Конфитюр из кабачков с курагой и лимоном

Категория: Заготовки
Конфитюр из кабачков с курагой и лимоном

Ингредиенты

Кабачки 1,5 кг
Сахар
(я брала 750 г)
1,5 кг
Курага 250 г
Половинка лимона

Способ приготовления

  • Кабачки вымыть, обсушить, очистить и крупно нарезать. Курагу выложить на сито и ошпарить кипятком. Кабачки и курагу пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Выложить полученную массу в кастрюлю, добавить сахарный песок, довести до кипения и варить на маленьком огне 30 минут, периодически помешивая. Лимон ошпарить, обсушить и снять теркой тонкий слой цедры. Из мякоти лимона выжать сок. Добавить лимонный сок и цедру к кабачкам и варить еще 15 минут.

Примечание

По вкусу конфитюр очень напоминает абрикосовый, видимо сказывается присутствие кураги . Я варила в конфитюрнице, хотя раньше всегда варила его в кастрюльке. Вкусненький конфитюрчик получился !

*Pudo
Такое варенье делала моя мама! Когда она призналась, что оно из кабачков, я очень удивился
Оказывается из банальных овощей можно сделать такую вкуснятину!

Только оно было без кураги, но с лимоном!
*matroskin_kot
Варю в Кукушке на режиме- бисквит....
Там еще был какой-то из кабачков конфитюрчик...?
*Кроша
Цитата: matroskin_kot

Там еще был какой-то из кабачков конфитюрчик...?
Ириш, можа ЭТОТ ?
*matroskin_kot
О!!! Надо!!! Сейчас попробовала вчерашний- с курагой- вкусно .
Еще два кабачка имеется...
*MariS
Инночка, спасибо огромное, что указали мне на этот рецепт - это чудо! Как я люблю абрикосовое варенье - это вкус моего детства! Обязательно попробую приготовить, как только появлюсь на даче. Там уже кабачков видимо-невидимо...
И еще, если можно, ко мне тоже на "ты".
*легенда
Ну ваще бомба!!!!! Суперрррррр!!!!!! Никто даже не догадался. Своим говорю что абрикосово лимонное
*Galiya20
Девочки, помогите , сварила варенье , а оно горчит , начало горчить до того как я положила лимон. Что делать? Почему горчит?
*Кроша
Цитата: Galiya20
сварила варенье , а оно горчит

Galiya20, я даже не знаю чем помочь Вашей беде ...

Кабачки, курага, сахар ... не что из вышеперечисленного горчить не должно ...

Я б всех собак на лимоны повесила, кабы не это :

Цитата: Galiya20
начало горчить до того как я положила лимон

Жалко варЭничко конечно ... но ещё больше жаль Вашего труда ...
*natali3279
Кроша, а кабачок уже очищенный (т. е. так сказать чистый вес) брать? И что у вас за конфитюрница?
*Кроша
natali3279, вес кабачка указан брутто .

Конфитюрница Тефалевская , у нас на форуме отдельная тема про неë есть ...
*Galiya20
Кроша, спасибо
Я кажется поняла в чем дело , вначале грешила на косточку абрикосовую , потом стала варить кабачковую икру и когда начала разливать по банкам икру , поняла почему горчит варенье , дело в алюминиевом казане , до этого готовила в нем все , но что то видать произошло и пошла реакция с продуктами. Икру двойную порцию из 6кг кабачков пришлось тоже выкинуть.
*Galiya20
Кроша, спасибище за рецепт!!! Сварила сегодня варенье, в нормальной кастрюле , получилась вкуснотища Завтра сварю еще порцию, а то получилось только 4 баночки по 450гр, маловато будет и еще буду делать Вашу начинку для пирожков Конфитюр из кабачков с курагой и лимоном
*легенда
А если вместо кураги положить абрикос, то сколько его надо? или на вкус, где-то до килограмма?
*Гну
Кроша, Инна, помчалась варить конфитюр.
*TATbRHA
Я тоже сварю, но кабачки измельчу в блендере, а курагу нарежу ножом. Тогда это и будет настоящий конфитюр - с кусочками!
*Oksya
Цитата: Кроша

natali3279, вес кабачка указан брутто .

Конфитюрница Тефалевская , у нас на форуме отдельная тема про неë есть ...

Кроша, собираюсь сделать сейчас делать конфитюр ))
Возник вопрос - а как хранить его? Разложить в стерилизованные банки и закатать?
*Кроша
Oksya, всё верно , по стерилизованным банкам и закатываем).

Хранится при комнатной температуре ...
*marlanca
Кроша,
Иннуль, а у тебя нормально стоит с таким количеством сахара...?
*Кроша
Отлично, Галюнь !!!

Но все баночки с таким количеством сахара, я всегда закатываю консервным ключом ...
*Oksya
Кроша
Спасибо огромное за оперативный ответ))
пошла делать)))

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту