Кухонный комбайн Bosch - режет кубиками!

Сейчас посмотрела передачу «Едим дома» и углядела новый комбайн от Бош, который режет кубиками.

ВНИМАНИЕ! Может отходить крышка отсека крепления блендера!
Комбайн Bosch МСМ 5529 имеет массовый дефект!
вариант решения проблемы (пластиковое кольцо) от 00000
вариант решения проблемы (хомут) от s_fatal


ВНИМАНИЕ! Может попасться бракованный диск-сбивалка! Проверяйте при покупке!
ОТЧЕТ и ФОТО от sweetka
возможная причина брака и способ исправления Анастасия
вариант решения проблемы Mlava

ВНИМАНИЕ! Может порваться силиконовая прокладка в насадке-кубикорезалке!
Силиконовая прокладка в насадке-кубикорезалке
еще о силиконовой прокладке
поломка ножа от насадки-кубикорезалки

Поломка головки-привода (несколько постов)

Вес комбайна
Габариты комбайна
Корректная сборка комбайна (фотоотчет) smok

АДРЕСА МАГАЗИНОВ И СЕРВИСОВ

Адрес фирменного магазина Siemens-Bosch, где можно купить диски и насадки

Адреса фирменных центров Bosch, где еще можно купить запасные части и диски

Инструкция как искать запчасти в сервисных каталогах Bosch на данный момент по этой схеме коды запчастей нельзя посмотреть, убрали каталоги из общего доступа

запчасти из сервисного каталога Bosch и интернет-магазин

О НАСАДКАХ

Взаимозаменяемость дисков (терок-шинковок) к комбайнам Бош
Взаимозаменяемость насадок и других частей между комбайнами Bosch и Siemens
Еще о дисках для разных комбайнов
Насадки для Bosch MUM 4655 и Bosch MCM 5529RU ProfiKubixx
Насадка-кубикорезалка в разобранном виде
Как безопасно помыть насадку-кубикорезалку
Примерка насадки-кубик на модель MCM 5540
Возможная переделка чаши MCM 5540 для насадки-кубик опыт Skazi
Диск-жульен
Диск-жульен и терка для твердого сыра шоколада
Диск для картофеля фри
Крюк для крутого теста
Терка для дерунов (дранников)
Терка средняя
Терка для сыра
Венчик для взбивания

Взаимозаменяемость ЧАШ для взбивания от комбайнов серии MCM отчет Матюни
еще о чашах
Как можно хранить насадки

ПРИМЕРЫ РАБОТЫ НАСАДОК

Салат с помидорами насадкой «кубик»
Лика

Замес ржаного теста крюком (видео) Lisss's
Замес теста крюками (видео) Lisss's

Замес дрожжевого теста универсальным ножом (видео) Lisss's
Замес теста универсальным ножом для манты и пельменей Lisss's
Приготовление рубленных котлет «Мясные растрепки» универсальным ножом Анастасия
совет по приготовлению фарша универсальным ножом
Песочное печенье универсальным ножом Марго
Приготовление марципан универсальным ножом Nataly_rz
Картофель для драников универсальным ножом Лика

Белковый заварной крем взбитый венчиками (фотоотчет) Lisss's

Пюре из ягод калины насадкой для протирки (фотоотчет) Марго
Пюре из ягод облепихи насадкой для протирки (фотоотчет) Марго
Пюре из яблок насадкой для протирки (фотоотчет) Lisss's

Шинковка зелени (фототчет) Анастасии
Салат из дайкона и болгарского перца диском-жульен (фотоотчет) Лика
Капуста натертая на терке Lisss's
Салат «Удачный» диском-шинковкой 1 мм от Анастасии
Картофель для драников на мелкой терке Лика

Молочный коктейль «Из детства» диском-эмульгатором от Лазури

Молочные коктейли для блендера
Как быстро помыть блендер

Как можно подготовить картофель для нарезки в салат (фрайт) Rina72
Как можно подготовить картофель для нарезки в салат Lisss's ФОТО Лика
Как можно подготовить картофель для нарезки в салат Шерик

Похожие темы


цыганка
дa, здорово, только у нaс тaкой стоит больше тысячи


Bosch режет кубиками!

прaвдa у нac 3,9 литрa
в другом месте пишут 4,5

Анастасия
dopleta, спасибо! Обязательно буду делится опытом использования!
Пока нашла инструкцию. Ну по крайней мере производитель на стр.27 приводит достаточно большой список того, что можно кубиками переработать.

И отзыв, увы, в единичном экземпляре. Но если учесть, что продавать этот комбайн начали только 3 сентября, то не удивительно, что отзывов мало.

Lionsea
Комбайн делает кубики размером 8 * 8 мм и все. Т. е. ничего менять нельзя. (в инструкции этого не нашла, нашла только на сайте Боша в рекламе с картинками).

Анастасия
У меня уже есть комбайн Бошевский, только серии MUM и хорошо, что у них почти функции не пересекаются. Тот у меня больше как мясорубка работает и замешивает крюками тесто, а этот вот будет резать, тереть и протирать пюре.

выложила ее фото в разобранном и собранном виде. Беленькая штучка-идет в комплекте, чтобы чистить сеточку.

Luysia
А сырые овощи (баклажанчик, картофель, морковь) на кубики этому Бошику тоже под силу?

Анастасия
Luysia
С сырыми овощами все как раз намного проще-они твердые и поэтому какие замечательные кубики для всевозможных сотэ и других блюд из овощей сырых получаются-я уже в передаче «Едим дома» видела-красота-там как раз Юля молола баклажаны, огурцы, морковь и что-то еще! Меня сомнения мучали именно по поводу вареных овощей, но они пролетали со свистом-я не успевала помогать толкателем. Ну и как капуста рубится-очень понравилось-тоже были сомнения-она же такая слоистая, а ничего-справился отлично!

Анастасия, меня очень интересует измельчение сырого мясa и вaреного мясa, можете тaкое покaзaть или хотяб нaписaть отзыв нa сколько хорошо он это делaет? и пюре интересно очень.. я б этой штуке нaшлa применение

На днях попробую сделать что-нибудь из сырого мяса, хотя по опыту пользования мельничкой Кенвуд с подобными ножами могу сказать, что с задачей справляется-мелет мясо-и сырое и вареное, только сырое лучше до конца не размораживать-тогда быстрее получается смолоть. С вареным-вообще никаких трудностей не возникает. А вот пюре самой интересно сделать с помощью новой насадки-такой насадки я еще нигде не видела.

zvezda
Luysia
. А вот пюре самой интересно сделать с помощью новой насадки-такой насадки я еще нигде не видела.
У меня вот эта модель, в ней как раз есть эта протирка, Поверьте, нигде и никогда я не ела более вкусного пюре. Надо отварить картошку кубиками нарезанную и пропустить через протирку, потом туда же надеть нож-измельчитель, добавить сл. масло, гор. молоко (я добавляла сухое и воду от картошки) и яйцо и буквально 1мин. смешать. Пробуйте!!! я уверена, что Вам понравится!


Bosch режет кубиками!

Анастасия
Ну вот-нарезала я лечо и охотничью закуску Бошиком. Получилось замечательно и быстро. Еще раз хочется отметить то, что наконец-то есть комбайн с резалками и тёрками в результате нарезки у которого практически не остаются не обработанные и не нарезанные кусочки. Морковку мельчила с помощью насадки-жульенницы от Боша, но другой серии-MUM-терки и другие резалки к этому комбайну подходят полностью, поэтому сгодится и насадка для картофеля-фри от той же серии комбайнов MUM. Капусту, огурчики и репчатый лук резала диском-шинковалкой в 1 мм, перец на лечо- в 3 мм толщиной. Когда лечо нашинкованное переложила в мультю, получилась целая кастрюлька.

Людмила
Поздравляю с удачным приобретением! Я теперь тоже «заболела» кубиками
У меня есть уже один Бошик, вот такой :

Bosch режет кубиками!

Морковку мельчила с помощью насадки-жульенницы от Боша, но другой серии-MUM-терки и другие резалки к этому комбайну подходят полностью, поэтому сгодится и насадка для картофеля-фри от той же серии комбайнов MUM.
Я правильно поняла из Вашего сообщения, что насадки подходят от него к Бошу Кубикорезальному?

Анастасия
Людмила

Да, терки и резалки-диски подходят от одного к другому, другое дело что и у нового в комплекте опять они же-крупная терка, мелкая терка и шинковалка. Могли бы для разнообразия какие-нибудь другие терки положить. Диск для жульенов покупала давно отдельно и диск для картофеля-фри-подойдет тоже. Просто насадками-терками с тем комбайном, который у Вас на фото я не пользовалась особо-там отходов много получалось, а вот на новом комбайне однозначно буду этими насадками пользоваться-у него получается безотходное производство-все перемалывает до последнего сантиметра.

Анастасия
Вот такой диск-не знаю почему он называется жульенным, но крошит хорошенькой соломкой-подходит к данному комбайну.

Bosch режет кубиками!

Lisss's
Анастасия, а вот это широкое горло для подачи продуктов - они его снабдили более узким переходником, например, чтобы покрошить 1 морковку или 1 огурчик? у меня в 47 МУМе было только широкое горло, неудобно...

Анастасия
Анастасия, а вот это широкое горло для подачи продуктов - они его снабдили более узким переходником, например, чтобы покрошить 1 морковку или 1 огурчик? у меня в 47 МУМе было только широкое горло, неудобно...

Да, на этом модели-снабдили! Толкатель-разъемный-из двух частей-для большого продукта-типа картофеля и у него вынимается серединка-и тогда образуется узкое горлышко-для морковки или огурчика. Могу завтра фотографию выложить для наглядности.

Lisss's
Анастасия, скажите, пожалуйста, есть ли у Вас в комплекте крюк для замешивания теста, или только универсальный нож? Спасибо!

Bosch режет кубиками!

Анастасия, я имела в виду вот такой крюк, как на фото слева вверху - на белом столбике два штырька таких.. мне сегодня сказали, вроде 5529 комплектуется таким крюком для замешивания теста???

Анастасия
Анастасия, я имела в виду вот такой крюк, как на фото слева вверху - на белом столбике два штырька таких.. мне сегодня сказали, вроде 5529 комплектуется таким крюком для замешивания теста???

Нет, нет такого в наборе. Есть только нож-двухлезвийный, но без штырьков смотрящих вверх. На фото вот тут hlebopechka.ru... плоховато, но видно, что не такой нож, как у Вас на фото.

мммммм, завиднааааа.... пока я мужа упрошу на комбайн уже сезон овощей кончится.... а укропчик тоже комбайн нарезал? с помощью какой насадки?

Я попробовала укроп резать двумя способами-просто ножом в чаше-получилось однородно, хорошо, но мелковато, потом попробовала диском-шинковкой на 1 мм-получилось покрупнее и по-грубее и иногда палочки целиком проскакивали. Но в общем можно и так и так-всё быстрее, чем вручную.

Asssya
Добрый день! Если позволите, есть два вопроса.
Как-нибудь в этом комбайне можно порезать одну-две луковки на суп? Не колечками, а кусочками?
И еще... Какое тесто вообще способен сделать этот комбайн?

Анастасия
Добрый день! Если позволите, есть два вопроса.
Как-нибудь в этом комбайне можно порезать одну-две луковки на суп? Не колечками, а кусочками?
И еще... Какое тесто вообще способен сделать этот комбайн?

Лук-можно порезать кубиками-вчера так его резала в баклажанную икру, но тут надо учесть, что кубики получаются со стороной 8 мм-смотрите сами-для супа крупновато или нет и будете ли Вы из-за одной-двух луковиц гонять комбайн. Я для себя решила, что если суп-овощной и буду резать помимо лука еще, например, капусту или свеклу, морковку, картошку-то использовать комбайн буду. Еще лук в чаше можно молоть ножами-тогда помол регулируется только продолжительностью переработки-чем дольше-тем мельче.
Тесто-жидкое точно может, может порубить песочное, при большом желании-можно и дрожжевое замесить-дрожжевое у меня в планах стоит. Если не очень получится, то в общем-то не расстроюсь-есть ххлебопечь и можно докупить крюк для теста от другой модели-на фотографии в сообщениях выше есть такой крюк.

Анастасия
Я тоже очень надеялась, что подойдут. девушка говорила, что они прямо в офисе садили кубикорезку на 5530 - и не села никак. я теперь вся в печали

но то, что диски подошли, вселяет надежду как бы действительно исхитриться и померять венчики и крюк для теста на 5529???

С кубикорезалкой-соглашусь-она сама по себе насадка сложная и впервые выпущена и сделать так, чтобы она села наверное трудно. Во-вторых-уже поняла, что если не прочитать инструкцию вдумчиво, то и в родную чашу насадку кубикорезалку посадить трудно! Мне муж там меточки показал хитрые, совмещая которые получается легко и просто посадить ее как надо, а без этих меточек мне то удавалось сразу посадить, то-нет. Как думаете-в офисе они там особо вникали в тонкости? Но насадка для теста вообще-простая, что-то мне подсказывает, что должна подойти вообще. Постараюсь найти и испытать где-нибудь-мне самой интересно и хочется насадку для теста.

Анастасия
Вот такой крюк как на фото ниже (стоит конусообразный)-по моему мнению-просто обязан подойти к кубикорезалке!

Bosch режет кубиками!

Asssya
Lisss's, а какие насадки есть в 5540, но нет в 5529? Кроме венчика и крюков?
А разве две скорости - это неудобно? Простите, если вопрос дурацкий, ничего не понимаю в комбайнах. Впервые собираюсь купить.

Lisss's
в 5540 есть еще центрифуга для сока из твердых продуктов, но мне это не так важно.

и в ней нет диска-взбивателя-эмульгатора, к-рый есть в 5529.

тут смотря под что вы хотите комбайн - под нарезку или под тесто. мне, например, более важен замес теста и взбивание крема (уже надоело одной рукой держать миксер, другой - тонкой струйкой лить горяченный сироп ), и замес небольшого кол-ва теста мне нужен очень сильно.

но кубики у Анастасии уж очень привлекательные, поэтому пытаюсь соединить бегемота с носорогом

насчет две скорости - не знаю, это лучше у Анастасии спросить у меня было 4, все-таки легче варьировать - иногда нужно чуть быстрее, иногда медленнее....

Asssya
Мне как раз терки-шинковки нужны. Поэтому и запала на кубики
Я вот только с терками разобраться не могу. И в 5540, и в 5529 есть двусторонний диск-терка (крупная/мелкая) и двусторонний диск-шинковка (3 и 1 мм). В 5529 есть еще какая-то средняя терка. А в 5540 двусторонний диск терка-шинковка. Вот что это за терка-шинковка такая? Если уже и так есть отдельно диск-терка и отдельно диск-шинковка?
Кстати, а никто в комбайнах этих терку для картофеля фри не использовал? Моя знакомая говорит, что брусочки кривые получаются, лучше вручную на бернере тереть.

zvezda
Я использовала. ОЧЕНЬ хорошо!!! Удобно, ровно. Я не только картошку, но и кабачки и тыкву и вообще все вёрдые овощи нарезала. а крюк для теста я думаю подойдёт, ведь чаша одна и привод одинаковый. Только мощность в 5529 поменьше, но этое так страшно.

Asssya
Кстати, по поводу пюре у меня вообще непонятки. Ну вот сварила я картошку. Я должна пропустить ее через пресс для пюре. А она горячая. Чем ее хватать и запихивать в комбайн? Ложкой? А потом она протерлась. И надо насадку пресс поменять на крючки. А там в чаше горячее пюре. Как???

zvezda
Кстати, по поводу пюре у меня вообще непонятки. Ну вот сварила я картошку. Я должна пропустить ее через пресс для пюре. А она горячая. Чем ее хватать и запихивать в комбайн? Ложкой? А потом она протерлась. И надо насадку пресс поменять на крючки. А там в чаше горячее пюре. Как???
Да, я прямо ложкой из кастрюльки перекладывала в комбайн, потом вынимала протирку и ставила крюк, а уже дальше добавляла всё, что нравится.

Asssya
Да, я прямо ложкой из кастрюльки перекладывала в комбайн, потом вынимала протирку и ставила крюк, а уже дальше добавляла всё, что нравится.
А пюре не мешает менять насадки разве?

zvezda
А пюре не мешает менять насадки разве?
Нет, та насадка сверху стоит, ну а вставить крюк в мягкую массу не составляет труда.

dopleta
New_year, если позволите, я отвечу. Белки взбивать мне не понравилось. Я попробовала на 2-х шт. Пена долго оставалась жидкой. Я ждала гораздо больше, чем время, на котором обычный миксер давно бы уже справился, но пены для безе так и не дождалась. А как у Вас, Анастасия?

Анастасия
New_year, если позволите, я отвечу. Белки взбивать мне не понравилось. Я попробовала на 2-х шт. Пена долго оставалась жидкой. Я ждала гораздо больше, чем время, на котором обычный миксер давно бы уже справился, но пены для безе так и не дождалась. А как у Вас, Анастасия?

Попробовала тоже на двухи мне показалось, я знаю, почему не вышло, двух белков мало насадка практически не касается белков и поэтому их не взбивает. На видео это должно быть видно

А вот когда жидкости достаточно, то как взбилось тесто для блинчиков-мне очень понравилось. Так что пока могу так описать ситуацию-малое кол-во чего-либо-не взбивается. Думаю, должно быть не меньше стакана жидкости.

Девчата, проверила я свою гипотезу, правда придется теперь печь бисквитик, но что делать! В общем, 5 белков взбились до пиков за 1 минуту 30 сек. Чашу переворачивала, не выпадает.

В общим, сколько 5 белков объемом, т столько жидкости надо, чтобы насадка работала.

Asssya
То есть вот этот диск полностью заменяет венчик, который есть в модели 5540? И получается, что в 5529 не хватает только крюка для теста?

Asssya
Анастасия, а как Вам - с двумя скоростями удобно? А то выше Lisss's писала, что 4 лучше Оно, конечно, так, но две - достаточно или нет?

Анастасия
Анастасия, а как Вам - с двумя скоростями удобно? А то выше Lisss's писала, что 4 лучше Оно, конечно, так, но две - достаточно или нет?

Конечно, может и лучше-не спорю, но нет-и нет-пользуюсь двумя-неудобства для себя не обнаружила. Так же как и с мощностью-тоже видела, что у кубикорезалки-800 Вт, а у 5540-1100Вт. расстроилась, а потом подумала-у MUM 4655 (он у меня тоже есть)-550 Вт, но ведь даже насадка-мясорубка отлично работает-мощности хватает, так неужели мне 800Вт у этой модели не хватит? Как показала практика-хватает.

Трет и шинкует - замечательно, нравится, что мало отходов необработанных. В этом плане MUMпроигрывает.

Взбивает - хорошо, не надо забывать, что взбивать что-то подходящее можно еще в блендере, который идет в комплекте!

Кубики режет хорошо - не надо боятся, что что-то последнее порезанное застревает в сеточке, есть очистка-проталкиватель
для бисквита, сделанного второпях и не особо соблюдая технологию-после взбития белков бухнула в них сразу и сахар и желтки и не стала тихонечко белки вмешивать в муку-все вмешала комбайном и быстро-ничего получился. Но в следующий раз все-таки буду делать по технологии.
Ну а для дрожжевого теста у меня и правда есть хлебопечка, которая к тому же еще и по технологии тесто автоматом вымесит и когда надо-подогреет для лучшего подъема. Если так ставить вопрос-то с кубиками комбайн лучше, чем другие Бошики.

Lisss's
Анастасия, большое спасибо за видео - очень наглядно

меня сомнения терзают - если белковый заварной делать, перемешает ли диск белки с горячим сиропом? мне кажется, венчиками лучше... или, может, просто привычнее?

Анастасия
Анастасия, большое спасибо за видео - очень наглядно

меня сомнения терзают - если белковый заварной делать, перемешает ли диск белки с горячим сиропом? мне кажется, венчиками лучше... или, может, просто привычнее?


Да, наверное венчиками в этом случае будет лучше и удобнее, чем диском!

Ну вот-я и пюре картофельное сделала уже. Протерла протиркой, а потом взбила ножами. Получилось очень хорошо. Выложу сейчас фото процесса. Думаю, что крюки себе я покупать не буду, поскольку в основном месит у меня все хлебопечка.

Девочки, только вот какая меня мысль посетила-Вы только не поймите, пожалуйста, что эта тема-какая-то агитка за этот комбайн. Изначально мне в нем были по-настоящему интересны кубики. И с ними он справляется, как и обещала реклама. Все остальное для меня было вторично и в принципе-конечно хорошо, что в итоге с теми функциями, которые еще заявлены и которые я успела испытать он тоже справляется. Как я уже писала-терками и шинковкой буду пользоваться обязательно, тесто на блинчики пожалуй буду делать. Пюре может быть кому-то покажется легче делать мялкой-помял, одну мялку помыл и свободен. А тут-и протирку помыть надо, и чашу с крышкой, и ножи... И так можно по каждому пункту пройти. Поэтому каждый должен только сам для себя решить-что ему надо и как он будет это реализовывать в итоге и не окажется ли все легче вообще по старинке делать, а не городить огород. Я только стараюсь как можно честнее отвечать на поставленные вопросы и еще сама для себя не решила, что из насадок и под какое настроение буду использовать. Я не жалею, что купила его, но не могу сказать за каждого из вас, что не пожалеете. Все очень индивидуально!

Анастасия
мне кубики нравятся, жуть, а брать буду, видимо, без них - торты я чаще делаю...

Спасибо,Lisss's!B это правильно! Поскольку для тортиков я, например, использую вообще в основном ручной миксер Бош-он даже без подставки-руками держу, но справляется на пять и с бисквитом, и с кремом, и с подготовкой массы для мороженицы.

Насадки все продаются сервисных центрах Бош. В Москве, конечно, все легче купить. Как в других местах не знаю. Бывают еще в инет-магазинах.

Lisss's
у нас с сервисом проще - приходишь, они мне в интернете показали свой каталог, где все разобрано по деталькам, и выбираешь нужную насадку, они ее заказывают по деталькам, тут собирают, и продают. если, например, кубикорезалку, то будет дорого, а если венчики - там деталей не так много, будет приемлемо...

Lionsea
Объясняю словами, как прорваться к запчастям:
заходим на сайт боша-бт, затем ВВЕРХУ жмем «Карта сайта» (откроется в новом окне), потом прокручиваем ВНИЗ до упора, жмем «Сервис», ну а там уже просто «Каталоги запчастей и аксессуаров», выбираем нужного производителя и вперед

Анастасия
Хотя нет, вот есть разбивка на части

0306     606475         Насадка для теста

0212     641665         Тестомешалка     with stainless steel arms     027

Какая из них-крюк?

Asssya
Хотя нет, вот есть разбивка на части

0306     606475         Насадка для теста
Не могу зайти Пишут "No correct login". Можете номер изделия подсказать, который надо вводить, чтобы получить каталог?
Вот эта самая насадка для теста - это от комбайна 5540?

Анастасия
Да, войти так напрямую и у меня не получилось-пришлось входить как написала выше инструкцию Lionsea -т. е. по-шагово.
Да, эти два крюка для теста-от Боша 5540
0306 606475 Насадка для теста

0212 641665 Тестомешалка with stainless steel arms 027
Только какой из них тот что нужен?

Asssya
Настенька, я тоже хочу пошагово войти. Откуда Вы номер изделия взяли, который вводить нужно?

Lisss's
Asssya , я в окошко где номер вставила МСМ 5540, и оно выбросило в списке найденный комбайн
Введите английским шрифтом - оно может реагировать, между МСМ и 5540 - пробел

я уже и 29, и 40 глянула - на какие номера надо смотреть? возле запчасти Привод в обоих комбайнах слева и справа (PG) номера одинаковые

Asssya
по-моему, в обоих комбайнах одинаковые насадки....

По-моему, тоже. И теперь понятно, как их заказывать. Но!
Я бы купила 5529 и дозаказала венчик и крючки. Ибо судя по ценам на насадки в нашем сервисе - насадка для кубиков будет стоить как самолет

Людмила
Урррааааа!!! Я теперь тоже кубики резать буду и пюрешечки протирать. Муж осчастливил меня сегодня, скрипя зубами из-за стоящего дома Боша МУМ 4756.

И, конечно же, в магазине я попробовала переставить крюк с 5540 на 5529, подошел как родной. Другие насадки по виду идентичны.


Bosch режет кубиками!

Первым делом сделала пюре из картошки, получилось очень нежно. Моя радость - годовалый сын с удовольствием поел пюрешку с нами.

dopleta
А я вот подумываю начинку накромсать кубиками для пирожков-треугольников-Эчпочмаков. Вот только боюсь-не крупновато ли будет?
Я уже кромсала, Анастасия, - в самый раз! Мясо резала комбайном. Только я ( ) для быстроты грубо отошла от рецепта, филе индейки использовала, это, конечно, неправильно.

Анастасия
Спасибо, девушки! А можно чуть подробнее о самой процедуре проверки товара: до оплаты в кассу надо попросить распечатать упаковку, осмотреть комбайн на предмет царапин и трещин и проверить комплектацию? В инструкции полная комплектация приводится?


Все так точно-все осматриваете, все с комплектацией сверяете, в инструкции-вся комплектация-так что каждый венчик, каждую насадку-по ней и не торопитесь! И не бойтесь показаться настырной0Вы деньги платите-Вы и бал заказываете! После внешнего осмотра просите включить в розеточку-это делают и при доставке на дом-и проверяете работоспособность уже в рабочем режиме-проверяте как он переключает скорости, не забудьте блендер проверить! В общем-не бойтесь ничего-магазинов у нас навалом, обязательно найдете, где Вас обслужат правильно, а вот продавцам-приходится крутится, чтобы покупатель денежки у них оставил.

Lisss's
А в 5540 есть универсальный нож? На каких-то сайтах пишут, что есть, на каких-то - что нет На картинках нигде его не разглядела.

есть универсальный нож я уже купила 5530 (нет у нас 5540 в наличии, а разница у них - в 5530 на 2 терки меньше), теперь буду кубикорезку заказывать

Людмила
Мясо резала комбайном. Только я ( ) для быстроты грубо отошла от рецепта, филе индейки использовала, это, конечно, неправильно.
Извините за дотошность, мяско хорошими кубиками нарезалось? Не порванное на вид?

Lisss's
девочки, вот оно, счастье! наконец-то я получила то, о чем так долго мечтала

Только что в 5530 замесила дрожжевое тесто ножами (универсальным ножом, которым измельчать, он же для замеса теста тоже идет) - и оно получилось просто супер за 1,5 минуты! полный восторг!
Ножами можно месить любое дрожжевое тесто.
Технология такова: всыпать на дно сухие ингредиенты, провернуть секунд 10, влить жидкие ингредиенты, перемешать 20 секунд, оставить для набухания на от 5 до 20 минут, и затем месить 0,5 - 1,5 минуты до гладкости. Клейковина развивается чудесно, и быстро нюанс один - вода не должна быть теплой, т. к. от ножа тесто нагревается и может перегреться. В моем рецепте молоко, брала из холодильника. После замеса тесто не сильно разогрелось, я в след. раз буду брать комнатной Т.

Я сама только осваиваю этот метод, если буду что узнавать, буду сообщать. Узнала о нем из ЖЖ Людмилы из Торонто, но у нее в журнале эта статья, к сожалению, закрыта.

начало замеса


финал - какое оно чудное месится


в финале комбайн прыгает - это я от радости сразу на большую скорость включила, надо было с маленькой начать

Lisss's
Анастасия, LudMila, месила я именно что ножами - универсальным ножом, только без красненького чехла, он в 5529 тоже есть посмотрите на видео - там ножи

ножами можно месить любое дрожжевое тесто. технология такова: всыпать на дно сухие ингредиенты, провернуть секунд 10, влить жидкие ингредиенты, перемешать 20 секунд, оставить для набухания на от 5 до 20 минут, и затем месить 0,5 - 1,5 минуты до гладкости. клейковина развивается чудесно, и быстро нюанс один - вода не должна быть теплой, т. к. от ножа тесто нагревается и может перегреться. в моем рецепте молоко, брала из холодильника. после замеса тесто не сильно разогрелось, я в след. раз убуд брать комнатной Т.

я сама только осваиваю этот метод, если буду что узнавать, буду сообщать. узнала о нем из ЖЖ Людмилы из Торонто, но у нее в журнале эта статья, к сожалению, закрыта.

dopleta
Людмила, я не сказала бы, что мясо получилось идеальными кубиками, колбаса рубится несколько поприличнее. Возможно потому, что само мясо у меня было рыхловато...

Lisss's
Анастасия, я пришла с вами согласиться в наших комбайнах шинковки-нарезки одинаковые, так вот вы правы - они отличные Бош их как-то улучшил, режут практически без отходов. гораздо лучше, чем 47-й мум, а с 6-м Бошем вообще нечего сравнивать.

я пошла революционным путем и капусту в начинку на пирожки натерла на той терке, что с гигантскими дырками, а с другой стороны - морковная. получилось так:


Bosch режет кубиками!

сейчас тесто опять ножами мешу, как домешу - выложу видео с самого начала

Lisss's
да, мне кажется, для начинки - то, что надо вот же и хорошие у нас комбайны, правда?

ну не везет мне с видео замеса ножами - вчера батарейки садились, сегодня - карта памяти полна

в общем, выкладываю что есть.

это первичный замес, затем оставила на 20 минут для набухания. я, конечно, дольше месила, чем 25 сек по технолоии - увлеклась процессом тесто из 450г муки, 300г молока. с ним он побольше прыгает, чем с 300г муки



дозамешиваю после 20 минут набухания



вот здесь отчет по пирожкам из произведенных в комбайне теста и начинки

Lisss's
А 5530 и 5540 - одно и то же?

5530 продается в украине, в россии его почему-то я не видела. разница между 5530 и 5540 в двух моментах:

1) общий объем чаши 5540 - 3,9л, а 5530 - 3,8л, но при этом полезный объем чаши в обоих комбайнах заявлен одинаковый - 2,5л;

2) в 5540 на 2 терки больше.

все, больше никакой разницы ни по мощности, ни по насадкам нет

Lisss's а Вы насадку на кубики нашли и в какую цену она у нас?

Natawa, насадку кубики готовую, собранную, я еще не нашла, только спрашивала в СЦ Бош. в сервис. центрах они могут заказать все детали, из которых сделана насадка, привезти и собрать. но они просят приехать к ним, чтобы точно указать, какие именно детали нужны. а мне подъехать сложно - у меня маленький ребенок. смотрите, если у вас есть возможность - подъедьте в СЦ, вот с этим рисунком, и спросите, сколько будет стоить заказать такое. или же можно ждать, пока она не появится в украине собранная...


Bosch режет кубиками!

Lionsea
Сории, что долго отвечаю, искали место на кухне, куда поставить новую игрушку ну и кушать очень хотелось
ну да Анастасия правильно говорит мы с курьером боялись его сильно закручивать, чтоб не сломать ну и потом я еще сообразила, что емкость комбайна имеет такое ушко, которое должно заходить в дырочку и блокировать блендер. Ну и крышку слабовато закрывали. Причем, первое, что у нас заработало - это кубикорезка ну и с остальным я потом в спокойной обстановке немножко разобралась. Правда, мужу не понравилось, что емкость очень туго крепится и открепливается, с большим усилием, надо оч аккуратно крутить, чтоб не сломать. А в принципе - прикольно. Потерли на салат 1 огурец с 1 помидоркой за несколько секунд (на шинковке), вот огурец хорошо, а насчет помидора не уверена (может профи в комбайнах посоветуют, на чем лучше помидор в салат покрошить?). Взбили блендером молоко с черникой, хватило на 3 кружки. Пока нра, как дальше будет -не знаю. Завтра куплю еды для какого-нибудь салата, еще испробую, пока больше не на чем.
P.S. сорри за возможные очепятки - резиновая клава остой... говорила мужу, не покупай резиновую.....

Анастасия
Взбили блендером молоко с черникой, хватило на 3 кружки. Пока нра, как дальше будет -не знаю. Завтра куплю еды для какого-нибудь салата, еще испробую, пока больше не на чем.

С почином! Чаша только по-первости туго крепится, несколько раз туда-сюда повытаскиваете и она разработается. Помидоры должны браться шинковкой-той, которая на 3 мм. Она острая и помидорка если совсем уж не мягкая, то должна резаться. Тонкой шинковкой ( 1мм) я вчера лучок репчатый колечками накромсала для мяса по французски-отлично вышло.

Lisss's
Пишут: "... пропассеровать на 2-й скорости»!

да, я это место тоже не сразу поняла -как в комбайне пассеровать

а я еще одно достоинство оценила сегодня. я докупила терку для дерунов, вот такую


Bosch режет кубиками!

и за 1,5 минуты натерла пол-тазика картошки, затем вставила в чашу насадку для замеса теста (с крючками), добавила все остальное - ну песня! получились «деруны мгновенного приготовления»

Lambrusco
я докупила терку для дерунов

А на «родных» терках их не приготовить? Я про картошку) И сколько стоила насадка?)

dopleta
на родных врядли, там нет такой, как нужно - с торчащими вверх зубцами...


А у меня прекрасно получились и драники, и оладьи из кабачков на родной. Вы все сразу сделали одномоментно, а разве сок от картошки не сливаете?
Lambrusco, а почему Вам так доставку затянули? Мне на второй день привезли.
Еще, по хранению. В инструкции, на картинке N нарисовано, как правильно его хранить. Так вот я сверху, несмотря на запрет, все-таки укладываю все терочные диски. Конечно, это надо делать аккуратно и крышку ни в коем случае не защелкивать, но зато почти все в одном месте.



Интересное в разделе «Кухонные комбайны Bosch»

Постные блюда

Новое