Харчо в мультиварке Polaric

Ингредиенты

Мясо (сколько хотите, чем больше тем вкусней)
Картофель3-4 шт
Рис (1 не полный мультистакан)
Морковь1 шт
Чеснок3-5 зубчика
Томат паста3-5 ст. л.
Соль
Перец
Специи по вкусу (у меня специально для харчо)
Лавровый лист
Зелень
Вода
Растительное масло для жарки2 ст. л.

Способ приготовления

  • Наливаем раст. масло в мультиварку. Мясо режем маленькими кубиками. Чеснок либо выдавливаем через пресс, либо нарезаем мелко и отправляем вместе с мясом в мультиварку. Выставляем режим «Мультиповар» 130 градусов и обжариваем мясо с чесноком, предварительно посолить и поперчить. Пока мясо обжаривается, трем морковь через крупную терку, и отправляем к мясу. Все перемешиваем. Спустя 2-3 минуты, добавляем томатную пасту, опять перемешиваем и оставляем все это дело тушится (хочу подчеркнуть, у кого кастрюлька уже испортилась или у кого проблемы с напряжением, температуру выставляете, какая подходит Вам, иначе может пригореть или наоборот не дожариться). Далее нарезаем картофель как вам угодно. Я резала полукольцами. Рис промыть. Отключаем «Мультиповар», закладываем картофель и рис, солим, перчим, добавляем приправы, кладем лавровый лист, и заливаем водой. Воду я лью на глаз, ну приблизительно так чтобы покрыло все или если хотите что бы был пожиже, можно чуть больше налить. Все перемешать и на режим «Тушение» на 1-1,5 часа. Как все приготовиться добавить зелень! Суп Харчо готов!

Время приготовления:

1-1,5

Программа приготовления:

Тушение

Национальная кухня

Грузинская

Похожие темы


aleks54
Картофель в ХАРЧО?! Однако...

garvich
Искала рецепт приготовления супа харчо в мультиварке Полярис 517. Но такой вариант как-то не очень привычен с картошкой да и технология приготовления и нарезка овощей и обжарка мяса сразу с чесноком для меня не привычны. Это мне кажется вкус скорее картофельного супа с рисом. Хочется приготовить правильный харчо с кавказским акцентом и вкусом!

aleks54
Наш ХАРЧО....
Берем мясо, мой отец готовил на баранине, потом узнали, что баранина свойственна только для отдельных областей Грузии. У нас в семье те кости, что остаются от плова идут в ХАРЧО. Попробовали на говядине.... Шикарно.
Итак, грудинка или антрекот, гурманы обжаривают, не гурманы просто варят наваристый бульон. Параллельно жарят лук. Можно добавить тертую морковь (но в классическом ХАРЧО она не обнаружена). Дальше все проще простого.... к обжарке лука добавляем томатную пасту. Потом все к наваристому бульону. Вот оно закипело и запенилось... всыпаем рис (без фанатизма, суп не должен превратиться в кашу).
Да, для грузинского колорита, все в процессе готовки сдабривается острым перцем, хмели – сунели, аджикой, пажитником, естественно – лавровый лист, перец горошком. При подаче, зеленью (кинза, лук... и по вкусу). Доводим до готовности.... подаем, вваливаем чеснок и дольку лимона.
Да, делали это в Поле, сейчас делаем в Редмонте, режим СУП.



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Polaris»

Постные блюда

Новое