🔎
*shade
мир вам хлебопёки!

и вот ещё чё
как только прекратится завоз импортного мяса\для примера\ и будет сетевиками скупаться наше вы уверены что в опять же допустим в Твери не будет дефицита колбасы
я вот не уверен поскольку крупные игроки будут скупать это мясо с копыт и направлять в сетевые структуры больших городов и помните как в старой загадке\анекдоте
длинная- зелёная- колбасой пахнет
Поделиться...
*Jouravl
Цитата: Olga VB

Я, конечно, тоже не прочь поддержать отечественного производителя, но греческое оливковое масло, на всякий случай, прикуплю с запасом (жаль, что оно долго не хранится).
Или, Ирина, оно в Твери производится лучшего качества?
Оля! Не будет греческого, будет турецкое.. В прошлом году были в Стамбуле- на восточнее рынке покупали сыр, такой косичками завязанный, вкусный- слов нет. К сожалению не помню как называется. С моцареллой, которая продается у нас – не сравнить!! А какие оливки!! Мы там за двинули рестораны, и покупали вкусности на рынке. Так, что не будет этого, появится что то другое. Даже интересно! Будем пробовать новые продукты!!
А по поводу мяса- 70 процентов нам продавали мясо из стратегических запасов. Заморозка около 25 лет.!!! Это я вам как мама аудитора говорю... Мои колбасу вообще не едят- говорят знали бы ты из чего она состоит...
Будем пробовать аргентинское мясо... интересно.
Так, что все хорошо!!! Все переживем!!!
*shade
мир вам хлебопёки!

не патриотично --но заставляет задуматься

А скажите мне, с какой стати этот производитель, который не мог еще вчера делать лучше и дешевле, в отсутствие конкуренции вдруг улучшит качество и снизит цену? Больше он, может, еще и произведет, но – хуже и дороже, конкуренции-то нет, а он и при конкуренции не мог! Так что приготовьтесь к общему ухудшению качества и росту цен на продукты! Вы думаете, это все? Нет, это еще не все.
Допустим, отечественный производитель принял вызов, вложил деньги и начал делать существенно больше продуктов питания (хуже и дороже, но все же). А скажите мне, санкции – это навсегда? А когда мы победим Запад и он, бросая печеньки, желто-голубые свастики и радужные флаги с шестиконечными звездами, убежит, поджав хвост, – вы санкции отменять будете? А теперь представьте себе: отечественный производитель понастроил новых мощностей, чтобы производить еще больше, дороже и еще хуже (лучше и дешевле он мог и раньше, но не стал), а вы – санкции отменили! И на рынок снова пошли более хорошие и дешевые продукты с побежденного Запада! Скажите, где вы найдете идиота-производителя, который при такой перспективе вложит в новые мощности хоть рубль? Только разве – государственный.
*vedmacck
Остается надеяться на госдотации. Посмотрим, к чему это приведёт. Но хуже, чем в 90-е вряд ли будет. Тогда пережили, переживем и сейчас.
А на счёт масла и оливок греческих – обидно. Но за бутыль прованского масла Крым всё равно обратно не отдадим. И беженцев с Донбаса как принимали, так и принимать будем.
*toffee
shade, а с чего Вы взяли, что наши производят хуже и дороже? Вы попробуйте такое в глубинке кому-нибудь сказать. Вас на смех поднимут. Местное и дешевле, и качественней.
Просто местным не дают разгуляться. Нашим после вступления в ВТО сильно крылья подрезали. Дотации ограничены.

Еще хотите узнать почему европейские товары более конкурентоспособность? Те же наши яблочки не обрабатываются воском и иже с ними. Гербицидов и пестицидов так же меньше применяем. У нас правила жестче. Сходите на форум проф. фермеров и почитайте чем наши растюхи обрабатываются, а чем зарубежные.
Зато у их и вид товарный и лежкость высокая. А за счет чего кого? За счет здоровья нашего и наших детей.

Да, мы не производим то же оливковое масло. Но оливы не только в ЕС растут.
Зато ростовское подсолнечное масло не из ГМО семян делают. (Почитайте на том же фермерском форуме про Олейну – больше покупать ее не будете)

То, что портятся отношения – тут я поддержу. Всем, в итоге, плохо будет. Лично я считаю, что худой мир лучше доброй войны.
Но не нужно однобоко отношения между странами рассматривать. В отношениях всегда, как минимум, две стороны участвуют. А третий закон Ньютона не только в физике работает. Только Европа почему-то про это не хочет помнить.

И еще, посмотрите на их санкции. Нам перекрывают ввоз их товаров. Посмотрите на наши. Мы перекрываем ввоз их товаров к нам, т. е. делаем то же самое, даже не зеркалим. Но когда они это делают, то они борцы за мир, а когда мы – рушим международные отношения и экономику.
Логика какая-то странная... Или Псакизм – это заразно?
*Ipatiya
Оливковое масло к нам поставляет ещё и Тунис.
Вообще-то на днях выхватила краем глаза новость, что Россия ведёт переговоры с Грецией, чтобы обойти европейские санкции. Для Греции это могло бы стать хорошим шансом выхода из кризиса. Хотя кто его знает, как обстоят дела на самом деле. Может греки тоже прогнулись под своё начальство из Брюсселя.
*Masinen
Оль, в списке про масло ничего не сказано, так что не волнуйся)
Запрещен ввоз того, что мы сами можем вырастить))
*Olga VB
Ой, Машенька, там все продукты питания.
Но, кстати, это только официальные оптовые поставки.
Гражданин может везти «для личного пользования» сколько надо.
Так что, пользуйся.
*Masinen
Ольга, так вот я уже сижу и думаю, чего прихватить. Масло точно куплю тута.
*Olga VB
Смотря, когда поедешь.
У нас пока есть запасы в магазинах.
*Шеф
Россия определилась со списком приоритетных стран по поставкам продовольствия в страну, которое ранее импортировалось из стран, попавших под российские санкции, сообщил министр сельского хозяйства Николай Федеоров в программе «Вести» на канале «Россия 1" в субботу.

«Перспективные для нас страны по поставке овощей и фруктов – это Азербайджан, Узбекистан, Армения, Таджикистан, в какой-то мере Киргизия. Рядом находятся Турция, Иран, Сербия. Очень перспективные страны – Иран, Марокко, Египет – они нуждаются в нашей продукции, в частности, в зерне и растительном масле, а мы нуждаемся в овощах, фруктах, ягодах и цитрусовых», – сказал Федоров.

По его словам, очень мощный рынок, который «стучится в наши двери», – страны Латинской Америки. «Это Чили, Аргентина, Парагвай, Эквадор, Перу. Мы ведем с ними переговоры, и они уже выстроились в очередь, чтобы увеличить нам поставки своей продукции», – уточнил Федоров.

Он отметил, что поставки норвежской рыбы заместит сама Россия.

«В прошлом году мы поставили на экспорт рыбной продукции почти 2 млн тонн, а импорт составил чуть менее 1 млн. У нас очень мощный потенциал отечественной рыбной продукции, нам только нужно договориться с торговыми сетями, чтобы перенаправить потоки экспорта на внутреннее потребление», – пояснил министр.

Он заявил, что в связи с введенным Россией запретом на импорт продовольствия из некоторых стран в России не возникнет дефицита или взлета цен.

«Мы каждый день встречаемся с представителями торговых сетей и договариваемся о правилах поведения в условиях, когда наша страна переживает такие испытания. Приятно, что есть полное понимание тех торговых сетей, которые некоторые даже любят ругать», – сказал Федоров.

Он уточнил, что на первых порах могут возникнуть проблемы с «очень дорогими сырами из Италии и Франции, с устрицами и мидиями».

«Но это не тот сегмент, который может быть очень тяжелым для страны. Он сегмент премиум-класса и является незначительным, в то время как наша задача – в первую очередь поддержать российских аграриев», – сказал Федоров.

🔗
*цахес
В Иране – очень вкусные помидоры, и томатная паста у них изумительная как любитель скажу.
*Шеф
В Иране много хорошего
Например, нефть, которую планируется менять на российские товары
*Masinen
Главное, чтобы Евросоюз нам визы не закрыл, вот это будет тогда швах полный!

А продукты это не так и важно, будем кушать свое родное.
*цахес
В Иране много хорошего
и разного
*Jouravl
Masinen, да ни за что. Итальянцы стали давать визу аж на три года. Вот это санкции
Никто на это не пойдет, туризм является очень доходной статьей для многих стран.
Да и наш кризис турбизнеса и ответ на санкции – звенья одной цепочки... В самый разгар сезона – отсутствие русских туристов.. Сейчас прочувствуют...
*Шеф
Цитата: Jouravl
Никто на это не пойдет
Это Вы зря, любителей отморозить себе уши назло бабушке там хватает
*Masinen
Надежда, черногория вся пустая, они воют, что нет русских!
А Сербия и Босния за русских и говорят так и надо чергорцам, когда умеют санкции вводить кому не надо)
Я только за визы и переживаю.
*Linadoc
Вообще, оливковое масло сильно проигрывает рапсовому и подсолнечному по всем показателям (чуть ли не в 10раз). Причем, рапсовое лучше подсолнечного, а подсолнечное лучше оливкового. И все в разы.
*Юзер печки
У меня на дачке огурчики-помидорчики зреют, в деревне поросёнка растят, селёдку норвежскую я только в Норвегии и пробовал, а так я её особо и не люблю... Ничего такого нет в моём рационе, чем бы гейропа могла меня шантажировать и чего бы другие страны нам не поставили. Так что если она завтра хоть и в тартарары провалится – скажу вослед: «Счастливого пути» и горевать не буду. Перестройку пережили, а тут какие-то яблочно-сельдяные санкции – да фиг бы с ними!

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения