Кухонный комбайн Bosch - режет кубиками! (страница 2)

Lionsea
to dopleta: а на какой именно терке из «родного» комплекта Вы делали драники? на средне-терочном или на крупно-двустороннем? я драники просто обожаю, но тереть вручную.... это издевательство... а комбайн только вчера купила, поэтому экспериментировать пока страшновато....

dopleta
to dopleta: а на какой именно терке из «родного» комплекта Вы делали драники? на средне-терочном или на крупно-двустороннем? я драники просто обожаю, но тереть вручную.... это издевательство... а комбайн только вчера купила, поэтому экспериментировать пока страшновато....
Laionsea, я уже пробовала и на том, и на другом - мне понравилось на обоих. Только на «средне-терочном» было больше сока.

Aura
А я с утра сделала начинку для пирожков. Порубила кубиками капусту. И все для борща тоже шинковала в моем «Кубике». Это я его так ласково называю. Единственное - я отварную свеклу терла на «средней» терочке. Получилось несколько мелковато. В следующий раз попробую на 2-х сторонней, где большие дырочки. Вот сейчас хожу и думаю: что б такого замутить в стакане-миксере.... руки-то чешутся что-нибудь сделать... вроде и наготовила уже всего, семья вся сытая и довольная. И холодильник уже едой забит.....

Aura
Может средняя и трет покрупнее, но более твердые продукты. Свекла для нее мягковата...

Aura
Девочки, оказывается то, что толкатель состоит из 2-х частей - очень удобно... сейчас нарезала салатик: огурцы, помидоры, лук и перец. Лук на 1-мм через тонкую вороночку, все остальное на 3-мм тоже через тонкую вороночку. Только чтоб продкт не крутился и получались ровные ломтики нужно все делать на импульсном режиме. Заполнил вороночку - нажал М. Как все пролетело - операцию повторяем. В итоге огурчики плучились на четкие чтвертинки, помидорки резала на половинки, лук тоже на 4 части, а перец на 8 частей. Получился очень красивый салатик Может это для кого-то и не секрет, а для меня открытие. У меня это почти первый комбайн

Lisss's
Вы все сразу сделали одномоментно, а разве сок от картошки не сливаете?

пока терла - получилось почти треть чаши сока, слила его прямо из чаши, и все

Мне тоже кажется, что средняя должна бы быть покрупнее. Она почти не отличается от самой мелкой.

они хитрые - они специально выпустили еще одну терку (я ее тоже докупила ), в которой дырочки как раз для свеклы, вот такую:


Bosch режет кубиками!

Артикул для заказа у Бош -461780 или замена 468742(диск тёрка-шинковка). Идёт она как MUZ 4 KP 1, а MUZ 8 КР 1 -более дорогой, хотя одно и тоже.

Красотка
И еще вопросики, что означает фраза в описании комбайна - «профессиональная упаковка»?
И где все насадки хранятся, т. е. для них еще место нужно найти или там уже все продумано?
Мясной фарш можно в нем делать?

Анастасия
Насадки хранятся отдельно. К сожалению, ничего для хранения не продумано. Мясной фарш делать можно ножами в чаше, если Вас устраивает такой вариант. Классической мясорубки в этой модели не предусмотрено. Что означает профессиональная упаковка не в курсе.
Данный комбайн относится к группе компактных, поэтому места занимает не так чтобы много,
Длина - 33 см,
Ширина - 22 см,
Высота - 32 см
, если хранить без пристегнутого блендера. На мой взгляд его размер сопоставим с размером хлебопечки (для сравнения).

Коробка: 40см х 30см х 46см. Нетяжелая.

Lionsea
В принципе комбайном довольны, терли морковку, картошку на драники, делали оливьешку (оч. красиво получилось, кубики такие аккуратные но одно но... пыталась взбить 3 яйца диском для взбивания, и он у меня прямо по днищу чаши чирикал центром диска, даже пластмасса немного стерлась на самом диске и въелась по центру в чашу Кто взбивал уже этим диском, у вас все норм? А то я прямо расстроилась... У меня муж, еще до того как этот диск включили, просто по его внешнему виду спросил - а это что за фуфло? фуфло действительно... лучше уж наверное блендером взбить, чашу жалкоооооооо.... По поводу размеров блендера - он довольно компактный- мне удалось путем перетасовки техники, все-таки его поместить на кухню (после покупки посудомойки в прошлом году у нас стало оч мало места). Теперь на рабочем столе у меня стоят: мультя Панасоник-18, Бошик 5529, х/п Панасоник, на обеденном маленьком столе - кофеварка и чайник, ну а СВЧ Панасоник пришлось обратно вернуть на посудомойку. В общем, если постараться, то место всегда найдется :-))))

Aura
По поводу диска пока ничего сказать не могу, еще не юзала его. А вот пресс для пюре приятно удивил. Картофельное пюре вышло очень воздушным. И еще вчера я делала фарш для котлет ножом-измельчителем. Резала мясо и по 500 гр примерно порциями перемалывала. Это должно так быть, что в какой-то момент вся размолотая масса начинает колбасой летать по краю чаши? Я пробовала остановить машинку, распределить массу по дну чаши, но через несколько секунд она опять колбасой собирается..... кто делал фарш? это и должно так быть???

Марго
Девочки, подскажите пожалуйста вес комбайна, а то нужно узнать сколько за пересылку платить, заранее большое спасибо

Aura
не полнлась и взвесила на кухонных весах:
4650 г - сам Кубик с миксером и насадкой для кубиков
1152 г - все оставшиеся насадки
1018 г - коробка
____________________
Итого: 6820г

Анастасия
Aura, это так и должно быть, ведь это не полноценная мясорубка, а только лишь измельчитель и лучше всего в нем измельчаются сухие легкие продукты. Например, как я измельчала печение для муравейника или зелень для заморозки. Поэтому я не откажусь и никому не подарю свой комбайн MUM, у которого полноценная мясорубка.

Lionsea
to Анастасия: кажется, я поняла, в чем у меня была проблема... мы сначала одели насадку, а сверху на нее плюхнули яйца... а надо было наоборот, скорее всего... это все муж - да ладно, упадут вниз какнибудь... не упали а как они вниз упадут, если эта насадка, насколько я помню - с бортиками? я его чуть не прибила

Lambrusco
Девочки, сегодня поеду Бошик забирать!

Это мой первый комбайн, подскажите, свекла не красит пластиковую чашу?
И еще вот что интересно: если в блендере измельчать селедку - останется запах?
Простите за такие дурацкие вопросы

Lionsea
насчет свеклы не знаю, но даже если и красит - помыть сразу с моющим средством и норм... все лучше, чем ручками свеклу натирать. А вот измельчать селедку блендером я бы не стала - она жирная, как после нее блендер отмывать? я тут по привычке попыталась пальцами низ блендера помыть, так хорошо быстро опомнилась, а то бы все пальцы себе изрезала... лучше уже тогда в большой чаше измельчить, её хоть мыть проще...

dopleta
Девочки, сегодня поеду Бошик забирать!
Это мой первый комбайн, подскажите, свекла не красит пластиковую чашу?

Lambrusco, в инструкции написано, как бороться с цветным налетом после ярких овощей - с помощью нескольких капель растительного масла.

Lisss's
Lionsea , блендер-то разбирается - дно вынимается, остается колба и дно с зубцами - причем очень легко там в инструкции в разделе чистка все нарисовано, гляньте
Внутрь лезть не надо - снизу снаружи штыри, за них повернуть, и дно выпадет из чаши

Aura
А можно блендер и не разбирать, а налить в него немножко теплой воды и прокрутить секунд 10, потом ополоснуть. Все отлично отмывается. А лезть в него руками - страшно, ножи очень острые.

Lambrusco
Купила!
Привезла. Сейчас будем пюрешку делать к ужину.

Девочки, подскажите, а в гарантийном талоне у всех написан номер комбайна?
У меня в разделе «модель» написано МСМ 5529, а вот в графе «заводской номер FD" стоит росчерк типа значка «аналогично» - две вертикальные черточки меджу двумя горизонтальными. Тут кто-то писал, что номера на комбайне и в талоне должны совпадать... А что значат мои черточки? Может, мне самой при необходимости вписать туда номер со дна комбайна?

Анастасия
Lambrusco, в гарантийке пишется серийный номер комбайна и прочерков там, где они у Вас есть, быть не должно. Если сможете, не испортив талон, вписать туда сами номер-хорошо!

Анастасия, кажется, я поняла, в чем у меня была проблема... мы сначала одели насадку, а сверху на нее плюхнули яйца... а надо было наоборот

Абсолютно точно, сначала продукты, а потом насадку!

Lambrusco
Напугал меня вчера этот гарантийник! И ведь предупреждали же девочки, блин!
В общем позвонила я в справочную их, московскую (сама из Питера), соединили меня со спецом по гарантийке, тот сказал, что у них на практике обычно сервисная служба сама вписывает номер этот.
Ну не бежать же мне, не менять же талон Взяла я ластик понадежнее и стерла к черту этот прочерк Кто в курсе, какой из многочисленных номеров со дна комбайна туда надо вписать? Только короткий четырехзначный?

А вообще, комбайн мне очень нравится! Вчера сделала пюрешечку - объедение! Правда, замучалась потом отмывать протирку, даже щеточкой... Потом сделали с мужем молочный коктейль: молоко, мороженое, клюквенный сироп. Очень вкусно, правда, муж сказал, что ожидал более пышного коктейля, что пены будет больше. Подскажите, кто делал, у вас получаются «пышные» коктейли?

dopleta
Я сегодня приготовила диском-взбивалкой бисквитное тесто для кексика. Очень даже ничего, 2 минутки - и готово.

Lambrusco
Кстати, протестировала кубики! Они получаются даже мельче, чем я думала, что не может не радовать
Но мыть насадки конечно муторно... А посудомоечную машину ставить некуда... Эх.
В общем и целом я конечно рада очень: меньше минуты - и нарезано винегретика на 3 дня на всю семью! Я даже не успевала проталкивать ингредиенты толкателем, они просто пролетали

Lionsea
Протирали вчера картошку на протиралке, картофельное пюре получилось ну просто обалденное С ручной давилкой вообще ни в какое сравнение не идет, воздушное, вкусное... хотя добавляли только водичку от картошки и масло сливочное Так что, насадке-пюредавилке ставлю "5"

Lambrusco
Девушки, расскажите, пожалуйста, чем отличается универсальный нож от ножа в блендере? Оба измельчают вроде, а какой для чего в частностях?

И еще: когда делаешь пюре после протирки картошечку с молочком нужно универсальным ножом прокрутить или еще взбивающий добавить? Если нужно, то как: он надевается вместе с универсальным или им отдельно прокручивать?
Простите, я пока только осваиваю)))

Анастасия
В блендере намного удобнее ножами жидкость взбивать и измельчать что-то в ней-например ягоды в молоке или бананы, коктейли всевозможные делать. А вот различные паштеты, фарш, измельчать зелень и т. д. намного удобнее делать в чаше, а не блендером. Для перемешивания пюре после протирки использую универсальный нож. Если бы в комплекте был полноценный венчик для взбивания, использовала бы для этих целей его.

zvezda
И еще: когда делаешь пюре после протирки картошечку с молочком нужно универсальным ножом прокрутить или еще взбивающий добавить? Если нужно, то как: он надевается вместе с универсальным или им отдельно прокручивать?
Простите, я пока только осваиваю)))
В идеале перемешать крюком для теста, тогда получается равномерное и достаточно лёгкое.

Lambrusco
Насчет пюре на комбайне - согласна, мыть от картошки протирку очень муторно (посудомойки нет). И муж бурчал, что все остывает пока насадки переключаешь)) Хотя, если вливать горячее молоко, то все ок

Анастасия
В идеале перемешать крюком для теста, тогда получается равномерное и достаточно лёгкое.

В идеале-да, только вот нет у этой модели ни крюков, ни венчиков. Поэтому приходится исходить из того, что есть. Есть универсальный нож.

Lisss's
кто планирует докупать венчик сетчатый к своему 5529 - хочу рассказать за свою с ним войну

он хорошо взбивает белки, яйца, месит жидкий бисквит. но, когда мне нужно было взбить размягченное масло - он это делать отказался плечо, на которое крепится венчик, разборное - состоит из двух частей. так вот, когда масло намоталось на венчик, эти две части прямо в чаше во время взбивания «разобрались» я думала, что-то сломалось - такой оглушительный треск стоял. все поправила, включила - опять то же самое. я разозлилась, смотала слабое место изолентой - и он прекрасно все взбил

вот так теперь выглядит мой венчик


Bosch режет кубиками!

тесто для кекса им замесить нельзя будет, слишком венчик густой.

Natawa
Lisss's! спасибо за информацию! я только хотела его докупать. А теперь не знаю если есть диск эмульгатор то надо ли докупать венчик? меня интересуют яйца взбивать или достаточно диска? Люда а Вы докупили насадку кубикорезку? и пользуетесь ли Вы крюками для замешивания теста или ножами нравиться больше? можно я Вам в личку напишу пару вопросов?

Lisss's
мне кажется, венчик лучше для белкового заварного, и если муку вмесить в тесто на бисквит, или шарлотка - по-моему, диск-эмульгатор исключительно с жидкостями работает. а в моем «модифицированном» варианте венчик и масло взбивает хорошо

крюки для теста использовала только один раз - хотела домесить тесто, замешенное ножами. после ножей мне показалосьужасно долго, и тесто на крюках прямо с крюками крутилось в центре чаши... не могу пока сказать, это единичный случай или правило, больше крюками месить пока не пробовала.

кубики еще не докупила - мне кажется, дорого за них платить половину стоимости комбайна??? жду, что подешевеют

пишите в личку, конечно

Lisss's
делала пюре из яблок - очень помогла насадка для пюре быстро все перетерла прямо горячее, делала по рецепту отсюда (там же и фото выложила)

hlebopechka.ru...


Bosch режет кубиками!

Rina
Насчет картошки могу кое-что посоветовать. Может быть это не гарантирует от превращения картофеля в пюре при натирании, сорта на самом деле очень разные, но мне пока что везло
Для меня решением стало использовать для салатов картофель «фрайт» (сваренный в мундирах в гипертоническом, т. е. насыщенном растворе соли). Думаю, что эффект (картошка не разваривается) связано с уменьшением количества воды непосредственно в картофелине.

«Фрайт» - это варить картошку в насыщенном (вспоминаем химию) растворе соли, т. е. таком, что соль уже не растворяется. Картошка при этом плавает, ее надо хотя бы один раз перевернуть. Обычно хватает 20 минут варки. Раствор можно использовать неоднократно (я его в банке храню, просто в шкафчике)

Варить нужно неочищенную картошку, «в мундирах». При очень крутом солевом растворе не соль поступает в картошку. а вода из картошки вытягивается. Мякоть сохраняет совершенно нормальный вкус.
Киньте запрос по поисковику насчет этого метода.

Лика
УРА!! Я сегодня пополнила ряды «кубиков». Уже сделан венегрет, пюрешка и салатик из свежей кальраби.
дело-не в разваривании дело, а в большом содержании крахмала в картошке-из-за этого она становится при натирании похожа на кисель или вообще-на клейстер Грустный Попадается такая! Сама знаю-вот с ней мучение точно, как она описала-отдирать ее от терки надо долго и упорно. С просто разваривающейся картошкой ни в какое сравнение такая не идет-это самый худший вариант.
Столкнулась с аналогичной ситуацией. Но моя картошка умудрилась размазаться по кубикорезке???. Кубики получились, но очень осклизлые (картошку варила в пароварке). А вот пюре из того же сорта картошки получилось замечательное, правда, после протирки взбивала обычным венчиком в кастрюле.

Классика
И еще вопрос: часто пользуюсь блендером, взбиваю коктейли, буквально 1-2 минуты на 1 скорости. Но все равно каждый раз запах горелой проводки. Комбайн уже 2 недели и не проходит. У кого-нибудь есть такие проблемы?

Lambrusco
И еще вопрос: часто пользуюсь блендером, взбиваю коктейли, буквально 1-2 минуты на 1 скорости. Но все равно каждый раз запах горелой проводки. Комбайн уже 2 недели и не проходит. У кого-нибудь есть такие проблемы?

Да, то же самое

Анастасия
Да, то же самое

Девочки, не переживайте-все-таки это запах не проводки, а масел, которые там, внутри механизма притираются. Он пройдет. Просто на совесть все смазанно. К, счастью, на вкус коктейлей это не влияет.

Элеонора
Заказала! Хотя подозреваю, что мне дома по шее надают Но готовлю-то я! И еще кучу насадок заказала: для сыра, для драников, для жульена и еще какую-то, кажется, как здесь в теме показывали, для свеклы.
С крюками заморачиваться даже не буду, т. к., во-первых, есть хлебопечка (обожаю), и когда в комбайне тесто делала, всегда универсальным здоровым ножом это дело змешивала, как-то по наитию, хотя крюки были, ножом все обалденно делается! и очень быстро.
Анастасия - спасибище громаднейшее! Буду теперь ждать. Привезут в субботу, т. к. мне именно в субботу удобнее. Очень удобный магазин. По вашей ссылочке, кстати
Признаюсь честно - мечта сварганить оливье! Очень редко делаю, т. к. руками просто замучиваюсь все это резать! Ну и буду теперь всякие солянки делать, т. к. тоже очень капусту не люблю резать - долго и не идеально, а теперь развернусь.

Анастасия
Вчера насадкой-ножом порубила в крошки печенюшки, которые у нас не очень пошли, а в другом комбайне-Боше-MUM смешала крем (1 пачка масла+1 банка вереной сгущенки) ну и смешала потом в нем же все вместе. Добавила 2 стол. ложки коньяка и горстку мака-для изображения муравьев ) и слепила тортик-муравейник.

Марго
Ой, девочки, спешу с запоздалой спасибой за БОШИК - Анастасия -, всё никак не наиграюсь, довольна, как слон, вот похвалюсь немного
нашинковала капустки

Bosch режет кубиками!

Элеонора
Комбайн привезли! Понравился он мне однозначно, даже ножки резиновые присасывающиеся. Поставили на кафельный пол - еле отодрали.
И очень важная деталь, для меня во всяком случае - он ОЧЕНЬ компактный. Просто супер!
Анастасия, огромнейшее спасибо!

Так, отчитываюсь. Я решила-таки сделать оливье. Проштудировала инструкцию (скажу вам, на редкость хорошо написана, и картинки есть, и описание, в отличие от тефаля, никогда не забуду инструкцию к марстер-плову, застрелиться просто).
По поводу самого агрегата. Очень, очень, очень хороший пластик. Просто приятный на ощупь, гладко-скользкий, плотный, чаша прозрачная, но тоже оставляет ощущение уверенности. Ножи, конечно, застрелиться какие острые. Так что, в инструкции бесконечные повторения на тему как надо брать ту или иную резалку вовсе не лишние. Я вот категорически не люблю, когда мне одно и тоже по нескольку раз повторяют, но здесь меня это как-то не раздражало, а в голове засело, даже когда агрегат мыла (моется он, кстати, изумительно).
Дальше начинается само приготовление. Надо, в общем, строго следовать инструкции, и если написано - не более 500 г, то и надо следовать этому самому. Но так как я оливье делаю основательно, я все туда и порубила в эту чашу, утрамбовав по самое не хочу. Режется все обалдительно и просто моментально. Шума особого нет, но мотор все-таки мощнее, чем в моем тефалевском. Очень удобное управление. На приготовление оливье я потратила, что-то около 4 с половиной минут. Расстроилась ужасно, т. к. хотелось еще строгать, строгать и строгать, а было уже нечего.

Вывалила все это дело в тазик и начала уплотнившийся, нарезанный кубиками, картофель пытаться разделить. Выяснилось, что в целом я утрамбовала больше 4 литров готового продукта в чашу, за что и поплатилась склеившимися кубиками картошки, но при интенсивном размешивании ВИЛКОЙ в большой емкости, картошка все-таки распалась на кубики. Что касается лука, очень удачно он там построгался, есть было приятно. В общем вот такие впечатления. Теперь буду делать по очереди, яйца проверну и лук и сразу вывалю и комбайна, картошку отдельно, морковь и огурцы могу вместе, т. к их все-таки меньше картошки получается. Мне понравилось.

Соковыжималка только для цитрусовых, но зато можно аж 3 литра сразу надавить себе, например, на Новый год!
Пресс для ягод и фруктов еще не пробовала, но думаю, что из морковки там все-таки сок не получиться, а вот что-то типа пюре из клубники, например, вполне может выйти. Пойду помозгую над этим вопросом, т. к. летом ягод очень много и можно это все как-то обыгрывать: в прессе повыжимал, в блендер рядом закинул и со льдом взбил, и в жаркий летний день - море прохладных вкусовых эмоций! И не калорийно!
Нужна кубикорезалка, нужна!

Lisss's
пресс для ягод и вареных овощей - очень хорошая штука! сок давить из твердых овощей на ней не получится, а вот из привареных - супер! я пользовалась 2 раза - делала пюре из притушеных яблок, и потом из слив, справился на 5+ косточки отдельно, шкурки отдельно, пюре- в чаше

Ledka
Согласна с Элеонорой, моется очень легко и быстро. И при работе терок у меня иногда вообще нет отходов.
Да, и про насадки....... если они одинаковые (4 и 8 модели), почему цены такие разные? Моя 230, а для 8 модели терка-фри 640 руб.

Asssya
Думаю, мы скоро это узнаем. Я сегодня задала вопрос про насадки 4 и 8 на сайте сервис-центра. Надеюсь, в понедельник ответят. Я все же думаю, что к серии МСМ подходят насадки 4, а не 8.
Не знаю, есть ли в наличии. Не звонила. У нас сейчас ремонт, пока не до комбайна, хотя деньги уже отложила.

Анастасия
Нам насадки от МУМика 4 серии нужны. Насадки от кубикорезалки и от серий MUM 4_, MCM5_,MCM8_-одинаковые-об этом написано на официальном

напротив каждого диска написано, куда он подходит и перечисляются серии, цитирую:«Насадка к MUM 4... и MCM 5_ 8_"

Хотя убей Бог-не могу понять, чем эти диски отличаются от серии MUM 8-на взгляд такие же. Подождем ответа из сервиса Боша.

Ledka
Девочки, вопрос про нарезку фри.
Получается все ровно, одинаково, но не прямые, а как-бы полумесяцем. А как у вас?

Элеонора
В общем, провела исследования. Взяла ВСЕ шинковачные диски: и те, которые в комплекте к Кубику шли, и те, которые купила 8 серии, для МУМовских комбайнов.
Я рыдаю! Они одинаковые! Я их прикладывала друг к другу, рассматривала и даже - вот уж помешательство - обвела аккуратно карандашом на белом листе, вырезала и приложила друг к другу.
После того, как все везде совпало, я начала их мерять на комб и смотреть как они садятся, есть ли какие-нибудь зазоры или что-нибудь такое=этакое, ну, вдруг! где-нибудь да полмилиметра гуляет.... Не гуляет! Все одинаково. Плюнула и две моркови порезала на родной Кубиковской и на серии 8 для МУМа. Сижу жую теперь морковку с сахарком, потому как, куда ее пристроить не придумала. Одинаково, включая количество отходов.
Из этого делаю вывод: т. к. МУМ более дорогой, то и насадки к нему должны быть более дорогими, поэтому их выпускают в различной упаковке и с различными сериями. Любой нормальный немец застрелиться, но экспериментировать как мы не будет, Орднунг! Порядок то есть, если написано для МУМа 8 серия, значит только так, немец голову ломать не будет и потеряет определенное количество денег, на это и расчет. У меня обратная ситуация произошла: я купила более дорогие диски, потому что 4 серии не было, но они подходят. Правильно кто-то заметил: не будут целую линию менять, только из-за дисков. Просто разную упаковку закажут и все.
А вообще я очень изменила свое мнение о БОШе в лучшую сторону. Раньше мне не нравился, считала пафосным и неоправданно дорогим, были проблемы с холодильником Сименс, довольно серьезные, правда после починки пашет уже 15 лет. Теперь я за БОШ! В мелкой бытовой технике тоже, очень мне понравилось качество пластика даже, не просто приятное, а основательное, дорогое, не на один день...
Так что принимайте отчет

Ledka
Элеонора, большое спасибо! Значит можно поехать и 8 набрать, а то пока 4 дождешься.............
Да, а морковка -жюльен какая по размеру получается? Больше, чем на мелкой терке (та, которая двусторонняя)?

Элеонора
терку-жульен не пробовала, е ее пока не придумала куда приспособить. Есть мысль попробовать на ней строгать лук к жульену, супам, морковь к рыбе под маринадом. Я когда на бернеровской терке тру морковку на терочке для корейской моркови, никогда не заморачиваюсь длиной стружки, мне главное, чтобы форма была соблюдена. Надо, кстати, на жульеннице попробовать огурцы для рассольника настрогать...

Анастасия
Элеонора, большое спасибо! Значит можно поехать и 8 набрать, а то пока 4 дождешься.............
Да, а морковка -жюльен какая по размеру получается? Больше, чем на мелкой терке (та, которая двусторонняя)?

Морковь на ней получается брусочками-такая на терке не получится. Брусочки-в самый раз как обычно крошат в зажарки для супов.

Элеонора
Морковь на ней получается брусочками-такая на терке не получится. Брусочки-в самый раз как обычно крошат в зажарки для супов.
Это гениально тогда! Потому что в плов нужно строгать морковь брусочками и никак иначе, а я не умею руками, поэтому всегда делала на очень крупной пластиковой бернеровской терке, но это все равно не то. Теперь - ура!!!
Спасибо Анастасия. Значит я хочу жюльен, а что еще нужно купить? Среднюю бы терку. А то большая и маленькая только. А еще одна в наборе у нас (кубиковском), как я поняла, для сыра и шоколада? Я сразу не почитала и на ней морковку потерла, получилось почти пюре
Вот я отдельно купила еще для сыра пармезан 8 серии. Когда привезли и стала разбирать, немного расстроилась, т. к. по первости решила, что продублировала. а потом разглядела и выяснила, что отдельная, из 8 серии, еще мельче, т. е. чтобы просто, ну, супер мелко сыр тереть, чтобы он мог как пиццериях сыпаться из такой большой солонки. А та, что в комплекте комбайновском, просто для мелкого натирания сыра, шоколада и орехов. Поэтому спец. терка для пармезана и твердых сыров нужна, в основном, итальянцам, а нам сгодится мелкий помол сыра. Еще я очень часто делаю ореховые соусы, типа сациви. В основном, конечно, идут на сациви из курицы, но и просто ореховый соус сделать очень хорошо. Храниться точно около недели в холодильнике, можно просто на хлеб намазать, а можно к любым блюдам добавлять. Так вот, я орехи для него измельчаю самым большущим ножом, которым мясо предлягается рубить, и девочки печенье измельчали, тот, который в красном чехольчике ножи свои острющие прячет. Буквально полминуты и наимельчайшая ореховая паста из 300 гр грецких орехов готова.

Ukka
Нам насадки от МУМика 4 серии нужны. Насадки от кубикорезалки и от серий MUM 4_, MCM5_,MCM8_-одинаковые-об этом написано на официальном


Анастасия, а как Вы думаете насадка для кубиков не подойдет к мультифункциональному миксеру к Мумовской серии? Вот такому MUZ4MM 3?


Bosch режет кубиками!

Они у нас есть в продаже... Не могли бы Вы замерить диаметр насадки для кубиков, а я в магазине замерю диаметр чаши к MUZ4MM3. А вдруг подойдет....

Shurshun
А по внешнему виду крупнее или мельче дырочки-зубчики у жюльена, чем у мелкой?
вот фотографии терок с одинакового расстояния, можете сравнить
Диск-жульен


Bosch режет кубиками! Bosch режет кубиками!

Терка мелкая


Bosch режет кубиками! Bosch режет кубиками!

На этой терке тереть шоколад - одно разорение, он весь размажется, в кубикорезке меньше отходов чем в 4655. Я шоколад на нем не тру.
Все получается, только в этом комбайне много отходов, поэтому поскольку у меня поток готовки или шинковки - то удобно, быстро, приятно А на чуть сыра или шоколада в нем смысла нем ИМХО. Я ни то ни другое по килограмму не тру Дл этого дела у меня ГАММА комбайн вот темка почитать если заинтересует hlebopechka.ru...
У меня комбайн не один. В момент запарки или праздников на одном комбайне я бы не справилась, к тому же все комбайны у меня разные совершенно.

Shurshun
Поскольку насадки от 4655 точно подходят к комбайну Bosch MCM 5529RU ProfiKubixx, предлагаю посмотреть файл «Насадки для Bosch MUM 4655 и Bosch MCM 5529RU ProfiKubixx"

Lisss's
И еще кто-нибудь пользовался теркой для сырых овощей, той, которая вся в разных кругленьких дырочках?

Классика, я пользовалась - терла картошку сырую на деруны. получилась пышнейшая масса пюре без каких либо стружечек-брусочков. трет не просто очень быстро - мгновенно. результатом я очень довольна

Марго
Девочки, подскажите пожалуйста, а то совсем запуталась, чем отличаются диски MUZ 4 PS 1 Диск для резки картофеля фри BOSCH (аналог MUZ 4 PS 2) и MUZ 4 PS 2 Диск для резки картофеля фри BOSCH

Shurshun
Ничем, просто фирмы их продают под разными артикулами порой.

орешек
Девочки скажите мне пожалуйста можно ли на этом комбайне кубиками порезать сырое мясо? Мне для домашней колбаски надо, резать руками как-то не очень- долго и муторно и какого размера получаются самые маленькие?



Интересное в разделе «Кухонные комбайны Bosch»

Постные блюда

Новое