🔎
*OlgaGera
Катерина, Каааать.... от это дыркииииии Кустарный хлеб без замеса

Што за мука?




Цитата: katko
метод описан у Марианы-aga
Рассказывай, срочно!
Поделиться…
*Katko
Лёлька, Шугуровская неотбеленная
*Бижу
Цитата: katko
дыриЩи
Это ж туда не только вагон масла поместится! Туда и сыру с колбасой можно порядком напихать!
*Ikra
katko, Шикарный «тапок»!!! Просто заглядение! Дырищам завидую. Хотела на эти праздники лениться, да видно, не судьба. Руки чешутся этот хлеб снова поставить.
*Katko
Цитата: Бижу
вагон масла поместится! Туда и сыру с колбасой можно порядком напихать!
спакойствие, только спакойствие))
утром было всё затестировано, масло сверху пластинками отлично лежит, в дырищи не исчезает))
*OlgaGera
Ирина, с этим хлебушком лениться легко)))) А результат радует!
*Ikra
Очень радует!
*Сластена
Спасибо за рецепт. Мне очень понравился хлебушек, люблю такие дырчатые грубоватые хлебушки.
К бумаге прилип, зараза😀ну да ладно, где смогла отрвала. Мужу корочка жестковата показалась, а мне мммм. Ну и пекся он дольше, я уж занервничала, что не пропечется, а нет, все вышло.
Кустарный хлеб без замеса
Кустарный хлеб без замеса
*muchamor
Serenity, огромное спасибо за рецепт бесподобного хлеба.

Очень напомнил вкус «детства в деревне»...

Я немного по самовольничала... намешала 4 сорта муки
в/с пш., ржаная ц/з, полба ц/з и пш. ц/з.
... в общем как немцы говорят «миш-маш» получился...
и замешивала на прессованных дрожжах.
Вкус получился то, что надо!
Теперь это мой неизменный фаворит на моем столе.

PS: не получается загрузить фото...
*iren-star
И я освоила этот рецепт. Обминок, правда не делаю. В холоде около12-15 часов. Ну оч удобный рецепт. Ночной аутолиз делает хлеб особенным!!!
Кустарный хлеб без замеса
*iren-star
Снова хлеб без замеса, на этот раз пекла на плите каменной.Кустарный хлеб без замеса
*mamusi
Ох, какой красавчик!
Пошла я тесто ставить!
*Иваня
Отличный получился у меня хлеб по этому рецепту! Больше года пеку хлеб за 13 часов (теперь сто стоит ночь на столе). Первый раз попробовала то же тесто, но выдержала в холодильнике двое суток. Хлеб немного другой, вкуснее)
*Иваня
Сейчас поставила тесто на пшенично-ржаной с солодом. Проверим такой вариант.
*Новичок_я
Цитата: SvetaI
Выпекала на 250 минут 5, затем снизила до 200. Через 15 минут убрала сковородочку с остатками воды.
подскажите, пожалуйста, а что дает этот клуб пара и зачем потом сковороду с водой убирать надо?
*SvetaI
Благодаря пару тестовая заготовка быстро и равномерно прогревается, т. к теплопроводность пара существенно выше, чем у сухого воздуха. Кроме того, пар не даёт подсыхать поверхности теста. Все это приводит к взрывному росту заготовки в первые минуты выпекания. Минут через 15 хлеб достигает своего максимального объёма и пора подсушивать и румянить корочку. Поэтому воду убирают и духовку кратко проветривают.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения