🔎
С ДНЁМ ПОБЕДЫ!

Апельсиновый джем для прослойки торта

Категория: Кулинарные рецепты
Апельсиновый джем для прослойки торта

Ингредиенты

Апельсины 1.400кг
Сахар 0.700кг
Вода 0.5л
Лимон 2шт
Желирущая смесь (Конфитюрка) 1пак.

Способ приготовления

  • Сей рецепт посвящается скромной и застенчивой девочке Ксюше страстно мечтающей узнать точные пропорции для апельсинового джема.
  • Как то вечером после шести часов вечера Ксюша сидела на кухне с чашечкой ароматного чая и мечтала о джеме, что бы не из одного сока и что бы не с кусочками... и не желе, а именно как абрикосовый джем, только апельсиновый... что бы на бисквит намазать, и кремушком сверху, да еще одним бисквитиком прикрыть... ням!
  • Очень мне захотелось порадовать эту милую девочку и в день ее рождения подарить проверенные пропорции апельсинового джема
  • Апельсинов у меня было 1.400кг, я их вымыла, очистила от кожуры, разделила на дольки и отделила от перегородок, после всех моих манипуляций получила 740г апельсинового полуфабриката. Сложила его в кастрюльку из толстого стекла, засыпала сахаром, выдавила туда 1.5 лимона и оставила на пару часов.
  • Тем временем в кастрюльку налила 0.5 литра воды и сложила корки от трех апельсинов и лимона, проварила в течении 20 минут, отключила, немного охладила и процедила.
  • Апельсины в кастрюльке я дополнительно не давила, мне хватило того сока который они пустили сами плюс сок лимона и 300 мл отвар из корочек. Все это поставила на малюсенькую конфорку с минимальным огнем. После закипания дала покипеть на медленном огне 20 минут и добавила один пакет смеси для желирования джема, хорошо перемешала и оставила увариваться, точнее томится еще на 1 час, переодически помешивая. Джема получилось полная 0.5 литра баночка и еще пару ложек не вместились, НО я часто пробовала.

Примечание

Обратить внимание нужно на сколько сладкие апельсины, на сколько кислые у вас лимоны и на то, что в состав желирующей смеси типа «Желинка», «Конфитюрка» входит лимонная кислота, так что лучше сначала использовать сок одного лимона и уже после добавления желируещей смеси на свой вкус регулировать кислотность будущего продукта вторым лимоном.
На фото видны крупные кусочки апельсина так как последние два апельсина я просто разрезала на кусочки не отделяя от перегородок (ну захотелось мне, что б кусочки попадались )

Поделиться…
*Гала
Как вкусненько и очень своевременно для меня! Беру в закладки, буду пряничный хлеб промазывать.
Спасибо, Юля!
*Ночь
Спасибо Юлечка, большоеспасибо, я как раз искала что то похожее, хочу такую прослойку сделать в медовике.
*медуница
Ну и повезло же девочке Ксюше. Посидела, помечтала, а ейуже готовенький рецепт как на блюдечке. А может и на блюдечке? :DСпасибо большое за рецепт. Апельсиновый конфитюр всегда к месту (и с хлебушком и как прослойка-промазка). Обязательно надо приготовить в прок пока еще время апельсинов не прошло.
*BlackHairedGirl
Спасибо большое, такая вещь нам просто необходима
*Юлия
Спасибо всем, мне очень приятно Пользуйтесь на здоровье

Цитата: медуница

Ну и повезло же девочке Ксюше. Посидела, помечтала, а ейуже готовенький рецепт как на блюдечке. А может и на блюдечке?
Апельсиновый джем для прослойки торта Посмотрите на эту красавицу с ангельским личиком и кроткой улыбкой, ну кто сможет противостоять желанию исполнить ее маленькую мечту!
*медуница
Так никто ж и никогда.
*barbariscka
Yuliya, Юля, а я воду не добавляла, поэтому уваривать так долго не пришлось https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=156314.0 Это действительно очень вкусно.
*Юлия
Та вкусно не то слово! Я уже с ним тортик сложила и обрезки схомячила Вывод один - наша Ксюха гурман еще тот. Но вот в следующий раз я так же порежу пару апельсинов кусочками, они уварились и вроде как мягкие цукаты мне так больше понравилось и вода тут как раз нужна, она помогает увариваться кусочкам

*BlackHairedGirl
А корки выбрасываем?
*japk
весна идет надо что-то вкусненькое
*Юлия
Цитата: BlackHairedGirl

А корки выбрасываем?


Те которые варились просто в воде - да. В следующий раз хочу попробовать проварить, предварительно вымочив, пару корок. Я люблю сьедать лимон из чая вместе с коркой, думаю и апельсиновая, проваренная вместе с джемом будет вкусненькой
*BlackHairedGirl
Тогда - вымочить и на мясорубку, и проварить со всем остальным? Или порезать?
*искусницаЯ
Апельсиновый джем для прослойки торта

можно я тебя виртуальнозатискаю?!

Такое возможно только у нас! Здесь! И только с вами!
Я только помечтала, а мне во на как!!!

Юлечка, огроменое тебе спасибо!!! За то что все бросила, и сделала, для меня! Это так приятно!!

Юль, но скажи, мои мечты не напрасны были? Скажи вкусно?
*Юлия
Вкусно очень, очень я уже даже на людях испытала. Классический бисквит промазала джемом потом слой взбитых сливок и снова бисквит. Я делала торт - портмоне и смогла с одного края отрезать полосочку, так мне понравилось можно было слой джема делать чуть толще (сразу боялась переборщить) Вот вид в разрезе

Апельсиновый джем для прослойки торта
*искусницаЯ
Красота!

Юленька, я тоже прибалдела от вкуса!!! Вот тебе и мой разрезик

Апельсиновый джем для прослойки торта

Только я на бисквит, еще прослойку из шоколада и сливок сделала

и сейчас иду уже заказной торт такой же собирать, только наверное в этот раз джем так как ты сделаю, на бисквит, а шоколад на сливки

Рецепты в разделе "Пропитки, прослойки и наполнители для торта"

Цукаты цитрусовые для начинки или декора
Цукаты цитрусовые для начинки или декора
Шоколадная прослойка с черносливом и орехами
Шоколадная прослойка с черносливом и орехами

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения