*Puce
Думаю, что даже и во Франции, с ее великолепными багетами-хлебушками в булочных, найдутся любители собственной выпечки.
Отзовитесь! :
Лично я сейчас застряла на изучении типов французской муки . Пытаюсь приспособить мой Панасоник (СD-251, служивший долго в верно для обычного типа хлеба) на выпечку из органической (цельной) пшеничной и ржаной муки да плюс еще и на закваске . Две выпечки - и результат неудовлетворительный .

Спасибо хлебопечке, столько ценного материала:bravo:. Вот только бы не потеряться! Пошла штудировать дальше.
*Рома
Цитата: Puce


Так во Франции я оказалась, в Нормандии пытаюсь создавать хлеба. Спасибо за подсказку, заполню профиль.

Приятно услышать и познакомиться с представителем Франции на нашем форуме Здорово!

В мае прошлого года я посетила Францию - Париж - Нормандию - чудесная страна, прекрасные места, масса впечатлений! В этой теме мой отчет о путешествии по Северной Нормандии, Руан, Онфлёр, Довиль https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=170797.0 - посмотрите на досуге, Нормандия глазами москвички
*kurinnaya_m
Примкну к малочисленной французской фракции, хотя и живу в Швейцарии, в Женеве. Здесь Франция вокруг, и в магазины я езжу и швейцарские, и французские
Зовут меня Мария. Пока две недели изучаю форум (профиль заполню!), голова кругом, но что-то получается иногда.
Скажу сразу: меня интересует всякий полезный хлеб из цельнозерновой, ржаной, полбяной и прочей интересной муки. Плюс, конечно, на закваске поэтому я пока отставила хлебопечку, она дала корявые результаты, набиваю руку в духовке, так проще и больше возможностей контролировать процессы (пока только учишься-то).
Местные хлебопеки - Гиганты! И спасибо за такой кладезь знаний. Хотя информация на форуме избыточна порой и систематизирована неидеально, перед каждым хлебом приходится на час зависать над рецептами-теорией-ссылками )
Кстати, немного полазила по франкоязычным форумам и сразу нашла расхождения в приготовлении заквасок. Буду пробовать, продукты-то у меня местные, все отличается, и довольно существенно по факту.
В общем, с радостью буду продвигаться вместе к идеальному каравайчику!:)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту