хорошо выходит... Салат и винегрет с пом. кубиковской насадки получились очень хорошо. Правда, попробовав резать варёную картошку 1 раз, я решила, что мне оно не нравится (а сорт у меня отнюдь не мегапюрешный), и 2-й раз нарезала сырыми и картошку, и морковь и просто сварила.

Пока не поняла, в чём прелесть импульсного режима и в каких случаях его применять. Не знаю, нужен ли мне крюк для теста или вполне можно обойтись ножами, а ежели нужен - где заказывать (в сервисе?). Ни разу в жизни не пользовалась выжималкой для цитрусовых - этот опыт ещё впереди. Там лимоны-апельсины пополам поперёк резать, чтобы сок отжать этой насадкой?

Лазурь
Вот, точно про пещерного человека - это и я тоже! Я думала - ну что там может быть в комбайне - ну терки - так есть терка/мясорубка Муля, просто супер удобно, ну миксер - так у меня какой-то еще ГДР-овский, как я теперь знаю, это называется планетарный (вон аж как!), тоже чудесная машинка, малюсенький чоппер отдельный, потом хлебопечка тесто сама делает - ну что еще надо? Резать-то комбайны все равно не могут, разве что шинковать, а места много занимают, громоздкие... А в Кубик я просто влюбилась! МОЯ машинка Это я еще мало что попробовала. Соковыжималка для цитрусовых тоже мной была опробована впервые, показалось что многовато с боков осталось, хотя старалась по бокам специально прижимать, но у меня апельсины были не для сока, и выжимать их я не умею. Но мы апельсины целиком вполне любим, так что даже если не научусь, то для нас это не большая потеря. А вот если бы винегрет не получился, то была бы точно беда! К счастью, винегрет получился сразу Крюк я пока тоже не докупила, и не знаю, нужен он мне или нет, может можно ножом обойтись? Думаю вот...
sweetka, а вареная кубиками свекла по вкусу не хуже становится? Меня всегда учили варить свеклу целиком, даже не отрезая хвостик, потому что она вроде как теряет вкус от этого. И я резаную варить даже и не пробовала никогда
Присоединяюсь к благодарности Анастасии за тему!

Lydia
А свёклу вполне можно варить целиком. По-моему, её Бошик режет нормально, даже толкатель не требуется - только и успевай кидать! Лазурь, мне пока что кажется, что пока мы с Вами (вместе или по отдельности) не приобретём крюк для теста, не узнаем, нужен он нам или нет.

Лазурь
Да, вареная свекла прекрасно режется, как и морковка, впрочем. Мне просто удобнее морковку чистить сырую, и в пароварке морковь варю вперемешку с картошкой - картошка меньше слипается (хотя и так нормально), но с морковкой мне кажется как-то более рыхло выходит. А может, мне просто нравится так думать.
Лидия, я так редко делаю вообще что-то, для чего мне мог бы понадобиться этот крюк, что прям даже и не знаю... Тесто у меня месит хлебопечка, фарш я ручками в кастрюльке, так же как и тесто для сырников... Ну я ж и говорю - пещерный человек... Для чего НЕОБХОДИМ именно этот крюк вообще? Есть такие операции? А то может я этого и не делаю совсем. Или наоборот, прозябаю в безвестности, что оно как раз мне ну очень надо.
Может, опытные кулинары подскажут.

