🔎
*лесиколесик
Очень вкусный хлеб с красивой крышей, пекла три раза с луком и всегда удачный! Спасибо за рецепт.
Поделиться…
*mylik.sv
Мариночка, спасибо за рецепт вкусненького хлебушка!
В этот раз из добавок были семена льна, тыквенных семечек, кунжут, тмин, чуть кориандра и грецкие орехи.
Забыла написать, что эту буханочку испекла в духовке!

Добавляю фотоотчет:
Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке (наш семейный проверенный рецепт)
Еще раз спасибо!
*ЮЛИЯЯ
marmil добрый день!
Попробовала ваш рецепт. Хлеб пропекся, (хтя был немного влажноват) но сел верх. Я крышку не открывала, не подсматривала)) но где-то за 30-40 мин до конца прогр. верх упал ((
У меня хб GORENJE BM 1200 BK, прогр.3 (3:27) для цельнозернового. на выходе вес буханки получился 1042гр
рецепт постаралась пересчитать под 900гр, но видимо неудачно))): вода-411мл (я смешала воду с кефиром, примерно 2/3); масло-3ст. л+7/8; мука пш-386, рж-257гр; сахар-2ст. л.; соль-2ч. л; сух. др.-2ч. л.; кориандр-6,5гр.; семечки
Ниже попытаюсь выложить фотоотчет:
Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке (наш семейный проверенный рецепт)

Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке (наш семейный проверенный рецепт)

Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке (наш семейный проверенный рецепт)
*ЮЛИЯЯ
Буду рада советам)))
т. к. это 3-я и пока самая удачная попытка, до этого пробовала др рецепты:
проба 1-я «Ржаной хлеб»: дрож-1,5ч. л.; овс. хл-3ст. л.; мука ржан.-255гр (обойн); мука пш- 90гр (цельнозерн); уксус-2 ст. л.; вода- 270мл; соль-1ч. л.; сах- 1ст. л.; растит. масло - 2ст. л.
замес был оч. жидкий (как на оладьи, но более густое) и середина вобще не пропеклась, но корочка ОЧЕНЬ вкусная. Очень хотелось бы понять как довести до ума этот рецепт!!! Вот фото:
Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке (наш семейный проверенный рецепт)
Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке (наш семейный проверенный рецепт)
Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке (наш семейный проверенный рецепт)
это попытка№1 рядом с попыткой№3 )))

*ЮЛИЯЯ
попытка №2:
рецепт: вода-162мл; соль-0,9ч. л; сах-0,9ст. л.; подс. м-0,9 ст. л; мука пш (цельнозерн)-135гр, рж (обойная)-135гр; дрожжи-0,9ч. л. Думала на 900гр, но комок был очень мал, в этот раз не жидким, но вязким. После режима цельнозерновой еще допекала на режиме «выпечка» 40 мин.
результат: все равно не допекся в середине и вообще не поднялся, как и первый...
вот фото:
Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке (наш семейный проверенный рецепт)
Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке (наш семейный проверенный рецепт)

Жду советов, если можно)))
Все 3 варианта из одинаковой муки. На режиме цельнозерновой 900гр корочка средняя
*Рома

За советами идем сюда «Колобок из пшенично-ржаной муки (мастер-класс)" https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=49811.0

Рецептуру можно взять свою основную, но технологию и советы нужно повторять обязательно

В вашем рецепте нарушена технология и баланс мука-жидкость. Учимся делать хлебное тесто!
*ЮЛИЯЯ
спасибо, будем учиться))
*ekaterinka7279
Марина, хочу испечь Ваш хлебушек! Это будет вего лишь третий хлеб в моем опыте) я новичок Подскажите, пож-та, ржаную муку не просеиваем? Отсутствие добавок не нужно компенсировать мукой, они же тоже сколько-то весят? Буду рада, если мои вопросики вызовут у Вас улыбку))))) Мало что пока знаю о выпечке хлеба
*Рома
Цитата: ekaterinka7279

Марина, хочу испечь Ваш хлебушек! Это будет вего лишь третий хлеб в моем опыте) я новичок Подскажите, пож-та, ржаную муку не просеиваем? Отсутствие добавок не нужно компенсировать мукой, они же тоже сколько-то весят? Буду рада, если мои вопросики вызовут у Вас улыбку))))) Мало что пока знаю о выпечке хлеба
Любую муку нужно просеивать, чтобы насытить ее воздухом, и удалить различные бяки и примеси.

Компенсировать нужно жидкость в тесте, поскольку мука и семена требуют доп жидкость.

Идем сюда:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=131.0

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=136698.0
*баба Ната
марина, спасибо за вкусный хлебушек. Правда я люблю заквасочные, но за неимением хлеба дома и готовой закваски, быстренько сделала Ваш хлеб. Мука была в. с.+рж. м.;вода, м. р. нераф.;дрож. сыр.-6г+1 сред. лук.(сырая). Получилось очень вкусно.
*баба Ната
пекла в хлебопечке.
*Murz80
Сегодня буду пробовать данный рецепт. Пришлось исключить некоторые компоненты. Но думаю получится вкусно. Пробовать буду в хлебопечке борк. Поскольку времени у меня такого нет. Поставил 900грамм на три часа.
*Olunia
Хлебушек получился отменный. Спасибо за рецепт. Много раз пробовала с ржаной мукой хлеб все время то влажный был или вообще не пропекался - этот же получился отлично. Замешивала в хлебопечке а выпекала в духовке.
Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке (наш семейный проверенный рецепт)
Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке (наш семейный проверенный рецепт)
*Lagri
Марина, спасибо за рецепт хлеба! Пекла строго по рецепту. Хлеб получился вкусный с выпуклой крышей и почти не крошится. Мне это очень понравилось. Будем печь ещё.
*рыбка 2016
Пеку ваш хлеб думаю оболденный будет спасибки! Фото пришлю




*LEV01
Цитата: OJGG

СООТНОШЕНИЕ МУКИ И ВОДЫ

Виды хлеба Пшеничной муки в % Ржаной муки в % Всего муки в % Воды к массе муки в %
Хлеб из ржаной муки грубого помола 100 100 80
Ржаной хлеб 100 100 78
Ржаной хлеб 10 90 100 76
Ржано-пшеничный хлеб 20 80 100 74
Ржано-пшеничный хлеб 30 70 100 72
Ржано-пшеничный хлеб 40 60 100 70
Ржано-пшеничный хлеб 50 50 100 68
Пшенично-ржаной хлеб 60 40 100 68
Пшенично-ржаной хлеб 70 30 100 66
Пшенично-ржаной хлеб 80 20 100 64
Пшеничный хлеб 90 10 100 60
Пшеничный хлеб 100 100 58


Пример расчёта №1

Вы взяли пшеничной муки 600 г. Это 100%. Значит, воды нужно взять 58% от 600 г. (600 разделить на 100 и умножить на 58) Получаем 314 мл.

Пример расчёта №2

Вы взяли 300 г. ржаной муки и 200 г. пшеничной муки. Всего 500 г. Это 100% муки. Из них ржаной 60 % и пшеничной 40%. Тогда воды надо 70% от 500 г.

(500 разделить на 100 и умножить на 70) Получаем 350 мл. воды
Это с сайта «Старый пекарь» Вот и у меня воды 320мл в данном рецепте маловато. Пеку второй раз и все время добавляю.
*Гость
Спасибо большое за рецепт! Вчера испек получился очень вкусный хлебушек. Семья оценила! Сегодня пеку ещё один.

Владимир
*Рома
Цитата: LEV01
Вот и у меня воды 320мл в данном рецепте маловато. Пеку второй раз и все время добавляю.
Это вполне нормальное явление для хлебопечки, поскольку влажность муки зависит от места хранения, погоды за окном и так далее... прочих условий. Мука очень отзывчива на воду-жидкость. И никакие жесткие привязки к соотношению мука-жидкость не помогут, мука все равно возьмет столько жидкости, сколько ей нужно для качественного теста именно в данный момент замеса. Завтра картина может быть уже другой.

Поэтому при замесе стоит соблюдать правило «баланс мука-жидкость», состояние колобка.
Подробности здесь Содержание раздела «Основы замеса и выпечки»
Читаем и смотрим МАСТЕР-КЛАССЫ по ЗАМЕСУ ТЕСТА (КОЛОБКИ) и учимся делать хлебное тесто
*Гость
Спасибо большое за рецепт))) Хлебушек получился суперовый!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения