Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке (наш семейный проверенный рецепт) (страница 2)

Гость
Скажите почему у меня верхушка проваливается

Наталья

Гость
хлеб испекла сегодня в новой хлебопечке (французский) получилось неплохо.
Но слишком много сахара – как у булочек.

и просмотрела рецепты – почти у всех закладка сахара такая же. до этого делала тесто в хлебопечке (ей уже 22 года) а пекла в духовке.

хлеб суперский настоящий. из количества воды беру третью часть и замешиваю из также третьей части муки. дрожжи все по норме ---сахар 1ч л ---всё замешала ложкой холодным и оставила на ночь на столе. 10-12 ч. утром всю опару добавляю в остальную воду, сыплю муку, сверху соль, и раст масло. всё на программе тесто... через 1,40 тесто готово вынимаю обваляла--и ещё раз дать подойти. после выкатываю в форму и даю расстойку 1 час. и в духовку при 160 --50м. может кому понравится и пригодится мой рецепт. хлеб очень вкусный не черствеет и не сыплется 3-4 дня. была печка (хитачи 22 года) но хлеб я в ней не пекла ----разочаровалась сразу. по всем рецептам он при выпечке опадал. сейчас приобрела другую ---вчера испробовала. хлеб получился с первого раза ---но вкус сладкий. всё буду печь по своим рецептам. и ещё со всех сторон румянный с хрустящей корочкой, а главное горбушка мягкая и не такая румяная. -но я думаю ---или я ошибаюсь --что это проблема у всех печек.

 Антонина

Гость
Спасибо за прекрасный рецепт. Купила хлебопечку и сразу выпекла по вашему рецепту и сразу получилось! Я в восторге!

Гость
пекла хлеб пш-ржан. 750 г. вес рж. муки150 гр. пш. 300 г. сахар вода соль раст. масло  всё по рецепту подходт воздушный но расыпается  ,  что не так? Надя.

Гость
Вчера пекла хлебушек по вашему рецепту. Сказать, что он вкусный это ничего не сказать! Он бесподобный! Теперь буду часто его печь. Спасибо большое за рецепт!

Светлана

Гость
В хлебопечке поднялся прекрасно и на вкус божественен! Спасибо за рецепт! К сожалению не пойму как тут фото к комментарию прикрепить.

Альбина

Гость
подскажите, где то читала, что семечки надо. добавлять не сразу. В какой момент уточните пожалуйста.

Марина

Туся Тася
Как хлебопечка пропищит во время замеса, так и добавлять.

Гость
Отличный хлеб получился по вашему рецепту. Благодарствую!

Анна

Гость
Дай Вам Бог здоровья за рецепт!!! Делала на воде, добавила кориандр молотый и тимьян. Получился невероятно вкусный хлеб, ребенок только его и ест, по вкусу напоминает дарницкий, только не такой кислый и текстура легче. Для нашей семьи это идеальный хлеб взамен черному из магазина. Потом попробую такой же без травяных добавок испечь и еще вариант с сушеным луком попробую. Спасибо миллион раз, мы все в восторге!

Наталья



Рецепты в разделе «Хлеб для хлебопечек универсальный»

Постные блюда

Новое