Жаркое из свинины
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты |
Свинина | 1,5-2 кг |
Для маринада: | |
Соевый соус | 50 мл |
Бальзамический уксус | 2 ст л |
Мед темный горный | 2 ст л |
Свежий корень имбиря (тертый) | 2 ч л |
Бадьян | 2 шт |
Кардамон | 0,5 коф. л |
Гвоздика (молотая) | на кончике ножа |
Кориандр молотый | 0,5 ч л |
Корица (молотая | 0,5 коф. л |
Черный, сычуаньский и розовый перей (смолоть) | 1 ч л |
Чеснок | 5-6 зубчиков |
Оливковое масло | 50 мл |
Белое сухое вино | 200-250 мл +1-2 ст л |
Способ приготовления
- 1. Смешать все ингредиенты для маринада и натереть им мясо со всех сторон. Поставить в холодильник мариноваться на 24 часа.
- 2. В глубокую форму для запекания установить решетку и выложить на нее мясо. На дно влить вино, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 160С духовку на 60-90 минут, периодически поливая образовавшимся соком. Затем духовку выключить и оставить в ней мясо еще примерно на час, крышку с форы не снимать.
Примечание
Получается нежное, ароматное мясо. Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ВиталинкаМолча утаскиваю в закладки, бо слюнки текут.
lillayКак это аппетитно выглядит на фотографии! И вкусно, наверное, тоже сижу-облизываюсь!
Вопрос у меня, может и бестолковый - а как Вы сок для поливания мяса сквозь решетку достаете? У меня в кастрюльке с решеткой ячейки довольно густые, протащить ложку с соком вряд ли получится... Как быть?
TwistВиталинка, Буду рада, если рецепт пригодится!
lillay, я готовлю такое мясо в достаточно большой утятнице. Решетку беру небольшую, прямоугольную, только чтобы мясо помещалось.
Поэтому чуть наклонив утятницу, поливать удобно. Но в данном случае я поливаю просто для красивого и насыщенного цвета корочки, можно обойтись и без этого.
lillayTwist, Марина, спасибо за разъяснение. Я думала, что поливать соком нужно для сочности мяса. А раз оно и так получится сочным и это только для цвета корочки, то можно и не заморачиваться на этом. Вот куплю кусок мяса и буду делать! Надеюсь, будет похоже на Вашу красоту!
Twistlillay, мясо лучше брать с небольшим жирком. А если выберете с кожицей и небольшой жировой прослойкой под ней, будет супер.
Буду ждать впечатлений.