Жаркое из свинины

Категория: Мясные блюда
Жаркое из свинины

Ингредиенты

свинина 1,5-2 кг
для маринада:
соевый соус 50 мл
бальзамический уксус 2 ст л
мед темный горный 2 ст л
свежий корень имбиря (тертый) 2 ч л
бадьян 2 шт
кардамон 0,5 коф. л
гвоздика (молотая) на кончике ножа
кориандр молотый 0,5 ч л
корица (молотая 0,5 коф. л
черный, сычуаньский и розовый перей (смолоть) 1 ч л
чеснок 5-6 зубчиков
оливковое масло 50 мл
белое сухое вино 200-250 мл +1-2 ст л

Способ приготовления

  • 1. Смешать все ингредиенты для маринада и натереть им мясо со всех сторон. Поставить в холодильник мариноваться на 24 часа.
  • 2. В глубокую форму для запекания установить решетку и выложить на нее мясо. На дно влить вино, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 160С духовку на 60-90 минут, периодически поливая образовавшимся соком. Затем духовку выключить и оставить в ней мясо еще примерно на час, крышку с форы не снимать.

Примечание

Получается нежное, ароматное мясо. Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!

Подарить
*Виталинка
Молча утаскиваю в закладки , бо слюнки текут.
*lillay
Как это аппетитно выглядит на фотографии! И вкусно, наверное, тоже сижу-облизываюсь!
Вопрос у меня, может и бестолковый - а как Вы сок для поливания мяса сквозь решетку достаете? У меня в кастрюльке с решеткой ячейки довольно густые, протащить ложку с соком вряд ли получится... Как быть?
*Twist
Виталинка, Буду рада, если рецепт пригодится!

lillay
, я готовлю такое мясо в достаточно большой утятнице. Решетку беру небольшую, прямоугольную, только чтобы мясо помещалось.
Поэтому чуть наклонив утятницу, поливать удобно. Но в данном случае я поливаю просто для красивого и насыщенного цвета корочки, можно обойтись и без этого.
*lillay
Twist, Марина, спасибо за разъяснение. Я думала, что поливать соком нужно для сочности мяса. А раз оно и так получится сочным и это только для цвета корочки, то можно и не заморачиваться на этом. Вот куплю кусок мяса и буду делать! Надеюсь, будет похоже на Вашу красоту!
*Twist
lillay, мясо лучше брать с небольшим жирком. А если выберете с кожицей и небольшой жировой прослойкой под ней, будет супер.
Буду ждать впечатлений.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту