🔎
*Анастасия
Вчера насадкой-ножом порубила в крошки печенюшки, которые у нас не очень пошли, а в другом комбайне-Боше-MUM смешала крем (1 пачка масла+1 банка вереной сгущенки) ну и смешала потом в нем же все вместе. Добавила 2 стол. ложки коньяка и горстку мака-для изображения муравьев ) и слепила тортик-муравейник.
Поделиться…
*Марго
Ой, девочки, спешу с запоздалой спасибой за БОШИК - Анастасия -, всё никак не наиграюсь, довольна, как слон, вот похвалюсь немного
нашинковала капустки
Кухонный комбайн Bosch - режет кубиками!
*Элеонора
Комбайн привезли! Понравился он мне однозначно, даже ножки резиновые присасывающиеся. Поставили на кафельный пол - еле отодрали.
И очень важная деталь, для меня во всяком случае - он ОЧЕНЬ компактный. Просто супер!
Анастасия, огромнейшее спасибо!

Так, отчитываюсь. Я решила-таки сделать оливье. Проштудировала инструкцию (скажу вам, на редкость хорошо написана, и картинки есть, и описание, в отличие от тефаля, никогда не забуду инструкцию к марстер-плову, застрелиться просто).
По поводу самого агрегата. Очень, очень, очень хороший пластик. Просто приятный на ощупь, гладко-скользкий, плотный, чаша прозрачная, но тоже оставляет ощущение уверенности. Ножи, конечно, застрелиться какие острые. Так что, в инструкции бесконечные повторения на тему как надо брать ту или иную резалку вовсе не лишние. Я вот категорически не люблю, когда мне одно и тоже по нескольку раз повторяют, но здесь меня это как-то не раздражало, а в голове засело, даже когда агрегат мыла (моется он, кстати, изумительно).
Дальше начинается само приготовление. Надо, в общем, строго следовать инструкции, и если написано - не более 500 г, то и надо следовать этому самому. Но так как я оливье делаю основательно, я все туда и порубила в эту чашу, утрамбовав по самое не хочу. Режется все обалдительно и просто моментально. Шума особого нет, но мотор все-таки мощнее, чем в моем тефалевском. Очень удобное управление. На приготовление оливье я потратила, что-то около 4 с половиной минут. Расстроилась ужасно, т. к. хотелось еще строгать, строгать и строгать, а было уже нечего.

Вывалила все это дело в тазик и начала уплотнившийся, нарезанный кубиками, картофель пытаться разделить. Выяснилось, что в целом я утрамбовала больше 4 литров готового продукта в чашу, за что и поплатилась склеившимися кубиками картошки, но при интенсивном размешивании ВИЛКОЙ в большой емкости, картошка все-таки распалась на кубики. Что касается лука, очень удачно он там построгался, есть было приятно. В общем вот такие впечатления. Теперь буду делать по очереди, яйца проверну и лук и сразу вывалю и комбайна, картошку отдельно, морковь и огурцы могу вместе, т. к их все-таки меньше картошки получается. Мне понравилось.

Соковыжималка только для цитрусовых, но зато можно аж 3 литра сразу надавить себе, например, на Новый год!
Пресс для ягод и фруктов еще не пробовала, но думаю, что из морковки там все-таки сок не получиться, а вот что-то типа пюре из клубники, например, вполне может выйти. Пойду помозгую над этим вопросом, т. к. летом ягод очень много и можно это все как-то обыгрывать: в прессе повыжимал, в блендер рядом закинул и со льдом взбил, и в жаркий летний день - море прохладных вкусовых эмоций! И не калорийно!
Нужна кубикорезалка, нужна!
*Lisss's
пресс для ягод и вареных овощей - очень хорошая штука! сок давить из твердых овощей на ней не получится, а вот из привареных - супер! я пользовалась 2 раза - делала пюре из притушеных яблок, и потом из слив, справился на 5+ косточки отдельно, шкурки отдельно, пюре- в чаше
*Ledka

Согласна с Элеонорой, моется очень легко и быстро. И при работе терок у меня иногда вообще нет отходов.
Да, и про насадки....... если они одинаковые (4 и 8 модели), почему цены такие разные? Моя 230, а для 8 модели терка-фри 640 руб.
*Asssya
Думаю, мы скоро это узнаем. Я сегодня задала вопрос про насадки 4 и 8 на сайте сервис-центра. Надеюсь, в понедельник ответят. Я все же думаю, что к серии МСМ подходят насадки 4, а не 8.
Не знаю, есть ли в наличии. Не звонила. У нас сейчас ремонт, пока не до комбайна, хотя деньги уже отложила.
*Анастасия
Нам насадки от МУМика 4 серии нужны. Насадки от кубикорезалки и от серий MUM 4_, MCM5_,MCM8_-одинаковые-об этом написано на официальном

напротив каждого диска написано, куда он подходит и перечисляются серии, цитирую:«Насадка к MUM 4… и MCM 5_ 8_"

Хотя убей Бог-не могу понять, чем эти диски отличаются от серии MUM 8-на взгляд такие же. Подождем ответа из сервиса Боша.

*Ledka
Девочки, вопрос про нарезку фри.
Получается все ровно, одинаково, но не прямые, а как-бы полумесяцем. А как у вас?
*Элеонора
В общем, провела исследования. Взяла ВСЕ шинковачные диски: и те, которые в комплекте к Кубику шли, и те, которые купила 8 серии, для МУМовских комбайнов.
Я рыдаю! Они одинаковые! Я их прикладывала друг к другу, рассматривала и даже - вот уж помешательство - обвела аккуратно карандашом на белом листе, вырезала и приложила друг к другу.
После того, как все везде совпало, я начала их мерять на комб и смотреть как они садятся, есть ли какие-нибудь зазоры или что-нибудь такое=этакое, ну, вдруг! где-нибудь да полмилиметра гуляет.... Не гуляет! Все одинаково. Плюнула и две моркови порезала на родной Кубиковской и на серии 8 для МУМа. Сижу жую теперь морковку с сахарком, потому как, куда ее пристроить не придумала. Одинаково, включая количество отходов.
Из этого делаю вывод: т. к. МУМ более дорогой, то и насадки к нему должны быть более дорогими, поэтому их выпускают в различной упаковке и с различными сериями. Любой нормальный немец застрелиться, но экспериментировать как мы не будет, Орднунг! Порядок то есть, если написано для МУМа 8 серия, значит только так, немец голову ломать не будет и потеряет определенное количество денег, на это и расчет. У меня обратная ситуация произошла: я купила более дорогие диски, потому что 4 серии не было, но они подходят. Правильно кто-то заметил: не будут целую линию менять, только из-за дисков. Просто разную упаковку закажут и все.
А вообще я очень изменила свое мнение о БОШе в лучшую сторону. Раньше мне не нравился, считала пафосным и неоправданно дорогим, были проблемы с холодильником Сименс, довольно серьезные, правда после починки пашет уже 15 лет. Теперь я за БОШ! В мелкой бытовой технике тоже, очень мне понравилось качество пластика даже, не просто приятное, а основательное, дорогое, не на один день...
Так что принимайте отчет
*Ledka
Элеонора, большое спасибо! Значит можно поехать и 8 набрать, а то пока 4 дождешься.............
Да, а морковка -жюльен какая по размеру получается? Больше, чем на мелкой терке (та, которая двусторонняя)?
*Элеонора
терку-жульен не пробовала, е ее пока не придумала куда приспособить. Есть мысль попробовать на ней строгать лук к жульену, супам, морковь к рыбе под маринадом. Я когда на бернеровской терке тру морковку на терочке для корейской моркови, никогда не заморачиваюсь длиной стружки, мне главное, чтобы форма была соблюдена. Надо, кстати, на жульеннице попробовать огурцы для рассольника настрогать...
*Анастасия
Цитата: Ledka

Элеонора, большое спасибо! Значит можно поехать и 8 набрать, а то пока 4 дождешься.............
Да, а морковка -жюльен какая по размеру получается? Больше, чем на мелкой терке (та, которая двусторонняя)?
Морковь на ней получается брусочками-такая на терке не получится. Брусочки-в самый раз как обычно крошат в зажарки для супов.
*Элеонора
Цитата: Анастасия

Морковь на ней получается брусочками-такая на терке не получится. Брусочки-в самый раз как обычно крошат в зажарки для супов.
Это гениально тогда! Потому что в плов нужно строгать морковь брусочками и никак иначе, а я не умею руками, поэтому всегда делала на очень крупной пластиковой бернеровской терке, но это все равно не то. Теперь - ура!!!
Цитата: Ledka

Спасибо Анастасия. Значит я хочу жюльен, а что еще нужно купить? Среднюю бы терку. А то большая и маленькая только. А еще одна в наборе у нас (кубиковском), как я поняла, для сыра и шоколада? Я сразу не почитала и на ней морковку потерла, получилось почти пюре
Вот я отдельно купила еще для сыра пармезан 8 серии. Когда привезли и стала разбирать, немного расстроилась, т. к. по первости решила, что продублировала. а потом разглядела и выяснила, что отдельная, из 8 серии, еще мельче, т. е. чтобы просто, ну, супер мелко сыр тереть, чтобы он мог как пиццериях сыпаться из такой большой солонки. А та, что в комплекте комбайновском, просто для мелкого натирания сыра, шоколада и орехов. Поэтому спец. терка для пармезана и твердых сыров нужна, в основном, итальянцам, а нам сгодится мелкий помол сыра. Еще я очень часто делаю ореховые соусы, типа сациви. В основном, конечно, идут на сациви из курицы, но и просто ореховый соус сделать очень хорошо. Храниться точно около недели в холодильнике, можно просто на хлеб намазать, а можно к любым блюдам добавлять. Так вот, я орехи для него измельчаю самым большущим ножом, которым мясо предлягается рубить, и девочки печенье измельчали, тот, который в красном чехольчике ножи свои острющие прячет. Буквально полминуты и наимельчайшая ореховая паста из 300 гр грецких орехов готова.
*Ukka
Цитата: Анастасия

Нам насадки от МУМика 4 серии нужны. Насадки от кубикорезалки и от серий MUM 4_, MCM5_,MCM8_-одинаковые-об этом написано на официальном
Анастасия, а как Вы думаете насадка для кубиков не подойдет к мультифункциональному миксеру к Мумовской серии? Вот такому MUZ4MM 3?

Кухонный комбайн Bosch - режет кубиками!

Они у нас есть в продаже... Не могли бы Вы замерить диаметр насадки для кубиков, а я в магазине замерю диаметр чаши к MUZ4MM3. А вдруг подойдет....
*Shurshun
Цитата: Ledka

А по внешнему виду крупнее или мельче дырочки-зубчики у жюльена, чем у мелкой?
вот фотографии терок с одинакового расстояния, можете сравнить
Диск-жульен

Кухонный комбайн Bosch - режет кубиками! Кухонный комбайн Bosch - режет кубиками!

Терка мелкая

Кухонный комбайн Bosch - режет кубиками! Кухонный комбайн Bosch - режет кубиками!
На этой терке тереть шоколад - одно разорение, он весь размажется, в кубикорезке меньше отходов чем в 4655. Я шоколад на нем не тру.
Все получается, только в этом комбайне много отходов, поэтому поскольку у меня поток готовки или шинковки - то удобно, быстро, приятно А на чуть сыра или шоколада в нем смысла нем ИМХО. Я ни то ни другое по килограмму не тру Дл этого дела у меня ГАММА комбайн вот темка почитать если заинтересует https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=8989&topic=17356.0
У меня комбайн не один. В момент запарки или праздников на одном комбайне я бы не справилась, к тому же все комбайны у меня разные совершенно.
*Shurshun
Поскольку насадки от 4655 точно подходят к комбайну Bosch MCM 5529RU ProfiKubixx, предлагаю посмотреть файл «Насадки для Bosch MUM 4655 и Bosch MCM 5529RU ProfiKubixx"

*Lisss's
Цитата: Классика

И еще кто-нибудь пользовался теркой для сырых овощей, той, которая вся в разных кругленьких дырочках?
Классика, я пользовалась - терла картошку сырую на деруны. получилась пышнейшая масса пюре без каких либо стружечек-брусочков. трет не просто очень быстро - мгновенно. результатом я очень довольна
*Марго
Девочки, подскажите пожалуйста, а то совсем запуталась, чем отличаются диски MUZ 4 PS 1 Диск для резки картофеля фри BOSCH (аналог MUZ 4 PS 2) и MUZ 4 PS 2 Диск для резки картофеля фри BOSCH
*Shurshun
Ничем, просто фирмы их продают под разными артикулами порой.
*орешек
Девочки скажите мне пожалуйста можно ли на этом комбайне кубиками порезать сырое мясо? Мне для домашней колбаски надо, резать руками как-то не очень- долго и муторно и какого размера получаются самые маленькие?

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения