Мультиварка Redmond RMC-02 (страница 4)

Masinen
Да уж, крышка прям все портит ((а вот в панасонике к ней как-то ниче так не липнет и протер тряпкой и все чистенько.
Я сейчас поставила печься пирог шоколадный в стадлер любимый))

vernisag
Сегодня тушила овощи на программе суп, тушила 50 минут, получилось отлично. Овощи укладывала слоями.
Кабачок
Баклажан
Лук
Помидоры
Перец болгарский
Перец острый стручковый
Чеснок
Соль, масло растительное


Мультиварка REDMOND RMC-02

Танюля
Ириш, вкусно и видно что не переваренные, а в самый раз

vernisag
Да Танюш, мне очень понравилось, овощи целенькие. Я заглядывала в кастрюльку несколько раз, чет и не булькало ни че, думала сырые еще..., ан нет все готово, минут 40 наверное достаточно было для этих молодых овощей.

Ася Клячина
Делала творожную запеканку:
3 белка +6 ст. л. сахара взбить блендером до белой пены.
1 пачка 9% творога (200 г.)+1 пачка сладкой творожной массы готовой (200 г.)+2 ст. л. манки+3 желтка+1/3 стакана молока+щепотка соли+1/2 пакета (30 г.) смеси «ТОРОПЫШ» от Dr.Oeker(смесь для творожного пирога и запеканки, сохраняет пышность и объём)-перемешать.
Влить в массу взбитые белки и ещё раз перемешать.
Выложить творожную массу в смазанную сливочным маслом чашу.(Масса по консистенции как густая сметана, не течёт.)
 Получилось до риски в 1 литр.
Выпекала 30 минут на режиме «Выпечка» и ещё 30 мин.«Подогрев».
Вынула чашу, дала постоять запеканке в чаше 10 мин. и перевернула на тарелку.
 Запеканка получилась воздушная и нежная,5 см. высотой, после не опала. Нисколько не подгорела. Корочка светло-коричневая 1-2 мм. от силы, верх-белый. Запеканку не делала сто лет, поэтому в процессе готовки раза три открывала крышку и проверяла зубочисткой готовность. Короче 30 мин. на «Выпечке»+30 мин. на «Подогреве» вполне достаточно. Ну и «ТОРОПЫШ» своё дело сделал, вероятно.
 В «Торопыш» входит кукурузный крахмал, картофельный крахмал, ваниль и написано ещё содержит молочные продукты.

Masinen
А я вчерв в ней яйца варила, 6 шт входит)) отварила хорошо)))

Рик
Варила прямо в чаше или на пароварке? А пароварка от 02 влезет в 01? И можно ли ее дополнительно прикупить?

Masinen
Прям в чаше, а пароварку не мерила на 02) у меня были большие яйца они под крышку не влезли, я одно попробовала и придавила его)

vernisag
Делала творожную запеканку:
3 белка +6 ст. л. сахара взбить блендером до белой пены.
1 пачка 9% творога (200 г.)+1 пачка сладкой творожной массы готовой (200 г.)+2 ст. л. манки+3 желтка+1/3 стакана молока+щепотка соли+1/2 пакета (30 г.) смеси «ТОРОПЫШ» от Dr.Oeker(смесь для творожного пирога и запеканки, сохраняет пышность и объём)-перемешать.
Ася спасибо за эксперимент! А она у вас вообще не поднялась получается? Мне кажется из такого количества творога она должна была упереться в крышку.

vernisag
Поставила я запеканку творожную из 250гр творога на программу суп, минут через 10 мультя запиликала и выдала ошибку Е2, отключила и поставила на детское питание...

На детском тоже выдала ошибку Е2, переключила на выпечку на 10 минут, зпах мне не понравился и перевела на подогрев... В итоге получилась очередная подгоревшая хрень...

Masinen
Ирин, ну жалко, что запеканка на в ней не светит)) редик, есть редик, и 01 я думаю в плане выпечки такая же. Один раз испекла и мне тоже результат не понравился

Masinen
Лизунь, лови))
Творожное суфле
Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты

яйца   5
сахар   2/3 стак.
кефир   1 стакан
манка   0,5 стакана
творог   500 г
разрыхлитель   10 г
ваниль   
Способ приготовления

Манку смешать с кефиром и дать постоять около 30 мин.
Белки отделить от желтков.
Творог + желтки + разрыхлитель, ван. сахар + манка с кефиром - взбить блендером/миксером до пышности.
Белки взбить с сахаром. Аккуратно ввести в творожную массу. Тесто вылить в кастрюльку МВ (у меня Панасоник-18).
А теперь самое интересное - режимы!
1. Выпечка - 60 мин. Панас (для ДЕХ можно 40 мин.)
2. Подогрев - 50 мин.
3. Дать постоять при закрытой крышке 10 мин.
4. Вытащить кастрюльку и дать немного остыть, потом вытаскивать запеканку.
Ну подгоев не обязательно.

Vei
Маш, это полная порция для больших кастрюль?

Masinen
Да это подходит на большие кастрюли)

Рик
Ирин, ну жалко, что запеканка на в ней не светит)) редик, есть редик, и 01 я думаю в плане выпечки такая же. Один раз испекла и мне тоже результат не понравился
Маш! В 01 девочки запеканки пекли, вроде у них все получалось.

Masinen
Я тоже пекла, но такого результата, как стадлере или панасе не получается ((

vernisag
Я тоже по этому же рецепту делала (он ваще беспроигрышный, в любых мультях получается, видимо кроме 02 ), а на крахмале свою любимое суфле даже и не пытаюсь больше делать, оно очень нежное и капризное к температурам. На детском питании можно попробовать еще раз, мне кажется мультя просто не остыла после супа и опять выдала ошибку. Только вот думаю, яж недавно овощи тушила, жидкости совсем не добавляла, после приготовления ее там было ну мож 0,5 мульт стакана... И ни каких ошибок не было....

vernisag
А я вот, уже....


Мультиварка REDMOND RMC-02

Включила программу молочная каша..., через 10 минут опять ошибка Е2..., включила программу выпечка, выключила через десять минут и включила подогрев, оставила минут на 25, отключила, мультю не открывала минут 15. Потом ооочень была удивлена результатом... Вывод ; мож и надо на выпечке выпекать минут так 15..., а потом подогрев минут 20
Рецепт вот тут, уполовинила конечно... hlebopechka.ru... ко всему содержимому немного манки добавила, ну так на всякий случай 0,5 ч л всего...

Ася Клячина
А она у вас вообще не поднялась получается?

Запеканка при выпечке только на 1 см. поднялась, но я крышку постоянно открывала, проверяла-не горит ли, может поэтому она к первоначальному состоянию вернулась. Потом я разрыхлитель не добавляла. Короче какая была, такая и осталась по высоте. Главное, что совсем не горелая и мягкая и обратно в блин не рухнула. У них в книжечке с рецептами все запеканки и пирожки не выше 5 см. Видимо для 02 это нормально.

Stafa
Честно говоря, моя кухня - мои слезы, она дико неудобно укомплектована и спроектирована, все это создавалось не мной и до моего появления в этом доме.
Так вот у меня КАТАСТРОФИЧЕСКИ не хватает мест для хранения, не говоря уже о рабочих поверхностях. Вот и присматриваю себе столик типа сервировочно-рабочего.
Оооой Лиза, не видела ты моююю кухню... Тебе бы твоя сказкой показалася...

Девачки, у меня еще большая печалька. Я тока 2 года живу с этой кухней, сама собственными руками отказалась от верхних шкафов (типа нафик надо мне), уменьшила в 2 раза рабочую поверхность - и потом попала на этот форум. И вот как мне щас мужу сказать, что я лохушка неопытная и мне теперя нужна кухня в два раза большая, если уже всё укоплектовано и теперь эту рабочую поверхность больше не вписать - мёбеля уже все прижились. А ведь могла иметь кухню с рабочей поверхностью 6м Х 3м. Вот мой рационализм мне боком и вышел.

vernisag
Запеканка при выпечке только на 1 см. поднялась, но я крышку постоянно открывала, проверяла-не горит ли, может поэтому она к первоначальному состоянию вернулась. Потом я разрыхлитель не добавляла. Короче какая была, такая и осталась по высоте. Главное, что совсем не горелая и мягкая и обратно в блин не рухнула. У них в книжечке с рецептами все запеканки и пирожки не выше 5 см. Видимо для 02 это нормально.
Она бы и без разрыхлителя поднялась если туда не лазить Я просто боюсь много творога использовать в маленьких мультях, у меня как то в панасонике10 запеканка моя, нежная и воздушная, умудрилась крышку открыть пытаясь подняться выше кастрюльки... Я была в шоке от такой прыти...
А ты Ась если будешь еще запеканочки выпекать, фотографию нам покажи пожалуйста...

Masinen
А я вот, уже....


Мультиварка REDMOND RMC-02

Включила программу молочная каша..., через 10 минут опять ошибка Е2..., включила программу выпечка, выключила через десять минут и включила подогрев, оставила минут на 25, отключила, мультю не открывала минут 15. Потом ооочень была удивлена результатом... Вывод ; мож и надо на выпечке выпекать минут так 15..., а потом подогрев минут 20
Рецепт вот тут, уполовинила конечно... hlebopechka.ru... ко всему содержимому немного манки добавила, ну так на всякий случай 0,5 ч л всего...
Ирин, какая хорошенькая вышла, ну вот я так и предполагала, что надо меньше время ставить и на подогрев потом. Только я думала на 20 минут, а надо на 10, теперь будем знать)) спасибо за жксперимент

vernisag
Не знаю Мариш, может и 20минут нужно, у меня же на детском еще 10 минут была. Я потом попробую вот по такому алгоритму ; 20минут на выпечке, 20 на подогреве и 20 просто не открывать. Мож все таки найду точку джи у этой строптивой малышки...

Masinen
Не знаю Мариш, может и 20минут нужно, у меня же на детском еще 10 минут была. Я потом попробую вот по такому алгоритму ; 20минут на выпечке, 20 на подогреве и 20 просто не открывать. Мож все таки найду точку джи у этой строптивой малышки...
Ирин, мне еще кажется, что результат может зависеть от творога. Ща обьясню)) вот до этого я пробовала и в 02и 01 испечь, так ниче не вышло, тк творог был жидковат, а сегодня поставила в 01 запеканочку, так все вышло супер супер, поднялась до края чаши и не опала. Да, творог был у меня суховатый и тесто получилось по круче. Может от этого еще зависит, как думаешь?

vernisag
Я об этом много раз писала, от творога очень много зависит. По этому стараюсь использовать только тот который мне нравится (наш местный «приволжский» называется), в основном использую 5%, из более жирного не получается, иногда добавляю 1,8% и тоже очень не плохо выходит. У нас этот творог очень нежный, без крупинок и очень хорошо взбивается, масса получается густая но воздушная. Значительно хуже, но все же немного похожий «веселый молочник», его беру только если совсем нет ни чего... Я в основном делаю запеканку на крахмале, но если вижу, что масса жидковата, то добавляю немного манки, ну шоб лучше стояла не опадала.

Masinen
Ну девочки вуаля)) вот запеканочка из 02 редика))

Мультиварка REDMOND RMC-02

 Рассказываю алгоритм действий))
20 мин на выпечке и 30 минут на подогреве. Хотя я думаю, что можно и 25 минут на выпечке.
И получается вот такое суфле))

Ася Клячина
Рассказываю алгоритм действий))
20 мин на выпечке и 30 минут на подогреве. Хотя я думаю, что можно и 25 минут на выпечке.


 Ага, хорошенькая получилась. У меня простая запеканка (30 мин. выпечка+30 мин. подогрев) тоже по цвету только чуть-чуть покоричневее получилась. Видимо этот алгоритм правильный. Если усреднить, то ( 25 мин. выпечка+25 мин. подогрев)+/- 5 мин. на качество творога (сухой, влажный). Поздравляю с днём рождения.

vernisag
Ну девочки вуаля)) вот запеканочка из 02 редика))
]Мультиварка REDMOND RMC-02
 Рассказываю алгоритм действий))
20 мин на выпечке и 30 минут на подогреве. Хотя я думаю, что можно и 25 минут на выпечке.
И получается вот такое суфле))
Красота неописуемая! Молодец Машунь! А я все ни как не попробую этот способ выпечки... Да и на диееете яяя опять...
 Тут правда плов готовила в малышке, около 300гр мяса у меня было, луковка, морковка, помидорка, чеснок и 1 мультистаканчик риса пропаренного. Получился ооочень хороший и вкусный плов и количество нам кааак раз, примерно 4 порции вышло.

vernisag
Испекла сегодня запеканку, 20минут на выпечке, 30 на подогреве и минут 20 не открывала крышку. Все получилось! Фоткать не стала, творог старый и плохой был из морозилки уже, получилась не очень высокая, но хорошая, правильная, нежная и очень вкусная Корочка толстовата правда и очень уж румяная, наверное 20 минут на подогреве достаточно.

vernisag
Спасибо! Ага, справились все же с этой строптивой малышкой! Оказалось все очень просто, всего то и надо было время убавить на минимум. Я чего то в последнее время смотрю только в ней и готовлю, уж очень мне этот размерчик подходит по нашим потребностям. Кашки, плов, рис, гречка, макарошки, пельмени, маленькие пирожки и запеканочки, много чего уже готовила и со всем малышка справляется очень не плохо. Единственное, что не очень удобно то, что время нужно подбирать самой. Например варила рис и время поставила 35 минут, оказалось многовато, образовалась небольшая корочка поджаренная, минут 25 думаю достаточно для неполного мультистаканчика риса, пусть если что лучше несколько минут на подогреве постоит. Гречка 1:2,5 получилась замечательная, по времени не помню сколько выставляла. Ну, а так вполне нормальная мультя, кастрюлька очень нравится. Думаю вот только новичкам с ней конечно будет сложнее (если совсем первая мв), так как нужно хотя бы примерно знать сколько времени выставлять на то или другое блюдо. А мы ж балованые уже тоже, привыкли кнопочку ткнул и забыл про мультю до сигнала... Автоматические, сенсорные программы делают нас ленивее и тупее А рендмонд нееет, заботливый, заставляет хоть не много, но шевелить мозгами то...

Masinen
Вот запеканочка по рецепту Рома-Татьяны))
30 мин выпечка и 40 подогрев)) получилась отличная))


Мультиварка REDMOND RMC-02

 И в разрезе))

Мультиварка REDMOND RMC-02

Вот рецепт, только я манку на ночь не замачивала, просто замочила минут на 15)) и без изюма, тк дети изюм не очень)
Творог - 300-350 грамм
яйца - 3 шт.
сахар - 4 ст. л. с верхом - по вкусу
манка - 50 грамм
кефир - 100 мл.
разрыхлитель - 1/2 ч. л.
изюм - горсть

манку замочила кефиром на ночь.
утром смешала яйца, манку с кефиром, соль, сахар до однородности.
добавила творог, разрыхлитель, взбила миксером до однородности.
вылила в кастрюльку, сверху посыпала изюмом.
время выпечки 1,20

Приятного аппетита!

Vei
Маш, я обычно примерно по такому же рецепту и делаю запеканку, только я заметила, что все стоооолько много яиц кладут (!), для меня это уже омлет, я так не лю... Поэтому и творожное суфле всё откладывала... Вот теперь думаю, может я чего не понимаю, раз все в таком восторге

В смысле выглядит запеканка безусловно обалденно, попробовать что ли?...

Masinen
Лиз, попробуй, понравится!!! Я решила эту испечь, тк суфле малость приелось)) а тут все свалил. Миксером взбил и на тебе запеканка))

Zima
Мой бывший муж тоже категорически не признавал творожное суфле - ему подавай только плотненькую творожную запеканку, так что это на любителя.
Но, попробовать однозначно стоит, а вдруг понравится?

masinen,
очень красиво! смотрю на такие запеканочки и тихо завидую, ну никак у меня не получается получить запеканку, а не ватрушку

Может творог поменять, Маш, ты какой брала?

Masinen
Волбще зависит и от творога, в этой запеканке я использовала останкинский, в золотой упаковке, 9 проц или 18, ну с синий надписью.

vernisag
А у меня сегодня перчик в малышке фаршированный, убралось 5 маленьких штучек. Готовила на программе молочная каша 1час 30 минут, заливала сметаной+вода+сыр плавленный, сушеная зеленушка и чеснок.


Мультиварка REDMOND RMC-02

Ася Клячина
Вот запеканочка по рецепту Рома-Татьяны))
30 мин выпечка и 40 подогрев)) получилась отличная))


 Я такую тоже пробовала, только 2 яйца положила (3 пожалела ) и творог был кислый какой-то,30 мин. выпечка+30 мин подогрев. Что-то она у меня осела- потом правда, но вкусная была. А у вас прямо вылетают запеканки как картинки.

vernisag
В холодильнике завалялись две пачки творога по 180гр, сметаны не оказалось... Решила тогда тоже приготовить запеканку от Ромы, добавила правда мягкий шоколад вместо изюма. Поставила на выпечку и поняла, что не смазала чашу..., кааак доставать буууду???

Masinen
Да я думаю не прилипнет))

Рик
Я пекла классический бисквит, правда, в Бранде, тоже не смазала. Чуть лопаткой краешки поддела, и вылез нормально. Так что, думаю, и у тебя выскочит.

vernisag
Спасибо девочки за моральную поддержку Чаша гладкая, надеюсь, что не прилипнет сильно. Маша, а тебе какая больше чаша нравится в 01 или в 02 мульте?

Masinen
Мне в 02 больше нра))

vernisag
Мне в 02 больше нра))
Даже не сомневалась в таком ответе, я хоть и не готовила в 01, но чашу в руках держала, чет как то я не очень люблю керамику... Чашу от 02 ставила в духовку, куличик из нее получился самый красивый.

vernisag
Ну вот все готово вылетела из чаши без проблем


Мультиварка REDMOND RMC-02


Мультиварка REDMOND RMC-02

У меня вот только такое впечатление сложилось, что у меня на выпечке температура выше чем у вас девочки так как корочка более румяная получается...

Рик
Ириш! Ткни, по какому рецепту делала, плиз. Такие прослоечки у тебя получились...

vernisag
Спасибо! Рецепт от Ромы, Машенька писала его выше, я просто добавила мягкий шоколад из пачки, который недавно купила в магазине (удивительно, что моя Маруська до него не добралась ) и перемешивала так, что бы остались полосы шоколада, и все.

vernisag
Можно думаю вот такую глазурь сварить, остудить и так же добавить.
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ
2 ст. л. сахарного песка
2 ст. л. какао
2 ст. л. воды (или молока)

Всё смешать и проварить на самом медленном огне до тех пор, пока сахар не перестанет «хрустеть» под ложкой, добавить кусочек сливочного масла (30-40 гр), дать маслу хорошенько «подружиться» с шоколадной смесью

vernisag
Вчера пекла бисквит в малышке, вот по этому рецепту
hlebopechka.ru...

Пересчитала на 2 яйца и добавила 1 ст л какао, получился очень нежный бисквит, цвета молочного шоколада. Разрезала на четыре коржа и промазала молочным кремом с ежевикой из морозилки.


Мультиварка REDMOND RMC-02


Мультиварка REDMOND RMC-02

бисквит:
мука -120гр
какао -1ст л
крахмал -8гр
сахар -130гр
яйца -2шт
вода -40-50мл
ванилин
Здесь я взбила яйца с сахаром до устойчивой пены, добавила воду (холодную) и аккуратно перемешала с просеянной смесью мука+крахмал+какао. Выпекала на программе выпечка 35 минут+ 5 минут подогрев. (думаю 40 минут тоже не лишнего будет и без подогрева)

крем:
молоко -200мл
сахар -3-6ст л
мука -1ст л
Хорошо все перемешать венчиком и продолжая помешивать довести до кипения (загустения). В принципе крем готов, но я добавляю кусочек масла сливочного и хорошо перемешиваю, а потом ягодки прям из морозилки и промазываю тортики. Мне очень нравится, крем получается легкий, не жирный и не очень сладкий (5 ст л сахара когда ягодки кислые)

Lerele
крем:
молоко -200мл
сахар -3-6ст л
мука -1ст л
Хорошо все перемешать венчиком и продолжая помешивать довести до кипения (загустения). В принципе крем готов, но я добавляю кусочек масла сливочного и хорошо перемешиваю, а потом ягодки прям из морозилки и промазываю тортики. Мне очень нравится, крем получается легкий, не жирный и не очень сладкий

Получается, что меньше, чем на стакан молока минимально 3 столовые ложки сахара?? Может чайные ложки?? Идея такого легкого крема очень понравилась Спасибо!!

vernisag
Спасибо девочки! Жизнь у нас одна и надо прожить ее ВКУСНО! Ну хотя бы раз в неделю...
Получается, что меньше, чем на стакан молока минимально 3 столовые ложки сахара?? Может чайные ложки?? Идея такого легкого крема очень понравилась Спасибо!!
Три чайные наверное совсем не сладко будет..., хотя может и нормально...

Lerele
Я в стакан чая кладу полторы чаиных ложечки, мне сладко, а три столовых аж страшно звучит
Поэтому и спросила. А уж 5!!!
Поняла, сахар по вкусу

Masinen
А я сегодня кексик испекла, правда из готовой смеси


Мультиварка REDMOND RMC-02

Vei
А я в нашей малявочке люблю яйца варить!)))

vernisag
А я в нашей малявочке люблю яйца варить!)))
Я не знаю сколь продуктов надо, что бы во всех твоих мультях варить.... хоть яйцы в малявке варишь, а то без дела бы стояла...

Ася Клячина

Ну, где? Получилась вкусняшка?

 А не получилось у меня чего то вкусняшки, плохо поднялся (может яйца взбивала мало). Плотный очень получился и сухой. Но пропёкся за 40 мин., думаю и за 30 пропёкся бы. Кремом промазала-съели конечно, но на вкус не очень.
 Зато холодец я в ней сварила из свиной рульки и 2-х куриных крылышек на «Тушении»-4 часа всего. Вот этот удался.

Masinen
Я опять испкла запеканочку по Роминому рецепту, но на дно выложила печенюшки детские и всю смесь взбила ногой от блендера Витек))


Мультиварка REDMOND RMC-02

Masinen
Получилось, как чизкейк)) и манки вообще не чувствовалсь)) вообщем наш редик молодец))
Готовила ужо по схеме 30 мин выпечка и 30 подогрев))

Vei
Девочки, а вынесите запеканки отдельным рецептом, чтоб там и режимы приготовления и состав, все как положено было. Это мы с вами знаем, что были в теме упоминания про запеканки и надо поискать. А потом забудем, где искать, выкладывайте рецепты!!!

Ася Клячина
Я свою «малявку» загубила насмерть. Потащу сегодня в реанимацию, может воскресят. Напихала в неё свиных рулек и на тушение, одна как то всплыла неудачно и закрыла клапан намертво. Через 15 минут был такой «бара-бум!!!», что аж крышку выбило с защёлки (словно скороварка взорвалась). Бульон кипящий залил её всю и она замкнула. Ещё один взрыв и чёрная сажа. Хорошо, что хоть рядом никто не стоял. Ну если откажут в ремонте, будет у меня запасная чаша тогда (всё равно их купить негде на 1.6 л.)
 Куплю снова такую же, эта помощьнее, не могу ждать по 2 часа, пока в 01 запеканка испечётся.

vernisag
Я свою «малявку» загубила насмерть.
Как жалкооо... А зачем так много в такую малипусю закладывать продуктов? Я в ней обычно варю только маленькие порции, рис, гречку, кашки молочные на 0,5 мультистакана и редко 1 мультстакан, запеканки и выпечку в двое меньше от рецепта, а если нужно что то в большем количестве то в больших мультях готовлю. Может она вам действительно мала по вашим потребностям, тогда да, лучше на 2,5-3 литра мультя нужна...



Интересное в разделе «Мультиварки Redmond»

Постные блюда

Новое