🔎
*Lionsea
to dopleta: а на какой именно терке из «родного» комплекта Вы делали драники? на средне-терочном или на крупно-двустороннем? я драники просто обожаю, но тереть вручную.... это издевательство... а комбайн только вчера купила, поэтому экспериментировать пока страшновато....
Поделиться…
*dopleta
Цитата: Lionsea

to dopleta: а на какой именно терке из «родного» комплекта Вы делали драники? на средне-терочном или на крупно-двустороннем? я драники просто обожаю, но тереть вручную.... это издевательство... а комбайн только вчера купила, поэтому экспериментировать пока страшновато....
Laionsea, я уже пробовала и на том, и на другом - мне понравилось на обоих. Только на «средне-терочном» было больше сока.
*Aura
А я с утра сделала начинку для пирожков. Порубила кубиками капусту. И все для борща тоже шинковала в моем «Кубике». Это я его так ласково называю. Единственное - я отварную свеклу терла на «средней» терочке. Получилось несколько мелковато. В следующий раз попробую на 2-х сторонней, где большие дырочки. Вот сейчас хожу и думаю: что б такого замутить в стакане-миксере.... руки-то чешутся что-нибудь сделать... вроде и наготовила уже всего, семья вся сытая и довольная. И холодильник уже едой забит.....
*Aura
Может средняя и трет покрупнее, но более твердые продукты. Свекла для нее мягковата...
*Aura
Девочки, оказывается то, что толкатель состоит из 2-х частей - очень удобно... сейчас нарезала салатик: огурцы, помидоры, лук и перец. Лук на 1-мм через тонкую вороночку, все остальное на 3-мм тоже через тонкую вороночку. Только чтоб продкт не крутился и получались ровные ломтики нужно все делать на импульсном режиме. Заполнил вороночку - нажал М. Как все пролетело - операцию повторяем. В итоге огурчики плучились на четкие чтвертинки, помидорки резала на половинки, лук тоже на 4 части, а перец на 8 частей. Получился очень красивый салатик Может это для кого-то и не секрет, а для меня открытие. У меня это почти первый комбайн
*Lisss's
Цитата: dopleta

Вы все сразу сделали одномоментно, а разве сок от картошки не сливаете?
пока терла - получилось почти треть чаши сока, слила его прямо из чаши, и все

Цитата: dopleta

Мне тоже кажется, что средняя должна бы быть покрупнее. Она почти не отличается от самой мелкой.
они хитрые - они специально выпустили еще одну терку (я ее тоже докупила ), в которой дырочки как раз для свеклы, вот такую:

Кухонный комбайн Bosch - режет кубиками!

Артикул для заказа у Бош -461780 или замена 468742(диск тёрка-шинковка). Идёт она как MUZ 4 KP 1, а MUZ 8 КР 1 -более дорогой, хотя одно и тоже.
*Красотка
И еще вопросики, что означает фраза в описании комбайна - «профессиональная упаковка»?
И где все насадки хранятся, т. е. для них еще место нужно найти или там уже все продумано?
Мясной фарш можно в нем делать?
*Анастасия
Насадки хранятся отдельно. К сожалению, ничего для хранения не продумано. Мясной фарш делать можно ножами в чаше, если Вас устраивает такой вариант. Классической мясорубки в этой модели не предусмотрено. Что означает профессиональная упаковка не в курсе.
Данный комбайн относится к группе компактных, поэтому места занимает не так чтобы много,
Длина - 33 см,
Ширина - 22 см,
Высота - 32 см
, если хранить без пристегнутого блендера. На мой взгляд его размер сопоставим с размером хлебопечки (для сравнения).

Коробка: 40см х 30см х 46см. Нетяжелая.
*Lionsea
В принципе комбайном довольны, терли морковку, картошку на драники, делали оливьешку (оч. красиво получилось, кубики такие аккуратные но одно но... пыталась взбить 3 яйца диском для взбивания, и он у меня прямо по днищу чаши чирикал центром диска, даже пластмасса немного стерлась на самом диске и въелась по центру в чашу Кто взбивал уже этим диском, у вас все норм? А то я прямо расстроилась... У меня муж, еще до того как этот диск включили, просто по его внешнему виду спросил - а это что за фуфло? фуфло действительно... лучше уж наверное блендером взбить, чашу жалкоооооооо.... По поводу размеров блендера - он довольно компактный- мне удалось путем перетасовки техники, все-таки его поместить на кухню (после покупки посудомойки в прошлом году у нас стало оч мало места). Теперь на рабочем столе у меня стоят: мультя Панасоник-18, Бошик 5529, х/п Панасоник, на обеденном маленьком столе - кофеварка и чайник, ну а СВЧ Панасоник пришлось обратно вернуть на посудомойку. В общем, если постараться, то место всегда найдется :-))))
*Aura
По поводу диска пока ничего сказать не могу, еще не юзала его. А вот пресс для пюре приятно удивил. Картофельное пюре вышло очень воздушным. И еще вчера я делала фарш для котлет ножом-измельчителем. Резала мясо и по 500 гр примерно порциями перемалывала. Это должно так быть, что в какой-то момент вся размолотая масса начинает колбасой летать по краю чаши? Я пробовала остановить машинку, распределить массу по дну чаши, но через несколько секунд она опять колбасой собирается..... кто делал фарш? это и должно так быть???
*Марго
Девочки, подскажите пожалуйста вес комбайна, а то нужно узнать сколько за пересылку платить, заранее большое спасибо
*Aura
не полнлась и взвесила на кухонных весах:
4650 г - сам Кубик с миксером и насадкой для кубиков
1152 г - все оставшиеся насадки
1018 г - коробка
____________________
Итого: 6820г
*Анастасия
Aura, это так и должно быть, ведь это не полноценная мясорубка, а только лишь измельчитель и лучше всего в нем измельчаются сухие легкие продукты. Например, как я измельчала печение для муравейника или зелень для заморозки. Поэтому я не откажусь и никому не подарю свой комбайн MUM, у которого полноценная мясорубка.
*Lionsea
to Анастасия: кажется, я поняла, в чем у меня была проблема... мы сначала одели насадку, а сверху на нее плюхнули яйца... а надо было наоборот, скорее всего... это все муж - да ладно, упадут вниз какнибудь... не упали а как они вниз упадут, если эта насадка, насколько я помню - с бортиками? я его чуть не прибила
*Lambrusco
Девочки, сегодня поеду Бошик забирать!

Это мой первый комбайн, подскажите, свекла не красит пластиковую чашу?
И еще вот что интересно: если в блендере измельчать селедку - останется запах?
Простите за такие дурацкие вопросы
*Lionsea
насчет свеклы не знаю, но даже если и красит - помыть сразу с моющим средством и норм... все лучше, чем ручками свеклу натирать. А вот измельчать селедку блендером я бы не стала - она жирная, как после нее блендер отмывать? я тут по привычке попыталась пальцами низ блендера помыть, так хорошо быстро опомнилась, а то бы все пальцы себе изрезала... лучше уже тогда в большой чаше измельчить, её хоть мыть проще...
*dopleta
Цитата: Lambrusco

Девочки, сегодня поеду Бошик забирать!
Это мой первый комбайн, подскажите, свекла не красит пластиковую чашу?
Lambrusco, в инструкции написано, как бороться с цветным налетом после ярких овощей - с помощью нескольких капель растительного масла.

*Lisss's
Lionsea , блендер-то разбирается - дно вынимается, остается колба и дно с зубцами - причем очень легко там в инструкции в разделе чистка все нарисовано, гляньте
Внутрь лезть не надо - снизу снаружи штыри, за них повернуть, и дно выпадет из чаши
*Aura
А можно блендер и не разбирать, а налить в него немножко теплой воды и прокрутить секунд 10, потом ополоснуть. Все отлично отмывается. А лезть в него руками - страшно, ножи очень острые.
*Lambrusco
Купила!
Привезла. Сейчас будем пюрешку делать к ужину.

Девочки, подскажите, а в гарантийном талоне у всех написан номер комбайна?
У меня в разделе «модель» написано МСМ 5529, а вот в графе «заводской номер FD" стоит росчерк типа значка «аналогично» - две вертикальные черточки меджу двумя горизонтальными. Тут кто-то писал, что номера на комбайне и в талоне должны совпадать... А что значат мои черточки? Может, мне самой при необходимости вписать туда номер со дна комбайна?

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения