Свинина с инжиром, корицей и розмарином

Категория: Мясные блюда
Свинина с инжиром, корицей и розмарином

Ингредиенты

Свинина
1 кг
Инжир св.
6 шт.
Перец болг.
1 шт.
Лук (большая луковица)
1 шт.
Корица
2 пал.
Масло для жарки мяса и овощей

Способ приготовления

 Берем хороший шмат свинины. Режим порционными кусками, быстро обжариваем и складываем в керамический горшок. Заливаем горячей водой и томим на небольшом огне не менее часа.
 Отдельно обжариваем лук и болгарский перец. Добавляем к мясу вместе с инжиром (разрезать на 4 части), корицей и веточкой розмарина.
 

  Ещё 15 мин. на слабом огне и можно подавать. Аромат сказочный! Мясо не напиталось вкусом инжира, инжир не слишком то набрал мясного вкуса. Но вмести они сочетались просто потрясающе!
 Корицу с мясом пробовала впервые. Эксперимент удался.

Примечание

Рецепт взят из журнала Лиза "Приятного аппетита"

Похожие рецепты

Свинина с инжиром, корицей и розмарином



Рецепты в разделе «Свинина»

Постные блюда

Новое