*quince
Цитата: Masinen

Olga VB, Оль, выпечка в стальной чаше не получится! Я сама проверяла)
Будет гореть дно, а верх будет сырой.
Ой да где ж вы были раньше у меня именно так и получилось, на дне гарь, а верх и бока сырые совершенно
В керамической чаше всё замечательно

"... и опыт, сын ошибок трудных..."
*Masinen
quince, за то, теперь знаете и больше не будете печь))
*КсюШОГ
Добрый день, уважаемые форумчане. Приобрела и я себе эту красотку, у меня это первая мультиварка. Очень нравится. Только запнулась я на молочной каше, понимаю, что косяк мой, помогите пожалуйста адаптироваться под нее. Итак, рис ( промытый круглозерненный) - 2 мерных стакана, молоко + вода - 1200 мл. соль, поставила режим молочная каша 30мин, где-то на 10 мин молоко убежало, пришлось даже отключить чтоб протереть. При выходе, готовую кашку хотелось бы по жиже, функцию автоподогрев заранее отключила, но постояв кашка загустела. Что сделала не так? А еще маслом смазала края чаши, где то читала что помогает от сбегания молока. Просто кашки хотелось бы станить на ночь, чтоб с утра завтракать. Заранее спасибо.
*Манна
Чтобы каша была жидкая, пропорция должна быть не меньше 1:6. Если кашка постоит, она густеет. Если молоко бежит на режиме Молочная каша, можно варить при 90-95°С на мультиповаре.
*КсюШОГ
спасибо, тогда и время надо увеличить?
*Манна
Обычное время для молочной каши 40-50-60 минут.
*Левитан
Цитата: Манна

Коэффициент теплопроводности алюминия - 175-220, стали - 40-45.
Чаша-нержавейка внутри из алюминия, толщина стального покрытия не играет большой роли для изменения коэффициента теплопроводности.
Мультиварка Redmond RMC-M150
*quince
КсюШОГ, рецепт молочной каши, которая никогда не пригорает и не убегает:

https://hlebopechka.ru/in...ion=com_smf&topic=90590.0
*КсюШОГ
Спасибо , осваиваю потихоньку, очень нравится
*Fimia
У нас дома такая мультиварочка, очень ее любим. На новый год таких обалденный блюд в ней наготовили , картошка по французски и холодец супер! Нравится и дизайном и функционалом, еще и рецепты сохранять умеет.
*quince
И вот настало время, что к керамической чаше пища стала пригорать. 2 месяца, кажется, или меньше... в этой теме ранее есть мои посты, в т. ч. когда я её купила... маловато прослужила. Царапин нет. Пользовалась только я и строго силиконовой ложкой.
*Манна
Попробуйте приготовить в чаше что-то кислое. Если это налет, то должно подействовать. Либо можно потереть чашу кашицей из соды, лимонки и молотой горчицы.
*оксанаоксана
А мне мультиварка абсолютно не понравилась и на это много причин. Основные:неудобства при размещении на кухне(как оказалось никчёмно вытянутый дизайн), если ставить на плиту(под вытяжку), занимает пол-плиты, если на стол кух. гарнитура-аналогично, не знаешь куда приткнуть вспомогательное блюдце, слишком мощный нагрев и как следствие выплеск содержимого на панель и в саму панель, после этого остаются следы, которые при всём желании не удалить никак, варка первых блюд и молочных каш просто отвратительна, мультю приходится постоянно ставить на поднос, чтобы не было моря воды, очень трудно обезжирить блестящую поверхность мульти(в моём случае красную), справляюсь только при помощи бумажных полотенец. И самое ужасное в ней:ЕЁ РОДНАЯ ЧАША. Это- что-то. Пригорает всё, начиная от отварных овощей (и вот только, пжлст., не надо здесь про смазывание). Про выпечку того же бисквита я, судя по отзывам, вообще молчу, боюсь перевода добра на ..... Ну может быть кто-то скажет что-то положительное про функцию "мультиповар", то это, на мой взгляд, единственный плюс в этой мульте, но зачем тогда я отдала 9000р. за мнимые 46 программ?! На этом сайте зарегестрировалась специально, чтобы предостеречь многих от покупки такой ужасной мульти. Имея большой набор кухонной бытовой техники(причём горячо любимой), НЕНАВИЖУ СВОЮ МУЛЬТЮ РЕДМОНД. Не знаю как выпросить у мужа другую,(благо скоро 8Марта, тайно надеюсь)Прошу прощения если кого-то из предпочтителей Редмонда обидела, меня поймут те, кто имел счастье готовить в том же Панасе, кстати, именно её, пусть такую же и хочу в напарницы своей уже имеющейся мульте Панасоник.
РS:готовлю шикарно, без проблем справляюсь с инструкциями ко всем новым девайсам, прибывающим на мою кухню.
*quince
оксанаоксана, у меня тоже родная чаша ужасная, всё пригорает, омлет не пожарить, даже картофель пригорает, когда варится!:( приобрела к ней чашу с антипригарным покрытием, пока ничего не пригорело... мультиповар мне очень пригождается, когда делаю заварку для ржаного хлеба (65* 1,5-2 часа), молочные каши на нём готовить можно (при т=90*). на Экспрессе варю рис, в антипригарной чаше получается хорошо. Наверное, и правда нужно было брать мв панасоник... Правда, из этой мв (из редмонда 150) у меня ничего не вытекает и не выливается, как у вас, но каши все отчаянно бегут, особенно молочные, если готовить на предназначенных для них режимах, поэтому приходиться изгаляться на мультиповаре или тушении, но и там хотят бежать, слежу, про поставить на таймер и речи нет((
*svet_lana
Недели две назад купила я эту мультиварку (модель 2014 года) с чашей с керамическим корейским покрытием. Прежняя (кукушка 0821) окончательно пришла в упадок, чаша облезла, кнопки протерлись до дыр, клапан развалился еще в самом начале использования. Пока только приятные впечатления. Великолепно выпекает (пекла шоколадный бисквит и шарлотку) и варит молочные каши хоть по таймеру хоть без него. Ничего не пригорает и не убегает. Плов тоже получился с первого раза. Ну а что будет дальше поживем - увидим.
*оксанаоксана
Не понимаю, откуда у Вас такая родная чаша, вообще-то я писала имея в виду родную чашу с антипригарным покрытием(Япония), а не керамическую корейскую, как якобы у Вас
*svet_lana
А почему якобы? такими чашами эти мультиварки комплектуются в настоящее время. Видимо те, что шли раньше были действительно не очень хорошие. Покрытие на чаше, что досталась мне с керамическим покрытием от компании ANATO, корея. Пока претензий нет, но что будет с ней дальше время покажет. Дно гладкое без сот. Сегодня воспользовалась программой макароны. Сделала вывод, что сигнал о кипении воды поступает не после начала кипения, а через определенный промежуток времени, который заложен в программе, видимо мультиварка не такая умная, как хотелось бы и датчика кипения нет. Время скорее всего заложено в программе на максимальный объем воды. Но чтобы программа работала корректно закладку продуктов имеет смысл делать после сигнала.
*оксанаоксана
Вам хоть с чашей повезло и с тем, что вы не отхватили именно с сотами.
*3до4ки
Поменяла поломавшуюся М70 на нову М150 за пол цены сегодня и плюс с 30% скидкой аэрогриль
*Olga VB
Юль, в смысле гриль-крышка? И как, довольна? Я такую невестке купила, но она ничего о ней не говорит.
Впрочем, она вообще скупа на слова, клещами тащить приходится, чем угодила, а чем нет
*3до4ки
Расстройство. Отдираю от с неё наклейки и весь клей остается на корпусе. Чем их теперь оттереть, что не растворить заодно и пластмассу?

*3до4ки
Olga VB,
только что купила всё и только распаковываю.
Позже напишу отзыв.
*3до4ки
Картофан сварила и молочко на ночь топить поставила на программе соответствующей на 8 часов. В М70 я на мультиповаре на 95 гр топила.

Разобралась мгновенно. Все как в старушке
*3до4ки
Программа томление никуда не годится.
Под МВ утром лужа, влагоприемник весь в молоке. Из хвоста лилось молоко. Пока не разобралась откуда он отводит лишнее..
Мыла в итоге все это долго.
Ну и пригорело молоко на дне В кастрюле нержавеечной.
*3до4ки
Цитата: Ласловна

Йогурт готовлю на ручном, наверно мне так просто больше нравится, тем более возможности поставить 35 градусов до сих пор в мох мультиварках небыло.

Как жеж не было. Я 3 года пользовалась им в М70
*Ofeliya
Томление в начале очень активное. Его лучше использовать для мяса, например. А молоко попробуйте топить на Молочной каше. Или Детском питании.
*3до4ки
Ofeliya,
я молоко в М70 на мультиповаре топила 95 гр и 8 часов. Вернусь к этой практике.
*3до4ки
Йогурт удался.

Теперь на программе суп варю бульон. В м70 варила его на тушении, т. к. на супе сильно кипел.
*Барфи
Хочу проконсультироваться (тема длинная, долго искать, если уже отвечали): как можно сделать в Рэдмонде этой модели тушенку, закатанную в банки так, чтобы хранить БЕЗ холодильника? Кто-нибудь делал уже?
*Барфи
Цитата: Левитан
Обычное время для молочной каши 40-50-60 минут.
А я молочную кашу делаю на "мультиповаре" при 90 С. При такой температуре (замеряла градусником в обычных условиях при "выделке" пекарского молока) молоко "подкипает". За 2 часа рис доварила до состояния "тает во рту"...
*Olga VB
Цитата: Барфи

Хочу проконсультироваться (тема длинная, долго искать, если уже отвечали): как можно сделать в Рэдмонде этой модели тушенку, закатанную в банки так, чтобы хранить БЕЗ холодильника? Кто-нибудь делал уже?
Барфи, Смотря какое мясо...
Свинина, птица быстрее готовятся, их можно и на тушении часа 2,5 - 3. Говядину подольше, часов 4-5.
Можно на томление поставить, тут уж точно всё будет мягенькое. Ну и закатать по всем правилам.
Хорошо бы сверху это всё жирком было залито, тогда точно будет хорошо стоять.
А вообще-то где-то были темы о тушенке, поищите. Там же принцип важен, а уж приспособить его к своей МВ несложно.
*Polskix_nika
Девочки, подскажите , пожалуйста , что-то я делаю не так, или особенность МВ-супы, бульоны получаются совсем не наваристые, пробовала увеличивать время, количество мяса-вдвое больше , чем в кастрюле , но вот не наваристые и все тут! :girl-th:муж прямо протестует , против первого, сваренного в МВ, хотя в остальном мы не очень любим! :girl (варю на стандартном режиме -СУП)заранее спасибо ! :
*Olga VB
Polskix_nika, Вероника, учитывайте, когда закладываете продукты в МВ, что там жидкость совсем не испаряется, т. е. уровень воды в чаше не уменьшается, даже если у вас простоит 6 часов на томлении. Поэтому простое увеличение времени ничего не даст.
Возможно также, что вам не очень повезло с мясом, т. к. сейчас очень много накачанного всякой влагоудерживающей бякой, оно и само безвкусное, и бульоны из него никакие.
Поэтому мясо надо выбирать придирчиво.
Но вкус и наваристость супа зависит не только от мяса, но и от прочих его составляющих, - овощей, круп,...
Если их переварить, то тоже не айс получится.
Кстати, попробуйте как-нибудь суп на томлении сварить, только время подкорректируйте: сначала мясо часов 4-5, а потом часа полтора всё остальное.
В любом случае вкус готового блюда, в том числе супов, можо "доводить" с поможью заправок, соли, сахара, лимонной кислоты.
А насчет протестов мужа.... Иногда это бывает просто предубеждение.
Попробуйте сварить суп в МВ, а мужу сказать, что в кастрюле на плите. Интересно, похвалит вкус?
*3до4ки
Я бульоны всегда варю на тушении 3 часа. Это домашняя курица, говядина или баранина.
Суперские получаются всегда.
*Nata1500
Цитата: Ласловна
купила это чудо техники

У вас еще филипс 47** вроде есть? Не могли бы вы чаши сравнить, если можно, с фото. Подойдет ли чаша филипс к этому редмонду?
*ЕленаМих
Olga VB,
*Deva
Девочки, подскажите с какой чашей все-таки эта мультя продается? И какую чашу можно к ней подкупить?
*svet_lana
Ну вот... спустя два с половиной года... Девочки, скажите как поживают ваши мультиварки? Очень интересно. После более чем двухлетней эксплуатации впечатления не однозначные. К процессам приготовления вопросов не было все это время, НО.... За стеклом дисплея образовались потеки не убираемые снаружи. И еще сломалась кнопка! Ремонт кнопки - стоимость недорогой, но многофункциональной мультиварки (я купила lumme 1446 new) В живых осталась чаша. Она как новенькая. Подходит и к новой мультиварке...
А что у вас?
*Olga VB
Я пользуюсь почти 5 лет, в работе постоянно нержавеечная чаша и очень часто "греческая" керамическая. Обе куплены сразу же с МВ отдельно.
"Родной" пользуюсь крайне редко, когда занята одна из 2-х дополнительных.
Со своими функциями МВ справляется прекрасно, особенно удобен мультирежим, но и другие часто востребованы, хоть и не все.
Оглядываясь назад с высоты нынешнего опыта, купила ли бы я эту же модель? Нет. Купила бы точно такую же по функционалу, но другой формы, т.к. М150 занимает на столе немного больше места, чем круглые МВ.
Готова ли я сейчас выбросить ее, даже если мне подарят другую, небольшую и со всеми необходимыми мне функциями? Тоже нет.
Т.е. если бы не лишнее место, то была бы довольна полностью.
*svet_lana
Спасибо за отклик! Т. е. я правильно понимаю, подтеков внутри дисплея у вас нет и кнопка не сломалась? Здорово! А у меня к сожалению получилось именно так.... Хотя крышку старалась открывать и закрывать аккуратно. Чаша в моей мультиварке родная уже была керамическая и нержавейку я к ней купила..... А выбросить ее и я не готова... хорошая мультиварка несмотря на недостатки.... Только вот кнопку придется поменять.....
*Olga VB
Ну да, подтеков нет, кнопка работает. Хотя я слышала отзывы и с той и с другой проблемой.
Кнопку девочки как-то сами чинили, писали на соседнем форуме, что это легко.
Чаша в комплекте, да, керамика коричневая, а я купила еще и "греческую" бронзовую антипригарную черную, она мне нравится больше родной. ну и нержа очень полезна.
Точно такой же комплект плюс крышка-гриль невестке купили. Вроде бы довольна.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту