Кухонный комбайн Bosch - режет кубиками! (страница 3)

Анастасия
Девочки скажите мне пожалуйста можно ли на этом комбайне кубиками порезать сырое мясо? Мне для домашней колбаски надо, резать руками как-то не очень- долго и муторно и какого размера получаются самые маленькие?

Нет, боюсь, что насадкой-кубикорезалкой на колбасу вряд ли получится нарезать. Если только насадкой-ножом в чаше комбайна порубить.

Shurshun
Я тоже сомневаюсь что мясо порубить на кусочки там можно.

Lisss's
для тех, кого интересует работа венчика в таком комбайне, авось мой опыт будет полезен

я сегодня сделала белковый заварной крем из 2 крупных белков (57г белка). мои впечатления были похожи на зебру - то плохое, то хорошее ну, по порядку.

2 белка взбились отлично в крепкую пену хотя в начале взбивания мне казалось, что слишком уж мелкая лужица на дне чаши.

когда вливала сироп, мне казалось, что главная трудность будет, чтобы не попасть на саму горловину, и чтобы чаша выдержала температуру сахарного сиропа, все-таки пластик
чаша температуру выдержала, ничего не треснуло и не расплавилось на горловину не попала - горловина широкая, а струйка сиропа тоненькая. НО!!! врщающийся в это время в чаше венчик разбрызгивал попадающий на него сироп по всем окрестностям, и моя чаша после вливания всего сиропа выглядела так


Bosch режет кубиками!


Bosch режет кубиками!

отступать было некуда, поэтому обскребла кое-как сироп со стенок, и продолжила взбивать. и, о чудо!... даже с таким кол-вом сиропа крем получился! вот так он выглядел на венчике, и в работе


Bosch режет кубиками!


Bosch режет кубиками!

думаю, это потому что Т готового сиропа у меня была 119-120С, поэтому даже его малого количества хватило заварить белок.

вывод такой - делать заварной белковый буду в комбайне - удобно, пока варишь сироп, белок себе взбивается до пиков. только нужно вливать сироп на первой скорости, чтобы меньше попадать на венчик, а потом переходить на высокую скорость взбивания. пойду в КХ спрошу у Тортыжки, можно ли так

Марго
Lisss's, спасибо за ценный опыт, как раз я и интересовалась про белковый крем, как Вы думаете заварной из скольки максимум белков можно будет сделать, ну чтобы комбайн осилил???

Lisss's
Марго, трудно сказать

смотрите, вот столько в чаше занял крем из 2-х белков:


Bosch режет кубиками!

боюсь, что из 6 в нем может просто венчик утонуть я бы делала максимум из 5, и тогда бы смотрела, сколько места останется. но мне пока столько крема не нужно как будет нужно - сделаю и расскажу

взбивала с крышкой. сначала потом мне хотелось, чтобы крем остывал побыстрее, и зафиксировала в пазу ручку от ложки, и взбивала с открытой крышкой, хоть это и категорически запрещено но так не очень удобно - ручка не очень хорошо подходила, и как только отодвигалась, комбайн останавливался. так что надела крышку обратно и добила с крышкой

если подобрать какую-то штучку, чтоб подходила, то можно и с открытой крышкой взбивать

Марго
Девочки, делала сегодня пиццу и решила всю начинку порезать кубиками, я довольна и быстро и вкусно и, и, и одинаково


Bosch режет кубиками!

фото немного засвечено, ссори

Asssya
Lisss`s, а Вам вообще венчик нравится? Удобно? Или диск лучше? А крючками (или он там один?) пользовались?

Марго
Не поняла вот что: капусту нашинковать традиционным способом (как на щи-борщи) можно? С помощью какой насадки? Она есть в комплекте или надо докупать?
Конечно можно, и потоньше и потолще. Двухсторонний диск идет в комплекте. С счастливым ожиданием Вас

Людмила
Не поняла вот что: капусту нашинковать традиционным способом (как на щи-борщи) можно? С помощью какой насадки? Она есть в комплекте или надо докупать?
Я пробовала капустку через кубикорезалку пропускать, вместе с картошкой. Получилось хорошо и сын (1,3 года) кушал щи с удовольствием, так сказать «его размерчик» кубиков.

Lisss's
Lisss`s, а Вам вообще венчик нравится? Удобно? Или диск лучше? А крючками (или он там один?) пользовались?

венчик нормальный. белки и сливки бьет хорошо. но муку в бисквит вмешивает не так хорошо, как мой предыдущий МУМ 4. масло взбивает, если скрутить изолентой, как на моей фотке кексовое тесто, мне кажется, не потянет - слишком он густой.

с диском мне трудно сравнить - у меня такой диск в другом девайсе, тоже Бош, и я им била сливки только один раз. особого восторга это у меня не вызвало, мне привычнее венчиком. я знаю, Анастасия взбивала белки диском на этом комбайне, раньше в теме она писала, и фото выкладывала - посмотрите, по-моему, у Анастасии было хорошее впечатление.

крюками для замеса теста пользовалась - крюки в моих глазах реабилитировались, месят хорошо, мне понравилось.

искусницаЯ
Милые обладатели заветного Боша. Помогите пожалуйста. К какой модели Боша, попроще,(главное что бы были терки и шинковка) точно подходит кубикорезка? Просто я для себя определенно хочу «кубик», а вот родителям надо что-то совсем простое.

Лика
Кубикорезка точно подходит ко всем Бошикам серии МСМ 5..., но цена самой насадки довольно высокая. Наверное самый простой из них МСМ5525

Deva
венчик нормальный. белки и сливки бьет хорошо. но муку в бисквит вмешивает не так хорошо, как мой предыдущий МУМ 4. масло взбивает, если скрутить изолентой, как на моей фотке кексовое тесто, мне кажется, не потянет - слишком он густой.

крюками для замеса теста пользовалась - крюки в моих глазах реабилитировались, месят хорошо, мне понравилось.

Здравствуйте. Подскажите в этом комбайне можно замесить обычное хлебное или пирожковое тесто? И из какого количества муки? Просто мне нужен комбайн и с овощерезкой, и пусть кубиками режет (хотя для меня размеры этих кубиков крупноваты), но необходимо замешивать тесто. Ну надоело таскать хлебопечку с дачи домой и наоборот. Вот и решила купить на дачу комбайн, чтобы и тесто хлебное замешивал, и овощи на заготовки стругал. Или может быть какой другой комбайн?

Анастасия
Для этой цели он может подойти, но не самым лучшим образом. Вам лучше что-то выбрать из комбайнов с крюками для теста и лучше вот в этой теме hlebopechka.ru...

Классика
А я вчера диском взбила майонез, мне очень понравилось. Делала двойную порцию из одного желтка и одного яйца. Вроде можно и в блендере. А кто-то сравнивал где лучше?

Анастасия
Я делала только в блендере-получается очень быстро и по консистенции и виду-самый настоящий майонез. Мне в блендере нравится делать. Где лучше-не скажу, поскольку именно майонез не пробовала диском взбивать.

Классика
А у меня майонез в блендере не получился. До этого диском взбивала, было нормально

Анастасия
А у меня майонез в блендере не получился. До этого диском взбивала, было нормально

Обидно! А по какому рецепту делали? Вот ведь напасть-а я миксером или диском боюсь-у меня как-то давно миксером майонез не получился и теперь я только блендером его делаю.

Делаю по рецептам с нашего форума-вот из этой темы hlebopechka.ru...

Hinki
У меня блендер в 5529 протекает как думаете, это нормально или вернуть продавцу? (совсем недавно купили)

Анастасия
У меня блендер в 5529 протекает как думаете, это нормально или вернуть продавцу? (совсем недавно купили)

Абсолютно ненормально! Вы сначала как следует еще раз раскрутите его, потом закрутите как следует-следите, чтобы было все по резьбе и если все равно течет-то возвращайте, даже не раздумывайте! Зачем Вам бракованная вещь!

sweetka
ох, девочки, докладываю обстановку с боевых позиций!
вообще-то я техники не боюсь, а она за это меня уважает и трудится верой и правдой всегда! ну, может, почти всегда но только не в этот раз!
стала я третьего дня счасливой обладательницей кубико-комбайна «Бош». сразу же хотелось поделиться радостью с вами, но решила все-таки провести пару испытаний, чтобы было, так сказать, чем хвастаться
1. нашинковать капусту.
шинкует симпатичненько, ничего не могу сказать. но. горлышко, куда пихать куски, ессно, для капусты узкое, поэтому пришлось ее резать на тонких 125 кусков. по времени резания и запихивания кусков получается примерно столько, сколько я ручками на шинковке шинкую. просто я это дело ооооочень не люблю, поэтому с боооооольшой натяжкой решила, что шинковка в комбайне - лучше, чем руками. да, справедливости ради, замечу: отходов практически никаких - это реально плюс бошевским комбайнерам
2. нашинковать тонко лук.
ну, здесь особенных приключений не было. так тонко я, конечно, руками лук ни в жизнь не порежу. так что респект.
3. сделать майонез диском.
а вот здесь начинается интересное. в инструкции написано, что продукты загружаются после установки диска в чашу! а здесь кто-то писал, что надо сначала яйца, а потом диск. неть! сначала диск, потом яйца! но, как я понимаю, никакие мои манипуляции не спасли бы чашу от мерзкой, глубокой и вечной борозды, которую оставляет после себя этот диск на дне! то ли бошисты что-то там не додумали, то ли сбощики, которые это все собирают, не сильно парились, но на диске реально есть выступ, который в пластмассу чаши на таких скоростях входит как нож в теплое масло!
диск-сбивалка выглядит таким образом

Bosch режет кубиками!

а следы от него в чаше получаются вот такие:

Bosch режет кубиками!

в левом верхнем углу даже пластмассовая стружка осталась и это после нескольких минут эксплуатации.

Мне вообще подумалось: еще пару минут и чаша осталась бы без дна! короче, хотелось запустить этот диск аки летающую тарелку над городом Парижем!
да, если кто сомневался, то майонез не получился масса расслоилась на масло и яйца и плавала в таком состоянии на поверхности диска.
но мы не привыкли отступать!
4. сделать майонез миксером.
перелив исходники будущего майонеза в миксер, я решила добавить яйцо и масла. так иногда можно реанимировать расслоившийся продукт. но ни эта дабавка, ни мои ритуальные танцы у комбайна, не попомгли слоям перемешаться и сделаться майонезом! достала я из кобуры кольт ящика свой любимый погружной Браун, перелила свою неудачу в чашку и... за 30 сек получила отличнейший майонез!
зайдя на бошевский сайт, можно увидеть видео, как же пользоваться этими всякими мега-насадками. и вот тогда меня озарило прозрение: и с диском, и в чаше масло надо добавлять по каплям. тонкой струйкой.
вывод: для меня, как человека, привыкшего делать майонез за 30 сек свалив все продукты одновременно, вот эти прыжки у комбайна с чашкой масла в руках - совсем не подходят
5. ну, и конечно на сладенькое была оставлена кубиковская насадка!
и было решено сделать оливьЮ:) для чего в микре отварены морковь и картошка, приобретена колбаса и прочие продукты.
картошка у меня хорошая... для пюре... вот, в принципе, пюре и получилось. кубики слиплись в белую вязкую массу. морковь тоже слиплась, потому что была какая-то мягковатая. а я так понимаю, комбайн этого не любит и вычвакивает такие продукты просто в сопли. извините.
огурцов у меня больших не было, поэтому было решено утилизировать корнишоны, стоявшие в холодильнике не весть сколько. корнишоны - это такие мааааааааленькие огурчики. они как раз прекрасно помещаются между насадкой и крышкой чаши, поэтому огуречных кубиков на дне не было, зато слегка израненные корнишоны кружились на насадке безо всякого желания десантироваться вниз. пришлось открыть крышку и... дорезать огурцы руцями. вывод: как большие, так и маленькие овощи-фрукты - не есть для комбайна гуд.
колбаса была порезана без особых преключений. но за счет помятых картошки и морковки вид мой салат имел довольно жалкий такая слипшаяся бурдень в майонезе хотя было вкусно. и если не приглашать на ужин противных кулинарных критиков, то съедается все быстро и с удовольствем.
6. а теперь пришла пора все это действо вымыть.
действительно, почти весь комбайн разбирается до мелких деталей, что сильно облегчает жизнь бошемойщице. но! дно миксера у меня наотрез отказалось откручиваться. ни руками, ни «помогите себе крышкой от миксера», как советует инструкция, ни цунами проклятий, которые я обрушила на эту деталь в надежде, что она даст слабину. не помогло ничего. кое-как прошлась я пальцами по ножам внутри чашки, поляпала мочалкой снаружи и принялась ждать мужа...
однако развинтить дно руками не удалось и ему. а когда я увидела его с молотком и зубилом, то ушла в соседнюю комнату. что-то нервная я стала
миксер не сдал ни пяди даже при виде такой тяжелой артиллерии! как муж ни старался.
на следующий день, когда благоверный ушел на работу я еще раз исследовала чашку миксера и пришла к выводу, что он то ли слетел с резьбы, то ли, наоборот, чрезмерно на нее навертелся. короче, миксер нужно менять. а то, не ровен час, он разлетится на мелкие осколки, как только я соберусь его включить. было принято решение позвонить в сервисный центр и заказать новую чашку. в тайне от благоверного. ну, не хотелось его расстраивать нашла я телефоны и решила было уже звонить...
а здесь моя сказочка и заканчивается, ессно, хепи-ендом! позвонил супружник и сообщил: ты чуть сильнее прокрути дно, я ж его открыл сегодня утром
к чему весь мой длинный опус, уважаемые? а к тому, чтобы свежеиспеченные владельцы не повторили моих ошибок, а потенциальные - оценили свои взаимоотношения с техникой. так как бош оказался добротным комбайником, но с характером и личными капризами. так что придется еще очень постараться, чтобы его приручить
извините за многа букоф
Следы от диска-взбивалки на дне чаши-проверяйте-таких следов быть не должно!!!

Bosch режет кубиками!

да, еще.
порезала корень пастрнака и сельдерея кубиками для сушилки. получилось так быстро и культурно, что забыла об этом написать в предыдущем посте.

Анастасия
По совету Lisss's первый раз в жизни делала песочное тесто в комбайне ножами. Ну что сказать-даже не думала, что ножами это так хорошо получается. Тесто было готово в течении 1,5 минут. Почему-то мне раньше казалось, что никак крошка из масла и муки комбайном не может получится, что надо руками перетирать эту крошку. В общем долго морально готовилась, а тут все-таки захотелось трубочки вот по этому hlebopechka.ru... рецепту сделать-тем более, что там автор пишет, что так же комбайном рубил тесто. В общем тесто получилось замечательное, очень эластичное, воздушное и однородное. Другое дело, что трубочки у меня опять с формочек не снялись, но это уже другой разговор. Буду другие конусы покупать для рожков. А тесто буду рубить комбайном обязательно.
Lisss's, огромное спасибо за видеоурок по тесту!

Лика
Sweetka, да... Как-то не случилась у вас с Бошиком любовь с первого взгляда. Из всех вышеописаных злоключений у меня только картошка вареная кубиками не заладилась, как я ее только не варила и в воде, и на пару и в соленом растворе. «Пюрешный» сорт попался, а вот все остальное на винегрет и салат, вплоть до крабовых палочек резалось замечательно. Блендер я перед первым включением сразу раскрутила и завернула, так чтобы сама могла раскрутить потом. Сказался опыт общения с шоколадницей. С приготовлением майонеза согласна, лучше Брауном в стакане. Хотя белки для бисквита взбивала диском, но это от отсутствия миксера.

Анастасия, про песочное тесто согласна на все 100%. Бошик суперски с ним справляется.
Вот здесь печеньки, которые Бошик замесил мне за 1,5 минуты
hlebopechka.ru...
Обожаю егоBosch режет кубиками!

У меня блендер в 5529 протекает как думаете, это нормально или вернуть продавцу? (совсем недавно купили)
А резиновая прокладка между стаканом и донышком при мойке не потерялась?

Shurshun
У меня блендер в 5529 протекает как думаете, это нормально или вернуть продавцу? (совсем недавно купили)
у меня тоже протекал, раскрутив блендер и собрав его заново избавилась от этой проблемы.

Марго
Девочки, перетирала я недавно калину, вручную это дело врагу не пожелаешь, а вот Бошик справился на раз, два - довольна прям словЕЙ нету от радости


Bosch режет кубиками! Bosch режет кубиками! Bosch режет кубиками!

Лика
Первый раз попробовала нарезать овощной салатик с помидоркой кубикорезкой. Помидорка кубиком

Bosch режет кубиками!

А еще, благодаря Шуршун, стала счастливой обладательницей диска-жульен. Как мало надо человеку для счастья.

Лика
Вот здесь hlebopechka.ru..., Shurshun, жульеном капустный салатик нарезала.
 А так выглядит дайкон и красный болгарский перчик после жульена

Bosch режет кубиками!

Lena82
Здравствуйте, я в восторге от ваших сообщений и характеристик бошика-кубика, но прочитав все странички форума, так и не поняла блендер в нем хороший или нет? Если плох, то чем? Если коктейли делать из замороженного молока (как советовали), то в нем тоже хорошо получается или нет? Возможно ли приготовить майонез? Вообще стоит вопрос: что купить погружной блендер бош с чашей измельчителем мощностью 750 Вт за 3330р. или бош-кубик за 6290р.(правда для него с трудом найдется место на кухне).

Лика
Lena82, блендер в нем обычный, коктейли готовит как и любой другой. Майонез в нем лучше не делать, потому что погружным в высоком стакане получается, лучше и быстрее.
Вообще стоит вопрос: что купить погружной блендер бош с чашей измельчителем мощностью 750 Вт за 3330р. или бош-кубик за 6290р.(правда для него с трудом найдется место на кухне).
Погружной блендер и Бош-кубик вещи совсем разные, их даже не стоит сравнивать. Один не заменит другого, но прекрасно дополнят. У меня есть погружной блендер Браун, довольно в богатой копмлектации, но использую не все. В основном для пюрирования супов и соусов в кастрюле, в высоком стакане (едет в комплекте) делаю майонез или глазурь, в маленькой чаше-измельчителе измельчаю 1-2 луковицы, несколько долек чеснока, пучок зелени, горсть орехов. Но, я не могу приготовить им тесто, нашинковать тазик капусты, миску салата, протереть кастрюлю пюре, да много чего еще. Вроде как и блендер всегда в ходу и Бошик не простаивает. Мне вот хорошего миксре на хватает. Если бы Брауна не было, то в комплект к Бошу-кубику взяла бы миксер с маленькой чашей-измельчителем, погружной насадкой и высоким стаканом.

Анастасия
А у меня наоборот как раз в таком блендере прекрасно получается майонез, а вот миксером или погружным-не получается.

Сегодня в витрине магазина рассматривала «Кубик» в полном комплекте.
Мне понравилась его насадка с ножами. На вид - внушает уважение. Ей наверное любое тесто можно замесить?

Ну два вида теста уже точно месили-Lisss's-дрожжевое, я-песочное.

Shurshun
Нет, он сам небольшой совсем! Только вот с насадками приходится немного мудрить-хранить в шкафчике отдельно, а их-много. Был бы к нему какой-нибудь контейнер для насадок отдельный-совсем хорошо было бы.
для большого количества насадок можно воспользоваться подвесными карманами, если дисков 4-5 штук - то в сервисе бош продается лоток для насадок, он подвесной и настольный, но в нем отделения только для трех дисков, остальные нужно будет по 2 в одно отделение запихивать... Так что ИМХО лучше подвесные карманы, диски весят 100 граммов, можно сшить самим из ткани и прикрепить на внутренней стороне дверцы навесного шкафа или полки. Как вариант опять же. Материал на выбор ваш, рулит полотенечная ткань - недорогая, можно всегда заменить когда износится - недорого получится. Ткань из полиэстра будет в зацепках.

Lena82
А ещё скажите пожалуйста, в нем можно колоть лед? Есть ли специальная насадка для колки льда? Или может быть без специальной насадки кто-нибудь пробовал колоть? В блендере или в чаше?

Анастасия
А ещё скажите пожалуйста, в нем можно колоть лед? Есть ли специальная насадка для колки льда? Или может быть без специальной насадки кто-нибудь пробовал колоть? В блендере или в чаше?

Насадки для льда специальной нет-это можно видеть и в описании на официальном сайте и на фото в нашей теме! Обе чаши-пластиковые, поэтому колоть лед можно только на свой страх и риск!

Lisss's
вчера случайно в инструкции наткнулась - «нельзя колоть никакие замороженные продукты, кроме кубиков пищевого льда».... вот это я не поняла - имеются в виду, очевидно, кубики из морозилки? тогда лед колоть можно, по инструкции

Анастасия
natali2305, помню эту историю (не буду искать исходное сообщение, время жалко) про поцарапаное дно диском.

Я тоже помню то сообщение и даже нашла его сначала и ответ-то, что девушка разобралась в чем дело hlebopechka.ru..., а потом поняла, что natali2305 нашла другое сообщение несколько страничек назад вот тут hlebopechka.ru....
Я не знаю и правда, что там может цеплять и решила все-таки сфотографировать, чтобы все могли сравнить-где и что там может на насадке выступать, чтобы портить чашу на нормальном диске ничего, но может и вправду кому-то брак попался?
В общем фото диска без брака

фото чаши. Нет никаких следов от работы диска
звук работы комбайна ровный, чаша не портится.
Очень надеюсь, что брака никому не попадется!

Так происходит, как описали выше тогда, когда продуктов в чаше мало, когда достаточно (ну как на 10-15 штук блинчиков), то все смешивается вместе хорошо и то, что под диском и то, что над. Так же был у нас спор по поводу белков-2 штуки мало для этого объема чаши, а вот 3 штуки-уже хорошо взбиваются до пиков. Так что повторю-все дело в количестве продуктов!
тесто для блинчиков-все это взбивалось тем самым диском!

natali2305
У меня уже есть комбайн Moulinex MasterChef 750. Многофунуциональный, качественный с очень удобной чащей-протиркой для пюре. Лет 20 служит верой и правдой. В Боше заинтересовали кубики, но брать комбайн только ради одной функции- не практично. Потому и использовать его хотелось на полную мощность. Один дома, другой на даче... Вот и интересуюсь его качеством и качеством выполнения всех функций..
 Я хочу приобрести качественный и практичный комбайн и не пожалеть об этом, потому и расспрашиваю у все, кто купил о всех подводных камнях, на которые они уже наткнулись при эксплуатации.

LenaV07
Коллеги, нужен совет! Приобрела я себе этот комбайн некоторое время назад. Сразу говорю, что еще не все его функции прошли у меня проверку. Некоторые просто не нужны, так как есть Кенвуд 010, а до некоторых просто руки не дошли. Но «кубики» в работе Так вот, за 2 раза у меня разорвалась силиконовая прокладочка, которая в насадке «кубик». Она надевается на серенький «штырек». Я надеюсь, что владельцы комбайна меня поймут. Так вот, как вы думаете, наличие этой прокладочки принципиально? Если да, то может есть идеи чем ее заменить? Я думаю, что в сервис обращаться по этой мелочевке бесполезно и нужно самому выкручиваться.

Лика
Но «кубики» в работе Так вот, за 2 раза у меня разорвалась силиконовая прокладочка, которая в насадке «кубик». Она надевается на серенький «штырек». Я надеюсь, что владельцы комбайна меня поймут. Так вот, как вы думаете, наличие этой прокладочки принципиально? Если да, то может есть идеи чем ее заменить? Я думаю, что в сервис обращаться по этой мелочевке бесполезно и нужно самому выкручиваться.
Ага, мы с ней тоже расстались дня за два. Хотела заказать, потом решила, что и другую будет ждать та же участь. У меня пока ничего туда не попало. На работу и крепление кубикорезки ее отсутствие никак не влияет.

sweetka
что касается кубиковской насадки и ее измельчительных качеств. как говорила я раньше, масса, что получилось из вареных овощей, мне не понравилось. подчеркну еще раз: картоха у меня была мега-крохмальная, огуры не формат. так что не стоит уж сильно на саму насадку грешить
решила измельчить сырые на, как говорила моя бабушка, «винигре» сырые режет просто отменно: быстро, красиво и особо заморачиваться не надо! но...
пароварка у меня для микроволновки высокая, но с низенькими бортами. целые овощи кладутся без проблем, а вот кубики рассыпались и часть из них погибла под домашними тапками на полу. здесь давали ценный совет в рукаве попробовать запекать. что ж, замечательная идея, нужно так и сделать. но. целые овощи запекаются в кожуре и не пачкают друг друга. а вот измельченная свекла решила перекрасить всех соседей в свой цвет! поэтому из данного эксперимента получаем следующие выводы:
1. если резать овощи сырыми, сорт картошки не имеет значения.
2. отварить измельченные в пароварке - это очень гуд, только нужно подобрать посуду/рукав
3. желательно изолировать свеклу от других овощей. тогда получится не только вкусненько, но и красивенько.

LenaV07
Лика
Выражаю сочувствие как товарищу по «браку» Меня несколько беспокоит, что из-за отсутствия этой прокладки возникает контакт-трение двух пластмассовых поверхностей. Вот и думаю, может скотч какой налепить или пластырь?

Лика
Выражаю сочувствие как товарищу по «браку» Меня несколько беспокоит, что из-за отсутствия этой прокладки возникает контакт-трение двух пластмассовых поверхностей. Вот и думаю, может скотч какой налепить или пластырь?
Не надо. Там нормальные зазоры, следов трения нет, каждая из частей крепится к валу отдельно, по спиралькам. Больше трения от железных скобочек, которые держат серую часть сверху. Я этой насадкой пользуюсь часто, почти каждый день.
Видмо эта прокладка выполняла роль защитного воротничка, чтобы сок от продуктов из-под серого ножа не попадал на вал

Марго
Девочки у меня тоже прокладка на кубикорезке на втором заходе отвалилась окончательно, на работоспособности это никак не отобразилось т. т. т, наверное она там лишняя
P.S. А комбайном я очень довольна

Asssya
Сами мы не меееестные
Ну кто-нибудь все-таки ответьте, пожалуйста! Когда режешь диском для картошки фри, то брусочки прямые получаются или изогнутые? Стоит этот диск покупать?

Lydia
Девочки у меня тоже прокладка на кубикорезке на втором заходе отвалилась окончательно, на работоспособности это никак не отобразилось т. т. т, наверное она там лишняя

Интересно хоть у кого-то эта прокладка живёт больше 2-х дней? Может, это и не важно, но ужасно любопытно. И действительно ли она лишняя?

nataliliya
Вот изучив все выше написанное я так и не поняла... кто-нибудь купил Эту насадку для резки кубиками отдельно для 5540 или нет??? То что она одевается и так понятно. Мне в сервисе сказали, что она не рекомендована для 5540 и что необходимо заменить крышку!

Лика
Сами мы не меееестные
Ну кто-нибудь все-таки ответьте, пожалуйста! Когда режешь диском для картошки фри, то брусочки прямые получаются или изогнутые? Стоит этот диск покупать?
У меня ее нет, но думаю, что не явно кривые будут. Сама пользуюсь прессом для целых картофелин, стоил он точно намного дешевле насадки. Если очень принципиально иметь абсолютоно ровные брусочки, тогда нужен пресс или терка с насадкой для фри. Разница по всремени нарезки не большая.
Вот изучив все выше написанное я так и не поняла... кто-нибудь купил Эту насадку для резки кубиками отдельно для 5540 или нет??? То что она одевается и так понятно. Мне в сервисе сказали, что она не рекомендована для 5540 и что необходимо заменить крышку!
Если у Вас есть этот комбайн, то покажите фото его крышки крупно. Там все отличие может быть на внутренней стороне бортиков. Посмотрим, сравним.

Марго
Так надеялась, что кто-нибудь сфоткает, какие там получаются брусочки
Вот пожалуйста, красавец, а не картофель, но не ровные брусочки, по мне так ещё красивей, ссори за качество фото

Bosch режет кубиками!

nataliliya
В общем была в магазине сегодня с целью примерить лично насадку от 5529 кубиками на 5540... Результат плачевный! Либо руки у менеджера кривые, либо она действительно не подходит. Мы эту насадку и так и так вертели.
На 5540 она хорошо садится, но крышка (как мне и сказали в сервис центре) не походит, т. е. она очень очень сильно давит и не поворачивается до конца. Конечно, не о каком включении и речи быть не могло. Зато чаша в полном сборе с этой насадкой от 5529 прекрасно подошла и все защелкнулось... И крышки тоже мы сравнивали, но так и поняли в чем же разница в чаше или в крышке!!!
Вот пойду в выходной конкретно все достану, а в этот раз я спешила

Моя попытка номер 2 удалась!
После опять долгого мучения и бестолковых менеджеров я принялась сама мучить эту насадку и чашу. Доказать им, что это одна серия и все там подходит очень сложно. Вот в чем нюанс! Насадка эта кубиками ПОДОШЛА и СЕЛА как влитая, но при съёмной чаше. Потом при установке её на место, тоже все защелкнулось и попало куда надо. НО ВКЛЮЧИТЬ НЕ ДАЛИ... У них видите ли правило только мотор проверять! А с насадками нельзя!

Насадка кубик от 5529 на остальные чаши подходит, но только на новых образцах, которые с рубцами на внутреннем стержне чаши! Вот на мою чашу от 5540 старую она не влезла я его 1,5 года назад покупала! А сейчас делают все комбайны с новым образцом чаши!
Фото не смогла выложить... не грамотная я оказалась!
Вот хорошо что я кубик купила полностью (маме) не насадку и поменяла чаши с ней, выпотрошила все мне интересующие насадки от кубика и отдала, что есть Маме! Теперь я счастливая обладатель всех насадок для Бошика!

Анастасия
Ругаю себя! ведь недавно была в М-Видео, стояли там оба комбайна. Так в голову не пришло примерить кубик на 5540. Вообще. Даже мысли не закралось.
Сейчас смотрела-смотрела фото-ну никак на глаз не заметно никаких различий! Остается надеяться (очень хочется!) все-таки, что продавцы спешили и не совместили как надо-по меткам-насадку-«кубик» и чашу комбайна 5540 и тогда она просто не села на место как надо и ждать информации от nataliliya, чтобы окончательно расставить точки над I.

MCM 5540

MCM 5529

Lisss's
Анастасия, я знаете, что еще думаю?... у 5540 на 100мл больше объем чаши, чем у моего 5530... визуально это вообще никак не видно. у моего 5530 - 3,8л, а у 5540 - 3,9л!!!

вы можете глянуть, сколько заявленный производителем объем у 5529? у меня в книжке его нет...

может быть, в этих 100мл и все дело?

Анастасия
У меня в иструкции тоже нет никаких цифр по этому поводу! Остается ориентироваться только на официальный сайт в этом вопросе. Но с другой стороны-у меня чаша меньше и я понимаю, если бы было наоборот, что кубик бы в большей чаше комбайна 5540 болтался бы! Но получается-то наоборот!

Анастасия
Попробовала порезать на Кубике фруктовый салат. Яблоко, груша, маленький твердый банан... и киви. Со всеми фруктами, кроме киви бошик справился на отлично!))) Отлично! А вот киви, видимо, надо брать либо недоспелый, либо смириться с тем, что его размажут...
Но все равно было ооочень вкусно!))) А главное, неверояно быстро! Улыбающийся

Кстати, кто-нибудь пробовал сделать на МСМ 5529 крем из масла и сгущенки, не используя венчик? Какой насадкой это можно осуществить?... или без венчика не справиться?
 
А сахарную пудру сделать?
Подробнее: hlebopechka.ru...

Рада, что «первый блин» не вышел комом! А вот крем наверное не получится сделать-все-таки венчик полноценный нужен. А сахарную пудру можно попробовать-ножами в чаше-в принципе должно получится-но это в теории-пробовать надо. А Вам сахарная пудра для каких целей? Потому как если мастику делать, то говорят, что домашняя сах. пудра для этих целей не подходит-у нее все равно помол не тот типа. Я сама поэтому делаю мастику только с покупной сахарной пудрой.

Лазурь
Всем доброго дня! Спасибо этому форуму - благодаря вам, девочки, у меня теперь тоже есть Кубик! Прочитала все советы - и на прошлой неделе получила «авансом» новогодний подарок:) Сказать, что я довольна - это мало, я оооооооочень довольна!!! Уже четыре дня салаты едим, и коктейль молочный пили:)

Хочу предупредить таких же как я - ножи там Очень Острые! Будьте аккуратны при мытье и сборке-разборке вот этой самой кубиковой насадки! Я уже два пальца слегка зацепила Исключительно из-за собственной неосторожности. Сначала, когда пыталась для мытья вынуть кубикорезалку из желтой держалки, и нечаянно коснулась режущей кромки, а в другой раз - когда вытирала после мытья радиальные ножи, тоже буквально прикоснулась - и полотенце прорезала, и палец зацепила. На самом деле, там все идеально разбирается и собирается, что мне очень понравилось, все такое разумное и удобное, что вполне возможно обойтись и без травм.

Да, и еще впечатление начинающего - сначала у нас никак не получалось насадить кубикорезалку как положено! На чашу вроде бы она насаживалась, все риски совмещались, а вот крышку закрыть никак не могли! И так, и этак - ну никак... Потом поняли в чем дело - она насаживается на две резьбы сразу - на ту, что в середине чаши, и на приводной вал, который торчит из этой середины чаши. Так вот, резьба вала стояла в такой позиции, что не совпадала с резьбой чаши, и насадка поэтому не садилась. Я рукой чуть-чуть провернула этот вал, и все прекрасно село! Может быть, при примерке кубика на 5540 (топик выше) вот это и произошло? Если все одинаковое, а крышка не закрывается - вот я именно крышку закрыть и не могла.

А картошку и морковку для салатов я режу в сыром виде, а потом готовые кубики варю в пароварке. Пока картошка варится, остальной салат режу, комбайн и посуду мою-убираю, а когда она готова и подстыла уже можно только перемешать и салат готов и все убрано. У меня тоже картофель разваристый, поэтому резать его в вареном виде я и не берусь - весь разомнется.
А с Кубиком, я надеюсь, опасные места я уже выявила, больше там обрезаться не обо что, теперь все будет хорошо! Мою я тоже спец. щеточкой, очень удобно там все и продумано. Да, еще муж сразу заказал жульенный диск и для картошки-фри, тоже ими пользовалась. Фри у меня получилось вполне ровные брусочки, хотя и слегка изогнутые. Нас эта изогнутость не напугала, запекала эту картошку в духовке, так как фри я не ем, получилось очень хорошо!

Asssya
Ну и мой отчет
Салат оливье Ну а как же, с чего еще начать! Морковь, яйца, огурцы - отлично. Картошка... ну сами понимаете... ужас Попробую сменить сорт картошки, если опять будет фигня, то буду резать сырую и варить в пароварке. Далее. Муж мой любит оливье только (не падайте) с сырокопченой колбасой. Не взял ее кубик. Муж мне потом сказал, что он вообще не решился бы ее туда засунуть. Я тоже больше не буду.
Сделала еще мини-пиццу для детей, они к ней в Литве пристрастились. Тесто ножами отлично замесилось. Вар. колбасу кубиком порезала. Все хорошо, но последняя порция, естественно, застревает в решетке, пришлось решетку вытаскивать, и вилочкой кусочки проталкивать.
Больше сегодня не экспериментировала. Завтра.
Да, вместе с комбайном надо покупать пачку пластырей. Уже два пореза, один глубокий, роняла насадку-кубик, пыталась поймать Муж тоже порезался.

Shurshun
А если колбасу вареную сначала порезать а потом яйца, морковку и остальное то колбасу не придется проталкивать

Анастасия
Asssya, если все-таки проталкивать последнюю порцию толкателем, который в комплекте дается, такой беленький, специальный. Ведь не зря он там лежит? Я уже так приноровилась и это удобнее, чем вилкой! Ну и конечно, не стоит здоровье никаких насадок-пожалуйста, не рискуйте ручками!

Asssya
Кстати, никто с картошкой не экспериментировал еще? Кто-то тут упоминал про дорогую импортную картошку... Не пробовали еще?

Лика
Кстати, никто с картошкой не экспериментировал еще? Кто-то тут упоминал про дорогую импортную картошку... Не пробовали еще?
Мне попалась картошка израильская для гриля, но цена в 80 руб/кг остановила. Проще сырой кубик в пароварке сварить.
Девушки на дружащие с острыми предметами как и я, мойте кубик щеткой держа ТОЛЬКО за пластмассовые части, выталкивайте белой давилкой остаки из решетки, собирайте насадку в мокром виде и ставьте ее в сушку с посудой. Она прекрасно высыхает в сборе, а наши пальцы целы. Все режущие части смертельно острые.

LenaV07
Здравствуйте! Вот и я стала обладательницей замечательно Кубика! Спасибо всем за отзывы о нем, за подробное описание насадок, за видео и фото! Это все очень помогает тем, кто только думает и решает быть или не быть
Комбайн купила позавчера. Сразу же сын попросил апельсинового сока, получилось замечательно! Потом взбила белки на меренги, обычным венчиком от погружного блендера у меня на это уходило минут 10-15, а Кубик осилил 4 белка за 1 минуту, с сахаром 2! Великолепный результат! Быстро и легко, только колесико повернуть, и никаких уставших от взбивания рук! Ну и конечно же винегрет! Из ваших отзывов я знала, что все произойдет быстро, но настолько
Но все-таки вчера нашелся и небольшой недостаток у Кибика. Купила я рыбного фарша, потерла в него луковичку, положила яичко, а нож отказался все это перемешивать??? Отказ от перемешивания выглядел так: нож крутится, а фарш стоит на месте??? Насадка эта есть в 5540 и 5530, называется крюк для теста, тут писали, что она подходит и к 5529.
Спасибо, обязательно попробую такую терку. Это та, которая не двухсторонняя, а отдельная?

В процессе эксплуатации возник вопрос... Делала салат из репки (редьки) диском «жюльен», в конце каждой порции натираемого продукта начиналось довольно громкое «тарахтение». Такое впечатление, что диск должен быть закреплен, а я не правильно собрала насадку. Пересмотрела все картинки, саму насадку, вроде там нет ничего мудреного. Диск кладется на пластиковый обод, нет никаких защелок. У всех так или я не правильно что-то куда-то надела?

Анастасия
Диск кладется на пластиковый обод, нет никаких защелок. У всех так или я не правильно что-то куда-то надела?

Все так, все правильно-никаких защелок, ничего другого нет. Есть небольшой поперечный люфт. Поэтому и может начинать тарахтеть-из-за небольшой разницы в весе между разными сторонами диска-например что-то налипло из перерабатываемого продукта на одни край и он начинает перевешивать и люфт позволяет немного вихлять насадке и создает звук, который Вы описываете. То, что Вы пишите, что звук появляется только в конце каждой порции-только подтверждает мои догадки, так как в процессе самой работы продукт по диску распределяется равномерно и не дает люфтить насадке и создавать этот звук. Так я себе это представляю. На работе комбайна и на его производительности это не должно никак отражаться.



Интересное в разделе «Кухонные комбайны Bosch»

Постные блюда

Новое