Крем заварной без яиц
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты |
Сливки 33% | 1 сткн |
Сахар | 3/4 сткн |
Молоко | 1 сткн |
Масло сливочное | 200 г |
Ванильный сахар | 1 пачка (8 г) |
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
Крахмал картофельный | 1,5 ст. л. |
* стакан = 250 мл | |
Способ приготовления
- Смешать сливки с сахаром и 0,5 сткн молока. Довести до кипения и растворения сахара на паровой бане. В оставшихся 0,5 стакане молока развести смесь крахмалов так, чтобы не было комочков. Тонкой струйкой влить крахмалистую смесь в закипевшие сливки и варить до загустения. Полностью остудить смесь. Взбить миксером масло комнатной температуры. Постепенно, по столовой ложке вносить в него заваренную сливочную смесь и после каждой порции хорошенько взбивать. В готовый крем вмешать ванильный сахар.
- Крахмал можно весь заменять картофельным - ничего страшного в этом нет, проверено. Рецепт взяла в инете-давно, поэтому, к сожалению, источника сейчас не назову, но автору очень благодарна - крем получается очень вкусный!

Примечание
А у меня хоть и заварной крем, но без яиц и мне очень нравится. Самое главное, соглашусь с Тортыжкой, не экономить на составляющих-сливки должны быть густыми и высокопроцентными, а масло-хорошим. Делаю с этим кремом все подряд-трубочки вафельные, тортики, эклеры и т. д.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Sveta-aОчень хороший рецепт, судя по составляющим))
Обязательно попробую при первой возможности
А пока беру в закладки
Спасибо
Zena78Крем изумительный, использую и в прослойки между коржами, и обмазываю под мастику торт! Спасибо за рецепт!