А стоит ли покупать печь? Цена хлеба

Уважаемые бывалые. Помогите развеять сомнения. Слышал по слухам, на форуме нашел подтверждение о несоизмеримых вкусовых качествах хлеба приготовленного в печи и магазинного. Загорелся желанием приобрести данное чудо (печь). Но после того, когда немного в глубился в форум (основательно пока небыло времени), особенно в раздел где купить ингридиенты, возникли некоторые сомнения. Немного, так сказать, вводного текста, что бы помогло проникнуться проблемой.
Сам я хоть и «взрослый дядька» (42года), но к своему стыду готовить ненаучился (вроде как бы, небыло надобности)-лень, да и сынуля смотрю особого рвения непроявляет (тоже вечно в делах) Сначала мама, а теперь супруга замечательно готовит. И в семье так распределены обязанности, что сия процедура как бы меня некасается (получаю все в готовом ввиде) Культа из еды неделаю, но поесть люблю. И хлебушек в основном предпочитаю только свежий, т. е. если в обед утренний, то уже как-то нето (несчитая на бутерах ввиде тормозка на работу, тут уже выбирать неприходиться).
Понимаю, что печка эту проблему решит (вкусно и всегда свежее), но непородит ли другую?. У нашей мамули (супруги) скоро день рождения и хотелось преподнести ей подарок в ввиде печи, но не будет ли она потом вспоминать нас (с сыном) в суе, в то смысле, что и эта проблема ляжет на ее плечи. Нет, я конечно в свободное время буду пытаться помогать (ввижу по постам вроде несложно), но что-то (интуиция) мне подсказывает, что это (как и все питание семьи) ляжет на ее плечи. Не скажу, что они (плечи) очень хрупкие и она нежалуется на сложившийся «расклад по хозяйству» и хозяйка она замечательная, но не сильно ли (еще и это) будет обременительно для нее. Она тоже работает (преподавателем), естественно приходит (с работы) раньше нас и как бы время вроде есть, но все мы знаем, время вот оно есть и уже как бы нет А немного почитав в разделе типа " где купить ингридиенты для выпечки» особенно киевлян (к коим и мы относимся) возник вопрос, а оно ей (мамуле) такое счастье надо. По-этому и закрались сомнения в целесообразности приобретения «данного чуда» (печи). Или все таки эти страхи надуманные. И интирестно еще узнать, как у хозяек, примерно с такой же занятостью, получается балавать себя и своих домочадцев регулярно свежим хлебом или все-таки в этих сложившихся обстоятельствах (занятости) это блюдо (хлеб) больше подходит под понятие «блюдо выходного дня».? Ну и совсем нериторический вопрос в наше время, себестоимость всетаки сопоставима в какой-то мере с магазинным экземпляром (про качество естественно я молчу )
Заранее спасибо за внимание.
PS Да, к слову сказать, остановился при выборе на Панасе 255, но при беглом просмотре инета чувствую будут проблемы с приобритением (сроки поджимают) данной техники. Киев хоть и столица, но я смотрю, хлебопечь, как и все новое (относительно) и полезное медленно проникает в умы граждан, а следовательно и рынок неспешит завалить нас избытком предложений при покупке.

Похожие темы


Alen Delonghi
Я такой же дядька. И к кулинарии ни-ка-ко-го отношения. Но любой мужик должен уметь всё. Руководствуясь этим девизом, и ещё одним - «меньше слов - больше дела» - действуем!

fugaska
по поводу себестоимости - это спорный вопрос. хлебопечка выгодна за границей, там покупной хлеб дорогой. на практике получается себестоимость практиески равна стоимости обычного хлеба. НО! вы-то будете печь экологически чистый продукт, да еще и из разной муки, да с добавлением семечек и пр.! так что ваш хлеб в любом случае будет выгодный!
по поводу сложности приготовления и обслуживания - ничего нет сложного! основная масса форумчан - очень занятЫе люди. но при этом потратить полчасика на закладку и на «помыть посуду» находят возможность, это того стоит!
а вот с покупкой вы припозднились... перед новым годом поразметали с прилавков почти все! так что сама покупка выйдет более сложной, нежели приготовление хлеба
в любом случае - успехов вам!!! удачной покупки и вкусного хлеба!!!

Анастасия
Ингридиенты для белого хлеба особенно искать не придется, так что тут страшного ничего нет, а удовольствие от своего собственного белого хлеба-хоть обычного, хоть французского, хоть итальянского-огроменное. Трудозатраты тоже не очень большие-сложить в правильном порядке все ингредиенты по выбранному рецепту и нажать кнопку «старт». Тесто для пирожков, пирогов и пельменей опять-таки-намного легче вымесить в хлебопечке, чем руками-это мое ИМХО, как хозяйки-здесь я печке очень признательна-никогда еще не делала такое кол-во пельменей и пирожков, как после покупки хлебопечки. Моей печке уже 4 с лишним года. Таймер опять-таки поможет в любое определенное время получить свежую буханку-хоть к утру, хоть к вечеру-как в семье приноровитесь, поэтому никак нельзя назвать свой собственный хлебушек блюдом только выходного дня.
Трудности могут быть только с выпечкой ржаного хлеба-да, там потребуются и ингридиенты и сноровка и опыт. Я его не пеку. Для меня и без ржаной выпечки плюсов достаточно.
Но я бы на Вашем месте не приурочивала бы покупку хлебопечки именно к дню рождения жены-многие женщины не любят такие подарки на день рождения-ведь это по сути «вещь для дома, для уюта» или хлебопечка должна стать дополнительным подарком к какому-либо личному подарку жене. В общем-тут все зависит от характера женщины и ее взглядов на такие подарки в принципе.

Viki
Хороший вопрос! Так и хочется ответить большими буквами СТОИТ!
Обычный, т. е. просто хлеб испечь не составит труда, а вот если захочется чего-то особенного, думаю в Киеве можно будет найти любые добавки. Я, например, тоже работаю, но хлебопечение не стало проблемой. Это и вкусно, и полезно, и приятно.... Решать конечно Вам, но лучше все-же не ко дню рождения, а может даже посоветоваться.
Я за обоюдное согласие супругов. Пусть она принимает участие в выборе, может ей ближе другая модель или еще что...

Korata
31 декабря с удовольствием наблюдала длинюююючие очередины за хлебом.. особенно радовали такие очередины на 10-градусном морозе... вот когда-то и я так стояла)) а терь меня дома ждет тепленький свеженький хлеб и затрат на это 10 минут на закладку продуктов в тепле)))

natalka
31 декабря с удовольствием наблюдала длинюююючие очередины за хлебом.. особенно радовали такие очередины на 10-градусном морозе... вот когда-то и я так стояла)) а терь меня дома ждет тепленький свеженький хлеб и затрат на это 10 минут на закладку продуктов в тепле)))
Вот это было очень приятно когда понимала, что тебе-то в эту очередь не нужно и проблем таких, в принципе, у тебя возникнуть не может.

Елена Бо
А может для начала аккуратно (с помощью наводящих вопросов) узнать у жены, нужна ей такая помощница? Может она на бриллианты рассчитывает, а Вы ей кухонную технику. Если она любит печь из дрожжевого теста, то тогда хлебопечь подарить стоит.

Chaykaleo
Я такой же дядька. И к кулинарии ни-ка-ко-го отношения. Но любой мужик должен уметь всё. Руководствуясь этим девизом, и ещё одним - «меньше слов - больше дела» - действуем!
Блин..., боялся я этого, но быстро «отстреляться» (не вникая в тему) смотрю неполучается. Еще как назло хватило времени (спасибо праздникам) прочитать весь твой раздел про сравнение Панаса 255 и Делонги 125 (нужно отдать тебе должное, посты твои хорошо аргументированы и манера подачи тобою материала очень привлекательна «обволакивает», так и хочеться «стать в твои ряды», что наверное и сделаю. Я бы на твоем месте рассмотрел бы вопрос о доплате тебе со стороны Делонги за продвижение бренда на просторах СНГ )
А если серьезно, то к покупке любой техники я всегда относился осторожно (сто раз все взвешивал), тут попытался взять нахрапом, не получается. Еще в недалеком прошлом при той же покупке телевизора и т. д. мне никогда нехотелось переплачивать просто за бренд, ибо понимал что кроме СОНИ и Панасов есть такие фирмы как ТОШИБА, ДжВиСи, Акай, Филлипс (начем и остановился) и т. д. и техническое оснащение +- - примерно одинаковое, только в цене 2-х этих гигантов заложена имиджевая раскрутка и отбивка на рекламу. Спрашивается, зачем платить больше. Бренд Делонги уже представлен в моем доме ввиде кофеварки-экспрессо (нужно заметить, для кофеманов (коим и я являюсь) незаменимая вещь (да и работает уже почти 2 года как часы, кстати тоже покупалась на день рождения супруги-это к ниже написанным постам, о целесообразности покупки именно к дню рождения, а не к другой дате, с чем я могу частично согласиться, но видя «море радости» на лице супруги во время вручения (она тоже кофеманка) начинаешь задумываться - не все так плохо с выбором даты, она у меня в какой-то мере барышня немного практичная или я ее сделал такой )), после нее все остальные (не экспрессо) виды кофе -жалкое подобие. Ну а дизайн у итальянцев всегда был на высшем уровне (что подтверждают теже автомобили, неоднократно становившиеся атомобилем года в своем классе). Но это я что-то отвлекся...
По теме «мужик должен уметь все»- тут даже не поспоришь (почти аксиома). И в доме впринципе многое сделано моими руками (и ремонт и шкаф купе... и т. д., как-то некрасиво вешать себе медали, пусть другие говорят о наших плюсах, но так сложилось что к приготовлению пищи я имею отношение- не более чем... Естественно прежде, чем подпустить супругу к незнакомой технике, сам все изучу и попробую..., а там как говорится «флаг в руки».
Alen Delonghi напомни пожайлуста, на дисплее есть русский текс, если нет то насколько сложно приспособиться?
Я за обоюдное согласие супругов. Пусть она принимает участие в выборе, может ей ближе другая модель или еще что...
Она, зная мою дотошность в выборе техники, обычно доверяет мне данную процедуру (выбор) и я ее вроде бы особо неподводил. (не считая покупки кух. комбайна, послушал соседку «какая хорошая и незаменимая вещь» и купил) Он оказался почти невостребованным (ввиду непрактичности вбыту, она его очень мало использует, не потому-что функций мало, а просто ей удобней и быстрей по старинке -это ее мнение).
А может для начала аккуратно (с помощью наводящих вопросов) узнать у жены, нужна ей такая помощница? Может она на бриллианты рассчитывает, а Вы ей кухонную технику.
Ну..., кто же из дам откажится от брюликов, но супружеский стаж (21год) немного дал мне возможность узнать свою супругу и по возможности (а она то знает, что я не БИЛ ГЕЙЦ) чередовать полезное с приятным
а вот с покупкой вы припозднились... перед новым годом поразметали с прилавков почти все! так что сама покупка выйдет более сложной, нежели приготовление хлеба
в любом случае - успехов вам!!! удачной покупки и вкусного хлеба!!!
К сожалению, всегда покупку подарка я пытаюсь отложить на свободное время (которого почему-то всегда нехватает), наверное у многих мужчин такой менталитет (делать это в последний момент ), но до 21 января время еще есть, надеюсь уложиться.
Спасибо всем за добрые слова.
PS Теперь только Делонги 125

Jefry
Да, на подарок жене ХП не сильно тянет имхо. Моя давеча ещё заявила - никаких сковородок на ДР! А как хорошее приобретение в семью - то, что надо! Кстати, о занятости, я тоже готовить не люблю и занят, как большинство, но на хлебушек время всегда находится и делаю это с большим удовольствием. И жена моя ни разу хлеб не пекла, максимум тесто для пельменей и вареников. Кстати, у нас традиция есть - после НГ, когда складываем в коробку ёлочные украшения, мы оставляем там листики с пожеланиями на следующий год. А потом читаем, украшая следующую ёлку. Так вот у моей жены среди прочих желаний на 2007год числится ХП!!! Насчёт экономии денёг: себестоимость буханки обычной 1кг у меня составляет ок 0.4 уе, с салями и сыром - 2 уе. Но я одной знакомой пеку под заказ по буханке в неделю по 1 уе, так что на муку хватает. Но особого удовольствия я от этого факта не испытываю, так как всегда жалко расставаться со своим произведением

3ay4ik
Пеку хлеб почти 3 месяца и смело могу сказать: покупайте и не думайте. Вы увидите, насколько хлеб даже из самой обычной муки лучше магазинного. Хотя действительно себестоимость домашнего хлеба близка к себестоимости магазинного. Но вкус.. А запах... Мой муж тоже очень долго выбирал хлебопечку, но хотел такую, где можно печь ржаной хлеб. У нас панасоник-255. Мы очень довольны. Насчет инградиентов: на 3 месяца хватило 400 г баночки ржаного солода, купленного в Москве на ВДНХ. Здесь пишут что в Киеве его тоже можно купить. К тому же его можно заменить сухим квасом. Так что проблема решаема. Присоединяйтесь к хлебопекарям!

natalka
PS Теперь только Делонги 125

 Не торопитесь делать окончательный выбор. Это я говорю не потому, что имею что-то против Делонги, напротив она мне очень нравится, просто прежде чем окончательно определиться, посмотрите на них и внутри и снаружи живьём, потрогайте, послушайте как они работают, понажимайте кнопочки на дисплее и уж тогда-то Вы точно почувствуете какая из них ваша. Удачи и правильного выбора!

Alen Delonghi
Блин..., боялся я этого, но быстро «отстреляться» (не вникая в тему) смотрю неполучается.
PS Теперь только Делонги 125

Спасибо за добрые слова. Делонги мне не платит. Просто, проанализировав всё, что имеется на рынке, я выбрал Делонги 125S, как хлебопечку с наиболее гибкими возможностями и свободой творчества. И в то же время, со всеми стандартными возможностями почти любой ХП. Ну и при этом совершенно разумной и обоснованной цене (в Киеве я покупал за 113$, сейчас найти по такой цене сложнее).

Что касается «экономического эффекта» - то соглашусь со всеми выше - он в первую очередь в том, что вы, купив ингридиенты раз в пару месяцев, избавлены от траты времени на покупку хлеба, и получаете хлеб нужного Вам качества.

Ну, и последнее: для меня лично это ещё и новые знания и отличная гимнастика для мозгов.

Что касаестя Delonghi 125S - покупайте смело. Уверен, что если Вам это дело не наскучит, то получите массу удовольствия. Сначала пробуйте стандартные рецепты, которые описаны в инструкции. У меня с ними ни разу проколов не было - всё получалось. Когда уловите «повадки» печки и муки-дрожжей-проч., делайте что-то своё, на свой вкус.

И последнее. Этот сайт даст Вам ВСЮ информацию, которая нужна любому «Хлебопечкину», будь он начинающим или опытным.
Колебания в сторону, вещь полезная, нужная и увлекательная. И сразу «берите бразды» в свои руки - техника - дело мужское.... вот счас накинутся...

Chaykaleo
Спасибо за добрые слова. Делонги мне не платит.
То то и оно, пора уже с них требовать долю
Просто, проанализировав всё, что имеется на рынке, я выбрал Делонги 125S, как хлебопечку с наиболее гибкими возможностями и свободой творчества. И в то же время, со всеми стандартными возможностями почти любой ХП. Ну и при этом совершенно разумной и обоснованной цене (в Киеве я покупал за 113$, сейчас найти по такой цене сложнее).
Это и заставляет прислушаться к Вашим словам, в них чувствуется желание докопаться до истины и глубокий самоонализ.
Что касается «экономического эффекта» - то соглашусь со всеми выше - он в первую очередь в том, что вы, купив ингридиенты раз в пару месяцев, избавлены от траты времени на покупку хлеба, и получаете хлеб нужного Вам качества.
Убедительно, вроде крыть нечем
Что касаестя Delonghi 125S - покупайте смело. Уверен, что если Вам это дело не наскучит, то получите массу удовольствия. Сначала пробуйте стандартные рецепты, которые описаны в инструкции. У меня с ними ни разу проколов не было - всё получалось. Когда уловите «повадки» печки и муки-дрожжей-проч., делайте что-то своё, на свой вкус.
Сомнений в приобретении данного аппарата уже нет, вопрос только во времени, в том смысле успею... не успею к дате.
Блин.... «вы так вкустно рассказываете, что аж слюнки текут» (с) (по-моему это звучит так - ВЕРА, Москва слезам не верит) Я так и думал, что где-то далеко, во мне сидит надеюсь хороший пекарь.
И последнее. Этот сайт даст Вам ВСЮ информацию, которая нужна любому «Хлебопечкину», будь он начинающим или опытным.
Колебания в сторону, вещь полезная, нужная и увлекательная. И сразу «берите бразды» в свои руки - техника - дело мужское.... вот счас накинутся...
Это я прочувствовал. Надеюсь после покупки стану на нем частым гостем (возможно с супругой, хотя она слабовата в инете, но надо будет подучим).

Alen Delonghi
Кстати, посмотрел цены по Киеву - вот здесь вообще предлагают ХП по ооочень низким ценам - причина неизвестна, поинтересуйтесь сами и напишите нам. У них вообще цены на 10-20-30 % ниже сегодняшних рыночных. И Делонги 125 стоит всего 106 долларов!
Но стОит быть внимательным. Вдруг они скупают дефектную технику...

Chaykaleo
Кстати, посмотрел цены по Киеву - вот здесь вообще предлагают ХП по ооочень низким ценам - причина неизвестна, поинтересуйтесь сами и напишите нам. У них вообще цены на 10-20-30 % ниже сегодняшних рыночных. И Делонги 125 стоит всего 106 долларов!
Но стОит быть внимательным. Вдруг они скупают дефектную технику...
Браво..., вы так же как и я (или наоборот) «докопались» до самой низкой цены. Это была первая и пока единственная фирма куда я позвонил (как нестранно, учитывая праздники дозвонился) где-то в 17 ч. и получил ответ «на данный момент этого товара уже нет в наличии, но где 8 янв. должна прийти новая партия», а на мое замечание, как на счет цены, сохранится, получил ответ «будет новая партия, а сними новые прайсы, там и посмотрим». Вообщем время (до даты Х) еще есть, «будем подождать», а там уже идти дальше (исходя из сложившейся ситуации.)

Mams
Не вопрос покупать или нет, вопрос, какую У меня была LG много-много лет (почти 9). При этом я сначала была молодой мамой (старшей было 8, а маленькому несколько месяцев), потом я была работающая мама с детьми в школе - дет. саду... На закладку продуктов - мой рекорд - ушло 9 минут! Не так уж много, вполне можно вечерком, перед сном уложить. Про цену. Вот мало кто на самом деле сравнивает сравнимые вещи. Магазинный хлеб по 9-10 р. сравнивать с домашним - просто немыслимо. Чего они там на заводе кладут - бог их знает, а вот в крупных супермаркетах, думаю и в Киеве тоже есть, посмотрите, сколько действительно стоит хороший хлеб? А потом посчитаем домашний. Думаю, что все-же домашний выиграет здесь и в цене. А уж во вкусе... Даже недорогая LG, (в Москве реально купить за 2,5-3 тыс. рублей) - уже море возможностей. Я в своей пекла из смеси ржаной и пшеничной - вкусно, с отрубями - вкусно, с орехами, маком, изюмом, семечками - очень вкусно. Ну и кулич к Пасхе. Магазинный - ну не то... Варенье варили, зимой хорошо, когда есть замороженные фрукты, как раз пакетик - 450-500 гр. Сварили - съели, и не залеживается, и разное можно варить, когда захотелось.
А с моделями... Тут, думаю каждый будет свою хвалить - и это правильно. Но все-таки брэнд в данном случае нужно учитывать. Потому, что крупные производители в принципе могут и вкладывают деньги в развитие и т. п. А мелкие, неизвестные берут старые разработки - и вперед, лепят себе «модельный ряд». (Исключительно мое мнение).
По ингредиентам. В далеком 1999 и в Москве не так уж много было возможностей купить нужный продукт. Ну вот не было у меня Панифарина, из хорошей муки - все равно получался хороший хлеб. Сахар, дрожжи, яйца, молоко, мука - что еще нужно для хорошего хлеба?

Аrina
Интересно, почему-то никто при выборе печек не обращает внимания на их размеры. Я, когда свою выбирала, начиталась Алена и загорелась на Делонги, посмотрела - а она в ширину (или длину) 50 см. У меня микроволновка меньше. Купила Панасоник 255, хотя ехала покупать 253 (функции примерно одинаковые, а переплачивать за новую модель не хотелось) или Мулинекс 2000 (показалась маленькой). В результате купила то, что было и очень довольна. Хотя уже несколько раз жалела, что нельзя в ней отключиться в процессе и перепрогаммироваться (например, стала делать шоколадный с орехами и забыла поставить программу «с изюмом», пришлось выключать ХП и вмешивать их руками).

Целестина
нельзя в ней отключиться в процессе и перепрогаммироваться (например, стала делать шоколадный с орехами и забыла поставить программу «с изюмом», пришлось выключать ХП и вмешивать их руками).

Для чего руками? Подняла крышку во время замеса и кинула орехи, пусть сама их месит.
Если так не хочется, выключите и поставьте другую программу.

Аrina
=Для чего руками? Подняла крышку во время замеса и кинула орехи, пусть сама их месит.
Если так не хочется, выключите и поставьте другую программу.=

Это если вовремя вспомнить. А если замес уже закончился? Я пока думала на какую программу можно переключиться, чтобы не начинать с начала, решила, что руками быстрее и надежней.

Лика
Тогда можно просто поставить программу ТЕСТО для замеса и подъема дрожжевого теста. Есть такая? Потом включить режим ВЫПЕЧКА. Если не прерывать программу - во время подъема ХП делает 2-3 обминки теста, если орехов не много, то могут вмешаться. Я так семечки добавляла, тоже память девичья

Аrina
Честно говоря про Тесто и Выпечку не подумала. Я же хлеб делала. Просто я еще очень юный хлебопекарь. Все-таки какая у меня хлебопечка хорошая!

Целестина
Честно говоря про Тесто и Выпечку не подумала. Я же хлеб делала. Просто я еще очень юный хлебопекарь. Все-таки какая у меня хлебопечка хорошая!

Я в последнее время, не знаю почему, весь хлеб замешиваю на проге«Пицца», стоит сколько нужно, а потом -«Выпечка»... наверно что бы колобок проконтролировать

Pupstt
Я в последнее время, не знаю почему, весь хлеб замешиваю на проге«Пицца», стоит сколько нужно, а потом -«Выпечка»... наверно что бы колобок проконтролировать
А как поставить режим исключительно выпечка? Может у меня в 254 модели нет такого? Я в инструкции не нашла (((Вот как раз сегодня мне нужно было только выпечь без замеса, ан нет, не сложилось, пришлось поднявшееся тесто еще раз замесить.

Целестина
А как поставить режим исключительно выпечка? Может у меня в 254 модели нет такого? Я в инструкции не нашла (((Вот как раз сегодня мне нужно было только выпечь без замеса, ан нет, не сложилось, пришлось поднявшееся тесто еще раз замесить.

Должен быть... точно, может «кекс» называется?

Korata
А как поставить режим исключительно выпечка? Может у меня в 254 модели нет такого? Я в инструкции не нашла (((Вот как раз сегодня мне нужно было только выпечь без замеса, ан нет, не сложилось, пришлось поднявшееся тесто еще раз замесить.
Ну как же?? стр. 13. А на печке этот режим идет справа самый нижний - после пиццы

Pupstt
Должен быть... точно, может «кекс» называется?
Ну вот (((слона-то я и не заметила ((
Наверное испоганила хлеб вторым замесом (((

Аrina
Целестина, а общее время приготовления хлеба Вы выдерживаете, например «Основной» 4 часа, или сокращаете?

Целестина
Целестина, а общее время приготовления хлеба Вы выдерживаете, например «Основной» 4 часа, или сокращаете?

замешиваю, а потом жду пока поднимется до реальной высоты и включаю «выпечка»

Chaykaleo
Ого, как нафлудили. Ну вообщем, как многие и предсказывали, данную печь (Делонги 125) к НГ смели со всех инет-магазинов Киева и тех мегамаркетов быт. техники которые я нашел и дозвонился
«А у Вас есть такая же, но с перламутр.... пуговицами? Нет, ну что ж будем искать" (с)
Чувствую к некоему удовольствию барышень прийдеться раскошелиться на брюллики (всмысле на колечко), а печь приурочить к годовщине свадьбы (31января, хотя интуиции мне подсказывает, что и до этих сроков может непоявиться), ну тогда «сам бог велел» к 8 марта (, ну да..., да... такой я, мне бы только дату подавай )

Jefry
Ни в коем случае не дарите ХП на 8-е марта! Поломается сразу, или хлебушек не будет получаться, лучше ещё одно колечко с бриллиантиком! А вот на 23 февраля - уже можно...

fugaska
не пугайте человека - совсем не обязательно дарить бриллианты! главное - ВНИМАНИЕ! окружите жену такой заботой и вниманием, чтобы она голову потеряла! понятное дело, что без подарка не обойтись, но если при этом совершить что-то сногсшибательное, то такое 8 марта запомнится на всю жизнь!!!

Korata
Ни в коем случае не дарите ХП на 8-е марта! Поломается сразу, или хлебушек не будет получаться,
Это почему еще??? Мне вот подарили именно на 8 марта!! причем я даже и не догадывалась о том, что муж знает чем я в тот момент болела!! )) просто заметил, где я в нете пропадаю))) Для меня это было - двойным подарком! ))
Так что - Сударев, не бойтесь - и дарите! )) польза и радость будем всем!.. поверьте! ))

Жеkkа
Я тоже хотела Панас, но не нашла и купила Делонги, чем очень довольна. пользоваться очень просто. Зачем платить больше? Печем в основном из пшеничной муки с цукатами и изюмом, так всем больше нравится, но вот насчет подарка жене... Лучше её просто так в дом купить. представьте, приятоно ли вам было бы получить в подарок, скажем, молоток?

Korata
представьте, приятоно ли вам было бы.......?
Вы может не поверите, но я от радости до потолка прыгала!! я ведь месяц зависала на этом сайте, а сделать ничего не могла... ток слюнки глотала.
И какая разница ЧТО дарить? главное, что это ЧТО будет тем, что человек в данный момент очень хочет иметь.

Елена Бо
И какая разница ЧТО дарить? главное, что это ЧТО будет тем, что человек в данный момент очень хочет иметь.
Вот об этом и речь. Одно дело, дарить если жена уже спит и видит хлебопечку, другое дело - когда она и не думала о ней. В этом случае лучше купить её (совместно с женой) себе на 23 февраля. Если жена проникнется, то вот и вам подарок - вкусный свежий хлеб и пироги, и булочки. Если нет, то сами себе будете печь. А мужчина пекущий дома хлеб вызывает БОЛЬШОЕ уважение.

Целестина
А я на одном форуме прочитала как один мужчина купил печку, спрятал и в тайне от жены учился хлебушек печь вместе с детьми, а на 8 марта (или ДР, уже не точно помню) он ей подарил готовый хлеб. Я аж чуть не расплакалась от умиления, это был не просто подарок, а именно ПОДАРОК

Chaykaleo
берите безлимитку! )))) и всем будет спокойнее А стоит ли покупать печь?А стоит ли покупать печь?

Я вообщето, домашний имел ввиду Говорю«мамуля, ну че одно и тоже можно обговаривать по телефону, если так соскучились за друг другом, то лучше соберитесь (хоть у нас) и под бутылек почерикайте». И я может присоеденюсь к этому «розарию» (глазки построю).
не пугайте человека - совсем не обязательно дарить бриллианты! главное - ВНИМАНИЕ! окружите жену такой заботой и вниманием, чтобы она голову потеряла! понятное дело, что без подарка не обойтись, но если при этом совершить что-то сногсшибательное, то такое 8 марта запомнится на всю жизнь!!!
вот.., вот.., главное внимание. Это если его нет и подарки непомогут
Вы может не поверите, но я от радости до потолка прыгала!! я ведь месяц зависала на этом сайте, а сделать ничего не могла... ток слюнки глотала.
И какая разница ЧТО дарить? главное, что это ЧТО будет тем, что человек в данный момент очень хочет иметь.
По Станиславскому - верю Этот же эффект наблюдал при вручении кофеварки-экспрессо. (даже золотые сережки, в другой раз не имели такого успеха
Лучше её просто так в дом купить. представьте, приятоно ли вам было бы получить в подарок, скажем, молоток?
Кстати..., вы знаете, при определенных стечениях обстоятельств (если он действительно мне на тот момент нужен и хороший, то без вопросов), но дело в том что я все таки не плохой хозяин (по дому) и с инструментом у меня все в порядке
Ни в коем случае не дарите ХП на 8-е марта! Поломается сразу, или хлебушек не будет получаться, лучше ещё одно колечко с бриллиантиком! А вот на 23 февраля - уже можно...
Боюсь, что на 23 февраля меня могут неправильно понять. (использование положения в корыстных целях....), но шутка мне Ваша понравилась

ПС Кстати, киевляне, кто увидеть ее (печь Делонги 125) в продаже, не сочтите за труд, маякните. Может Ваша помощь ускорит мою покупку. Буду признателен

Viki
в тайне от жены учился хлебушек печь вместе с детьми
Вот это подарок! Подарить жене настоящего хлебопекаря, то есть себя в роли этого самого пекаря, да еще и с печькой и хлебом впридачу!

lira70
Сударев
Удачи вам в покупке!
Хлеб делать в печке- ничего сложного, у меня сын сам все закладывает, ( 12 лет),
Когда летом ездила к родителям, привозила хлеб свой, им очень понравился, а вот что б я им подарила- сказали нет (подарила мультиварку)- маме нельзя белого, а папе и в магазине купят хлеб. Приехали они к нам на Новогодние праздники... результат- вернулись домой и купили хлебопечку! Уже первый хлеб вчера испекли- Дарницкий. Вот куплю им закваску и будут ржаной делать. Благо есть такая функция в панасе 255.
Правда не знаю- если она в делонги...

Дядя Сэм
Боюсь, что на 23 февраля меня могут неправильно понять. (использование положения в корыстных целях....), но шутка мне Ваша понравилась
Сударев, не бойся!
Я печку себе подарил на ДР (ну естественное от имени жены и дочери ). И не перестаю благодарить родных за такой всеобъемлющий подарок.
ХП - это новый уровень СВОБОДЫ, СМЕЛОСТИ и ТВОРЧЕСТВА!

Chaykaleo
Сударев, не бойся!
Я печку себе подарил на ДР (ну естественное от имени жены и дочери ). И не перестаю благодарить родных за такой всеобъемлющий подарок.
ХП - это новый уровень СВОБОДЫ, СМЕЛОСТИ и ТВОРЧЕСТВА!
Хорошая идея А то супруга вечно жалуется на меня (привередливый я, то ненравится... се...), а так малому наводку дал и пускай у них теперь болит голова где ее достать Тем более мое ДР ближе 23 февраля.

Chaykaleo
Сударев, а не поделитесь ссылочками на Инет-магазины в Киеве... мы с вами земляки.... тоже ищу печку...
Извиняюсь за молчание (немного покатался на лыжах в Карпатах). Впринципе ничего сложного (хоть и сам недавно дружу с инетом ) забиваете в поисковике того же яндекса название желаемой печки с указанием украинских сайтов и накидает вам адресов (реально штук с 20, а то и больше наберется) и заходите по ссылкам. Самое печальное (как показал мой обзвон) все они кормятся с 1-2 кормушек (разница только в накрутке от 106 до 135$), но реально печки (Делонги 125) нигде нет, и вразумительного ответа о дате поступления тоже. Если увидете где-то в торг. магазине (вдруг вы окажитесь более удачливее), то же не сочтите за труд (скиньте адресок, телефончик), а я обещаю если объявится в инет-магаз., тоже маякну (если вам конечно нужна именно эта модель, а то другую я не ищу- как говориться «выбор для себя сделал»)

zabu
По поводу себестоимости хлеба из хлебопечки-он сейчас получается В 2 раза дешевле магазинного..
Возьмем батон-вес 350-400 гр цена от 13 до 16 в среднем.
Мой любимы итальянский хлебушек весом 700 гр.
Мука 400 гр-по 15 руб за кг- 6 руб
Дрожжи пачка 6 руб-1 ч л- 2 руб
Масло 1 ч л по 60 руб за кг- 1 руб
Электроэнергия 4,5 часа-2 кв-3 руб
Итого 12 руб за 700 гр домашнего хлеба
Если вы будете печь самый простой хлеб, то печка окупается за год. А если не самый простой -в два-три раза быстрее.
А качество и разнообразие хлеба говорит само за себя.

Зайка
Сударев. я уже купила Мулинекс... Скоро и их не будет

Дядя Сэм
ZABU, спасибо за калькуляцию!
Маленькая корректировка.
Электроэнергии уходит меньше.
На «всю катушку» ХП расходует эл. энергию только в течении выпечки (да и то, прерывисто включая ТЭН). Когда идет замес - счетчик еле колышется, на подъеме теста вообще стоит.
Паспортного потребления можно достичь только на режиме «джем», когда работают ТЭН с мотором одновременно.

Ksenia
Печь покупать очень стоит: пользуюсь 4 года LG, прошла их школу. Проблем вообще никаких, кулич на пасху занимает времени 15 минут! Хлеб ставлю на ночь - засекала, 4 минуты. Очень хороша мука «Чудо» и сокольническая специальная. Подъем такой, что ни разу за 4 года не пекла максимальный размер - вылезает!
Очень хорошо маленький на оливковом масле. рецепт делаю сама: обязательно часть воды заменяю одним яйцом, обязательно масло оливковое 1-2 ложки (по размеру). Сахара побольше - корочку люблю, меньше соли - больше подъема, но нужно учитывать вкус. Все до автоматизма, даже мужа обучила - друзьям на мальчишник выпекает сам, пока я трублю как слон свои лекции до 11 ночи. а уж тесто для пирогов - вообще что-либо испечь перестало быть проблемой. Вперед, без всяких сомнений!

zabu
ZABU, спасибо за калькуляцию!
Маленькая корректировка.
Электроэнергии уходит меньше.
На «всю катушку» ХП расходует эл. энергию только в течении выпечки (да и то, прерывисто включая ТЭН). Когда идет замес - счетчик еле колышется, на подъеме теста вообще стоит.
Паспортного потребления можно достичь только на режиме «джем», когда работают ТЭН с мотором одновременно.
Уважаемый Дядя СЭм! Электроэнергия взята приблизительно, так как даже в Панасонике они не смогли назвать мне точную цифру. В паспорте к хлебопечке Пансоник 255 написано 500-550 вт. Это в час или за весь цикл. Но ведь и циклы у них разные!

Konfetti
Не знала, куда выложить свои неожиданно нагрянувшие эмоции - смотрю - темка подходящая Название, во всяком случае.
По мере того, как изучаю разные темы на этом сайте (а все сразу ведь охватить невозможно. Особенно после того, как я неделю назад сюда зайдя, наткнулась на инфу о м-варке, которую удалось купить быстрее, чем ХП) - сегодня восторженность и предвкушение ожидания ХП сменились ощущением, что все, оказывается, не так-то просто:) Это я после прочтения тем про колобки Я думала, отмерил все, закидал и жди хлеба. Ага.. щаззз.. Интересно, а как же обходятся те, у кого инета-то нет? Неужели, не получается у них? -
это те мысли, которые меня обуревали, пока я не прочла всю данную тему До неё я уже начала сомневаться в необходимости ХП. Типа, вдруг не получится у меня? Но почитав темку, успокоилась. Печь покупать все-таки стОит. Буду решать проблемы по мере их возникновения.

Сударев, удачи вам! Я даже и не знаю, что меня больше порадовало бы.. Колечко или ХП Они таааакие рааазные Лучше и то, и то.. И можно даже с хлебом
Единственное что еще могу сказать - рассуждения здесь меня «не отвадили» от желания купить именно Панасоник 255. Хотя до того, как зайти на сайт, я бы и не подумала, что ХП могут быть такой фирмы:) Всегда считала их аудио-видео спецами, а не бытовой техники. И постепенно читая местные форумы, гнала от себя мысль углубиться в изучение модельного ряда Панасоника. Да и что это за печь такая - даже окошка нет Так случайно дошла до форума про мультиварку А купив её, убедилась в разумности сего изобретения и тут уж поняла, что душа требует именно П 255 Фик с ним, с окошком, так подгляжу, когда храбрости наберусь
Спасибки всем за «поднятие» настроения!

Зайка
а я не слежу за колобком. зачем? моя печка отлично справляется сама!

Konfetti
Зайка, скажу тебе по секрету, что тоже не собираюсь Но там - как карта ляжет. Это не от модели печки зависит, насколько я понимаю. А от экспериментов с рецептами больше.
Я вообще тот еще экспериментатор - буду стандартые рецепты юзать. А дальше.. время покажет
У моей свекрови LG. Модели не знаю, мы дарили ей пару-тройку лет назад. Она печет редко, в основном по праздникам. И, как правило, всегда один и тот же рецепт использует. Получается всегда. Хоть и продукты разные. И, порой, из холодильника что-то.
Я все-таки планирую больше видов хлеба попробовать самой испечь. Поэтому не зарекаюсь от подсматривания за колобком - про которое, к слову сказать, до сегодняшнего утра и не догадывалась. Но очень надеюсь, что мне это не понадобится. Может, и наивно
В Панасонике меня привлек режим крутого теста на пельмени, вареники. Сначала тоже Мулинекс изучала больше. Но все-таки считаю, если не запланировано разработчиками, нет смысла насиловать мотор и тд. Тесто для пиццы все таки не такое крутое, как для пельменей или лапши, например.. Не хочется портить вещь (печку, в смысле).

Елена Бо
Konfetti, если закладка верная, то можно не контролировать колобок (только если самой интересно). Новые, неопробованые рецепты, конечно надо проконтролировать. Всё не так страшно, как кажется. Присоединяйтесь.

маришка
Еще как стоит!!! До ее покупки мы кушали только нарезные батоны, а теперь и сметанный и рисовый и кунжутный, а особенно мой муженек (который мне и подарил ее после моего нытья) обожает луковый. По времени подготовки даже очень занятая хозяйка с ней справится. Особенно актуально ставить хлеб на ночь (по таймеру). Вечером закинули ингредиенты, а утром Вас разбудит запах свежего хлеба.

Juliet
Однозначно - да!
Вот, представляете, пришла я как-то в супермаркет утром после Нового года (3-го января), а там - пууууусто! Народ съел все, даже запасы сухарей. Тащиться до другого - Холодно и лениво не в меру. А тут - никакой голод Вам не грозит, запасаетесь мукой и пакетиками дрожжей (регулярно) и, в принципе, все - конец света не заметите, только конец электроэнергии разве что

Korata
Она печет редко, в основном по праздникам. И, как правило, всегда один и тот же рецепт использует.
это потому что у нее нет интернета )))))) без этого сайта я б вообще о ХП даже и не думала))

Целестина
это потому что у нее нет интернета )))))) без этого сайта я б вообще о ХП даже и не думала))

А у меня была печка до этого сайта, но хлеб категорически не получался, а я, наивная, думала что так и нужно, но можно было бы и не покупать, а уже на сайте увидела что можно вытворять в мукой и жидкостью В итоге, ужде полтора года почти хлеб магазинный игнорирую, как и порижки с пельменями вместе взятыми

Зайка
а я бы многого не знала без этого сайта

Alen Delonghi
М-да... Мы, пожалуй, тоже забыли о ручном замешательстве... помешательстве... тьфу, как там его... короче, о тесте! ХП - ОК!

valdis
Покупать или не покупать - решать ВАМ.
Посмотрев на нашу хлебопечку сразу две семьи приобрели хлебопечки.
Результат:
У одних она стоит второй год почти без дела (пекут раз в два месяца). Причина: - цена хлеба практически не отличается от покупного;
 - лень морочить голову.
Другая семья- не нарадуется. Пекут хлеб постоянно. Много эксперементируют. Дети уже взрослые, имеют свои семьи и живут отдельно, но постоянно ездят к родителям за тестом для домашней выпечки.
Наша семья тоже довольна хлебопечкой. Согласен, для нас она не есть предметом первой необходимости, но иногда даже приятно похвастаться, что сам печешь хлеб.
Я часто бываю в Киеве и знаком с асортиментом хлебопечек в тамошних магазинах - выбор неплохой, главное плати деньги и покупать в фирменных магазинах техники. Выбор ингридиентов для выпечки есть практически для всех рецептов, которые напечатаны на сайте. Только мука разных производителей отличается и каждый год приходится подбирать нового производителя.
Хлебопечка очень проста в эксплуатации - хочеш получить прекрасный результат - точно отмеряй ингридиеты, эксперементировать будете потом.
Смачного.

Елено4ка
Вот мысли людей на тему как хорошо с хлебопечкой.
hlebopechka.ru...
Я пеку уже третий месяц, и почти каждый день, редко повторяю рецепты, но не потому что не нравятся, а потому что очень люблю эксперименты. Идей у меня столько благодаря форуму что 5 печек могу одновременно загрузить работой. жаль, мои домашние столько хлеба не съедят.
Приходится умерить пыл и печь раз в день, иногда (если совсем плохо едят - и через день). Кошмар!
Да, некоторых может устроить печь 1-2-5 проверенных рецептов с отличным результатом - и это тоже повод купить печку, потому что на выходе качественный хлеб.
Для меня сейчас печка - просто любимая игирушка



Интересное в разделе «Выбор и эксплуатация хлебопечек»

Пасхальные блюда

Новое на сайте