*Рома
Tefal BJ 700D Электрочайник, прибор для заваривания травяного и прочего чая

 Электрочайник, прибор для заваривания травяного и прочего чая Tefal BJ 700D

 Электрочайник, прибор для заваривания травяного и прочего чая Tefal BJ 700D

Мощность - 1600 Вт
Объем - 1 л
Материал корпуса - Стекло
Плоский нагревательный элемент - Да
Фильтр от накипи - Да
Индикатор уровня воды - Да
Тип управления - Механическое
Дополнительно - 4 установленные температуры: 80, 90, 95 и 100 С
Функция поддержания температуры – 60 минут (при 75 градусах С)
Система заваревания чая
Моющийся фильтр для чая
Дополнительная крышка (для использования в качестве обычного чайника)

По инструкции:
- белый чай - 80*С 4-6 минут
- зеленый чай - 80*С 2-4 минуты
- желтый чай - 80*С 1-3 минуты
- чай улун - 90-95*С 5-7 минут
- черный чай - 100*С 4-6 минут
- красный чай (ройбуш) - 100*С 3-5 минут
- травяной чай - 100*С 2-5 минут

Заваривание в спец колбе-сетке, которую можно поднять, достигнув нужного цвета заварки. И в зависимости от сорта чая, можно опустить колбу и заварить чай повторно, и опять поднять.
Или для тех кто так практикует, можно подогреть чай, или поставить его на подогрев (от 80 до 100*С).

И это всё в одном чайнике, не переливая и не выливая в другую посуду.
И такого объема чайника хватит семье на одно-два чаепития за один присест.

Теперь показываю свои картинки прибора.

Внешний вид чайника с напитком. Внутри большое и маленькое сито с наполнителем для напитка

 Электрочайник, прибор для заваривания травяного и прочего чая Tefal BJ 700D

Панель управления прибором.

 Электрочайник, прибор для заваривания травяного и прочего чая Tefal BJ 700D

1. Слева - кнопка "выбор" желаемой температуры 80-90-95-100*С
2. Индикаторы температуры
3. Справа вверху - кнопка включения/отключения прибора
4. Справа внизу - кнопка подогрева жидкости

Крышка для чайника, если нужно вскипятить воду без использования фильтров

 Электрочайник, прибор для заваривания травяного и прочего чая Tefal BJ 700D

Сито для чая, смеси трав

 Электрочайник, прибор для заваривания травяного и прочего чая Tefal BJ 700D

Когда чай или травяной сбор достаточно заварены, можно поднять фильтр вверх, чтобы "чайные спивки, отходы" не находились больше в жидкости и напиток получился более полноценным

Напиток имбирно-лимонный приготовленный в приборе

 Электрочайник, прибор для заваривания травяного и прочего чая Tefal BJ 700D

Сегодня успела приготовить напиток: имбирно-лимонный чай.
Состав на 1 литр воды:
- имбирь на терке мелкой - 2 ст. л.
- лимон свежий - 4 ломтика

Сложила ингредиенты в малое сито, вставила в чайник с водой, включила чайник на 100*С на закипание. Чайник закипел практически моментально.
Далее оставила напиток настаиваться на подогреве 75*С на час (делается автоматом), после чего чайник сам отключается.
Далее, примерно через 2 часа, включила чайник на разогрев на 100*С, дала быстро разогреть и выключила. Подняла фильтр, чтобы убрать "чайные спитки" из воды.
Получила вот такой красивый напиток в чайнике.

В стакан положила несколько кусочков коричневого сахара, налила имбирный напиток, размешала - напиток готов!

Мне это дело очень понравилось!

Теперь попробую по такому принципу приготовить другие напитки: шиповник, морсы фруктово-ягодные и так далее.

Приятного всем аппетита!


*lillay
Рома! Поздравляю с покупкой и первым напитком!
"Обкатку" чайничек прошел успешно, похоже? На вид очень привлекательный напиток получился
Жду Вашего отзыва теперь по шиповнику. Люблю я его заваривать, делаю это всегда в термосе. Интересно узнать, какой он будет из этого чайника
*Babushka
Отличный чайничек! И, я думаю, доступней, чем мой прибор китайской медицины. Спасибо за информацию.
*Рома
Цитата: Кроша

Танюша, с покупочкой !!! Пусть служит долго !!!

Дождусь отзывов про шиповник, и тоже закажу !!!
Танюша, а что если всё тоже самое, но только в термосе заварить ? Вы не пробовали ?

Инна, СПАСИБО!

Пробовала в термосе, там проще: насыпал, кипяток и под крышку часов на 6-8, хорошо получается.
Цвет напитка зависит от самого шиповника, насыщенности его цвета.

В этом чайнике шиповник обязательно сделаю и покажу. И еще приготовлю пару напитков для примера.
*Хомик
Ромочка, только побыстрее шиповничек заваривай. Мне видимо то же данный аппарат надо
*Ирина Ф
Ой, Татьяна, какой чайник замечательно-чудесный! А то я на китайский посматривала как у Babushka, но там какие то сложности, по моему, с заказом, а тут Вы с этим приборчиком! С нетерпением жду шиповника) и спасибо за тестирование)
*Рома

Шиповник я уже поставила, настаивается

За выходные сделаю еще напиток и дам фоточки на обозрение, сама хочу проверить
*Рома
Напиток из шиповника сушеного

Сразу оговорюсь, что цвет напитка в итоге зависит от качества вашего шиповника, его сорта, насыщенности цвета.
У меня "хиленький" и мелкий шиповник, сушила летом сама.

Вода - 1 литр
Шиповник сушеный - стакан 180 мл.

Заложила промытый шиповник в большой стакан-сетку.
В чайник наливаю воду чистую.
Вставляю стакан с шиповником, включаю кипение воды.
После закипания выставляю Т* 90С и включаю подогрев, поддержание температуры в течение часа.
Делаю процедуру поддержания темп. 90*С два раза, чтобы шиповник разварился и опустился вниз стакана.

У меня получился такого цвета напиток

 Электрочайник, прибор для заваривания травяного и прочего чая Tefal BJ 700D

Теперь я ложкой размяла ягоды шиповника прямо в стакане-сетке, чтобы высвободить из них мякоть, цвет и вкус.
Добавила в напиток немного сахарного песка, еще раз включила на разогрев, на 95*С, и подержала еще один часик по времени.

Получила напиток такого цвета

 Электрочайник, прибор для заваривания травяного и прочего чая Tefal BJ 700D

Это уже получился нормальный, вкусный напиток из шиповника. Разлила по стаканам - пожалуйте угощаться

*Omela
Рома, спасибо! А сколько по времени заняла процедура заваривания шиповника со всеми манипуляциями?? Чот мне показалось много телодвижение, не?
*Рома
Ксюша, что-то я пока не разобралась с режимом подогрева: то включается по часу, то сразу надолго. Нужно еще раз внимательно инструкцию почитать.

А так, с манипуляциями, часа 3-4 ушло на весь цикл. И раздавить его сразу нужно на части, быстрее распариваться будет.

Что мне понравилось:
Маленькое количество напитка 2-4 чашки.
Сито большое и маленькое внутри чайника для спивок, в том числе поднимается вверх.
Быстрое приготовление горячего напитка из сырых или мороженных ягод, прямо к обеду или завтраку, и несколько порций. В случае необходимости можно его разогреть, если остыл. Сегодня так шиповник разогрею, стоял с вечера, и подам горячим к завтраку.
Возможность в любой момент закипятить или просто разогреть или включить долгий подогрев на нужной температуре 80-90-95-100*С
Быстрое закипание жидкости.
Колба стеклянная, дно металл.
Маленький объем, полезный объем 500-600 мл. что позволяет готовить малое количество напитков прямо к столу.
Если это свежие ягоды, то компот будет быстро готов, пока продолжается обед, или готовится завтрак.

Сегодня у меня облепиховый напиток из мороженных ягод будет к вечеру, расскажу и покажу

Пока меня устраивает эта игрушка, своими размерами и функциями
*Кроша
Танюша, спасибо за напиток из шиповника , выглядит вкусно !!!

Интересно, а для обычного листового чая, есть смысл покупать сию "игрушку" ? Будет ли в готовом напитке хоть какое-то преимущество против того же чая заваренного обычным способом (в заварочном чайнике) ?
*Рома
Инна, я думаю, преимущество будет в том, что заваривание чая произойдет при нужной температуре 80-90-95-100*С .

По инструкции:
- белый чай - 80*С 4-6 минут
- зеленый чай - 80*С 2-4 минуты
- желтый чай - 80*С 1-3 минуты
- чай улун - 90-95*С 5-7 минут
- черный чай - 100*С 4-6 минут
- красный чай (ройбуш) - 100*С 3-5 минут
- травяной чай - 100*С 2-5 минут

Заваривание в спец колбе-сетке, которую можно поднять, достигнув нужного цвета заварки. И в зависимости от сорта чая, можно опустить колбу и заварить чай повторно, и опять поднять.
Или для тех кто так практикует, можно подогреть чай, или поставить его на подогрев (от 80 до 100*С).

И это всё в одном чайнике, не переливая и не выливая в другую посуду.
И такого объема чайника хватит семье на одно-два чаепития за один присест.

Вот, как-то так
*Танюля
Цитата: Рома

Гыыы, хи-хи
Ага, хи-хи :girl_haha:я на него давненько гляжу, но честно мозги только на чай были настроены, а тут и ягодки и травки, а самое главное мой любимый имбирь с лимоном и мёдом
*Рома
Цитата: Танюля

а самое главное мой любимый имбирь с лимоном и мёдом

Имбирь с лимоном великолепно настаивается!

А еще хочу настаивать зеленый чай с мятой и лимоном! Можно пить горячим или охладить и в холодильник поставить - летом самое то будет!!!
*kubanochka
Цитата: Танюля

Ага, хи-хи :girl_haha:я на него давненько гляжу, но честно мозги только на чай были настроены, а тут и ягодки и травки, а самое главное мой любимый имбирь с лимоном и мёдом
Ага, а после Бабушкиного горшочка для заваривания травок, я этот чайник тоже хочу. Поеду, наверное, куплю его. Умеет Рома соблазнять
*Танюля
Цитата: kubanochka

Ха, ха, ха! А я поехала за НИМ!
Я хоть и болею. наверное сегодня то же сползаю , ну или на днях...
а вот этот мне то же понравился, он как?
 Электрочайник, прибор для заваривания травяного и прочего чая Tefal BJ 700D
*Рома
Цитата: Танюля


а вот этот мне то же понравился, он как?
 Электрочайник, прибор для заваривания травяного и прочего чая Tefal BJ 700D

Таня, тебе это не нужно, я тебе точно говорю Проехали уже
*Танюля
Цитата: Рома

Таня, тебе это не нужно, я тебе точно говорю Проехали уже
Не так заваривает да? Тады деньги не тратим.
*Рома
Показываю Напиток клубничный

Вода - 1 литр
Клубника целыми ягодами, из морозилки - примерно 1 мерный стакан, чтобы вода покрыла ягоды
Сахар в уже готовый напиток - по вкусу

Ягоды засыпала не размораживая в стакан-сетку большой, на фото видно отметку, по край дырочек на стакане.
Установила стакан-сетку в чайник с водой 1 литр, включила кипение-разогрев, дала чайнику закипеть.
Затем выставила режим "подогрев" на 90*С и так стоял у меня напиток примерно 3 часа на подогреве.

Здесь чайник с напитком и стаканом с ягодами внутри

 Электрочайник, прибор для заваривания травяного и прочего чая Tefal BJ 700D

Это всё, что осталось от клубники в стакане-сетке, а было её по самый верх дырочек на стакане - спивки от клубники.

 Электрочайник, прибор для заваривания травяного и прочего чая Tefal BJ 700D

Чистый напиток в чайнике, когда стакан-сетку со спивками вынула

 Электрочайник, прибор для заваривания травяного и прочего чая Tefal BJ 700D

Дала чистому напитку закипеть еще раз, перелила в кувшин и добавила сахар по вкусу.
На фото напиток еще горячий

 Электрочайник, прибор для заваривания травяного и прочего чая Tefal BJ 700D

Вот и всё - всё приготовление

А это остатки вчерашнего напитка из мороженой облепихи

 Электрочайник, прибор для заваривания травяного и прочего чая Tefal BJ 700D

Приятного аппетита всем!

Меня устраивает маленький объем чайника и маленький объем готового напитка - всего 1 литр!
Готовится без проблем, выпивается быстро - можно готовить хоть каждый день! и каждый раз новый напиток!

*Рома
Цитата: Танюля

Не так заваривает да? Тады деньги не тратим.

Это чайник без внутреннего стакана-сетки, и качество далекое-далекое....
*Кроша
Девочки, ещё у Борка есть чайник с функцией заваривания:

 Электрочайник, прибор для заваривания травяного и прочего чая Tefal BJ 700D

Мощность: 1680-2000 Вт
Тип нагревательного элемента :скрытый
Материал корпуса : нерж. сталь
Частота: 50 Гц
Безопасность : система автоматического отключения при перегреве или при
отсутствии воды, автоотключение при закипании, система защиты основания чайника от попадания влаги
Фильтр :есть, материал: нерж. сталь

Дополнительно:
Чайник включается автоматически в удобное для Вас
время.
Три предустановленных режима крепости
заваривания чая – крепкий,
средний и мягкий, пять температурных режимов и
возможность ручного программирования времени и температуры
заваривания позволяют получить идеальный вкус
напитка, с учетом рецептуры заваривания чая.
Термостойкий стеклянный корпус предоставляет
возможность удобного визуального контроля крепости
заваривания.
Функция управления позволяет устанавливать
крепость и температуру заваривания на Ваше
усмотрение и предоставляет возможность
экспериментировать с любыми сортами чая,
добиваясь разных оттенков вкуса.
По окончании цикла заваривания чая или нагрева воды
заданные индивидуальные настройки остаются в памяти
чайника, в том числе после отключения чайника от
электросети.
Электронный датчик температуры обеспечивает контроль
нагрева, времени заваривания и температуры воды.
Показания датчика отображаются на дисплее в реальном
времени, позволяя контролировать процесс
заваривания чая и нагрева воды

Чайник поддерживает температуру в течение часа
после выключения.



Но тама цена без малого 15.000 т. р. ... Вот тока за шо ?

Леночка, с покупочкой , пусть служит долго !!!
*Рома
Цитата: Кроша

Девочки, ещё у Борка есть чайник с функцией заваривания:

Инна, обрати внимание на немаловажную деталь Борка - СИТО! Оно очень маленькое для заваривания напитков, в него не влезет чашка клубники например.
Такой чайник и сито только для заваривания чая при разных температурах.

В моем Тефале сито большое и притом двойное сито! Смотри выше, в первых постах мой напиток, я там показываю как сито в сите вращается
*kubanochka
Девочки, спасибо! Я довольная

Цитата: Песня*

Ура! Поздравляю! (Попчём купила?)

Это Чудо мне досталось за 3700.

Чего мы сегодня тока не пили! Игрушка - класс! Я очень довольна. Сейчас вишня мороженая готовится. Первое, что заварила, не поверите, был просто чай. Потом клубника, потом смесь ягод, потом... Я стока не выпью
Мне по началу казалось, что маленький объем. Нет, в самый раз.
*kubanochka
Давай, Крошик, соблазняй дальше!

В вишню мороженную даже не стала сахар добавлять, такой насыщенный вкус получился. Сейчас сухофрукты (яблочко, грушу) поставила. Цвет уже обалденный! Вкус, уверена, тоже будет классный. И не надо в медленоварке ставить, как я раньше варила компот из сухофруктов. Муж в очереди стоит со сбором травок. А то вчера: "Да я шиповник и в термосе заварю прекрасно". Ну и заваривай в своем термосе, а я в чайничке А сегодня в "очередь" встал
*Рома
Цитата: kubanochka


В вишню мороженную даже не стала сахар добавлять, такой насыщенный вкус получился. Сейчас сухофрукты (яблочко, грушу) поставила. Цвет уже обалденный!

Я это тоже заметила. Ягоды не кипят и на развариваются вдрызг, а просто в горячей воде настаиваются, отсюда и цвет свой натуральный, и вкус натуральный Даже без сахара вкусно, с небольшой кислинкой.
*Манна
Девочки, а сколько по времени и при каких температурах (я, наверно, это пропустила ) происходит заварка-настаивание?
*Рома
Цитата: manna

Девочки, а сколько по времени и при каких температурах (я, наверно, это пропустила ) происходит заварка-настаивание?

Я даю закипеть сначала, потом в зависимости от количества и размера фруктов, ягод настаиваю 2-3 часа при температуре 90-95*С
*kubanochka
Цитата: manna

Девочки, а сколько по времени и при каких температурах (я, наверно, это пропустила ) происходит заварка-настаивание?
А это смотря что ты заваривать-настаивать собираешься
Я сейчас сухофрукты настаивала (вот елки-палки, задумалась, а как сказать, что я делал: варила, настаивала? что это было?). Настаивала или компот варила? Не, не компот, это точно! Компот таким вкусным не может быть.
Объясняю. Налила 1 литр воды, в стаканчик специальный насыпала маленькую жменьку сушеных яблок, штук пять долек сушеной груши. Опустила в чайник. Включила на 100*. Закипело вмиг, как только закипело поставила на подогрев (программа длится 1 час, держит 75*). Прошло больше часа, пришла на кухню, а там...
Напиток получился вкуснючий, очень, очень. Сахар не добавляла воооооще. Я представляю, как летом прикольно будет с такими напитками. И горячий вкусный, и холодный.
Мужу сказала: "Отдыхай со своими травками. У тебя термос есть" Я сейчас хочу сушеные плоды унаби заправить в свой волшебный горшочек. Я осенью и варенье из унаби варила, и вялила. А ещё часть высушила (ну очень сильно высушила ) Может чайнику удастся распарить, термос не справился в полную меру.
*Манна
Девочки, спасибо за ответы А из какого материала заварочная сетка?
*kubanochka
Цитата: Песня*

... а что это - унаби?

Унаби - он же Зизифус, он же Китайский финик...
 Электрочайник, прибор для заваривания травяного и прочего чая Tefal BJ 700D

Применение в медицине. Зизифус считается ценным лекарственным и пищевым растением, его плоды, а также семена и листья, кору корней применяют в китайской народной медицине. Они обладают успокаивающим, гипотензивным, тонизирующим, мочегонным действием, семена оказывают седативное действие, тонизируют пищеварение, кора корней применяется при поносах. Используется для производства БАД.

Плоды зизифуса (унаби) богаты аскорбиновой кислотой, белками, сахарами, кислотами. Плод Zizyphus mauritiana содержат витамины (витамин A, витамин B, витамин C, b-каротин), аминокислоты, микроэлементы, жиры, органические кислоты (малоновая, винная и др.), стеролы, кумарины, флавоноиды (кемпферол, мирицетин и др.), тритерпены и тритерпеновые гликозиды (олеаноловая кислота, урсоловая кислота, бетулин, бетулиновая кислота, сапонины зизифуса: 1, 2, 3; ююбозид В), изохинолиновые алкалоиды (стефарин, азимилобан).

Унаби — китайский финик пришел в научную медицину из народной. Унаби культивируют в Закавказье и Средней Азии, а также во многих других странах: в Бразилии, Австралии, в странах Южной Азии, Средиземноморья, в Китае (более четырех тысяч лет). Ствол у растения серовато-черный. Листья очередные, кожистые, яйцевидные или овальные, почти сидячие, с 3—5 жилками. Цветки мелкие, зеленоватые. Плоды — коричневые, красноватые или желтые, шаровидные костянки, у культурных растений они достигают величины куриного яйца. Мякоть их светло-зеленая, сладкая, содержит 25—40% углеводов, свыше 5% белков, до 5,8% пектиновых веществ, органические кислоты, витамины (особенно богата витаминами С и Р), минеральные соли, дубильные вещества.

Плоды унаби (зизифуса) используют как продукт питания, а также как лечебное средство. Едят их в сыром, вяленом, сушеном и консервированном виде. Использование плодов в питании особенно благоприятно для лиц пожилого возраста, у которых отмечается склонность к запорам. Следует также заметить, что клетчатка плодов унаби способствует выведению из организма токсичных веществ, избытка холестерина, тяжелых металлов. Она также стимулирует процессы выделения желчи.

Плоды унаби применяют как мочегонное средство при мочекаменной болезни и воспалении мочевого пузыря. Используют их и как тонизирующее средство. Плоды унаби включают в диету при болезнях печени, гипертонии как гипотензивное и мочегонное средство. Отмечено, что они оказывают смягчающий эффект при бронхитах, трахеитах, заболеваниях горла. Отвар листьев и коры унаби применяется при легочных заболеваниях, наружно — при кожных.

Зизифус (унаби) входит в пятерку лучших лекарственных растений мира.

Растет у меня во дворе.
*kubanochka
Цитата: manna

Девочки, спасибо за ответы А из какого материала заварочная сетка?

Там даже не сетка, а стаканчик специальный с дырочками. Пластик.
*Манна
Спасибо, Леночка Я к чему спрашиваю?

Я нашла другие заварочные чайнички, у которых заварочная сетка из нержавейки. Вот и думаю, какой лучше выбрать

*Манна
Цитата: kubanochka

Покаж, покаж-покаж!








Vitesse VS-152,
1,7л, 2,2кВт

 Электрочайник, прибор для заваривания травяного и прочего чая Tefal BJ 700D
Sakura SA-2704,
1,6л, 2,2кВт

 Электрочайник, прибор для заваривания травяного и прочего чая Tefal BJ 700D
Marta MT-1048,
1,5л, 1,65кВт

 Электрочайник, прибор для заваривания травяного и прочего чая Tefal BJ 700D
Vigor HX 2081,
1,6л, 1,65кВт
(отзывы на маркете очень плохие)
 Электрочайник, прибор для заваривания травяного и прочего чая Tefal BJ 700D

*kubanochka
Однозначно Тефаль! Объясняю. Два Три черно-белых близнеца даже рассматривать не буду. Мне не нравятся. Vitesse понравился, но нашла видео с рекламой этого чайника и сделала вывод: Тефаль лучше.
1. Время подогрева у Тефалевского 60 минут, у Витесс - 30 минут. Настаивать напитки будет неудобно.
2. В чайник Витесс ситечко просто вставляется сразу вместе с заваркой и кипятится. У Тефалевского в стакан-ситечко вставляется еще один стаканчик-ситечко. Именно в этот маленький стаканчик кладется чай, травяной сбор и т. д.. Поворачивая крышку ситечка мы поднимаем стаканчик с чаем над водой, пока она закипает (чтоб не кипятить сами листья чая). Потом. когда достигается нужная температура для заваривания, мы не открывая крышку, легким движения руки опускаем маленький стаканчик-ситечко в воду для самого процесса заваривания.
3. Мне не нравится, как открывается крышка на Витессовском. Как на всех стандартных чайниках. Кнопку нажал, и она дудух и открылась. Она не съемная. Мыть не удобно. У Тефалевского снимается совсем. В комплекте идет ещё одна крышка, если использовать его просто, как чайник.
4. Горлышко у Тефалевского шире, опять-таки мыть удобней.
5. Витесс - обычный чайник, а Тефаль - прибор для заваривания травяного и прочего чая (читай название темы)
6. У меня нет Витессовского чайника, а есть Тефаль Лично для меня это аргументище!

🔗
*Рома

Цитата: manna









Vitesse VS-152,
1,7л, 2,2кВт

 Электрочайник, прибор для заваривания травяного и прочего чая Tefal BJ 700D
Sakura SA-2704,
1,6л, 2,2кВт

 Электрочайник, прибор для заваривания травяного и прочего чая Tefal BJ 700D
Marta MT-1048,
1,5л, 1,65кВт

 Электрочайник, прибор для заваривания травяного и прочего чая Tefal BJ 700D
Vigor HX 2081,
1,6л, 1,65кВт
(отзывы на маркете очень плохие)
 Электрочайник, прибор для заваривания травяного и прочего чая Tefal BJ 700D



Манна, девочки! Это не те сеточки, в которых можно ягоды-фрукты заваривать! Они только для заварки чая!!!!
Объем маленький и сверху плотно крышка закрывается! У меня был такой чайник, да и сейчас есть заварочный чайник с таким ситечком. Поэтому и могу судить о ситечке

Вот здесь посмотрите, я показывала два ситечка в чайнике Тефаль https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=221755.0

Еще раз покажу некоторые фото ситечка Тефаль

 Электрочайник, прибор для заваривания травяного и прочего чая Tefal BJ 700D

 Электрочайник, прибор для заваривания травяного и прочего чая Tefal BJ 700D

 Электрочайник, прибор для заваривания травяного и прочего чая Tefal BJ 700D

Когда чай или травяной сбор достаточно заварены, можно поднять фильтр вверх, чтобы "чайные спивки, отходы" не находились больше в жидкости и напиток получился более полноценным

 Электрочайник, прибор для заваривания травяного и прочего чая Tefal BJ 700D

Это всё, что осталось от клубники в стакане-сетке, а было её по самый верх дырочек на стакане - спивки от клубники.

Поэтому, внимательно смотрите на ситечки в чайниках
*kubanochka
Цитата: Кроша

но мне объёмчик великоват ... Вот на 1 л. самое то !!!

Тефаль вмещает так же 1,7 литра. Макимальная отметка 1 л расположена чуть выше середины кувшинчика. Просто когда мы вставляет туда стаканчик с фруктами или заваркой, то уровень воды поднимается
Если использовать, как просто чайник, те же 1,7 и получаются. Видишь отметку?

 Электрочайник, прибор для заваривания травяного и прочего чая Tefal BJ 700D
*Omela
Приняли низкий старт в ожидании. Сча за облепихой пойду, чтоб сразу в бой.
*kubanochka
Цитата: Omela

Сча за облепихой пойду, чтоб сразу в бой.

Греби из морозилки, всё шо есть (курица не в счет). Напитки вкусные получаются из всего!
*Манна
Цитата: kubanochka

5. Витесс - обычный чайник, а Тефаль - прибор для заваривания травяного и прочего чая (читай название темы)
6. У меня нет Витессовского чайника, а есть Тефаль Лично для меня это аргументище!
Самые-самые весомые аргументы из всего списка
Цитата: Рома

Манна, девочки! Это не те сеточки, в которых можно ягоды-фрукты заваривать! Они только для заварки чая!!!!
Объем маленький и сверху плотно крышка закрывается!
Рома, я что-то не поняла, а у Витесс разве маленькое ситечко? Или что с ним не так?
*Рома
Цитата: manna


Рома, я что-то не поняла, а у Витесс разве маленькое ситечко? Или что с ним не так?

Освобожусь, сделаю фото с близкого расстояния этого фильтра. Оно металлическое и в очень мелкую дырочку, как иголкой наколото.

Манна, в таком сите у меня не всегда чай полностью выходит из сита, в смысле сам напиток, потом можно еще и еще заваривать. А если много положить, то крышка плотно закрывается и чай внутри распухает, распирает, а крышку открыть сам не может. И открывать ситечко немного проблемно.

Вобщем, я таким ситом перестала пользоваться, не нравится мне
*Манна
Цитата: Рома

в таком сите у меня не всегда чай полностью выходит из сита
Не знаю, правильно ли я поняла, что в металлическую сетку вода хуже проходит из-за мелких отверстий, а, значит, и хуже заваривается напиток, а через пластиковые отверстия лучше вымываются "соки"?
*Рома
Ну, вобщем правильно Для фруктов, ягод, особенно сухофруктов (которые увеличиваются многократно в размере после набухания) лучше сито без крышки, свободное пространство сверху, и больше возможностей для контакта с жидкостью (большие дырочки). Это мой опыт общения с металлическим ситом

Это, как рис варить в тугом мешке, воду впитывает, а разбухать некуда, поэтому мешок плотный и все вкусы риса остаются в нем, и рис не разваривается Но, нам другой эффект нужен, наоборот!
*kubanochka
Пока все вы тут, присутствующие в этой теме, ждете свои чайники, я расскажу, как я делаю травяной чай. Нет, не сушеные листики малины или сушеную яблочную кожуру, а настоящий чай. - это, типа, я, умная такая. Время у нас есть, в смысле не до прибытия чайника, а до срока заготовки чайного сырья, поэтому подготовимся теоретически. Чайник нам потом спасибо скажет, что мы в нем правильные чаи заваривать будем

Собирать сырьё для чая можно в лесу, на даче, в огороде. Но просто высушенные травки не дадут нам полноту аромата, вкуса. Собрав листья мы их завяливаем (слоем в 4-5 см в тени несколько часов.). Если уложить тонким слоем они быстро высохнут и станут ломкими, и мы получим просто сушеные листья.
Потом переходим к этапу скручивания. Кое-кто из нас тренировался зимой на газетных трубочках Т. к. листики у нас не сухие, а подвяленные , мы их переминаем, скручивая между ладонями.
Следующий этап ферментация. Скрученные листья нужно насыпаем слоем в 5 см в деревянные ящички, накрываем мокрой тканью и оставляем на 6-10 часов в теплом помещении с температурой 26 градусов. Для ферментации удобно использовать йогуртницу, теплую влажную душевую или остывающую духовку.
А вот теперь потемневшие от ферментации листья мы будем сушить. Рома нас всех уже научила пользоваться сушилкой для овощей, вот этой сушилкой и воспользуемся
После всех этих процедур, мы будем награждены вкусным, ароматным чайком.

У меня на яблоньке уже раскрываются молоденькие листочки. Как только отцветет яблоня, приступлю к сбору.
Примерно так...

🔗
*kubanochka
Забыла рассказать о своем сегодняшнем опыте заваривания сухого, очень сухого унаби. После закипания воды и подогрева в течение одного часа вода в чайнике оставалась совершенно без изменений. Ну думаю усё, как и термос - не справился чайник с унаби Пальцем потрогала унабинку, а она мягкая, т. е. абсолютно мягкая, распаренная и набухшая! Поставила еще на один час на подогрев. И тут свершилось ЧУДО! Не прошло и 10-15 минут, как цвет стал таким насыщенным! Чай (или напиток - запуталась я уже с этой терминологией сегодня ) получился очень даже вкусный! И очень полезный!
*Рома

Лена, у меня так было с сухим шиповником, но после первого разваривания я открыла крышку и ложкой размяла ягоды, и тогда пошел крепкий цвет и напиток.
Я поняла, что такие сухие ягоды очень сухие, имеют крепкую кожуру, и ее нужно распарить и размять. Или предварительно потолочь ягоды, и только затем засыпать в чайник.

А напиток очень вкусный получился!
*Кроша
Танюша, Леночка, девочки, у меня к Вам вопрос как к ...

Вопрос в следующем... Предположим что мне на утро нужен горячий, хорошо настоявшийся имбирно - лимонный чай (утром времени на его приготовление нет) могу я его с вечера заварить, настоять и оставить в чайнике до утра, а утром подогреть до кипения ? Хуже не станет ? Целебных свойств не растеряет ?
*Рома

Инна, вполне можно!
Я готовлю напиток, настаиваю 2-3 часа, как получится, затем вынимаю сито и отжимки, а в чайнике оставляю только напиток. И пусть стоит напиток до утра, потом его можно разогреть или закипятить.
И приятного аппетита
*Omela
Цитата: Рома

Я даю закипеть сначала, потом в зависимости от количества и размера фруктов, ягод настаиваю 2-3 часа при температуре 90-95*С
Ой, как инструкцию не хочется читать. У меня после закипания включился подогрев, а как тем-ру выбрать подогрева??
зы. все-таки придется читать.. ушла..
*Рома

Нажать на левую кнопку несколько раз, пока не появится нужная Т*, и затем нажать справа нижнюю кнопку Подогрев - усе
*Omela
О такой цвет через 30 минут:

 Электрочайник, прибор для заваривания травяного и прочего чая Tefal BJ 700D

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту