🔎

Прослойка из печенья, о котором нужно забыть

Категория: Кондитерские изделия
Прослойка из печенья, о котором нужно забыть

Ингредиенты

Белок яйца 2 шт
Сахарная пудра 1 сткн
Орехи (любые) 1 сткн
Шоколад кусочками 1 сткн
Кокосовая стружка 150 г
Ванильный сахар 16 г

Способ приготовления

  • Вот и я вчера сделала коржики-прослойки для тортика из Печенья, о котором нужно забыть от koziv.
  • Вкус очень необычный и самое главное, что очень вкусненько!
  • Делала двойную порцию, показалось, что многовато стружки кокосовой, но отступать от рецепта не стала. Вот только выпекала сушила его три раза. Первый раз духовку нагрела до 260оС и продержала коржики 1,5 минуты. оставила на ночь. Утром надломила и мне показалось, что внутри немного влажновато от стружки, поэтому процедуру повторила тоже 1,5 минуты. Снова проверила их в обед и для большей уверенности повторила процедуру с 1 минутой. На фольгу укладывала слоем 1,5-2 см в толщину.
  • Фотки самого коржика нет, но есть разрезик тортика с прослойкой этого печенечка.
  • Прослойка из печенья, о котором нужно забыть- бисквит на желтках, крем Шарлотт с добавлением карамельного соуса от и сам коржик промазан сверху и снизу ганашем. Мне кажется. что он играет не малую роль в формировании вкуса этого тортика.
  • Было безумно вкусно, подруги пищали от удовольствия!
  • Большое спасибо за рецепт!!!


Поделиться…
*koziv
Ох и вкусненький наверное тортик!!! Замечательно получилось!
*fomca
А я тут же по «свежим следам» за Зоей повторила! И правда - очень вкусно!

Рассказываю - почему безе вышло шоколадное и на цвет, и на вкус.

При взбивании белков добавляла сахар, а не сахарную пудру, естественно, он и не растворился, я давай белки на водяную баню и взбивать как мокрое безе, все растворилось. Потом стала вводить шоколадную крошку, а белки то тепленькие, у меня шоколад и потек!!! Получилось - шоколадное безе! Мне очень понравилось. Делала с шоколадом и орехами и все!

Тортик - ванильный бисквит на кипятке, сливочно-карамельный крем, ганаш на молочном шоколаде и безешная прослоечка!!!

Прослойка из печенья, о котором нужно забыть

*koziv
Красота!!! Получилась очень оригинальная версия печенья-прослойки!
*fomca
Цитата: koziv

Красота!!! Получилась очень оригинальная версия печенья-прослойки!
И очень-очень вкусненько! Спасибо за рецепт такого печеньеца!
*МамаМакса
Девочки! Как вы думаете, двое суток корж в тортике простоит, в смысле не размокнет? Хочу ванильный на кипятке с карамельной пропиткой, крем сливки и прослоечку шоколадную как Света делала.... Торт на субботу, но начну собирать в четверг (там два тортика сердца, под маситку, возни много) вот и думаю не размокнет ли? Или вы его так быстро съедали?

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения