Апельсиновый джем для прослойки торта

Категория: Кулинарные рецепты
Апельсиновый джем для прослойки торта

Ингредиенты

Апельсины 1.400кг
Сахар 0.700кг
Вода 0.5л
Лимон 2шт
Желирущая смесь (Конфитюрка) 1пак.

Способ приготовления

  • Сей рецепт посвящается скромной и застенчивой девочке Ксюше страстно мечтающей узнать точные пропорции для апельсинового джема .
  • Как то вечером после шести часов вечера Ксюша сидела на кухне с чашечкой ароматного чая и мечтала о джеме , что бы не из одного сока и что бы не с кусочками... и не желе, а именно как абрикосовый джем, только апельсиновый... что бы на бисквит намазать, и кремушком сверху, да еще одним бисквитиком прикрыть... ням!
  • Очень мне захотелось порадовать эту милую девочку и в день ее рождения подарить проверенные пропорции апельсинового джема
  • Апельсинов у меня было 1.400кг , я их вымыла , очистила от кожуры , разделила на дольки и отделила от перегородок , после всех моих манипуляций получила 740г апельсинового полуфабриката . Сложила его в кастрюльку из толстого стекла , засыпала сахаром , выдавила туда 1.5 лимона и оставила на пару часов .
  • Тем временем в кастрюльку налила 0.5 литра воды и сложила корки от трех апельсинов и лимона , проварила в течении 20 минут , отключила , немного охладила и процедила .
  • Апельсины в кастрюльке я дополнительно не давила , мне хватило того сока который они пустили сами плюс сок лимона и 300 мл отвар из корочек . Все это поставила на малюсенькую конфорку с минимальным огнем . После закипания дала покипеть на медленном огне 20 минут и добавила один пакет смеси для желирования джема , хорошо перемешала и оставила увариваться , точнее томится еще на 1 час , переодически помешивая. Джема получилось полная 0.5 литра баночка и еще пару ложек не вместились , НО я часто пробовала .

Примечание

Обратить внимание нужно на сколько сладкие апельсины , на сколько кислые у вас лимоны и на то , что в состав желирующей смеси типа «Желинка», «Конфитюрка» входит лимонная кислота , так что лучше сначала использовать сок одного лимона и уже после добавления желируещей смеси на свой вкус регулировать кислотность будущего продукта вторым лимоном .
На фото видны крупные кусочки апельсина так как последние два апельсина я просто разрезала на кусочки не отделяя от перегородок (ну захотелось мне , что б кусочки попадались )

*Гала
Как вкусненько и очень своевременно для меня! Беру в закладки, буду пряничный хлеб промазывать.
Спасибо, Юля!
*Ночь
Спасибо Юлечка, большоеспасибо, я как раз искала что то похожее, хочу такую прослойку сделать в медовике.
*медуница
:hi:Ну и повезло же девочке Ксюше. Посидела, помечтала, а ейуже готовенький рецепт как на блюдечке. А может и на блюдечке? :DСпасибо большое за рецепт. Апельсиновый конфитюр всегда к месту( и с хлебушком и как прослойка-промазка). Обязательно надо приготовить в прок пока еще время апельсинов не прошло.
*BlackHairedGirl
Спасибо большое, такая вещь нам просто необходима
*Юлия
Спасибо всем , мне очень приятно Пользуйтесь на здоровье

Цитата: медуница

:hi:Ну и повезло же девочке Ксюше. Посидела, помечтала, а ейуже готовенький рецепт как на блюдечке. А может и на блюдечке?

Апельсиновый джем для прослойки торта Посмотрите на эту красавицу с ангельским личиком и кроткой улыбкой , ну кто сможет противостоять желанию исполнить ее маленькую мечту !
*медуница
Так никто ж и никогда.
*barbariscka
Yuliya, Юля, а я воду не добавляла, поэтому уваривать так долго не пришлось https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=156314.0 Это действительно очень вкусно.
*Юлия
Та вкусно не то слово ! Я уже с ним тортик сложила и обрезки схомячила Вывод один - наша Ксюха гурман еще тот . Но вот в следующий раз я так же порежу пару апельсинов кусочками , они уварились и вроде как мягкие цукаты мне так больше понравилось и вода тут как раз нужна , она помогает увариваться кусочкам
*BlackHairedGirl
А корки выбрасываем?
*japk
:bravo:весна идет надо что-то вкусненькое
*Юлия
Цитата: BlackHairedGirl

А корки выбрасываем?


Те которые варились просто в воде - да . В следующий раз хочу попробовать проварить , предварительно вымочив , пару корок . Я люблю сьедать лимон из чая вместе с коркой , думаю и апельсиновая , проваренная вместе с джемом будет вкусненькой
*BlackHairedGirl
Тогда - вымочить и на мясорубку, и проварить со всем остальным? Или порезать?
*искусницаЯ
Апельсиновый джем для прослойки торта

можно я тебя виртуальнозатискаю?!

Такое возможно только у нас! Здесь! И только с вами!
Я только помечтала, а мне во на как!!!!

Юлечка, огроменое тебе спасибо!!!! За то что все бросила, и сделала, для меня! Это так приятно!!

Юль, но скажи, мои мечты не напрасны были? Скажи вкусно?
*Юлия
Вкусно очень , очень я уже даже на людях испытала . Классический бисквит промазала джемом потом слой взбитых сливок и снова бисквит . Я делала торт - портмоне и смогла с одного края отрезать полосочку , так мне понравилось можно было слой джема делать чуть толще (сразу боялась переборщить ) Вот вид в разрезе

Апельсиновый джем для прослойки торта
*искусницаЯ
Красота!

Юленька, я тоже прибалдела от вкуса!!!! Вот тебе и мой разрезик

Апельсиновый джем для прослойки торта
Только я на бисквит, еще прослойку из шоколада и сливок сделала

и сейчас иду уже заказной торт такой же собирать, только наверное в этот раз джем так как ты сделаю, на бисквит, а шоколад на сливки

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту