Расскажу поподробнее о начинке тортика

С легкой подачи Искусницы, расскажу поподробнее о начинке тортика, который недавно делала hlebopechka.ru...
 Состав торта - это полная моя импровизация. Так как заказчики попросили большой, вкусный торт без определенных пожеланий. Но был один момент, над которым мне нужно было подумать. Торт должен был находится длительное время без холодильника. И хоть на дворе не лето, и не жара, но все же от сметанно-сливочных кремов я отказалась сразу.

 Нижний ярус выглядел так. За основу коржей был взят ванильный бисквит на кипятке с какао. Крем решила делать разный. Один - масляный со сгущенкой сырой. Но мне показалась этого мало и не так интересно. Добавила я к крему кокосовую стружку (много), перемешала и прослоила. Второй крем - это покупная шоколадная начинка «а-ля нутелла» (продается на кг), которую я разогрела в микре слегка и взбила миксером. На выходе вылитый ганаш с вкусом нутеллы. К шоколадной начинке добавила ананас консервированный.
 Вообще масляные крема не очень я люблю, но именно в таком исполнении торт не оставил равнодушным никого. Обязательно добавлю такой состав в ассортимент своих заказных тортов.

Верхний ярус. Планировался собираться также, как и нижний, но опять мне захотелось новшеств. По принципу «пьяной вишни» я срезала верхушку, сделала «коробочку», остатки бисквита с тем же масляно-кокосовым кремом и ананасами перемешала (шоколадную начинку уже не добавляла). Заполнила коробочку и закрыла. Вкуусно было...

Похожие темы


DaNiSa
вот читаю и облизываюсь все взяла на вооружение



Интересное в разделе «Пропитки, прослойки и наполнители для торта»

Пасхальные блюда

Новое на сайте