Пампушка с чесночком, вы знаете, по-моему у вас прекрасный хлеб! Многие хлебопеки мечтают о таком чудесном мякише, но у них никак не получается. Даже при отрывании слоится столбиками, это же высший пилотаж!
Другое дело, что не все любят такой пушистый хлеб, он действительно не очень годится на бутерброды.
Возьмите другой рецепт, а если вам уж так нравится именно этот - попробуйте поиграться с количеством ингредиентов. Можно чуть-чуть уменьшить дрожжи и/или количество воды. Воду можно заменить на молоко, это тоже несколько уменьшит пышность.
Часть муки высшего сорта можно заменить на 1-й, или 2-й сорт или на цельнозерновую.
Никогда не режьте хлеб теплым, дождитесь полного остывания и потом еще часок, тогда хлеб не будет заминаться при нарезке и его вкус полностью раскроется.
Если есть возможность, купите хороший хлебный нож.