🔎
*Анастасия
Lambrusco, в гарантийке пишется серийный номер комбайна и прочерков там, где они у Вас есть, быть не должно. Если сможете, не испортив талон, вписать туда сами номер-хорошо!

Цитата: Lionsea

Анастасия, кажется, я поняла, в чем у меня была проблема... мы сначала одели насадку, а сверху на нее плюхнули яйца... а надо было наоборот
Абсолютно точно, сначала продукты, а потом насадку!
Поделиться…
*Lambrusco
Напугал меня вчера этот гарантийник! И ведь предупреждали же девочки, блин!
В общем позвонила я в справочную их, московскую (сама из Питера), соединили меня со спецом по гарантийке, тот сказал, что у них на практике обычно сервисная служба сама вписывает номер этот.
Ну не бежать же мне, не менять же талон Взяла я ластик понадежнее и стерла к черту этот прочерк Кто в курсе, какой из многочисленных номеров со дна комбайна туда надо вписать? Только короткий четырехзначный?

А вообще, комбайн мне очень нравится! Вчера сделала пюрешечку - объедение! Правда, замучалась потом отмывать протирку, даже щеточкой... Потом сделали с мужем молочный коктейль: молоко, мороженое, клюквенный сироп. Очень вкусно, правда, муж сказал, что ожидал более пышного коктейля, что пены будет больше. Подскажите, кто делал, у вас получаются «пышные» коктейли?
*dopleta
Я сегодня приготовила диском-взбивалкой бисквитное тесто для кексика. Очень даже ничего, 2 минутки - и готово.
*Lambrusco
Кстати, протестировала кубики! Они получаются даже мельче, чем я думала, что не может не радовать
Но мыть насадки конечно муторно... А посудомоечную машину ставить некуда... Эх.
В общем и целом я конечно рада очень: меньше минуты - и нарезано винегретика на 3 дня на всю семью! Я даже не успевала проталкивать ингредиенты толкателем, они просто пролетали
*Lionsea
Протирали вчера картошку на протиралке, картофельное пюре получилось ну просто обалденное С ручной давилкой вообще ни в какое сравнение не идет, воздушное, вкусное... хотя добавляли только водичку от картошки и масло сливочное Так что, насадке-пюредавилке ставлю "5"
*Lambrusco
Девушки, расскажите, пожалуйста, чем отличается универсальный нож от ножа в блендере? Оба измельчают вроде, а какой для чего в частностях?

И еще: когда делаешь пюре после протирки картошечку с молочком нужно универсальным ножом прокрутить или еще взбивающий добавить? Если нужно, то как: он надевается вместе с универсальным или им отдельно прокручивать?
Простите, я пока только осваиваю)))
*Анастасия
В блендере намного удобнее ножами жидкость взбивать и измельчать что-то в ней-например ягоды в молоке или бананы, коктейли всевозможные делать. А вот различные паштеты, фарш, измельчать зелень и т. д. намного удобнее делать в чаше, а не блендером. Для перемешивания пюре после протирки использую универсальный нож. Если бы в комплекте был полноценный венчик для взбивания, использовала бы для этих целей его.
*zvezda
Цитата: Lambrusco


И еще: когда делаешь пюре после протирки картошечку с молочком нужно универсальным ножом прокрутить или еще взбивающий добавить? Если нужно, то как: он надевается вместе с универсальным или им отдельно прокручивать?
Простите, я пока только осваиваю)))
В идеале перемешать крюком для теста, тогда получается равномерное и достаточно лёгкое.
*Lambrusco
Насчет пюре на комбайне - согласна, мыть от картошки протирку очень муторно (посудомойки нет). И муж бурчал, что все остывает пока насадки переключаешь)) Хотя, если вливать горячее молоко, то все ок
*Анастасия
Цитата: zvezda

В идеале перемешать крюком для теста, тогда получается равномерное и достаточно лёгкое.
В идеале-да, только вот нет у этой модели ни крюков, ни венчиков. Поэтому приходится исходить из того, что есть. Есть универсальный нож.
*Lisss's
кто планирует докупать венчик сетчатый к своему 5529 - хочу рассказать за свою с ним войну

он хорошо взбивает белки, яйца, месит жидкий бисквит. но, когда мне нужно было взбить размягченное масло - он это делать отказался плечо, на которое крепится венчик, разборное - состоит из двух частей. так вот, когда масло намоталось на венчик, эти две части прямо в чаше во время взбивания «разобрались» я думала, что-то сломалось - такой оглушительный треск стоял. все поправила, включила - опять то же самое. я разозлилась, смотала слабое место изолентой - и он прекрасно все взбил

вот так теперь выглядит мой венчик

Кухонный комбайн Bosch - режет кубиками!

тесто для кекса им замесить нельзя будет, слишком венчик густой.

*Natawa
Lisss's! спасибо за информацию! я только хотела его докупать. А теперь не знаю если есть диск эмульгатор то надо ли докупать венчик? меня интересуют яйца взбивать или достаточно диска? Люда а Вы докупили насадку кубикорезку? и пользуетесь ли Вы крюками для замешивания теста или ножами нравиться больше? можно я Вам в личку напишу пару вопросов?
*Lisss's
мне кажется, венчик лучше для белкового заварного, и если муку вмесить в тесто на бисквит, или шарлотка - по-моему, диск-эмульгатор исключительно с жидкостями работает. а в моем «модифицированном» варианте венчик и масло взбивает хорошо

крюки для теста использовала только один раз - хотела домесить тесто, замешенное ножами. после ножей мне показалосьужасно долго, и тесто на крюках прямо с крюками крутилось в центре чаши... не могу пока сказать, это единичный случай или правило, больше крюками месить пока не пробовала.

кубики еще не докупила - мне кажется, дорого за них платить половину стоимости комбайна??? жду, что подешевеют

пишите в личку, конечно
*Lisss's
делала пюре из яблок - очень помогла насадка для пюре быстро все перетерла прямо горячее, делала по рецепту отсюда (там же и фото выложила)

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=23106.0

Кухонный комбайн Bosch - режет кубиками!
*Rina
Насчет картошки могу кое-что посоветовать. Может быть это не гарантирует от превращения картофеля в пюре при натирании, сорта на самом деле очень разные, но мне пока что везло
Для меня решением стало использовать для салатов картофель «фрайт» (сваренный в мундирах в гипертоническом, т. е. насыщенном растворе соли). Думаю, что эффект (картошка не разваривается) связано с уменьшением количества воды непосредственно в картофелине.

«Фрайт» - это варить картошку в насыщенном (вспоминаем химию) растворе соли, т. е. таком, что соль уже не растворяется. Картошка при этом плавает, ее надо хотя бы один раз перевернуть. Обычно хватает 20 минут варки. Раствор можно использовать неоднократно (я его в банке храню, просто в шкафчике)

Варить нужно неочищенную картошку, «в мундирах». При очень крутом солевом растворе не соль поступает в картошку. а вода из картошки вытягивается. Мякоть сохраняет совершенно нормальный вкус.
Киньте запрос по поисковику насчет этого метода.
*Лика
УРА!! Я сегодня пополнила ряды «кубиков». Уже сделан венегрет, пюрешка и салатик из свежей кальраби.
дело-не в разваривании дело, а в большом содержании крахмала в картошке-из-за этого она становится при натирании похожа на кисель или вообще-на клейстер Грустный Попадается такая! Сама знаю-вот с ней мучение точно, как она описала-отдирать ее от терки надо долго и упорно. С просто разваривающейся картошкой ни в какое сравнение такая не идет-это самый худший вариант.
Столкнулась с аналогичной ситуацией. Но моя картошка умудрилась размазаться по кубикорезке???. Кубики получились, но очень осклизлые (картошку варила в пароварке). А вот пюре из того же сорта картошки получилось замечательное, правда, после протирки взбивала обычным венчиком в кастрюле.
*Классика
И еще вопрос: часто пользуюсь блендером, взбиваю коктейли, буквально 1-2 минуты на 1 скорости. Но все равно каждый раз запах горелой проводки. Комбайн уже 2 недели и не проходит. У кого-нибудь есть такие проблемы?
*Lambrusco
Цитата: Классика

И еще вопрос: часто пользуюсь блендером, взбиваю коктейли, буквально 1-2 минуты на 1 скорости. Но все равно каждый раз запах горелой проводки. Комбайн уже 2 недели и не проходит. У кого-нибудь есть такие проблемы?
Да, то же самое
*Анастасия
Цитата: Lambrusco

Да, то же самое
Девочки, не переживайте-все-таки это запах не проводки, а масел, которые там, внутри механизма притираются. Он пройдет. Просто на совесть все смазанно. К, счастью, на вкус коктейлей это не влияет.
*Элеонора
Заказала! Хотя подозреваю, что мне дома по шее надают Но готовлю-то я! И еще кучу насадок заказала: для сыра, для драников, для жульена и еще какую-то, кажется, как здесь в теме показывали, для свеклы.
С крюками заморачиваться даже не буду, т. к., во-первых, есть хлебопечка (обожаю), и когда в комбайне тесто делала, всегда универсальным здоровым ножом это дело змешивала, как-то по наитию, хотя крюки были, ножом все обалденно делается! и очень быстро.
Анастасия - спасибище громаднейшее! Буду теперь ждать. Привезут в субботу, т. к. мне именно в субботу удобнее. Очень удобный магазин. По вашей ссылочке, кстати
Признаюсь честно - мечта сварганить оливье! Очень редко делаю, т. к. руками просто замучиваюсь все это резать! Ну и буду теперь всякие солянки делать, т. к. тоже очень капусту не люблю резать - долго и не идеально, а теперь развернусь.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения