Салат с руколой и морепродуктами
Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты | |
Зелень руколы | 30 гр. |
Листья салата | 50 гр. |
Кальмары | 2 штуки |
Креветки | 150-200 гр. |
Грецкие орехи | горсть |
Оливковое масло, соль | по вкусу |
Бальзамический уксус | по вкусу |
Лавровый лист | 1 шт. |
Душистый перец | 2 шт. |
Чеснок | по вкусу |
Способ приготовления
- Свежемороженных кальмаров разморозить в холодной воде. Осторожно удалить внутренности. Снять наружную плёнку, предварительно залив кальмары водой 50-60 гр. на несколько минут. Тщательно помыть.
- Мясо кальмаров нарезать кольцами по 1 см. шириной, положить в кипящую воду (на 2 литра воды 1 ст. ложка соли) и после закипания варить 3 минуты.
- Креветки отварить в кипящей подсоленной воде с лавровым листом и перцем 5 минут.
- Зелень промойте, обсушите на бумажном полотенце, нарвите и выложите в салатник, добавьте мелко порезанный чеснок (я положила пол зубчика, мы его не слишком любим), посолите, заправьте маслом, смешанным с уксусом 1:1/2 и перемешайте. Сверху выложите подсоленные кольца кальмара и креветки, полейте заправкой и посыпьте орешками. Я орешки слегка поджариваю на сковородке.
Блюдо рассчитано на
2 порцииВремя приготовления:
20-30 минутПримечание
Рецепт из журнала "Готовим дома" с моими поправками.
Кто не любит уксус, можно в салат выжать сок лимона и полить растительным маслом.
Как раз сейчас в пост очень вкусно. В тарелке можно всё перемешать.
Кто не любит уксус, можно в салат выжать сок лимона и полить растительным маслом.
Как раз сейчас в пост очень вкусно. В тарелке можно всё перемешать.