*zwett
Здравствуйте, девушки.
Прежде всего хочу сказать всем вам огромное спасибо: именно благодаря вашим советам я, наконец, определилась и приобрела скороварку Oursson (и как я без нее раньше жила? Не понимаю
Агрегат у меня уже около двух месяцев. Мой вердикт такой: это совершенно потрясающая вещь для готовки супов и мясных блюд. Холодец - вообще отдельная песня, и вся из одних припевов. Счастье, счастье.
Ну и, конечно, отложенный старт - это нечто.
Что касается приготовления в мультиварке пирогов и запеканок... Может быть, для тех, кому не очень повезло с духовкой, это и правда выход. То же касается и плова: на электроплите, говорят, неудобно. У меня газовая и я делаю в казане. Но бог с ним.
Я вот о чем, только не смейтесь.
По идее, все эти наши агрегаты - это усовершенствованные press-cookers, т. е. рисоварки с возможностью готовить под давлением. Значит, рис должен в них получаться какой-то необыкновенно вкусный - ну, явно вкуснее, чем в кастрюльке на плите.
Чего я только не перепробовала! И под давлением, и без давления. И более крахмалистый рис, и менее крахмалистый. И в режиме "каша", и в режиме "ваш выбор". То же и с гречкой, кстати (да, забыла сказать: меня интересуют только каши на воде, не на молоке).
Ну убейте меня. Ни разу. НИ РАЗУ!!! не получилось вкуснее, чем на плите в кастрюльке. Я ожидала, что подтомленная каша, приготовленная в режиме под давлением, будет какая-то особенно рассыпчатая и вкусная. В общем, я ожидала чего-то вроде эффекта русской печи. Нет! Сплошные разочарования.
Расскажите мне, умницы и красавицы, как у вас на этом фронте дела обстоят? Вот именно с рисом и гречкой?
Спасибо всем заранее.
*Рома

Каша гречнево-рисовая в скороварке Oursson https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=179396.0

Рис и гречка

Гречка ядрица 2 мерные чашки
Рис краснодарский 1 мерная чашка
Вода чистая примерно 800-900 мл. (на палец выше крупы)
Масло сливочное 40-50 грамм
Соль по вкусу
Мерная чашка 250 мл.

давление 1, выставить программу КАША

При варке каши рис и гречка очень важно найти правильное соотношение крупы и воды! У меня свое правило: воды должно быть на палец выше, чем крупы. И я не отмеряю воду в чашках.

*Рома

Цитата: zwett

Я ожидала, что подтомленная каша, приготовленная в режиме под давлением, будет какая-то особенно рассыпчатая и вкусная. В общем, я ожидала чего-то вроде эффекта русской печи.

Нет смысла готовить рис и гречку под высоким давлением, оно только раздавит крупу, сделает мягче. Лучше готовить на давлении 1, этого вполне хватит.
Под низким давлением можно томить на режиме ТОМИТЬ, и выставить время подольше. На ТОМИТЬ другой принцип приготовления, температура щадящая.

Плов в скороварке Oursson https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=189982.0

Рис и гречка
*zwett
Рома, спасибо, я видела Ваш рецепт, конечно же. Я очень внимательно прошерстила весь форум, прежде чем задать вопрос
Я пробовала готовить именно по Вашей схеме (но не смесь, а отдельно каждую крупу). У меня получается... как бы это сказать? не совсем размазня, конечно, но не рассыпчатая каша. В чем тут фокус? Готовить я люблю и, без ложной скромности, умею, и в данном случае мне просто хотелось побороть хорошее еще более прекрасным
Но не вышло
Может, есть какой-то секрет?
*Рома

Выше постом добавила текст, вы не успели его прочитать:
Нет смысла готовить рис и гречку под высоким давлением, оно только раздавит крупу, сделает мягче. Лучше готовить на давлении 1, этого вполне хватит.
Под низким давлением можно томить на режиме ТОМИТЬ, и выставить время подольше. На ТОМИТЬ другой принцип приготовления, температура щадящая.


Я не стала размещать здесь рецепт отдельно отварной гречки и отварного риса, поскольку такие рецепты у меня есть в скороварке куко 1054 и БРЕНД.

Каши получаются крупинка к крупинке, и все за счет правильного соотношения вода-крупа - другого секрета нет. Можно и на режиме КАША готовить, а можно на ТОМИТЬ. Но если много жидкости, то за данное время вода не выпарится, или разварится в дрыск за длительное время

Вот как-то так

А каши можно варить в скороварках, можно
*zwett
Ага! Спасибо! Кое-что проясняется. Попробую на "томить". А время подольше - это сколько? Минут 40? Час?
*яра
Цитата: zwett

Готовить я люблю и, без ложной скромности, умею, и в данном случае мне просто хотелось побороть хорошее еще более прекрасным
Но не вышло
Может, есть какой-то секрет?

Если Вы так хорошо готовите на плите, и Вам это нравится, то может Вам и не нужна скоро-, мультиварка?
И о каких секретах говорите, если Вы "прошерстили" весь форум? У меня наоборот никогда на плите не получались такие вкусные каши, как в мультиварке, так что это может у Вас какой секрет есть?
*Рома
Цитата: zwett

Ага! Спасибо! Кое-что проясняется. Попробую на "томить". А время подольше - это сколько? Минут 40? Час?

Там по умолчанию 1 час стоит. Но пока крупу и воду не подгоните, не получится вкус
*zwett
Рома, спасибо Вам большое! Попробую.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту