Консервированный "Охотничий салат" (сборник рецептов)

Похожие темы


Кроша
Салат «Охотничий»

2 кг. капусты
1 кг. репчатого лука
1 кг. моркови
1 кг. красных помидор
1 кг. сладкого перца
1 стакан подсолнечного масла
1 стакан 9% уксуса

Капусту нашинковать, посолить по вкусу, добавить остальные нарезанные овощи, масло, уксус, сахар (по вкусу). Выдержать 30-40 минут до появления сока. Затем поставить на огонь и варить постоянно помешивая 5-7 минут.
Горячую массу разложить по подогретым банкам, закатать крышки.

Elenka
Кроша, спасибо, попробую, но тут какая-то неувязочка. Варить5-7 минут мало, стоять не будет. Тут либо ув. время прогрева, либо добавить стерилизацию в банках. Разберусь, Вам большое спасибо!

Кроша
Elenka69
За что купила, за то и продаю! Сама я по этому рецепту не пробовала готовить, но книгой пользуюсь уже много-много лет (столько не живут ), проколов ни разу не было. хотя, когда перепечатывала рецепт, честно говоря, меня тоже несколько смутило время приготовления...

орешек
Салат «Белоцерковский»
на 10 литровых банок необходимо взять неподготовленных:
капуста-6600гр.
перец красный-2400гр.
морковь-2200гр.
лук репка-1500гр.
соль-200гр.
уксус 6%-500-600мл.
масло подс.900мл.
перец душистый-20шт.
гвоздика-20шт.
лавр. лист-20шт.
 приготовление: капусту режут мелко или шинкуют, морковьнарезают лапшой бланшируют в кипящей воде 15-20 мин и охлаждают в проточной воде, лук нарезают кольцами тлщиной 3-4 мм, перец нарезают кусочками 30-40мм., масло нагревают до 120* в течении10мин. и охлаждают.
Измельченные овощи пересыпают солью (1-1.5%от обшего веса овощей) и кладут на 10-15 мин. в дуршлаг или еще куда для стекания жидкости. Затем овощи помещают в эмалированный таз, добавляют уксус, остальную соль и все перемешивают. В банки укладывают перец гвоздику лавр. лист, затем наливают масло, укладывают овощи, накрывают крышками и стерелизуют при 100*:
 пол. литр. банки -20мин.
литровые-25-30мин и закатывают

орешек
А вот осенний салат:
огурцы-1 5 кг.
помидоры -1кг.
морковь-1кг.
лук-1кг.
капуста -1кг
лавр лист, укроп петрушка, раст масло для жарки
соус: сахар-1стакан, соль-1ст. л., УКСУСНАЯ ЭССЕНЦИЯ-1ст. л.
Нарезать овощи, перемешать. Морковь обжарить в раст. масле. Соус влить в салат и перемешать всю массу, разложить в стерилизованные банки и стер.30 мин. и закатать

орешек
Еще: на 2кгкапусты берем 1кг. лука,1кг. сладкого перца,1кг кислых яблок,1кг. моркови,1кг помидор.
Капусду тонко шинкуем ножом из нержавейки, морковь отвариваем до полуготовности и режем соломкой, лук режем полукольцами, яблоки очищаем от сердцевиныс семенами и режем тонкими дольками, перец режем на 4 части и потом соломкой. Добавляем к овощам 3 ст. л. соли и аккуратно перемешиваем в эмалированной посуде. Руками, во избежания заквашивания и даже безвременного прокисания, перемешивать НЕЛЬЗЯ! Банки моем горячей водой и высушиваем.
 На дно каждой банки кладем 1-2 лавр. листа,3-5 горошин перца, помидор, разрезанный на 4 части, затем в банкуплотно укладываем салат, разминая помидоры. Банки закрываем крышками и стерелизуем 30 мин., закатываем, переворачиваем вверх дном и даем остыть. Хранить в темном похладном месте. При подаче на стол заправляем салат подс. или оливковым маслом.
Прелесть этого салата в том Ючто в него не добавляют уксус, в силу чего он не только сохраняет свою вкусовую свежесть, но и остается лишенным той, для многих неприятной, остроты

Elenka
Спасибо всем большое, на выходных закрою салатик! А кто-нибудь пробовал Ферганский салат, там тоже самое плюс еще огурцы. Что-то у меня взгляд на него упал. Какой он на вкус.

орешек
Может Осенний салат и Ферганский это одно и тоже

Elenka
Составляющие те же, но соотношение немного другое. Орешек, Вы пробовали Осенний салат, как он Вам?

himichka
Дамы, есть классный салат без капусты-помидоры, перец, лук, морковь. Можно варить, можно стерилизавать. Оба зимой-то, что надо.

Изюминка
Дамы, есть классный салат без капусты-помидоры, перец, лук, морковь. Можно варить, можно стерилизавать. Оба зимой-то, что надо.

  оччень надо, мне еще полсетки перца пристроить предстоит.

И раз уж здесь пошел разговор о заготовках, хочу про рецептик один спросить, глаз на него упал, но ни разу не делала... Он жизнеспособен?
Называется Баклажаны-грибочки:

5 кг баклажанов,
1 стакан подсолнечного масла,
5 л воды,
1/2 стакана соли,
200 г 9% уксуса,
3 головки чеснока,
горький стручковый перец (по желанию, я делаю без него)

Закипятить воду, влить туда уксус и добавить соль. Порезать баклажаны кубиками и высыпать в рассол. С момента закипания проварить 15 минут. Высыпать в марлю и подвесить на ночь. За ночь они очень хорошо стекают и становятся плотненькими. Высыпать баклажаны в миску, добавить подсолнечное масло, измельчённый чеснок, по желанию измельчённый горький перец. Перемешать. Разложить по банкам. Стерилизовать 10 минут. Закатывать

himichka
Изюминка, что-то подобное делала. На мой вкус-не очень. За 15 минут баклажаны переварятся однозначно. И чеснок с уксусом дает таакое амбре, банку открываешь-в нос каак шибанет! Я сейчас дам другой рецепт отдельно, вкусно неимоверно, но вот пробовала закрывать-не то, я его делаю понемногу и недельку в холодильнике выдерживает. А насчет перца давала рецепт лечо, очень вкусно, стоит делать, там надо 3кг.

  Салат овощной

 1 кг перца сладкого, лучше красного
 
 1 кг лука

 1 кг моркови

 3 кг помидор

0,5л раст. масла (лью меньше)

1 стакан сахара

2,5 стол. ложки соли

150г уксуса по рецепту (лью меньше, муж говорит, что кисло)

1 стакан кипяченой воды

 Большая миска для варки салата

Овощи нарезаю Бернером соломкой, плотные, можно бурые помидоры-на части, взависимости от размера, на 4, 6 или 8, солю, даю постоять минут 20. Если овощи пускают много сока, воду можно не лить. Добавляю остальные составляющие, ставлю на плиту и варю, изредка помешивая с момента закипания 25 минут. Раскладываю в стерильные банки и закрываю. Выход 5,5 литра. Минус-помидорки развариваются, но вкусно. В прошлом году делала тот же рецепт, но все сырое разложила по банкам и стерилизовала минут 40, вкус чуточку другой.

орешек
Салат «ТУЛЬСКИЙ»
3кг. помидор
1кг лук
1кг морковь
500гр. огурцы
1кг перец
вес овощей уже очищенных
300гр. сахар
100гр. соль
500гр. подс. масло
пучок петрушки или укроп
Овощи порезать как нравится, туда все специи и оставить стоять на 16 часов, затем варить 25 мин, добавить 100гр. уксус 9%и в стерильные банки закатать. Этот салат я сама делала -очень вкусно

Elenka
Изиминка, я такой салат грибочками тоже делала, действительно, аромат чеснока отбивает всякий аппетит, и вкус у него так себе.
 У меня есть вкусненькие баклажаны и красным перцем в масле. Их потом зимой хорошо заправить свежим луком и чесноком, очень вкусно. Если надо, то я вечерком напишу.

Кроша
Девчонки, я про баклажаны... Есть три рецепта, которые очень любят и мои домашние, и гости. Перечисляю: салат баклажановый «Четыре тройки», баклажаны «под грибы»,«Грибы из баклажанов». Рецепты надо?

jinar
Кроша очень-очень нужно про баклажаны - я еще только собираюсь ими заняться, так что рецептов никаких не искала - а тут есть шанс получить проверенные!

Кроша
jinar
С удовольствием поделюсь! только вот, в какую тему эти рецептики разместить, чтобы потом по шее не получить? Вроде где-то была темка про баклажаны, пошла искать.

Изюминка
jinar
С удовольствием поделюсь! только вот, в какую тему эти рецептики разместить, чтобы потом по шее не получить? Вроде где-то была темка про баклажаны, пошла искать.

Крошечка, укажи направление, куда рецепты-то упрятала?

Elenka
А вот мой рецепт баклажанов:

 hlebopechka.ru...

Lenok_cn
Девочки, нашла такой рецепт Охотничего салата:

 САЛАТ ОХОТНИЧИЙ

1 кг капусты
1 кг моркови
1,5 кг огурцов
2 кг помидоров
1кг лука
100 г уксуса
12 ст ложек сахара
10 ст ложек соли
250г растительного масла.

 Капусту нашинковать, морковь нарезать мелкой соломкой, огурцы и помидоры нарезать мелкими ломтиками, лук мелко посечь.
 Смешать уксус, сахар, соль и растительное масло. Залить овощи приготовленным маринадом. Все разложить по банкам. Стерилизовать 40 минут. Укупорить.

Но готовить не пробовала- о вкусе не скажу.

Elenka
Lenok_cn, Ваш вариант как нельзя кстати! Собиралась завтра или послезавтра закрыть 2 варианта салата, с огурцами и без них, чтоб на будущее определиться какой больше понраву. Уже почти все купила на салат. Руки уже «чешутся ".
Спасибо!

Анастасия
Я сегодня как раз воплотила вариацию Охотничьей закуски с капустой с гуд-кука
фото


Состав
400 г свежей капусты
морковь - 1 шт
лук репчатый - 1 луковица
чеснок - 2 зубчика
200 г маринованных огурцов (вместе с маринадом)
укроп
2 штучки красного сладкого перца
сахар, соль, перец по вкусу

Приготовление

1. Морковь, лук и чеснок очистить, с капусты снять верхние листья.
Перец вымыть, удалить сердцевину. Укроп вымыть, обсушить. Нарезать морковь, лук, перец и капусту соломкой.
Чеснок и укроп измельчить.
Маринованные огурцы нарезать кружками. Капусту присыпать солью и слегка отжать.
Сложить все подготовленные продукты, кроме укропа, в большую миску, перемешать.
2. Маринад от огурцов влить в сотейник, довести до кипения, приправить по вкусу сахаром, солью и перцем.
Снять с огня, добавить измельченный укроп.
3. Залить овощи горячим маринадом.
Дать остудить до комнатной температуры, затем накрыть и дать настояться в холодильнике 1 день.
Источник

Elenka
C маринованными огурчика интересно. Надо будет попробовать к осеннему столу.

Анастасия
C маринованными огурчика интересно. Надо будет попробовать к осеннему столу.

Мне самой очень понравилось! И нарядно выглядит-с красным сладким перчиком и зелеными огурчиками.

Elenka
Анастасия, а фото можно?

Lenok_cn
Lenok_cn, Ваш вариант как нельзя кстати! Собиралась завтра или послезавтра закрыть 2 варианта салата, с огурцами и без них, чтоб на будущее определиться какой больше понраву. Уже почти все купила на салат. Руки уже «чешутся ".
Спасибо!
Готовьте на здоровье!
Желаю чтоб пришелся по вкусу!

Elenka
А вот что у меня получилось. Рецепт скoмпоновала из всех предложенных.


Ищу рецепт консервированного Охотничьего салата из капусты

Только предупреждаю мое приготовление со своими заморочками, типа«так люблю, а так не люблю», так что адаптируйте под свой вкус.
Вес овощей брала в уже чищеном виде.
3 кг капусты,
1 кг моркови,
1 кг лука,
1 кг красного бол. перца,
1,5 кг огурцов,
2 кг красных помидор.
3 ст. л с горкой соли, 150мл уксуса, сахар по вкусу,
1/2 горького перца, перец горошком черный, лавр. лист, рафинированное масло.

 Салат хотела сделать не только вкусным, но и красивым, т. е. чтоб овощи не окрасили капусту. Для этого морковь (натерную соломкой на терке для овощей по-корейски) я опустила в кипяток на 3-4 минуты, перец соломкой - на 1-2 минуты, лук полукольцами - на 5 минут. Все бланшировала по отдельности. Пока одно режу, уже вода закипает на следущий овощ. Все отставляла отдельно и пока не смешивала. Лук бланшировала, чтоб избавится от специфического запаха, а морковь еще и чтоб помягче была потом.

Капусту порезала на шинковке, получилось ее довольно много, посолилила примерно 3 ст. л. полными ложками и хорошо перемешала.
Капуста осела и пустила сок, получилось довольно соленой. Сок вылила как смогла (по опыту знаю, что его потом и так образуется очень много). Затем добавила морковь, перец, лук, огурцы порезанные тоже на шинковке тонкими кружками, перец горошком, горький перец, уксус и все перемешала. Попробовала и добавила сахара чтоб было вкусно. Или уксуса. Соли мне было нормально.

Помидоры, порезанные ломтиками добавила в конце и очень бережно смешала, чтоб не помять. В идеале их нужно класть прямо в банки пересыпая салатом. Так делает моя знакомая, но мороки много.

На дно чистой банки налили 4 ст. л раф. подс. масла, половинку лавр. листа и положила плотненько салат обезательно с соком. Сока получилось в самый раз, весь в банки и разошелся. Наполняйте банки плотно, но не под самый верх, а то масло выливается будет.

 Накрыла прокипячеными крышками и стерилизавала 1л банки 40-45 минут. У меня получилось 8 банок по 1л.

Вкус салата мне понравился (сырого) т. к. добавила все в процессе на свой вкус. Будьте осторожны с солью, лучше потом досолить когда мешать все будете.
Приятного аппетита!

Спасибо большое всем, кто отозвался и предложил свою помощь!

орешек
Elenka69 -банки перед закладкой не надо стерелизовать?

Elenka
орешек, не надо стерилизовать, вымыть хорошо с содой пищевой (я так обычно все банки мою), перевернуть, чтобы дать стечь водичке. Банки простерилизуются вместе с салатом.

Анастасия
Анастасия, а фото можно?

Извините, ради Бога, только сейчас увидела просьбу!
Фото я выкладывала в теме про комбайн Бош, поскольку все им нарезала
Ссылочка на фото

Elenka
Анастасия, спасибо за фото. Я, честно говоря, подумала, что я с просьбой опаздала - салат закончился. До чего же красивый! А как тонко нарезано, просто залюбовалась! Обязательно сделаю такой!

орешек
Девченки, мой салат по рецепту Elenka69, ответ 38, стреляет как кононада Из 8 банок5 уже бабахнуло и остальные по-моему ждет таже участь

Elenka
Орешек, а в чем же дело? Сколько по времени вы его стерилизовали?
У меня все стоят смирно, пошла в кладовку посмотрела...

орешек
Делала все как по рецепту. Банки стоят в подвале в гараже,3 прямо там стрельнули, я поехала 2 взяла домой, чтоб хоть успеть поесть салатик, а вечером бабах, ну думала что-то упало с грохотом, следом следующий бабах и капуста блин по прихожей висит Классссссссссс, значит не судьба

Elenka
Орешек, прям себя виноватой чувствую...
Дело в том, что подобный салат консервирую больше 10 лет. Проколов не было. Закрывала белоцерковский, там на 1л банку 2 ст. л. уксуса, но другой естественной кислоты там мало (в виде помидор).
Вариантов несколько.
1)   Время стерилизации было не полноценным, т. е. не все 45 мин. вода кипела или уровень ее был не достаточен.
2)   Салат был уложен не достаточно плотно, т. е. лишний воздух.
3)   Может быть не весь сок с салата вы разлили по банкам и концентрация консервирующих веществ (соль, уксус) была недостаточной.
Я хозяйка в общем-то опытная и консервирую уже больше 20 лет и проколов ни разу не было. Жаль, что у вас так вышло! Но непроверенных рецептов я еще никому по жизни не рекомендовала.

орешек
Еленочка виновата здесь только я, склерозница наверное уже Решила попробовать салатик, а там уксуса совсем нет вот так. Рецепты Ваши просто замечательные, другие салатики расходятся влет, за что Вам огромная благодарность

Elenka
Орешек, спасибо, что успокоили! Хорошо, что попробовали.
А я уж все думаю, ну в чем же ошибка (моя или ваша)?
Попробуйте в след. году сделать такой салат хотя бы полпорции.
Удачи вам!



Интересное в разделе «Овощные заготовки»

Постные блюда

Новое