Лика
Мыть его не сильно муторно - после овощей так вообще не проблема. Проблема в том, что надо сразу вытереть, собрать его и убрать всё лишнее в шкаф (сам комбайн «прописался» на рабочем столе), так как кухня маленькая.
Во-первых поздравляю с покупкой!!!
Что касается мытья, я стряхиваю с вымытой чаши воду и ставлю на комбайн не защелкивая, разобраный толкатель в мокром виде кладу внутрь и сверху ставлю крышку, тоже не вытирая и не защелкивая. Все само прекрасно высыхает. Мой Бошик, тоже живет на столе.
Так же поступаю и с насадкой кубик. Мою и мокрую собираю, потом ставлю в сушилку, прекрасно все высыхает. Экономия времени на вытирании и при сушке в сушилке ничего не разобьется.
Ни разу в жизни не пользовалась выжималкой для цитрусовых - этот опыт ещё впереди. Там лимоны-апельсины пополам поперёк резать, чтобы сок отжать этой насадкой?
Все верно, режем поперек, крепко держим и выдавливаем сок, прижимая к желтой части соковыжималки. Желательно апельсины покупать именно для сока, у них тонкие перегородки.
Тесто у меня месит хлебопечка, фарш я ручками в кастрюльке, так же как и тесто для сырников... Ну я ж и говорю - пещерный человек... Для чего НЕОБХОДИМ именно этот крюк вообще?
Вот, как раз для всего вышеперечиленного и необходим, чтоб не ручками.
Я крюк для теста приобрела потому, что терпеть не могу перемешивать фарш руками, а ложкой это не очень хорошо получается. Попробовала ножом от Кубика, а он с задачей не справился. Вот по этим причинам я заказала крюк. На сырниках уже опробовала, по поводу фарша отчитаюсь по-позже, когда придет время котлет или тефтель Вот Lisss's пишет, что ему и ржаное тесто нипочем! Так что если у вас есть такие же проблемы с перемешиванием некоторых продуктов как у меня, рекомендую

Lydia
Лика, спасибо. Не додумалась до простейшего способа сушки. Не знала, что бывают апельсины для сока. А вот насчёт крюка - любопытненько. Творог для сырников всегда перемешивала руками и никогда не любила это занятие. А ножи для него не годятся? Если нет, то что же это получается?! Мне ещё и крюк нужен? Значит, я с бошевцев ещё не всё стребовала? Правда, не помню, чтоб он у них был... Эх, нет в мире полного счастья...

Замесила сегодня ножами дрожжевое тесто для аммчиков - половинную норму, интересно было именно малое количество теста. Получилось отлично. Пришлось печь пирожки. Кстати, откуда сведения, что в Кубиксе можно делать тесто из килограмма муки? Я в инструкции нашла максимум из 750 г. Или я опять чего-то не поняла или пропустила?

zvezda
Крюк ещё очень удобен для пюре, после протирки добавить молоко, соль, масло, кто любит яйцо и крюком за 1-2минуты получается прекрасное пюре.

Классика
Lydia, я творого вообще венчиком от блендера пермешиваю Муки очень мало использую в сырниках, тесто получается не тяжелым. В Бошик не пробовала класть. Попробуйте ножами и расскажите, что получится.

 Я делала тесто на сырники ножами. Очень даже нормально. Причем положила все сразу. И очень быстро. Мне понравилось.
Тоже думаю насчет крюка, нужен ли: с одной стороны хочеться полный комплект, а с другой -лишнюю вещь на маленькую кухню.....
 А кстати какая цена примерно у крюка?

Nataly_rz
Делала творожную запеканку с помощью Боша. Твотог у меня домашний, обычно в рецептах пишут: протрите творог через сито. Так вот, первый раз решила поэкспериментировать и использовала для этого диск для протирания. Результат понравился не очень: творог с трудом проходил через дырочки, и много осталось под лопастями. А вчера просто разбила творог ножами - результат то что надо! Получилась сырковая масса. Правда в сырниках я люблю кусочки творога, так что возможно лучше тесто замесится с помощью крюка, но его у меня нет

Lydia
А как с помощью этого комбайна взбить (или сбить? не знаю, как правильно... ) сливки? Диском-сбивалкой? Или блендером, который в инструкции называется миксером? И какой минимальной жирности должны быть сливки? Дело в том, что их будет немного - ~200 мл. И с сахаром или с пудрой? Или это всё равно в данном случае?

Анастасия
А как с помощью этого комбайна взбить (или сбить? не знаю, как правильно... ) сливки? Диском-сбивалкой? Или блендером, который в инструкции называется миксером? И какой минимальной жирности должны быть сливки? Дело в том, что их будет немного - ~200 мл. И с сахаром или с пудрой? Или это всё равно в данном случае?

Ну по-хорошему взбиваются сливки те, которые так и называются-для взбивания. Они не менее 33% жирности. Вот например так и пишут-для взбивания. Я последнее время вообще для этой цели беру сливки Валио 38% жирности. Меньшей жирности практически нельзя взбить до стоячего состояния, чтобы например можно было начинять пирожные-они все равно будут жидковатыми. Я думаю, это так специально делают, чтобы люди не могли заменить дорогие сливки более дешевыми. Или если брать меньшей жирности, но тогда использовать загуститель для сливок доктор Еткер. Для подслащивания лучше конечно же брать сахарную пудру-меньше будет возни. А вот чем из насадок лучше взбить-не подскажу-я взбиваю миксером с венчиками. Может кто-то еще скажет.

Лика
Тоже думаю насчет крюка, нужен ли: с одной стороны хочеться полный комплект, а с другой -лишнюю вещь на маленькую кухню.....
 А кстати какая цена примерно у крюка?
Цену надо узнавать в сервисе.
Для себя решила покупать отдельно миксер с крюками и чашей. Для кондитерки мне будет сподручнее миксером орудовать, чем комбайном.

А как с помощью этого комбайна взбить сливки? Диском-сбивалкой? Или блендером, который в инструкции называется миксером? И какой минимальной жирности должны быть сливки?
Думаю диском. Сливки от30%, чем бы не взбивали. Использую и сахар и пудру - что есть под рукой.
Сама взбиваю погружным блендером с венчиком.

Lisss's
замес теста крюками, вот этими


Bosch режет кубиками!

Тесто ржано-пшеничное, 60/40

начало и середина замеса



тесто после этого этапа


Bosch режет кубиками!

лопаткой сгребла тесто со стенок, домесила



тесто после окончательного замеса


Bosch режет кубиками!

Лика
А у меня неприятность, надоедливая как комар. Заглушка на блендере немного отходить стала, когда крышку с основной чаши снимаю, совсем чуть-чуть и почти не заметно. Потом, когда все ставлю на место и пытаюсь включить Бошик не работает. Приходится прижимать, подправлять заглушку. Повреждений в запорном устройстве не видно никаких. Все пластмасски на месте. Прям хоть скотчем заклеивай.

Анастасия
А еще я купила ветчинницу, спасибо Тиллотаме из СП, и прошу совета. Там требуется мясо кусочками, можно ли универсальный нож кубика использовать для измельчения мяса для последующей ветчины? Чтобы в итоге не «прессованная котлета» получалась, а именно слипшиеся кусочки, не слишком крупные и не слишком мелкие.


По опыту мельчения мяса другим фудпроцессором, но с такими же ножами, скажу, что можно! Чтобы хорошо и быстро мельчилось, надо не до конца мясо размораживать или, если делаете из свежего-то чуток подержать в морозилке, чтобы немного схватилось-тогда дело идет как по маслу и регулируется помол только временем воздействия ножей на мясо-чем дольше-тем мельче.

Лика
А у меня горе!!! Комбайн перестал включаться, купила месяц назад, пользовалась раза три всего. Теперь повезу в сервис.
Попробуйте чашу блендера поставить + основную, проверить все ли хорошо защелкнуто и еще раз включить. Может как у меня заглушка от блендера немного отходит и он не включается? Это визуально почти не видно.

Innusik
Попробуйте чашу блендера поставить + основную, проверить все ли хорошо защелкнуто и еще раз включить. Может как у меня заглушка от блендера немного отходит и он не включается? Это визуально почти не видно.
Уже попробовала - не включается, или у меня руки-крюки или я даже не знаю. чтои думать

матюня
Здравствуйте! Есть вопрос тем, у кого Бош МСМ 5529ру. В инструкции по эксплуатации указаны специальные принадлежности-диски (у меня мсм5530 muz4 : ps2;js1;rs1;rs2;kp1). Какие диски указаны для кубикса? В сервисных центрах знают через одного. На мой вопрос, о том подойдут ли данные диски (кстати указаные в инструкции (для 5530 и5540 она одна) половина ответила, что не подходят, хотя написано, что совместимы для 55 серии и для МУМов 4й серии. И ещё вопрос! Подойдёт ли насадка кубикорезка от МСМ 5529ру, для МСМ 5530. Половина сервисов не знает, другая половина, утверждает, что ДА. Самая дешёвая насадка кстати, на Олеко Дундича 21, к.2, около 3500тыров (они говорят, что подходит), тел:(495)987 10 43 begin_of_the_skype_highlighting (495)987 10 43 end_of_the_skype_highlighting. Всем спасибо.

Страница 111 инструкции для мод. МСМ 553./МСМ 554.-есть список, с артикулами тёрок к данным моделям, но продавцы этих принадлежностей об этом почему то не знают или парят мозги, чтобы, или купили другой комбайн, или купили насадки, какие скажут они. А они назовут подороже и не факт, что лучше.

Анастасия
Здравствуйте! Есть вопрос тем, у кого Бош МСМ 5529ру. В инструкции по эксплуатации указаны специальные принадлежности-диски (у меня мсм5530 muz4 : ps2;js1;rs1;rs2;kp1). Какие диски указаны для кубикса? В сервисных центрах знают через одного. На мой вопрос, о том подойдут ли данные диски (кстати указаные в инструкции (для 5530 и5540 она одна) половина ответила, что не подходят, хотя написано, что совместимы для 55 серии и для МУМов 4й серии. И ещё вопрос! Подойдёт ли насадка кубикорезка от МСМ 5529ру, для МСМ 5530. Половина сервисов не знает, другая половина, утверждает, что ДА. Самая дешёвая насадка кстати, на Олеко Дундича 21, к.2, около 3500тыров (они говорят, что подходит), тел:(495)987 10 43. Всем спасибо.

Насадка-кубик к MCM 5530 подойдет. А диски к 5529 подходят вот такие, как написано ВОТ В ЭТОМ СООБЩЕНИИ и в ЭТОМ. Т. е. действительно от MUMов 4 серии-подходят для кубикорезалки.

Анастасия
Спасибо! Я это прочитал раньше. Просто хотел узнать, какие тёрки указаны в руководстве к МСМ 5529 ру. А то, что продавцы, что сервисмены такую пургу гонят, за исключением некоторых. И говорят, что типа надо и чашу менять, под кубикорезку. Одинаковые модели же, за исключением отделки, скоростей, мощности и комплектации. Ещё раз спасибо, буду наверно заказывать за 3500, пускай будет.

А дело в том, что в инструкции они никак не называются-пишут просто терка или диск для взбивания или диск-шинковка. Номера были где-то на официальном сайте Боша. А то, что подойдет кубикорезалка-уверенность на 99%, поскольку уже меряли ее и на 5540. На всякий случай перед оплатой все-таки примерьте, потом нам расскажете!

Шерик
Принимайте и меня в ряды СЧАСТЛИВЫХ обладателей Кубика. Только балагодаря этой теме я им (счастливым обладателем) стала. И день рождения удачно подвернулся, избавила мужа от мучений какой сюрприз мне сделать. Покупали мы в МТ-онлайн в Питере, забирали сами, никаких нареканий к обслуживанию нет. Первый раз читала тему, еще не имея Кубика, теперь прочитала второй раз уже более осознанно, жадно впитывая все ценные советы и уже поняла, что очень хочу насадку жульен, но по вскем ссылкам на интернет-магазины-похоже по регионам не рассылают, остается фирменный магазин Бош в Питере (заказать чтобы родные купили) Девочки из Питера кто-нибудь там был?

Анастасия
Да прочитал я! Сомнения есть, так как на сайте Бош, артикул чашы от 5529ру -673407, а 5530/01- совершенно другой.

Матюня, Вы если сможете, все-таки действительно доберитесь, пожалуйста, до Эльдорадо, раз Вы уж там видели все комбайны этих серий и примеряйте для всех нас! Так было бы это полезно и многие были бы благодарны за это! Просто вот ведь у терок тоже разные артикулы, а подходят диски как родные. Только ценой не в пользу покупателей отличаются!

Lydia
Я поняла, чего мне в Кубике не хватает для полного счастья: тёрки крупнее, чем бошиковская средняя, но мельче, чем бошиковская крупная - такой, какую на обычной 4-сторонней тёрке (не знаю, понятно ли что-нибудь) называют крупной. Кажется, об этом уже кто-то что-то говорил. Существует ли такая тёрка для «нашего бошика»? Если да, то или как называется, или где её искать, или и то, и другое вместе! Жить без неё, конечно, можно, но, ежели она на этом свете есть, то как-то не хочется.

Воспользовавшись опытом Марго, протёрла калину - получилось отлично. Тёркой для шоколада и орехов измельчила плитку шоколада (ручной тёрочкой для шоколада целую плитку тереть долго и муторно). Только не нравится после шоколада отмывать от него все выступы и впадинки, даже щёткой.

Анастасия
Шоколад меня при натирании поразил не тем, что мыть тяжело-есть такое, но и тем что он наэлектризовался как-то-прямо как стружка металлическая!

матюня
Распечатал с сайта Бош схемы и спецификации к ним, для мод 5529ру,5530/01,5540/01, сидел сравнивал. Прикольно! Артикулы корпусов, приводов иколец (на которые диски-тёрки крепят- одинаковые, а чаши 5530/5540- арт.662126, крышка-641662, а на 5529 чаша-673407, крышка-647692. Что то тут не так. Как с одинаковым корпусом, приводом и насадками- разные типа чаши и крышки. БРЕД.

Lisss's
чаши 5530/5540- арт.662126, крышка-641662, а на 5529 чаша-673407, крышка-647692.

матюня, рада видеть единомышленника я тоже с 5530 и желанием докупить кубик.

меня в вашем исследовании порадовало вот что: выше кто-то уже садил кубик на 5540, говорит, сел как родной. если чаши у 5530 и 5540 идут одним артикулом, значит, и на 5530 тоже должен «сесть как родной» т. е., наши шансы растут

я не верю сервисам, потому что в представительстве Бош очень милая девушка мне сказала, что кубик ДАЖЕ НЕ САДИТСЯ на 5530/5540!!!

так что теперь только лично посадить, и включить

Lionsea
Вчера гуляла по Ашану и наткнулась на... давно забытый «молочный коктейль для взбивания» (50 р литр). Мы както давно (несколько лет назад), пытались его покупать и взбивать миксером... но эт не то совсем... В общем, иду я по залу, вижу коктейль, вспоминаю, что у меня в Бошике есть диск для взбивания и думаю - а почему бы и не попробовать? Попробовала Очень вкусно, удобно и быстро, и, я думаю, дешевле чем в магазине разливной коктейль продают.

Марго
Lydia, мне это дело так понравилось, что недавно приобрела облепиху свежую, досих пор не могу понять где она у людей смогла так долго сохраниться, и быстренько её перетёрла

Bosch режет кубиками! Bosch режет кубиками! Bosch режет кубиками!

Очень вкусно, я с сахаром перемешала и в холодильник

БуБу
Сделала оливье и молочный коктейль в блендере. Пока все нравится.
Анастасия, спасибо за замечательную тему и всем спасибо за советы и направление на путь истинный.

Где купить венчик и крюк? Что делать насадкой с огромными дырками, которая шла в комплекте?

SiamkA
Всем привет!
Прочла Ваш форум от корки до корки!
Принимайте в свои ряды! 8)
Очень много полезной информации Вы все такие молодчинки, что так подробно рассказываете у функциях комбайна, сразу же на массу своих вопросов, нашла кучу ответов
Ура, я незагадывая, тьфу-тьфу, в понедельник также буду счастливой обладательницей Бошика!
Вот думаю, раз на улице, по состонию на 26!!! декабря почти весна, значит можно сразу включать Бошик, как только привезут, ну, что бы проверить, как считаете?

Анастасия
Анастасия,
спасибо вольюсь активно с понедельника)))
Вот думаю, раз на улице, по состонию на 26!!! декабря почти весна, значит можно сразу включать Бошик, как только привезут, ну, что бы проверить, как считаете?

Завтра уже минус обещают! Но я бы все равно включила и проверила! Без проверки я не одну технику не покупаю! Никакого вреда пока что не было от того, что я совсем на немного включала магнитолу и холодильник с морозильником во время приемки после привоза в отрицательную температуру. У меня рука не поднимается деньги отдавать без проверки!
Проверяйте! Остальное все трудности курьера-пока деньги не отданы ему-он отвечает за товар и обычно никто из них не противится проверке, потому как понимает, что человек не моет платить за то, что не видел в работающем исправном состоянии. Вот мне же привозили второй раз этот комбайн. Уж не знаю-первый был все-таки исправен и мы просто не совместили как следует чашу и пусковой механизм или все-таки он был неисправен. Но факт остается фактом-10 минут вчетвером мы не смогли его заставить заработать. Так мне на следующий день привезли новый-все заработало и я его купила.

Lydia
Испекла имбирное печение - получилось, несмотря на все мои усилия. По заявке будущих едоков делала с какао. Запах стоял (и ещё сохранился) не только на всю квартиру, но и на весь подъезд.

Lisss's, и мне понравилось месить тесто ножами. Теперь, когда ХП занята своим прямым делом (т. е. печёт хлеб), не проблема быстренько «сообразить» пирожки.

Анастасия, я за Вами не успеваю! Только-только закончила с печеньем, гляжу - ещё рецепт! Да, лук кубикорезалкой будет хорошо резать - проверено.

Вообще, как я и думала, чаще всего у Бошика-кубикса будут использоваться и используются тёрки и кубикорезалка - т. е. то, для чего в основном и покупала. И нож! Остальное - приятное дополнение. Но ненужного нет. Правда, сегодня попробовала нарезать картошку диском для фри - не очень понравилось. Я-то хотела поджарить мужу картошку с луком, а получилось... ну, нельзя сказать, чтоб пюре, но нечто малосимпатичное. То ли ещё не приспособилась, то ли по какой-то другой причине.

БуБу
А здесь их пока и не было! Надеюсь, что кто-нибудь напишет-тоже интересуюсь!
А драники и деруны одно и то же?

У моего Кубика у блендера юбочке не ровная, а волнистая, так и должно быть? Она сверху ложится на корпус. На картинке вроде ровная, а у меня к ручке ниже и впереди ниже, а по бокам выше. Сложно объяснить.

Lisss's
и у меня неровная - так и должно быть

матюня
Всем привет! Только, только из Эльдорадо! Как и обещал-отчёт. Под 5530(соответственно 5540), кубикорезка подходит идеально. Продавщица аж глаза выпучила, как я там взаимозаменять насадки, чаши и крышки с модели 5529 на 5530 и обратно начал. Короче Бош на семинарах их учит, что не подходит, и что типа кубикорезка отдельно не продаётся (покупайте мол НОВИНКУ-эксклюзив) Всё там взаимозаменяемо, хотя артикулы чаш не совпадают, они абсолютно одинаковы, как я их там не мерил. Вот только запустить не дали.

Для владельцев BOSCH MCM 5530/40, которые хотят переоборудовать свой комбайн под кубикорезку. Из ООО Пульсар (официальный сервис) прислали цены на насадки кубикорезки для BOSCH 5529RU, а
именно: 1) 615419-толкатель (1шт.) -151ру.65 коп; 2) 615420-решетка (1шт.) -
843руб.58коп; 3)
647587-держатель (1шт.) - 1211руб.20коп; 4) 647588-нож (1шт.)- 1088руб.66коп;

 И это дёшево, по сравнению с СТИ. Там 5200. Дешевле пока не нашёл. Может кто знает? Я надеюсь, что не нафлудил.

SiamkA
Всем привет!
По поводу кубика, у меня к Вам вопрос, а Вы в большой чаше, когда ее не используете, а пользуетесь только бледером, встявляете кукую-нибудь насадку? или наоборот, луше ее без насадки оставлять?

Женечка
SiamkA, нужно обязательно все насадки из большой чаши вынимать, там же этот штырек вертится. По-моему, даже в инструкции про это написано))

Анастасия, спасибо, вы такая отзывчивая, все объясняете неопытным пользователям

dopleta
Всем привет!
По поводу кубика, у меня к Вам вопрос, а Вы в большой чаше, когда ее не используете, а пользуетесь только бледером, встявляете кукую-нибудь насадку? или наоборот, луше ее без насадки оставлять?
Siamka, т. к. я обычно в большой чаше храню все детали (как нарисовано на схеме), то при работе блендера вынимаю только терки, которые надеты на штырь, а диск для сбивания и нож оставляю - при вращении штыря они ему абсолютно не мешают.

Lydia
Кто-то в этой теме говорил, что не может ножами фарш перемешать. У меня перемешивается отлично. Даже муж признал, что получается (буквально за несколько секунд) лучше, чем у него. Правда, фарш у меня обычно с большим количеством лука и часто ещё с какими-нибудь овощными добавками, т. е. не очень крутой. Так что, похоже, я обойдусь без крюка. Особенно если смогу ножами и тесто для сырников сделать - ещё не пробовала.

Женечка
Фарш ножами перемешивается отлично! Я сначала ножами рублю лук, а потом закидываю все остальное и перемешиваю! Получается просто супер, даже вкус у котлет другой, чем просто руками мешать.
А крюком здорово делать тесто и пюре после протирки через макси-пресс.

Nataly_rz
Сегодня делала марципан с помощью ножей: высыпала в чашу миндаль, когда хорошо размельчился, туда же добавила сахарную пудру. Несколько раз останавливала, что бы лучше перемешалось. Потом на ходу добавила белок, пока думала на какой стадии выключать, содержимое комбайна собралось в шарик, который оставалось только вытащить и раскатать для дальнейшего использования. Так что с поставленной задачей Бошик справился на отлично

Очищенного миндаля было 250г, сахарной пудры 200 г и 1 белок. Хотя в рецепте вроде бы нужно было брать миндаль и пудру в одинаковой пропорции... хотя может я и ошибаюсь, рецептов слишком много, и все разные. В общем я начиталась их и решилась на эксперимент На вкус пробовала: вроде вкусно, но не знаю, такой ли должен быть??? Посмотрю на реакцию едоков во время поедания кекса
Делала первый раз для английского рождественского кекса от Lisss's. Теперь когда знаю, что это не так сложно, как казалось 8), возьму на вооружение, возможно еще где-нибудь пригодится

Aura
Девочки! SOS!!!
Я сегодня первый раз взбивала белки диском-сбивалкой и у меня тоже он оставил свой несмываемый след на чаше ((((вроде сначала все было хорошо, но потом - жуткий скрежет и упс - на сбивалке - снизу царапины, а на дне чаши - въевшийся след от сбивалки..... ЧТО ДЕЛАТЬ???

Анастасия
Девочки! SOS!!!
Я сегодня первый раз взбивала белки диском-сбивалкой и у меня тоже он оставил свой несмываемый след на чаше ((((вроде сначала все было хорошо, но потом - жуткий скрежет и упс - на сбивалке - снизу царапины, а на дне чаши - въевшийся след от сбивалки..... ЧТО ДЕЛАТЬ???

Девушки! Честно пытаюсь найти объяснение этому явлению и порванным у некоторых силиконовых прокладок и к сожалению-не нахожу! На одном форуме вычитала наблюдение мужчины, что прокладка рвется, если неправильно вставлять насадку на чашу-не совмещая меток. Пошла, свою покрутила-ну не может этого быть на мой взгляд! Правда я метки совмещаю и прокладка у меня цела, но даже если не совмещать, я не заметила там никакого препятствия о которое она может цепляться и рваться. Так и с диском-кроме как брак-ничего в голову не приходит. Если его правильно одевать и если все исправно, то цепляться он никак об дно не может.
Aura, Вы можете попробовать обратится по гарантии в сервис-центр-пусть они разбираются и при обнаружении брака-дают добро на обмен. Я бы так поступила. Другого пути не вижу!

Lisss's
товарищи, у кого картошка при нарезке слипается, я тут кое-что заметила!

я сварила овощи в мундире вчера, а покрошить не успела (я крошу на найсер-дайсере, обычно картошка у меня тоже слипается, приходится руками разбирать). картошка ночевала в мундире на тарелке на подоконнике. сегодня почистила, стала найсером нарезать - и, о чудо! картошка замечательно рассыпается на кубики картошка та же самая, сорт тот же, просто переночевала в мундире. попробуйте, может, и у вас сработает!

mork99
Девочки! SOS!!!
Я сегодня первый раз взбивала белки диском-сбивалкой и у меня тоже он оставил свой несмываемый след на чаше ((((вроде сначала все было хорошо, но потом - жуткий скрежет и упс - на сбивалке - снизу царапины, а на дне чаши - въевшийся след от сбивалки..... ЧТО ДЕЛАТЬ???
Аналогично щас взбил сливки так на дне чаши появилась маленькая канавка (вокруг центральной ножки) и из сливок выудил пару ниток пластмассы такое ощущение что диск не взбивал а как фреза режет чашку...... Что делать как дальше сливочки взбивать. Как то по другому надеть не получилось у меня взбивалка только в одном положении становиться и режет чашку

Шерик
А я вчера сварила картошку в мундире в микроволновке (у меня LG-есть специальный режим «картофель в мундире») тоже хорошо порезал кубиками!!!

Лика
Картошку терла на штатной мелкой терке, оборотная сторона от крупной, потом оталжа жидкость + майонез + яйца+ кукурзная мука - странный рецепт, согласна. Я кабачки еще страннее готовлю.
А потом вспомнила про идею от kleskox35 печь в вафельнице - класс!!! Никакого масла, грязной сковородки и плиты.

Bosch режет кубиками!

Вафельница для толстых вафель.

БуБу
Я еще раз со «спасибой». Очень довольна кубиком. Первый раз в жизни новогоднюю готовку закончила в час дня. Обычно к ночи не успеваю закончить. Делала 6 салатов и 2 тортика. Все тер, резал и мешал кубик.

Lydia
Да, Кубикс сильно облегчает жизнь и ускоряет приготовление еды. А кубикорезка пользуется у нас бааальшой популярностью. Я даже картошку в суп так режу - очень уж моим понравилось.

Анастасия
Я даже картошку в суп так режу - очень уж моим понравилось.

А я давно картошку и капусту в щи режу кубиками-так мне кажется как-то эстетичне что ли-все одинакового размера... А с комбайном просто проще стало это делать.



Интересное в разделе «Кухонные комбайны Bosch»

Постные блюда

Новое