Хлеб пшенично-зерновой на закваске

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб пшенично-зерновой на закваске

Ингредиенты

ОПАРА (
10-12 часов)
Зрелая закваска
15 г
Мука цельнозерновая
75 г
Вода
75 г
ТЕСТО
Зрелая опара
150 г
Мука цельнозерновая
175 г
Мука пшеничная
1 сорт 250 г
Дрожжи быстродействующие щепотка
Соль
9 г
Вода
270-350 г

Способ приготовления

 Готовим опару на зрелой пшеничной ( у меня цельнозерновая) закваске и выдерживаем ее 10-12 ч. Далее в ведерко хлебопечки закладываем все ингредиенты для теста. Кол-во воды зависит от влагоемкости Вашей муки. У меня ушло 270 г. Включаем программу "основная" или " хлеб из муки грубого помола". Ждем и наслаждаемся вкусным, полезным хлебом.
 P.S. фото не очень, с телефона.
 


Примечание

Рецепт взят у Люды из ЖЖ с благодарностью.
Хлеб пшенично-зерновой на закваске

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Зерновой хлеб на закваске »

Постные блюда

Новое