Пирожное "Хрустящий Наполеон"

Категория: Выпечка
Пирожное «Хрустящий Наполеон»

Ингредиенты

Тесто:
Масло сливочное
120г
Мука
200г
Кипяченая вода
50г
Крем:
Сахарная пудра
50г
Сливочное масло
100г
Шоколад для украшения

Способ приготовления

 Сливочное масло перетереть руками с мукой, добавить воды и замесить крутое тесто.
 Разделить на 4 части, скатать шарики и поставить в хол-к на 20 минут.
 Каждый шарик раскатать в тонкий пласт, переложить на противень с пергаментом.
 Выпекать в духовке при 200гр 5-7 минут.
 Я выпекала в аэрогриле Brand 35128 на верхней решетке на программе "выпечка".
 

  Готовые коржи измельчить в крошку.
 

  Для крема смешать сливочное масло с сахарной пудрой и перемешать с крошкой.
 Наполнить силиконовые формочки смесью, утрамбовывая и убрать в холодильник на 2-4 часа.
 

  Вынимая пирожное из формочки перевернуть его и украсить шоколадом.
 

 Приятного аппетита!

Пирожное «Хрустящий Наполеон»

Рецепты с похожими ингредиентами


Виталинка
Викуся, ну ты и выдумщица! Очень интересно, а по вкусу как наполеон или как картошка?

Вичка
Викуся, ну ты и выдумщица! Очень интересно, а по вкусу как наполеон или как картошка?
Виталиночка, как Наполеон, с небольшим хрустом!

Luysia
Читаю название рецепта и думаю, если Вика опять что-то вкусное в аэрогриле (которого у меня нет ) приготовила, то я её покусаю.

Повезло, можно и в духовке! 8)

Вичка
Читаю название рецепта и думаю, если Вика опять что-то вкусное в аэрогриле (которого у меня нет ) приготовила, то я её покусаю.

Повезло, можно и в духовке! 8)
Покусать не страшно, страшно если очередную блинницу не отдашь.

Twist
Викусь, какие пирожные оригинальные! Спасибо за идею, обязательно попробую!

Вичка
Викусь, какие пирожные оригинальные! Спасибо за идею, обязательно попробую!
Мариша, попробуй, вкусно и не сложно, по желанию можно еще украсить ягодкой, чем угодно.

Виталинка
Викусь, а сколько у тебя пироженок получилось?

Вичка
Викусь, а сколько у тебя пироженок получилось?
Виталин, на фото 5 шт., остальные не успела сфоткать, а так 9-10 шт.

Виталинка
Виталин, на фото 5 шт., остальные не успела сфоткать, а так 9-10 шт.


  Спасибо!

медуница
Вот здорово! Любимый Наполеон в миниатюре да так просто и быстро! Мне очень понравилось, забираю в закладки и буду готовить. Спасибо!

Вичка
Вот здорово! Любимый Наполеон в миниатюре да так просто и быстро! Мне очень понравилось, забираю в закладки и буду готовить. Спасибо!
Наташа, пожалуйста, готовьте на здоровье.

BlackHairedGirl
спасибо, очень оригинально, думаю, что домашним понравится наверняка, забрала в закладки

Вичка
спасибо, очень оригинально, думаю, что домашним понравится наверняка, забрала в закладки
Татьяна, любителям Наполеонов обязательно должно понравиться.

медуница
Вика, у меня вопрос. А крем который предлагается обязателен именно такой? Интересно, а если использовать сливочно-заварной пирожные будут похрустывать или «промокнут»?

Вичка
Вика, у меня вопрос. А крем который предлагается обязателен именно такой? Интересно, а если использовать сливочно-заварной пирожные будут похрустывать или «промокнут»?
Наталья, не делала, не могу сказать, надо пробовать.

RusAnna
Вика, у тебя фантазия на все 100 работает. Беру в закладки.

Вичка
Вика, у тебя фантазия на все 100 работает. Беру в закладки.
Анна, спасибо. Пробуй, не пожалеешь.

RusAnna
Попробую обязательно, это быстрее чем Наполеон.

Мама Таня
Виктория, рецепт ооочень понравился. Но! Меня гнетет вопрос: как отмерять 59 г воды?!

медуница
Извиняюсь, что влезаю. Самое милое дело - электронные весы с шагом в 1 гр. Сейчас купить такие не проблема. Есть и очень недорогие. Но помогают очень даже конкретно.

Меланюшка
Забавное пирожное! И совсем просто, забрала в закладки, надо будет побаловать ребятишек.

Вичка
Виктория, рецепт ооочень понравился. Но! Меня гнетет вопрос: как отмерять 59 г воды?!
Таня, 59г воды отмерить конечно можно, но я просто попала пальцем не по той кнопке, 0 и 9 рядом.
Спасибо, что написали, уже исправила :girl_hug:

Виталинка
Вы нас не ждали, а мы.........


Пирожное "Хрустящий Наполеон"

Викусь, спасибочки! Быстро, просто, вкусно!!!

Виталинка
Таня, 59г воды отмерить конечно можно, но я просто попала пальцем не по той кнопке, 0 и 9 рядом.
Спасибо, что написали, уже исправила :girl_hug:

Ха-ха-ха! А я отмеряла воды именно 59 гр!

Вичка
Викочка!
Ты уже? Так быстро ты с ними справилась!
А какие красавцы! Очень красиво оформила.
А какой крем был у тебя? Вкусно, да?
Спасибо за красивое фото! :girl_hug:

Извини, за водичку

Виталинка
Викусь, а не что извинятся! Водички получилось в самый раз! Тесто приятное, раскаталось легко, спеклось быстро.
Крем как у тебя, я первый раз всегда делаю по рецепту. Пироженки вкусные! Спасибо тебе!

Вичка
Викусь, а не что извинятся! Водички получилось в самый раз! Тесто приятное, раскаталось легко, спеклось быстро.
Крем как у тебя, я первый раз всегда делаю по рецепту. Пироженки вкусные! Спасибо тебе!
Викулечка, я очень рада, что все получилось.
  Мне нравится когда мало возишься и вкусно получается, а это как раз из этого.

Манарда
Очень вкусненько и простенько, бегу делать!!!

May@
Викуль, а вода холодная или кипяток?

Вичка
Викуль, а вода холодная или кипяток?
Маиночка, водичка холодная

Leka_s
Вичка, Очень быстро и вкусно! Подсадила подружек на это пироженко

Пирожное "Хрустящий Наполеон"
Спасибо!

Вичка
Алена! Как красиво получилось!!! Спасибо за фото отчет!
У меня тоже подруги подсели на эти пироженки, ругают теперь меня.

Irin1
Вичка, очень вкусные и милые пирожные! Спасибо за рецепт! Я сделала их в совсем маленьких силиконовых формочках, так я не успевала следить за тем, как муж и дочь таскают их втихую, как конфетки. Простите до фотосессии дожило только одно пирожное (это они мне оставили попробовать).
 Пирожное "Хрустящий Наполеон"

Вичка
Irin1, очень симпатичные получились пирожные у вас.
Я их тоже делала в маленьких овальных формочках, мне очень такая форма понравилась для этих пирожных, но вот фото не успела сделать-съели в момент!



Рецепты в разделе «Пирожные»

Пасхальные блюда

Новое на сайте