🔎
*metel_007
Сделала двойную порцию, сейчас половину уже поставила на расстойку, в хлебную форму. Вторую часть оставила на завтра или послезавтра
Поделиться…
*Lomarga
Цитата: Serenity

Симпатичная буханочка какая С амарантовой мукой поплотнее вышло, я смотрю. Как на вкус?
Буханочка действительно плотней получилась чем у Вас... Моим домашним очень понравился хлебушек!!! амарантовая мука придала легкий ореховый, а пшеничные зародыши - чуть сладковатый вкус!!! Хлеб, хоть на вид плотноватый, очень воздушный, лёгкий с тонкой коркой!!! Ещё раз спасибо за рецепт!!!
*Serenity
Цитата: Lomarga

я рада, что вам понравилось
Надо бы тоже чтонибудь с цельным зерном сотворить...
*шакти
Цитата: Serenity

спасибо
Можно заменить свежими, 8-10 грамм на 460г муки.
Доброе воскресное утро!!! Хочу испечь такой хлеб, и у меня есть вопросик - это хлеб длительного брожения, можно ли уменьшить количество дрожжей (свежих). мне кажется от 8гр да за сутки его так попрётЬ!!!
*Виталинка
И я принесла свой хлебушек. Всё получилось отлично, хлеб вкусный и готовится совсем просто!

Кустарный хлеб без замеса Кустарный хлеб без замеса

Serenity , большое спасибо за рецепт!
*Meri Popins
А у меня тесто во как выперло Кустарный хлеб без замеса Похоже, что как всегда у меня бывает - перестаралась Складывать-обминать это тесто перед расстойкой, похоже, не надо? А пахнет вкууусно! Вот дождусь, как остынет, и, пока конкуренты не набежали, схомячу этот «декоративный эдемент»
Кустарный хлеб без замеса Знаменитой ноздрявости нету, но и не слишком уплотнился после моих манипуляций. Вкус отменный - солоноватый- влажноватый хлебушек и делать одно удовольствие. Низкий поклон за рецепт!
*Serenity
Цитата: Виталинка

И я принесла свой хлебушек. Всё получилось отлично, хлеб вкусный и готовится совсем просто!
Serenity , большое спасибо за рецепт!
какой красавец! и текстура идеальная просто.
А чем надрезаете, елси не секрет?
*Serenity
Цитата: шакти

Доброе воскресное утро!!! Хочу испечь такой хлеб, и у меня есть вопросик - это хлеб длительного брожения, можно ли уменьшить количество дрожжей (свежих). мне кажется от 8гр да за сутки его так попрётЬ!!!
И вам доброе!
Конечно, попрет Раза в два должен вырасти точно. Но потом в холодильнике он мало увеличивается в размере, больше как бы густеет, «резиновеет».
*Serenity
Цитата: Meri Popins

А у меня тесто во как выперло Похоже, что как всегда у меня бывает - перестаралась Складывать-обминать это тесто перед расстойкой, похоже, не надо?
Нет, ни обминать, ни складывать не надо - только придать округлую форму и снизу защепнуть.
Ничего, главное, что вкусный В следующий раз точно получится!
*Наталек111
А если в хлебопечку его закинуть и включить выпечку - интересно, получится?
*Виталинка
Цитата: Serenity

какой красавец! и текстура идеальная просто.
А чем надрезаете, елси не секрет?
Ну какой тут секрет! Надрезаю большим филейным ножом, смочив его водичкой.
*Serenity
Цитата: Наталек111

А если в хлебопечку его закинуть и включить выпечку - интересно, получится?
Не знаю, я только в духовке пеку. Предполагаю, что получится то самое, но кирпичиком.
Попробуйте, возни-то с ним минимум. Потом расскажете
*Serenity
Цитата: Виталинка

Ну какой тут секрет! Надрезаю большим филейным ножом, смочив его водичкой.
У меня вроде и ножи острые, но хорошие надрезы не получаются так что какой-то секрет все-таки тут есть!
*Виталинка
Цитата: Serenity

У меня вроде и ножи острые, но хорошие надрезы не получаются так что какой-то секрет все-таки тут есть!
Да нет, у меня тоже не всегда получаются разрезы. А именно не раскрываются так как нужно, а вот в вашем хлебе разрезы раскрылись полностью (я сама удивилась и обрадовалась).
*Meri Popins
Вторая попыткаКустарный хлеб без замесаКустарный хлеб без замесаБез косяков не обошлось: надрезать забыла, про пар тоже. Пришлось посреди выпекания пару поддавать. И тесто получилось жиже, чем в первый раз. Тогда воду отмеряла в мл, а в этот раз на весах в граммах - убедилась, что это разные величины. Насчет «стряхнуть на противень» - это не мой случай, потому что тесто прилипает к доске вместе с мукой во время расстойки. Не слоем же муку насыпать.
И тем не менее - вот они дырки!!! Тесто неубиваемое, рецепт замечательный, хлеб вкуснейший! Буду печь и неоднократно!
*Serenity
Цитата: Meri Popins

Вторая попытка
Отличные дырки!
Я для расстойки использую стеклянную доску, с нее получше скользит. Так что если у вас есть, попробуйте. Хотя у меня тоже регулярно прилипает, я уже писала
*Катёна
какой интересный рецепт, обязательно попробую сделать ваш хлеб
*Наталек111
Смешала вчера все, с 8 вечера тесто стояло на столе до часу ночи - поднялось в 3 раза, сегодня вечером буду печь в хлебопечке, что получится - напишу.
*Serenity
Цитата: Наталек111

Смешала вчера все, с 8 вечера тесто стояло на столе до часу ночи - поднялось в 3 раза, сегодня вечером буду печь в хлебопечке, что получится - напишу.
удачи!
*Наталек111
Отчитываюсь. Достала квашню из холодильника и час погрела прямо в кастрюле. Так как печь все равно в ХП, мукой засыпать не стала. За час он можно сказать вовсе не поднялся, разве что стал чуть поровнее. Пекла 40 минут, но этого мало, корочка чуть-чуть начала желтеть, и мякиш сыроват, хотя сформировался отлично, все присутсвует, и дырки и плотность нормальная, нож его не ломает, но чуть-чуть липковат. Надо минут 50 печь в ХП. Вкус, аромат - бесподобные. По форме - отличная буханочка с сильно выпуклой крышей. Крышу чуть разорвало, но это добавило ему очарования. Съели этот влажный хлеб за один вечер Автор рецепта, добавьте если не трудно про ХП в рецепт.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения