Кустарный хлеб без замеса (страница 11)

OlgaGera
Катерина, Каааать.... от это дыркииииии Кустарный хлеб без замеса

Што за мука?




метод описан у Марианы-aga
Рассказывай, срочно!

Katko
Лёлька, Шугуровская неотбеленная

Бижу
дыриЩи
Это ж туда не только вагон масла поместится! Туда и сыру с колбасой можно порядком напихать!

Ikra
katko, Шикарный «тапок»!!! Просто заглядение! Дырищам завидую. Хотела на эти праздники лениться, да видно, не судьба. Руки чешутся этот хлеб снова поставить.

Katko
вагон масла поместится! Туда и сыру с колбасой можно порядком напихать!
спакойствие, только спакойствие))
утром было всё затестировано, масло сверху пластинками отлично лежит, в дырищи не исчезает))

OlgaGera
Ирина, с этим хлебушком лениться легко)))) А результат радует!

Ikra
Очень радует!

Сластена
Спасибо за рецепт. Мне очень понравился хлебушек, люблю такие дырчатые грубоватые хлебушки.
К бумаге прилип, зараза😀ну да ладно, где смогла отрвала. Мужу корочка жестковата показалась, а мне мммм. Ну и пекся он дольше, я уж занервничала, что не пропечется, а нет, все вышло.

Кустарный хлеб без замеса

Кустарный хлеб без замеса

muchamor
Serenity, огромное спасибо за рецепт бесподобного хлеба.

Очень напомнил вкус «детства в деревне»...

Я немного по самовольничала... намешала 4 сорта муки
в/с пш., ржаная ц/з, полба ц/з и пш. ц/з.
... в общем как немцы говорят «миш-маш» получился...
и замешивала на прессованных дрожжах.
Вкус получился то, что надо!
Теперь это мой неизменный фаворит на моем столе.

PS: не получается загрузить фото...

iren-star
И я освоила этот рецепт. Обминок, правда не делаю. В холоде около12-15 часов. Ну оч удобный рецепт. Ночной аутолиз делает хлеб особенным!!!

Кустарный хлеб без замеса

iren-star
Снова хлеб без замеса, на этот раз пекла на плите каменной.Кустарный хлеб без замеса

mamusi
Ох, какой красавчик!
Пошла я тесто ставить!

Иваня
Отличный получился у меня хлеб по этому рецепту! Больше года пеку хлеб за 13 часов (теперь сто стоит ночь на столе). Первый раз попробовала то же тесто, но выдержала в холодильнике двое суток. Хлеб немного другой, вкуснее)

Иваня
Сейчас поставила тесто на пшенично-ржаной с солодом. Проверим такой вариант.

Новичок_я
Выпекала на 250 минут 5, затем снизила до 200. Через 15 минут убрала сковородочку с остатками воды.
подскажите, пожалуйста, а что дает этот клуб пара и зачем потом сковороду с водой убирать надо?

SvetaI
Благодаря пару тестовая заготовка быстро и равномерно прогревается, т. к теплопроводность пара существенно выше, чем у сухого воздуха. Кроме того, пар не даёт подсыхать поверхности теста. Все это приводит к взрывному росту заготовки в первые минуты выпекания. Минут через 15 хлеб достигает своего максимального объёма и пора подсушивать и румянить корочку. Поэтому воду убирают и духовку кратко проветривают.

OlgaGera
Тёпленьким зарезала

Кустарный хлеб без замеса


Кустарный хлеб без замеса

Спасибо!

Леонид
Спасибо за рецепт. Пёк этот хлеб уже раз 10, теперь решил поэкспериментировать. Всего 2 г прессованных дрожжей отлично поднимают тесто. Вчера вместо 100 г муки положил 80 г овсяных хлопьев. Пёк в формах. Получилось даже вкусней.

OlgaGera
Что происходит с Ozon? #4033846 (OlgaGera)
Здесь похвалилась. И хлебом, и мукой.
Спасибо за вкусный хлеб

Liilia
Кустарный хлеб без замеса


Кустарный хлеб без замеса

Тесто стояло в холодильнике 2,5 дня, испекла, вот спасибо, вкусно и не трудоемко



Рецепты в разделе «Без замеса»

Пасхальные блюда

Новое на сайте